Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. Худею с 8 котами и 1 мужем :)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ништяк :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Лунная соната
Я в легкие депресняки впадала и впадаю,но обходилась без фармы.
Стараюсь голову свою встряхнуть,мысли причесать,быть больше среди молодых и с внуками общаться.
От маленьких детей столько положительной энергии набираюсь,что сразу все депресняки,как рукой снимает.
А вот я хотела спросить,а как таблетки могут из депресссии вытянуть,в чем их задача?
Я просто сторонник того,что наши мысли нужно самим менять.
Нет,я никого обидеть не хочу,но если можно объясните... :nez-nayu:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
прочла всё что вы тут понаписали пока я "сутку" работала и отсыпалась..

Овощи и фрукты.
Если я не в зажоре, то в 2 раза в день присутствует 1 помидор или эквивалент в мелких помидорах - примерно 125 грамм; 1 огурец или его фрагмент на 100 грамм; салатная смесь (рукколы, романо, шпинат и иже с ними) - примерно 30 грамм. Плотно сидела на яблоках - в среднем за неделю расход яблок 2 кг, но вот отлегло и больше не хочу - еще 3 яблока осталось. еще примерно раз в 2 недели покупаю голубику (она же садовая черника) примерно 500 грамм на 3-4 дня. делаю в блендере сорбет из замороженных ягод 150 грамм примерно раз в неделю- просто перебиваю в пыль и добавляю либо воду либо молоко.

Маникюр.
В эпоху абьюзивных отношений - делала постоянно, и на дому и в салоне и сама себе. После того как мой домашний мастер взвинтила цены до уровня топ мастера в салоне, а качество настолько не взвинтила - я купила себе лампу и комплект гель- лаков. сейчас у меня этих гель лаков около 50 штук и большая часть от очень хорошего производителя. Ноооо, на работу в больницу нельзя покрытие и длина свободного края не более 1мм, а на ногах иметь покрытие - это не самая здоровая практика, особенно таким как я, кто топорщит пальцы вверх - это прямой путь к онихолизису в условиях закрытой обуви.

Отмена АД
К сожалению, в январе этого года так сложились обстоятельства, что мне пришлось экстренно изучать вопрос психиатрии, близкого человек поместили в психиатрическое отделение и нужно было понимать, что и как будет дальше. Дальше всё было хорошо, до тех пор пока были таблетки выписанные при выписке. Потом не смотря на мои призывы продолжать прием лекарств и посещать психиатра мне было сказано "всё что мне назначили, я выпила, а больше мне не назначали" (а ты так-то и у психиатра больше не была, кто ж тебе чего назначит...) В итоге на 8 день отмены попытка суицида и причем мега ухищрённым способом и почти 2 месяца больницы, но уже в ожоговом отделении, и стартовые прогнозы были что будет 2 ампутации.

Ни одного лекарство психиатрического направления нельзя отменять самостоятельно. Большинство из них следует принимать всю жизнь корректируя дозировки, либо же в случае Биполярного аффективного расстройства чередуются препараты в зависимости от фазы. Так же самостоятельное назначение данных препаратов недопустимо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 21:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Андромеда-Софи
Софи, легкий депрессняк - это апатия. Апатия бывает у всех.
Депрессия настоящая - это изменение биохимии мозга.

Антидепрессанты выполняют разные задачи:
https://spid.center/ru/articles/2521/

Поэтому подбор АД делают под клиента. И даже, если подобрали под клиента вроде бы четко под его обстоятельства и его психику, все равно можно очень сильную побочку при приеме АД.

Мысли мы можем менять в том случае, если мыслим мы, с точки зрения большинства текущих факторов, адекватно.
У всех все в башке по-разному, но некоторые моменты у большинства одинаковые.

Мне понравилась лекция одной чудесной барышни-психотерапевта. Она рассказывала, чем отличаются шизофреники и психотики от якобы нормальных людей.
А, в общем-то, ничем. Только в приступе у них максимально яркие аффекты от состояния + нет инструментов проверки реальности, поэтому они уходят на уровень делириума.

В этом случае тут очень применимо то, что есть какая-то социальная догма, которая говорит нам, как мы должны оценивать мир, свое внутреннее и внешнее состояния.

Поэтому мы вроде бы одинаковые, а вроде бы кому-то при компульсиях в еде надо принимать 5-HTP, а тому, кто тащит все в рот за компанию посоветуют L-тирозин.
АД ситуационные. А еще с ними иначе смотришь на мир, и рассказать это словами, ну ваще не возможно )

А ты понимаешь, наше вИдение и наше мышление - это глубоко субъективная реальности внутри нашей головы.
У нас даже выработка дофамина мощнее в детстве и юности, поэтому юношеский опыт всегда такой максимально яркий и запоминающийся, а потом мы горюем, когда во взрослом возрасте от тех же действий не можем получить тот же драйф или кайф.

Так что субъективная реальности внутри башка помноженная на проблемы с раздрыганной биохимией мозга
(у толстых людей, как вы понимаете, она более в раздрае, чем у людей с адекватным пищевым поведением, думаю, тут не надо объяснять, почему так).

Софи, как ты понимаешь, максимально конкретно на твой вопрос ответить можно только так:

- антидепрессант нужен для того, чтобы помочь человеку пережить какую-то проблему, например, сильное горе, а также для того, чтобы отладить биохимию его мозга;

- АД применяются в постковидной терапии при постковидной депрессии;

- АД используются в терапии тревожных расстройств (человек ничего не решит головой в сильном тревожном расстройстве, как и при депрессии, так как во всех случаях, включая невроз, пограничное состояние личности и так далее, включая даже ответвления от ВСД, а именно - деперсонализация и иже с ней - головой человек не работает, мыслительный аппарат его не может обработать информацию из внешнего и внутреннего мира таким образом, чтобы она стала лечебной / полезной для пациента, пригодной для того, чтобы он дальше мог работать со специалистом; просто другое состояние мышления, просто вообще другие категории мышления, которые не понять человеку, который не испытывает именно данное направление расстройств или дисфункций);

- АД необходим, как дополнение к терапии к психотерапевтом или вместо нее, если человек еще не в состоянии работать со специалистом, или по каким-то причинам не может этого сделать;

- АД как способ подойти к тому, чтобы начать самостоятельно работать со своей психикой.

Поэтому, не беря постковид и глубокое проживание горя и подобные случаи, надо понимать, что АД - это может быть длительный прием, может быть курсами.
Может быть долгий подбор годами АД именно под тебя, чтобы давал минимально побочек и максимальный результат.

Вся вот эта ерунда про то, что ходите больше, тренируйтесь, улыбайтесь и будет вам счастье - ребята, забудьте!
Не бывает депрессии, которая уходит от того, что ты решил улыбаться себе в зеркале или проходишь 20 000 шагов в день.
У тебя может быть тревожность или апатия, но не депрессия. Не путайте! Депрессия - это заболевание, как и ожирение, к слову, со стадией ремиссии и острой стадией воспаления.
И если вы не знаете, что это такое на своей шкуре, ну так отлично :) Вы порадуйтесь, вам лучше :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 21:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Алиса, то - пациент психиатрического отделения, который, как многие пациенты после этого отделения, отказался пить таблетки.
В психиатрию просто так не попадешь, ИМХО, и просто так там тоже ничего не назначают.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 21:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Я после первой отмены год назад (тупо нельзя же было выходить из дома на изоляции, и я пролетала мимо своего АД), продержалась два месяца. Ну это было не то, чтобы я героически держалась и держалась, а душа просила колес. Душа просила побольше сна, поменьше тревожности. В итоге, спать я перестала со всем набором своих снотворных (а он у меня приличный). Я начала тренироваться по 4 часа в день. С Beachbody. Сначала 4 часа в день позволяли мне спать. Ну так лечь поспать со своим типичным снотворным набором. Через 3 дня 4х тренировочных часов стало мало.
И мне пришлось решать - ползти к врачу за рецептом или тренить по 8 часов в день и упорнее, чтобы спать с нехилым набором снотворных препаратов.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 21:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Лунная соната
Спасибо,я поняла разницу. :a_g_a:
И дай нам Бог всем здоровья!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 21:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната писал(а):
Kisik
Алиса, то - пациент психиатрического отделения, который, как многие пациенты после этого отделения, отказался пить таблетки.
В психиатрию просто так не попадешь, ИМХО, и просто так там тоже ничего не назначают.

а вот это называется стигматизация диагнозов.
Я сталкивалась с психиатрией и до "случая" работая в полиции. Вопрос что на постсоветском пространстве очень популярно стыдится психиатрических диагнозов -и депрессия именно психиатрический диагноз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 21:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Спорить я с тобой по данному поводу не буду. Мой ответ "нет".

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 22:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Через какое время после ОРВИ можно тренить?
У меня жопкэ изнылась по треням :ps_ih:

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа