Текущее время: 31 июл 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 07:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Arev
И тебе) Спасибо!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 231

Награды: 8
Вера, привет. Что меня зацепило в твоём посте, что животные мучаются с нами.
Если ты следишь за животным: гуляешь, играешь, лечишь, то, прости, в чем их мучение? Они наши друзья, дарят нам безусловную любовь и верность. Я тоже не хочу больше никаких животных дома. Слишком большая ответственность. И нагрузка ( финансовая, прогулки, лечение). И вот если с тобой что то случится, то это надо собаку на кого то переложить. А это напрягает. В общем если хозяин нормальный, то и собаке хорошо. И мне одной собаки хватит на всю жизнь.
А фоточки очень красивые.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
:pri_vet:-: Привет!!
Хочу спросить)) Ты реально можешь сьесть 100 гр гречки и 100 гр перловки ( в сухом весе) в один день??))
Отчет 27 08

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Dimana писал(а):
Вера, привет. Что меня зацепило в твоём посте, что животные мучаются с нами.

Привет! (Не знаю твоего имени)
Во-первых хочу извиниться перед тобой и всеми, кого зацепило или даже обидело, вообще не было такого в планах, поскольку это не только как-то недостойно что ли, но и к тому же самый плохой способ быть услышанным - через зацепить, задеть, обидеть и т.п. Так что, извините ради Бога! Посыл был адресован по большей части тем, кто думает, а не завести ли мне собачку, чтоб гулять не скучно было, да и вообще по жизни не скучно, а тут и мои фотки, и количество шагов, которые мы вместе нахаживаем, просто со стороны это выглядит довольно романтично, для не опытных. Не хотелось, что бы это всё стало последней каплей к заведению животного. Ты, как собаковод понимаешь, насколько реальность далека от картинок в нашем воображении и многие жалеют потом, что завели. Да это и финансовые расходы большие, и ответственность, и ограничение свободы (мы, например, полететь в отпуск больше не можем, только на машине тысячи километров наматывать до ближайшего тёплого моря, да ещё и жильё снимать, где с собаками можно, а это уже намного дороже..), и гулять нужно и в жару, и в грозу, и в снежный буран, в общем понятно. И кажется, ну типа вот, будет теперь уж точно стимул из дому выходить, но это не так. Если этот стимул не приносит удовольствия, а в плохую погоду, самочувствие, срочные дела и т.п. тут абсолютно точно никого кайфа ждать не стоит, то для обоих жизнь превратиться в ад.
В корону многие завели, а теперь приюты не справляются, с брошеными за ненадобностью.. в общем об этом речь была.

Теперь про «с нами мучаются». Если на глобальном уровне, то по моим личным субъективным ощущениям, на каждого хорошего хозяина приходится с десяток не очень. И как мне кажется, не очень - это как раз по большей части те, кто в мечтах это себе по-другому представлял. Но так у многих было и у меня в том числе, просто у всех разный порог ответственности. А если ещё и собака проблемная, как у меня.. В общем, да, они то нам любовь дарят, но все ли из нас дарят её им, вот в чём вопрос. Я порой такое на прогулках вижу, что меня весь оставшийся день потом трясёт..
А теперь ещё раз уточню, фраза действительно провокативная - «Животные с нами мучаются, поскольку нужны нам только в качестве компенсации неполноценности нашей собственной личности» - имею в виду то, что надежда на то, что животное заполнит имеющиеся пустоты в душе тщетны. Они не решают наши психологические проблемы, увы. Можно истолковать ещё и так, что будто у всех животные только потому, что они не полноценны. Нет, далеко не ко всем это относится. Но если есть большое желание завести животное, возможно (ВОЗМОЖНО, не равно точно) оно продиктовано чувством одиночества и лучше эту проблему решить по-другому.

Уверена в том, что ты замечательная хозяйка своей собачке и дай Боже всем таких. Надеюсь, что и я тоже, но частенько задаюсь вопросом, а я действительно достаточно для неё делаю, так меня гложет, что она говорить не умеет. Мужа на эту тему шпыняю постоянно, вот ни за что его в серьёз не ругаю, всё по сути ерунда, но о собаке должен думать в первую очередь, она сама не скажет, чего ей не хватает, а значит мы должны к ней внимательнее быть.
В общем, теперь понимаешь о чём я? Спасибо, что прокомментировала. Перечитала, действительно может показаться осуждающим мой опус и, надеюсь, сейчас после дополнений всё встало на свои места. Но так часто бывает, когда что-то очень волнует. Мне в принципе сложно такие вещи писать, поскольку благими намерениями выложена дорога понятно куда, не раз в этом убеждалась, но всё-таки решилась, тема потребительского отношения к животным мучает очень и если об этом молчать, то как тогда ситуация может измениться к лучшему тоже не ясно.

Dimana писал(а):
А фоточки очень красивые.

Спасибо большое :rose:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мышулин писал(а):
:pri_vet:-: Привет!!
Хочу спросить)) Ты реально можешь сьесть 100 гр гречки и 100 гр перловки ( в сухом весе) в один день??))
Отчет 27 08

Привет :pri_vet:-:
Да я и больше могу:)) и то и другое люблю очень.
А ты нет?

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 01:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, Вера.
Меня Аня зовут.

Тебе не за что извиняться, ты абсолютно права. Не надо заполнять пустоты, дыры собакой, не надо брать собаку, потому что вот такая модная порода, и мне надо такую игрушку, не надо брать собаку для собственной мотивации гулять много шагов.
Только из любви или желания помочь ( например, забрать с улицы). Тогда всё будет хорошо.
Знаешь, моей мотивацией завести собаку было желание любить и заботиться, чтобы детям было веселее, чтобы они были добрее, ответственнее. Ну в целом всё это и было. Сейчас, конечно, тяжело, принимать старость, болезни, и сейчас собака больше на мне. Знала бы я тогда... что меня ждёт. Но мы не мучаемся, просто привыкла к прогулкам, уколам, а он тоже присмотрен. Чего чего, а внимания у меня всегда хватало ( наверное, такое бывает у таких людей с повышенной тревожностью). Я думаю и твоей собаке с вами хорошо.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 01:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я вспомнила момент, когда заболел мой пёс.
Я начала бить тревогу, записалась на приём, мы с мужем съездили, назначили анализы, УЗИ, мы уже собрались ехать, но не поехали, в тот день случилось жуткое несчастье. И я не поехала к ветеринару, я плохо помнила тот период, помню, что на автомате жила и делала. Мы гуляли ночами и там в темной, холодной ночи я ходила как зомби. И 1 января собаке резко плохо. Я, как будто очнулась. Машины нет, всё отдыхают и отсыпаются. Слава Богу, мне помогла моя сестра, приехала на своей машине, мы поехали в вет лечебницу. И вот 1 января, всё отмечают Новый год, а я дома у моей сестры, с чувством тревоги, боли, вины, ужаса. Три дня мы его возили, вытащили, потом я искала лекарство, училась мерить сахар, искала метод проб нужную дозировку инсулина. Я тогда ела что то или не ела, похудела на 9 кг, как было страшно.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 06:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Arev писал(а):
А ты нет?

:hi_hi_hi: Я тоже люблю крупы. Но 50 гр сварю и не могу осилить. А уж 200 гр в день просто не захочу впихивать, лучше голодной буду ходить))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 20:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana писал(а):
Я вспомнила момент, когда заболел мой пёс.
Я начала бить тревогу, записалась на приём, мы с мужем съездили, назначили анализы, УЗИ, мы уже собрались ехать, но не поехали, в тот день случилось жуткое несчастье. И я не поехала к ветеринару, я плохо помнила тот период, помню, что на автомате жила и делала. Мы гуляли ночами и там в темной, холодной ночи я ходила как зомби. И 1 января собаке резко плохо. Я, как будто очнулась. Машины нет, всё отдыхают и отсыпаются. Слава Богу, мне помогла моя сестра, приехала на своей машине, мы поехали в вет лечебницу. И вот 1 января, всё отмечают Новый год, а я дома у моей сестры, с чувством тревоги, боли, вины, ужаса. Три дня мы его возили, вытащили, потом я искала лекарство, училась мерить сахар, искала метод проб нужную дозировку инсулина. Я тогда ела что то или не ела, похудела на 9 кг, как было страшно.

Ох, одно-то несчастье не знаешь, как пережить, чтоб умом не тронуться, а когда и ещё другое тут же накладывается..очень сочувствую, что тебе пришлось такое пережить.
Здоровья тебе и твоей собачке!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 23:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мышулин писал(а):
Arev писал(а):
А ты нет?

:hi_hi_hi: Я тоже люблю крупы. Но 50 гр сварю и не могу осилить. А уж 200 гр в день просто не захочу впихивать, лучше голодной буду ходить))

У меня рпп длинною в жизнь. Я как чёрная дыра, в себя столько всего могу засосать, что другим даже и не снилось :))
Когда твой вопрос прочитала, подумала сначала, ты имеешь в виду, что это слишком мало :)))) уже и ответ настрочила в соответствии с этим, но напоследок решив ещё раз перечитать увидела, что оказывается не правильно поняла. Проржалась, типа ну да, для меня такое в порядке вещей, а ведь обычно люди действительно столько крупы за день не употребляют :))) да и вообще, посмотрев на своё меню под другим углом вдруг осознала, что большинство в принципе так не едят, в то время как я подобным образом почти всю сознательную жизнь питаюсь и как не пыталась после замужества себя на нормальное человеческое питание переиначить, просто потому, что так удобней было, но ничего не получилось. Через 10 лет и +10 килограмм, наконец сдалась и решила go back к своему, чуднОму, но такому родному и привычному рациону. И о Боже, я как будто себя отпустила, стало вдруг так легко, хорошо, комфортно. Всё-таки какие мы все разные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]