Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дрим - держу себя в рамках )))
СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 12:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 965

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Дрим писал(а):
Буддисты и йоги считают, что всё как раз наоборот. Ненормально, что мы во сне неосознанны. Да и в бодрствовании тоже не очень-то осознанны. Нужно стремиться бодрствовать 24 часа в сутки, и наяву и во сне. ))

Усиленная духовная практика делает вообще все сны осознанными.

Я ни буддистам, ни йогам не доверяю. Для них вся эта хиромантия и духовность просто источник заработка, конечно они будут так говорить, клиенты сами собой не появятся :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
^Totoro^
Цитата:
Для них вся эта хиромантия и духовность просто источник заработка, конечно они будут так говорить, клиенты сами собой не появятся :)

Без обид, но не все так думают. Духовные практики это, в первую очередь, самосовершенствование, они развивают ум и мышление. Человек, их практикующий, как правило, человек очень развитый, высоконравственный и милосердный, в нем ярко выражена духовность.

На твоем месте я бы написала эти слова с приставкой - я считаю, что

Нельзя одной фразой обесценивать тысячелетний труд миллионов людей, искавших и ищущих свой путь на земле.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 13:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Сероглазая писал(а):
^Totoro^

Без обид, но не все так думают. Духовные практики это, в первую очередь, самосовершенствование, они развивают ум и мышление. Человек, их практикующий, как правило, человек очень развитый, высоконравственный и милосердный, в нем ярко выражена духовность.

На твоем месте я бы написала эти слова с приставкой - я считаю, что

То, что это лично мое мнение, само-собой разумеется. Кто-то считает иначе, их право. Без обид :)
Люди, все это практикующие, как правило действительно считают себя осень высоконравственными и милосердными. Но так ли это на самом деле?.. Духовность это вообще фикция, под ней каждый понимает что-то свое. Зато она очень хорошо продает тренинги, курсы, разные товары и т.д.
А для всяких гуру это реально заработок, разве я не права? Они же живут за счет этого, как и тренеры личностного роста, гадалки, экстрасенсы, целители, ведические психологи и прочие. Есть люди внушаемые и им такое реально помогает, как эффект плацебо и один из вариантов эскапизма. Тут не поспоришь.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

^Totoro^
Цитата:
разве я не права?

No comments

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,994

KvikiLeo писал(а):
Дрим
Вот это круто!
Студентка, спортсменка и просто красавица!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Спасибо! )
Стараюсь держать себя в форме. :-)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Рваный сон... По мне так худшее, что можно придумать.

Да, методика не из лёгких. )) Но есть разные методики, можно погуглить что-нибудь другое. Я практикую именно эту, как наиболее эффективную. Остальные пробовала, давно уже, но они мне не понравились. КПД у них низкое. ) А когда я применяю методику прерванного сна, в ту ночь я всегда получаю осознанное сновидение. Но каждую ночь такое не попрактикуешь. После ночи практики я делаю несколько ночей отсыпания и отдыха. :-)

Сероглазая писал(а):
Интересно, чем тебе помогли такие осознанные сновидения? Какие проблемы смогла там решить?

Я раньше была стеснительной очень, а теперь к любому незнакомому человеку могу запросто подойти и заговорить. И при этом буду себя чувствовать очень комфортно.

Был страх высоты. Когда раньше стояла на балконе, очень жуткое состояние появлялось. Прошло.

Боялась змей очень, в ужасе аж подпрыгивала, когда встречала змею где-нибудь на природе. Страх сменился любовью. Теперь, наоборот, увижу змею и бегом к ней посмотреть поближе. ))

Были кошмары - уже нет.

Кроме этого ещё много всякого полезного извлекаю, как небольшие сеансы психотерапии. Если есть ностальгия по ком-то или какому-то месту, что аж не по себе, аж тянет туда - встречаюсь с этими людьми или нахожу эти места в осознанных сновидениях. И сразу же состояние нормализуется. Уже больше этого не хочется.

К тому же осознанное сновидение даёт заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Ещё осознанные сновидения я использую для духовной практики. Там она даже более эффективна, чем в реале. Я там в лотосе сижу, мантры пою, медитирую, встречаюсь с богами, превращаюсь в богов, посещаю храмы, священные места силы, делаю энергетические практики.

Если подумать, наверняка, можно и продолжить список. Это просто то, что сразу вспомнилось. ))

Сероглазая писал(а):
Викуля, ты это, смотри там, а то как бы на Альфу Центавра не улететь :-)

Пару дней назад мне массажистка порекомендовала чуть меньше заниматься. )))

Но это обычно только в выходные у меня так много упражнений. В другие дни у меня времени поменьше, поэтому и упражнений тоже меньше. Я так уже очень давно занимаюсь. Тело привыкло, поэтому ему нормально. Профессионально спортом я никогда не занималась. Занимаюсь просто для себя, для здоровья. ))

После 60 этажей только икры немножко стали чувствоваться на следующий день. Ноги привыкшие к таким нагрузкам. :a_g_a: Упражнения на икры делаю нечасто, вот они и ощущаются теперь. )

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Расскажи подробнее, как и почему ты пришла таким практикам? На пустом месте такие вещи не возникают. Как правило, к ним толкает страдание...Ну, со мной так было, по крайней мере.

Страдание у нас тут у всех, только немного по-разному. У каждого что-то своё. В таком уж месте мы находимся, что не страдать невозможно. )

Я хоть и не практикую буддизм, но мне очень импонирует учение Будды Шакьямуни о выходе из страданий. Раз мы не можем изменить этот мир, мы можем изменить своё отношение к происходящему и воспринимать всё спокойно, без негатива.

Встать на путь самосовершенствования меня подтолкнули, конечно же, страдания. Тут, наверное, иначе не бывает. Я очень много болела раньше, и болезни были такие, что врачи вообще ничем помочь не могли. То предынфарктное состояние в 23 года, то воспаление внутренних органов, которое никакие антибиотики не снимали. Вегето-сосудистая дистония, неврастения, астма. Я была полной развалюхой и готовилась уже помирать. Но заметила, что на моё состояние влияют мои эмоции, что приступы астмы вызываются просто обидой. Пришлось научиться не обижаться.

Еле ходила из-за сердца, очень медленным шагом, иначе задыхалась. Стала пытаться стать более позитивной, и вдруг само собой вылечилось моё сердце. С воспалением произошла примерно такая же история. Когда я поняла, что жить мне осталось всего несколько дней, то решила больше не дёргаться, не пытаться избежать этого, решила забыть о болезни и попытаться прожить оставшиеся дни достойно, по-нормальному. Так замучили уже эти врачи, лечения. Больше никаких лекарств, раз они не помогают! Никаких больше врачей! Не думать о болезни, о болях!

И сразу же после этих мыслей боль и прошла, и я почувствовала что здорова. Просто другие мысли и эмоции появились, и каким-то образом они победили болезнь. Но как это произошло за секунду? Исцеление, восстановление это всё-таки процесс не мгновенный. Но воспаление исчезло, и это факт. Это произошло где-то 24 года назад, и с тех пор я зареклась пить какие-то лекарства, обезболивающие. Со всеми недугами справляюсь собственными силами. Но сейчас только всякие мелочи появляются. Все прежние серьёзные болезни растворились.

Зато веры в чудеса они мне очень добавили. И веры в свои собственные силы. Нужно лишь научиться лучше контролировать свои мысли и эмоции. И уже будет гораздо меньше страданий. Многие страдания мы причиняем себе сами - своими же мыслями и негативными эмоциями.

Учусь с тех пор контролировать свой ум и эмоции, потихоньку продвигаюсь в этом. Пытаюсь научиться осознанности в каждом моменте. Трудное это дело и не быстрое, но я стараюсь. ) Йога мне тоже очень много даёт. Йога это не только физические упражнения на коврике, но и моральные принципы, дыхательные упражнения, медитация. Там очень много полезных инструментов на всякие случаи жизни.

Стараюсь практиковать всё это побольше и ежедневно. Вижу, что жизнь моя с каждым годом улучшается, и это придаёт мне сил. Приятно, когда видишь, что труды твои не напрасны, что методики работают. Выйти из сансары - сложно. Но можно хотя бы ползти в этом направлении. :-)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 01:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Дрим писал(а):
Усиленная духовная практика делает вообще все сны осознанными.

Я ни буддистам, ни йогам не доверяю. Для них вся эта хиромантия и духовность просто источник заработка, конечно они будут так говорить, клиенты сами собой не появятся :)

Они вообще-то это скрывают. )) Для них осознанные сновидения это сверхспособность, а на такие темы они слишком распространяться не любят.

У меня друг есть. Уходил в дикое место попрактиковать медитацию и ещё что-то. Через несколько дней достиг состояния, когда осознанность не прерывалась даже во сне. Все сны стали осознанными.

Я сама дважды ездила на ретрит по медитации, где мы медитировали по 10 часов в день. Под конец каждого ретрита появлялись спонтанные осознанные сны безо всяких методик. Просто засыпаю, начинается сон, а осознанность никуда не делась. Состояние сознания как в бодрствовании. И длится долго. Проснусь - засну, и опять в осознанный сон попадаю.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
^Totoro^ писал(а):
А для всяких гуру это реально заработок, разве я не права? Они же живут за счет этого, как и тренеры личностного роста, гадалки, экстрасенсы, целители, ведические психологи и прочие.

В этом списке не хватает учителей школ, университетов. Для них это тоже реально заработок. Но если бы эти люди нас не выучили в своё время, мы бы сейчас даже писать не умели и не было бы вообще этой дискуссии. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 08:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дрим
:-|-:
Мое тебе бесконечное восхищение и уважение!
Цитата:
Вижу, что жизнь моя с каждым годом улучшается, и это придаёт мне сил. Приятно, когда видишь, что труды твои не напрасны, что методики работают. Выйти из сансары - сложно. Но можно хотя бы ползти в этом направлении.

Прочла тебя как выдержку из какого-то фантастического романа, а сказать в конце могу только одно - у тебя достойная цель, лучшая из многих.

И очень хочу тебе пожелать удачи на твоем не самом простом пути"

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 12:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Дрим писал(а):
В этом списке не хватает учителей школ, университетов. Для них это тоже реально заработок. Но если бы эти люди нас не выучили в своё время, мы бы сейчас даже писать не умели и не было бы вообще этой дискуссии. ;;-)))

Ну так и есть, учитель это тоже работа. Но там люди делятся настоящими знаниями (по крайней мере большинство), а не выдуманными.
Ладно, не буду спорить с убежденным человеком. Я все же по большей части материалист и даже в чем-то циник, так что мы друг друга вряд ли поймем.

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа