Текущее время: 02 авг 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Everson: «И пусть это вдохновит Вас на подвиг!»
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 16:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая
насчет соревноваться - не знаю) можно, конечно, попробовать :-):

Сладкое и мучное способствуют аллергиям, это знают все. А ведь мне недавно рассказывали, что аллергия снаружи на коже, если у нее нет причин (атопический дерматит) и ее начать лечить, может перейти в воспалительный процесс, но уже во внутренних органах. А значит аллергия и воспаление имеют схожий принцип. Может и запускаются схожими триггерами, ты права... :du_ma_et:

Главный вопрос - как отказаться от кондитерки. Надо начинать активно есть фрукты! Во всяком случае на меня это действует. Да, будет фруктоза, но ее меньше и плюсом в карму пойдет клетчатка и витамины.

1) сегодня же вечером загрызу гранат, он уже лежит дома. Заходит как семечки, спасает от печенек, чипсов и т.п.
2) реально что ли семок купить :du_ma_et: в них омеги всякие и прочие полезности. в небольших кол-вах тоже лучше печенек
3) на работу купить и принести чернослив.

Насчет таблеток. Я усиленно их не пила все это время. Благо, помогал коврик с иголками и диклофенак в виде геля (пояснице). Но тут думаю, сама себе навредила: сидение по вечерам - вредно. Лучше бы лежала что ли))) Или гуляла понемножку.

А вот с ногой правой сложнее. МРТ сказала, что у меня целый и отличный сустав, но есть воспаление синовиальной жидкости. Сие называется трохатериит, а вот лечения как бы нет. Точнее есть, но каждый врач считает, что лечить надо как-то иначе, чем остальные. В итоге я столько сил, денег и времени угробила на беготню по всем кругам ада именуемым консультациями, что только сегодня смогла выкупить лекарства - прошло полгода :ps_ih:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 19:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Everson
Цитата:
Главный вопрос - как отказаться от кондитерки. Надо начинать активно есть фрукты! Во всяком случае на меня это действует. Да, будет фруктоза, но ее меньше и плюсом в карму пойдет клетчатка и витамины.

А я для начала перестану печь пироги и всякие плюшки там. Мне так это дело понравилось - и есть долго не хочется, а главное дешево очень выходит.

Пожалуй, насчет фруктов ты права -надо закупиться сезонными яблоками - буду хрумкать на ночь. Завтра может решусь выйти?
Цитата:
Благо, помогал коврик с иголками и диклофенак в виде геля (пояснице). Но тут думаю, сама себе навредила: сидение по вечерам - вредно. Лучше бы лежала что ли))) Или гуляла понемножку.

Я себе и жизни без аппликатора этого не представляю, но он не снимает боль, а отвлекает как бы немного. Гель хоть ненадолго, но уменьшает боль, да.
Цитата:
МРТ сказала, что у меня целый и отличный сустав, но есть воспаление синовиальной жидкости. Сие называется трохатериит, а вот лечения как бы нет

Может, ты перезанималась в свое время? Я тут ткнула в первую попавшуюся статью и там
Цитата:
Трохантерит нередко диагностируется у спортсменов (легкоатлетов, теннисистов, велосипедистов, баскетболистов, волейболистов), балерин, артистов цирка. Повторяющиеся движения, особенно – высокоинтенсивные создают чрезмерную нагрузку на сустав, становясь причиной постоянных микротравм соединительной ткани. На этом фоне могут возникать более тяжелые травмы, которые еще больше усугубляют ситуацию. Формируются зоны рубцового перерождения.

https://www.krasotaimedicina.ru/disease ... hanteritis
Цитата:
В итоге я столько сил, денег и времени угробила на беготню по всем кругам ада именуемым консультациями, что только сегодня смогла выкупить лекарства - прошло полгода

Лисичка новогодняя, скажи спасибо, что хоть на тот свет не загнали, а все ж-таки нашли причину. Наша медицина это что-то :-(

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 01:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Everson
Про кофе/чай с печеньками можно попробовать подумать в сторону того, чем это является для тебя. Ритуал окончания дня, привычка, десерт или что-то иное.

Мне часто подходит способ искать присину, когда её понимаешь, то обычно как-то понятнее становится, что со следствием делать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 11:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Не такая
мне кажется, что причина - это неправильные привычки и извращенное пищевое поведение. Плюс отсутствие сильно отвлекающего занятия. Пример: на работе когда сильно засасывает, могу просидеть даже реально голодная какое-то время и ничего, но стоит начаться периоду прокрастинации, и сразу готова засунуть в рот все, что под руку подвернется. Но на работе под рукой ничего вредного обычно нет, а принесенная еда дозирована и ограничена.

Дома примерно также: если сесть играть за компьютер, то могу очнуться очень поздно и очень голодная, потому что пропустила все перекусы и ужин)) Но таким я редко занимаюсь, да и вредно для спины( Аналогично, если сильно озадачиться домашними делами, на чаи-кофеи со сладостями не тянет. Но как только села отдыхать, или не дай боже включается видео... держите меня семеро :devil_girl:

В общем, все из-за головы :ny_tik: Подозреваю, что даже из подросткового возраста. Времени что-то посмотреть или почитать хватало только в процессе обеда и ужина, в итоге любое позитивное вливание информации у меня, как у собаки Павлова, вызывает закидывание в рот еды.

Сероглазая
есть подозрения, что все звезды просто сошлись как-то. Шпора на противоположной ноге, отмена ОК, грыжи, лишний вес. И ФА тоже не добавила пользы.
Кстати, сделала в октябре стельки индивидуальные, ходить вообще хорошо стало. Про шпору только утром чуть-чуть вспоминаю или если очень долго ходить, а потом сесть отдохнуть - вставать тяжко первую минуту, это аналогичные ситуации, когда связки сокращаются, а им надо растягиваться.
В общем, едим слона по кусочкам. Теперь надо вес убирать все-таки и спиной заняться.
:nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 00:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Everson
Цитата:
сделала в октябре стельки индивидуальные, ходить вообще хорошо стало. Про шпору только утром чуть-чуть вспоминаю или если очень долго ходить, а потом сесть отдохнуть - вставать тяжко первую минуту, это аналогичные ситуации, когда связки сокращаются, а им надо растягиваться.

А где делала? У меня сестра мучается пяточной шпорой -беда прям.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 31 дек 2022, 15:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Everson
С наступающим новым годом!

Желаю здоровья :lo_ve: позитив, неунывание и целеустремлённость, а также адекватность у тебя уже есть, пусть сохраняются и приумножаются :men:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2023, 00:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
Everson
:-|-:
С Новым годом! Счастья! Успехов! Желаемого веса!

Вложения:
нг1.png
нг1.png [ 100.57 Кб | Просмотров: 323 ]
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 12:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всех с наступившим!) И спасибо за поздравления :thank_yo_u:
Жизнь пошла какая-то совсем безумная: нет времени ни посчитать, ни сюда что-то написать. Пока осилила только взвешиваться пару раз в неделю. 75кг. Так себе результат.
Кормлю себя обещаниями, что через неделю-другую смогу взяться за подсчет калорий и контроль питания. Но видимо обещания по калорийности сравнимы с печеньками :hi_hi_hi:
Пока на этом все :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
Everson
:-|-:
Ты это, давай возвращайся.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 13:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

"Если хочешь насмешить вселенную - расскажи ей о своих планах!" Вот с этими словами надо было встречать новый год, а не построениями планов и загадываниями желаний.
Итак, за январь и первые 7 дней февраля я:
- нифига не начала больше гулять;
- не стала контролировать свой вес;
- не нашла баланс между работой и всем интересным и полезным;
- не занялась своим здоровьем;
Зато!
- я стала собранней, ибо когда дома муж со сломанной ногой, приходится быть собранной и организованной;
- я отбатрачила почти весь январь за двоих (глас вопиющего: люди, не жадничайте, берите больняки даже в короткие месяцы сразу и на неделю, чтобы не заражать окружающих и не попадать потом с осложнениями на три);
- я отработала за двоих неделю с температурой и без голоса. И выжила)
- я поняла, что дура, и надо было чаще и дальше ездить на машине, пока рядом кто-то мог сидеть и подсказывать.

Бесценный жизненный опыт. И еще + 1,5кг. Потому что вставать на час раньше, существовать в стрессе и не жрать, я не могу :nez-nayu:

Вчера считать калории не получилось, но примерно на 1900-1950ккал вышло, (вечерняя вафля была явно лишняя). Сегодня я таки осилила подсчет в первой половине дня и осталось только следовать плану.
вес 76,5кг
калории 1750 ккал

Цель на ближайшие две недели: сократить кол-во приемов пищи днем на 1 шт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]