Текущее время: 17 июл 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 19:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Багира_1, ну я и не иду тупо по системе. Так просто ориентир. У меня комнат больше, хотя там есть такие комнаты, которых у меня нет. И уж точно я не хожу в обуви со шнурками. Стараюсь таймер ставить, что сосредоточится на одном деле и делать максимально быстро. Но у меня не 15 мин, а 20.
У меня 2 детских. У старшей чуть по лучше ситуация, тк контролирую и все хранение открытое. А у младшей больше мест, куда можно складировать и запихнуть поглубже :hi_hi_hi: Но в топе самое захламленное место это гардеробная. там не хватает полок и ящиков и много всего, что складировала на "потом разобрать".

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 22:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак продолжаю залипать. Хотя тут на форуме особо залипать не где. Постараюсь меньше лазить по дневникам девочек, чтобы не расстраиваться. Каких только экспериментов люди над собой не ставят. Дорогого стоит не навязываться с советами. Иногда так делаю, но к "старичкам" стараюсь совсем не лезть. Тк люди опытные. Много раз по граблям прошлись. И еще раз идут с большой уверенностью в своем опыте. Имеют право на свои ошибки. А может это я не права и рацион без жиров и белков на 700 Ккал норм. И много чего еще вижу. Одной девочке настрочила поэму о любви к себе и, что не надо ждать "когда похудею". Жить нужно сегодня. "Завтра" может и не случится. Но потом все удалила. Тк примерно понимаю по какому направлению меня направят :-)
Ближе к ночи поняла основную причину почему мне хочется сидеть на жопке и не рываться. Почему пару дней у меня увеличился аппетит. Сильнее обычного ныла спина. Сонливость. И то, что с пол оборота завожусь. Сегодня 1 день цикла. Удивительно, но живот не тянуло. Прогнозы по программке практически идеально сбылись. Прошлый цикл 29 дней. И это прям нонсенс для меня. Чаще длиннее, непредсказуемые, но симптомы очень яркие, как у подростка и по 2 недели. В этот раз вообще без отеков и болей внизу живота. Уверена, что благодаря низкоуглеводному питанию. И ранее замечала прямую связь своего рациона и цикла. Чем хуже питаюсь и чем дольше, тем ярче ПМС и длиннее цикл. Кстати утром взвешивалась. Было 88,5 ни грамма прибавки. Так что именно углеводы держат жидкость. А на кануне цикла в сочетании с гормонами особенно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 10:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Багира_1, ну я и не иду тупо по системе. Так просто ориентир. У меня комнат больше, хотя там есть такие комнаты, которых у меня нет. И уж точно я не хожу в обуви со шнурками. Стараюсь таймер ставить, что сосредоточится на одном деле и делать максимально быстро. Но у меня не 15 мин, а 20.
У меня 2 детских. У старшей чуть по лучше ситуация, тк контролирую и все хранение открытое. А у младшей больше мест, куда можно складировать и запихнуть поглубже :hi_hi_hi: Но в топе самое захламленное место это гардеробная. там не хватает полок и ящиков и много всего, что складировала на "потом разобрать".

Привет. Гардеробная и у меня больное место. Про место жительства детей лучше помолчать))))) Но самое больное кухня. Порядок там до тех пор пока туда муж не суется. Как то так.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 13:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1, у меня главный крушитель и разрушитель старшая :hi_hi_hi: Особенно люблю, когда она плохо помытое или вообще не помытое ставит в чистое. Прям кайфую, когда берешь казалось бы чистую тарелку, а пальцы разъезжаются по жирной тарелке. И еще люблю, когда она ленится вытирать на сухо кастрюли и сковородки. Из-за этого поржавело дно у моей любимой чугунки и мебель портится. Моет посуду, так все вокруг водой залито :ps_ih: Над душой стоять не хочу у нее. А уходишь и начинается самодеятельность или просто уже все бросила и сидит просто телек смотрит. Надеюсь на мою днюху все срастется с посудомойкой.
Чего-то сегодня совсем состояние нестояния. Радость моя была немного преждевременна. Немного все таки живот тянет. Слабость, головокружение. Может вирусяка сидит. Иммунитет чуток подослаб из-за КД и выдает. Нос немного закладывала ночью. Спала мало, около 5 часов. Но сон глубокий. Может и аллергия маленько разыгралась. Я позавчера чистила очаг плесени, наверное надышалась. Сейчас такая сырость. В ванне тоже начало проявляться и на некоторых откосах на окошках. Днем хоть дождь прекратился. а то совсем вода вода... Соседей некоторых подтопило.
Хотела отследить динамику веса во время КД. Показало 88,0 фантастика. Особенно на фоне недосыпа. Но пока не заношу. Отмечу вес 2 или 3 декабря.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Май Я :pri_vet:-:
Цитата:
Я позавчера чистила очаг плесени, наверное надышалась. Сейчас такая сырость. В ванне тоже начало проявляться и на некоторых откосах на окошках.

Я мечтаю себе прикупить кварцевую лампу вот такую
https://www.wildberries.ru/catalog/1804 ... etail.aspx

Митяй сказал, что привезет Оливку 17-19 декабря, а меня грязюка кругом и убраться я не смогу так как положено, а этот штук
Цитата:
способен эффективно циркулировать воздух в помещении,удаляя загрязнения и обеззараживая его одновременно. Это особенно полезно в случае наличия аллергенов, пыли или дыма в воздухе.

В других отзывах я читала, что кварцевые лампы справляются и с плесенью.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 17:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая, :pri_vet:-:
У нас была просто кварцевая лампа. На работе мужу отдали перед рождением Надежды. Она у нас с полгода провисела. Потом почитала много всего. В целом не рекомендуют во круг ребенка создавать стерильную обстановку. Достаточно влажной регулярной уборки и проветривания.
То, что ты мне прислала это скорее для лечения инфекций в носу. Хотя она многофункциональная. Я и сама в поликлинику ходила свой многострадальный нос лечила на таком. Вроде КУФ называется. Старшую тоже водила когда-то на физио, там и КУФ этот тоже был. Тоже с носом бывали сложности.
Но все равно такая лампа не заменит уборку. Все равно желательно подмести, пропесочить, убрать лишнее в комнате. Что-то постелить можно на пол или кровать или диван, проветрить хорошо.
Прости, если что-то не так скажу, но мне кажется об этом сын должен позаботиться. Он же прекрасно понимает в каком ты состоянии. Не вздумай самой ползать полы мыть, ведра таскать. Не твоя вина, что ты болеешь и не можешь помыть пол. Извини, если что-то не то сказала.
Возможно кварцевые лампы помогают предотвратить плесень. Но если она уже проявилась, то ее уже надо сначала отмыть хорошенько ядреной химией. Потом уже может для профилактики использовать лампу. У нас 2 этажа 8 средних окон, 3 маленьких вдоль лестницы и огромное окно, которое муж по-дурацки спроектировал и до подоконника там фиг доберешься и лестницу сложно поставить, тк снизу ступеньки и у бабушки еще 2. Там просто все этими лампами надо завесить :-) Еще по углам игогда появляется. Но мы стараемся мебелью плотно к стене не заставлять. Нужно бороться с первопричиной. А это высокая влажность, конденсат на окнах. Возможно где-то окна неправильно установлены. ХЗ. Причину так и не нашла. Знаю, что есть осушители воздуха. Но муж очень скептически к этому относится. И меня немного злит, что он проблеме сырости не придает особо значения. Хотя меня сильно беспокоит, что был сделан хороший ремонт всего второго этажа, коридоре года не прошло, а уже в первый же месяц дождливой сырой погоды стали проявляться первые намеки на плесень. У детей солнечная сторона и окошки хорошо прогреваются и там практически ничего нет и конденсат так сильно не копится. А все, что в тени, то там капец. Хожу с тряпками каждый день и собираю воду на стеклах и подоконнике. Чуть расслабилась и все. Надо опять вся хлоркой обрабатывать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 12:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вчера тоже было состояние нестояния. Позволила себе сделать только необходимое и грелась с чайком и сериальчиком весь вечер. Надо себе иногда разрешать забить на все и расслабиться. Плохо то, что недосыпаю. Никто мне не виноват. А еще я вчера проветривала свою спальню и забыла об этом. Уже вечером заметила, что как-то холодно на верху. Открыла спальню, а там дубарь. Зато точно хорошо проветрила.
Сегодня буду себе планировать дела и попробую себе организовать маленький марафончик предновогодний.
Сейчас взвешиваюсь каждый день и немного офигеваю. Отвесы каждый день :sh_ok: Завтра или после завтра буду вносить вес в информер. И не удержалась померила брюки, которые приобрела весной по ошибке. Вроде мерила, а они оказались 52 размера и обтянули мне ж и соответственно посадка уползала ниже, чем надо. А вчера одела и они мне четко по размеру сели. Пояс на талии и попу и бедра не обтянули. Супер. Давно у меня не было такого результата. Пару лет точно. Может и больше.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 13:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Попробую сюда планы свои писать + подготовка к НГ. Не знаю на сколько меня хватит, но пробовать надо.
1. Школа. Наде прочитать биографию Чехова и Толстый и тонкий (подготовка к тестированию). Уроки. Учи.ру.Допы.
2. Обувь. Потихоньку разбирать. Часть помыть расставить сушиться.
3. Готовка: Основная еда есть. По ситуации буду ориентироваться. Но надо учиться лучше планировать.
4. Беглый разбор верхней одежды. Шапки и прочее перебрать. Лишнее убрать.
5. Контроль порядка во всех помещениях.
6.Убрать пол в кухне и коридоре. Подмести и протереть.
7. Разбор шмотья в гардеробной. Минимум 40 минут.
8. Разбор сухого и чистого белья.
9. Миссия №1 Завести Праздничный Контрольный Журнал. День Планирования Планов. ПКЖ. Используйте ПКЖ для планирования меню, записи рецептов, списков подарков, украшений, костюмов, покупок и т.д. Календаря праздничных событий. А сегодня просто набросать основной план необходимых действий, не вдаваясь в подробности. Меню приблизительно обрисовать. Подготовка к празднику с детьми запланировать и подготовить интересные занятия.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 01:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак по 1 ничего дополнительного не успели. С Олей вообще не занимались. Она что-то вроде сама делала. надо проверять.
С Обувью все неплохо. 1/3 точно разобрала. причем осталось в основном то, что ни мыть, ни сушить не надо. А так помыла ровно столько, сколько можно просушить. Помимо разбора курток, шапок, перчаток. Убрала весь шкаф в прихожей.
По готовке получилось только гарнир в виде макарон. Съездила еще за старшей после тренировки и в мясном еще купила говядины и рулеты из печени. Рулеты в морозилку. Говядину разделала, пробила, посолила. Разделила на 3 пакета. Получилось на 6 приемов пищи. В общем у меня на несколько дней провизия заготовлена. Завтра себе пожарю 2 стейка. Приготовила куриную печенку с луком на кокосовом масле.
С порядком сложно. Там скорее 50/50. Все равно где-то что-то да не на месте.
Полы подмела и помыла. Но как всегда получилось больше, чем планировала. Захватила и кабинет мужа. Вечером после ужина мести пришлось еще раз.
С гардеробной вряд ли получилось 40 мин. Может 20-30 минут. Уже поздно было церемонии разводить. Пока дети собирались на завтра. Я сколько успела поразбирала. В основном свой гардероб. Сортировала по вешалкам, короб "до весны" и пр.
Болье немного не доразобрала.
И еще старшая сегодня мыла сюрприз от кошки и вылила грязную воду в ванную. Пришлось мыть ванную с хлоркой.
А так кухню оставили чистую. Это уже 50% успеха.
Довольно плодотворный день получился. И по шагам тоже. Я хоть и пол дня без браслета проходила но с 18 часов до 00 находила 6618. Думаю и до 18 часов я 2000 не менее находила.
После бульона сегодня было не очень хорошо. Хоть и жир счищала. Все равно жирненько. Надо было порцию поменьше. Но у меня больше ничего не было приготовлено. Съела тарелку. А там не больше пиалки желательно. В общем было неприятная тяжесть и легкое подташнивание. Сухость во рту. Кишечник тоже среагировал. Надо быть аккуратнее.
Еще несколько дней какое-то непонятное сухое подкашливание. И не пойму то ли отдаленно начинается ОРВИ, то ли аллергенное. Может еще какая зараза прилипла.
Завтра в 17.30 у старшей тренировка-товарищеская игра. Сегодня только написали. Думала, что нас не взяли на соревнования, тк не наш возраст. Но все же в выходные тренируются. Не знаю поеду прокатиться или старшую сплавлю с другой родительницей и дома буду копошиться. С мелкой в конце концов уроками займемся.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2023, 01:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

2.12.23
1. Сборы на допы. Уроки. Фантазеры.Учи.ру. Тренировка сборы. Довести/забрать
2. Обувь. Продолжение эпопеи. Заглянуть в комнату Поттера. Там тоже есть немного обуви. Может начать разбирать.
3. Готовка: Суп с фрикадельками. Остальное по настроению и времени. Либо просто гарнир, либо выпечка.
4. Стирка. Обязательно перестирать школьную форму. Разбор сухого и чистого белья.
5. Контроль порядка во всех помещениях.
6. Разбор шмотья в гардеробной. Минимум 40 минут.
7. Входные двери, окошки коридора, подоконники должны быть чистыми.
8. Миссия №2 Собираем подарочную упаковку! Ленточки, открытки и конверты, весь этот прошлый Новый год. Просто централизуйте местонахождение тех самых вещей, которые так сложно найти в нужный момент. Главное, когда все это отыщете и сложите в одно надежное место, не забыть его дислокацию (записать в ПКЖ) и обеспечить должную защиту хранилища. (по факту это тоже к гардеробной)

Последний раз редактировалось Май Я 02 дек 2023, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]