Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 ноя 2025, 05:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 22:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 798

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Тыгыдык писал(а):
Катя, на дефиците возможна первичная рекомпозиция, как у тебя сейчас и просходит, судя по тому, что веса у тебя в тренировках выросли.
Рост весов и говорит о росте силы и мышц. У новичков первый год даже на минималке большой прирост.
Ты уже пыталась совместить свои беговые тренировки с силовыми? Ок получается?

Я вообщем-то сейчас свой рацион оцениваю не как дефицитный. Я прямо ем, по настоящему, просто нормальную еду. Греческий йогурт, например, произвел революцию в моей семье, на него уже все подсели, не только я ))
Тыгыдык, ты у себя в дневнике где-то выкладывала сылку на калькулятор калорий, который тебе нравится, я посмотрела по нему и у меня и калораж и мой самостоятельно рассчитанный белок - все сошлось.

По поводу бега и силовых, да, я совмещаю и у меня хороший результат получился. Я в принципе к бегу очень даже адаптирована, к своим дистанциям, к каким-то дополнительным показателям не стремлюсь, потому что его использую прежде всего для снятия стресса и для тренировки сердечно-сосудистой системы, а не для беговых рекордов, но у меня после занятий в зале вырос темп бега без усилий с моей стороны. И с бассейном тоже самое. Ходила неделю назад в бассейн и легко наплавала 1600 м, хотя раньше моя дистанция за тренировку была 1300-1400 м. И чтобы например наплавать 1500 надо было прямо стараться. А тут 1600 спокойно. При том что я плаваю только одним стилем - брасом. То есть кроль, например, более скоростной все таки, но я не плаваю им, так что на той же самой технике расстояние увеличилось. Делаю вывод, что это конечно за счет увеличения силы мышц.

Цитата:
Очень толстому человеку, типа меня, калипером замериться сложно.

Согласна, но видишь, тут опять же у кого какие цели. Ты, как я понимаю, стремишься не столько к снижению веса, сколько к определенным силовым показателям. Так ли важен для тебя процент жировой массы, который ты оцениваешь по весам? Для чего ты его используешь? Как тебе это помогает в твоих тренировках? Ведь свой тренировочный прогресс ты оцениваешь по показателям силы, выносливости и все такое прочее. Или как? Или у тебя двойная цель? И результаты тренировок и снижение веса?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 23:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -137

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Kosulya
Ну такой рост выносливости - это очень круто! Моя завидовать! :rose:

Нет, я всю жизнь стремлюсь к снижению веса :hi_hi_hi:
Мои тараканы в голове стремятся к другому просто.
Пока их масса в голове слишком перевешивает :hi_hi_hi:

На самом деле, по весам я вижу только одно: как меняется композиция, но опять же помню, что всё относительно.
Вот на этой неделе - увеличился вес чистых мышц, следовательно - сухая масса тела стала выше, уменьшилось количество жира.
Я пью креатин для того, чтобы тренироваться больше и интенсивнее, поэтому меня заливает, примерно, на 1.5-2.5 кг.
Тренируюсь ночью, моё утро часто начинается в 15-16 часов час дня. Весы для меня прям очень мало информативны.

При этом, для сравнения. Летом я делала от 25.000 до 40.000 шагов в день.
Только шаги. Ела на 1200 Ккал. Да, у меня снизился немного процент жира, я похудела даже на 7 кг. за первые пару недель, но я безбожно отекала
(без креатина, а просто потому, что жара, стресс для тела всё это + малые калории).
Эти 7 кило минусом никто не заметил :hi_hi_hi:
Сейчас я морально не затащу 1200-1500 Ккал есть в день. Поэтому с увеличением калоража увеличиваю нагрузку.

А брать вес и соблюдать принцип прогрессии с околоотказом - это просто, чтобы мышцы оставались со мной и была рекомпозиция.
Сейчас я вижу границы, где 2 гантели по 25 кг. в одноногой румынке - это просто мерило того, когда реально идти в зал.
Тренировочный прогресс оцениваю по легкости снарядов, которые беру.
Т.е. я начинала с ягодичного моста в 25 кг. Сначала казался тяжелым. Потом я навесила до 35 кг.
А в конце недели поняла, что мне эти 35 кг. вообще ни о чем.
Вот это показатель прогресса - есть силы для того, чтобы тягать дальше.

Такая же фигня с тягой на спину с опорой на скамью - я бы вообще не подумала раньше, что вытяну эти 10 кг. на 15 раз на каждую сторону в 6 подходов.
А теперь думаю переходить на гантель 15 кг.

Пока я жонглирую всем этим, немножко легче стало держать режим.
Мысли теперь больше на технику и прогресс направлены, поэтому я меньше думаю о еде :)

Вот, как-то так.

Ну еще бег - это моя мечта. А так пока - мечта делать 30.000 шагов дома :)

Поэтому, поверь, моё лётое почтение тому, что ты тренишь, повышаешь выносливость, занимаешься бегом.
Просто респект. Еще и плаванье, это отдельные проделки преисподней ))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64

Часовой пояс: UTC + 3 часа