Текущее время: 31 июл 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 20:48 
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,148

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
Цитата:
Я глушу голод чаем с молоком. Или ряженкой, отпиваю по паре глотков.

Интересно, надо попробовать.

Цитата:
Попробуй компот сварить без сахара (сухофрукты это калий-магний: спокойный сон и для сердца хорошо), попробуй пить витамины, чтоб организм получил все необходимое и не требовал еды. Может тебе подойдут сушеные бананы или наоборот сушеные кальмары...

Нету сухофруктов и бананов сушеных нет.

Можь, ночью и яблоко сгрызу.

Люба, привет! Можно вставить свои 5 копеек?) Уже неоднократно слышала от разных диетологов, что если хочешь набрать вес, то пей кефир и ряженку) Полностью с ними согласна. Тем более, что ты не по 100 г этот продукт употребляешь.
Сухофрукты все содержат огромное количество килокалорий, а особенно сушеные бананы. И во всех сухофруктах много фруктозы, а это тоже сахар! Их тоже едят, когда хотят набрать вес, а не похудеть.
Вообще фрукты в небольшом количестве ( 1-2 яблока в день) желательно употреблять в первой половине дня, лучше после завтрака, но не на голодный желудок, а не ночью и не вечером.
Ещё ты заблуждаешься в том, что вес можно сбросить только подключив физическую нагрузку. Это не так. В первую очередь это наше питание! Не изменив его, хоть упрыгайся в спортзале, не похудеешь не на грамм! Худеть можно и без спорта. И на этом форуме есть тому пример, посмотри дневничок Эфка. Она начинала худеть вообще лежа, после операции на позвоночнике! Спорт помогает нам худеть за счет наращивания мышц и только. С его помощью мы делаем своё тело, фигуру, а не худеем. Я смогла сразу, с первого дня похудения, подключить физическую нагрузку. Да, мне тоже было очень тяжело. Но, по мере сброса веса, упражнения стали даваться мне всё легче и легче. Но мы же все разные! Не все могут начать заниматься в большом весе. И, если тебе тяжело и ты не можешь что-то делать по состоянию здоровья, то и не нужно. Главное, не навредить!
И ещё у тебя очень много плохих жиров. Колбасу и сосиски лучше вообще исключить из меню, потому что там очень много скрытых жиров, соли и вообще всякой химии намешано. Да и по цене они дороже той же курогрудки! Вместо этого жира лучше употреблять немного орехов или семечек. Ключевое слово немного)))
Я понимаю, что сложно быстро избавиться от ночного жора. Надо постепенно смещать график питания.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сероглазая писал(а):
в 19.30 съела овсяной каши с яйцом и вот вторую курогрудь хомячу))
Ну, не голодной же ходить, право-слово ;;-)))
Жалко капустки не осталось - я бы сейчас вместо курицы лучше бы ее ела. Да неохота уже готовить.

Не вместо курицы капустку надо хомячить, а вместо каши! На ужин желательно кушать белки с овощами. Можно тазик свежего салата съесть с кусочком курочки или рыбки.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Сероглазая писал(а):
И еще. Худеть я начну не скоро, как я понимаю. Потому что пока не наберу физической активности, которая будет превышать поступающие в тушку калории с едой, уменьшения веса не будет. А до этой разницы мне не скоро дотянуться.
Вот, например, сегодня - наела уже 2240 ккал, а физ активность только 600 ккал.

Ты забываешь про равновесную калорийность! Это те калории, которые тратит твой организм в состоянии покоя на поддержание своей жизнедеятельности. Желательно, конечно, рассчитать твою равновесную калорийность, чтобы знать, какое количество калорий тебе необходимо для комфортного похудения. Это можно сделать вот здесь.
https://smart.hudeem-online.ru/calc

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 20:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Сентябриска писал(а):
Сероглазая писал(а):
200 г капуски печеной. ( а можь, меньше, но я на глазок все и всегда округляю в большую сторону)
Не ожидала, что капуста из духовки окажется такой вкусной.

Доброго вечера :ro_za: а где можно прочесть как приготовить такую капустку ? :secret:

Не знаю, мне Машенька посоветовала :-):
Я в духовке запекала сегодня куриное филе, оно стало подгорать, и Маша мне сказала, что туда можно большими ломтями капусту добавить. Я и добавила. Мне очень понравилась - она и не вареная и не жареная, а такая как-бы с сырцой и сверху с золотистой корочкой получилась.

Цитата:
Ну как вариант можно каждую разрезать на половинки вдоль, чтобы они стали еще более тонкими пластами. Чуточку присолить, присыпать специями, можно капнуть соевый соус или раздавить чесночную дольку. Добавить ложки три кефира и помариновать полчаса. Можно туда лимонного сока и даже чуточку майонеза или масла.
Форму или сковородку (антипригарная?) смазать кисточкой маслом, чтобы не текло при наклоне лужами, но слой масла ощущался. Разложить по ней кусочки курицы. Проложить между ними какие-нибудь овощи, я люблю капусту ломтями с частью кочерыжки (как кусок торта, кочерыжка не даст развалиться), можно картофелины очищенные, морковку, куски кабачка, баклажана, да чего угодно. Просто смажь овощи остатками маринада от курицы. Запеченные овощи вкусные (а яблоки, ммм), а у тебя заодно готов гарнир. А влажность от них не даст курице пересохнуть.

Если сковородка прилипает, покроши под мясо какой-нибудь лук или морковку, ими можно и пожертвовать)
Самой грудке много времени не надо, а духовки не все выдают одну мощность, даже если ставишь одинаковые цифры. Попробуй выставить 180 или 190, если через 20 минут еще не будет даже намека на румянец, прибавь еще градусов 10-20 и подержи еще 10-20 минут. Не стесняйся пробовать: если курочка уже побелела и печется не меньше 20-и минут ты точно не отравишься и ничего не подцепишь. Даже если на дне формы останется бульончик от мяса и овощей - тоже норм. Можно слить, можно слопать. А можно еще подержать в духовке до румянца.

А потом откладываешь на сегодня-завтра, остальное порционно в фольгу или миски и в морозилку. Картоху только не замораживай, она потом несъедобная станвоится.

Мне даже завидно, сколько всего интересного тебе предстоит попробовать!

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=26131&start=300

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 21:06 
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,148

Награды: 96
Я филе курогрудки готовлю в сковородке, но не на масле и не жарю! На дно сковороды наливаю соевый соус, кладу курогрудь, сверху посыпаю приправами, тушу с одной стороны минут 10, переворачиваю, добавляю немного приправ и ещё 10 минут готовлю с другой стороны. Не солю, потому что соевый соус соленый и приправы дают яркий вкус. Получается всегда сочно и вкусно.

Последний раз редактировалось Вера1959 19 июн 2022, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 21:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Сероглазая писал(а):
Люба, привет! Можно вставить свои 5 копеек?)

Не можно, а нужно. Я очень тебе благодарна за потраченное на меня время.
Цитата:
Уже неоднократно слышала от разных диетологов, что если хочешь набрать вес, то пей кефир и ряженку) Полностью с ними согласна. Тем более, что ты не по 100 г этот продукт употребляешь.
Сухофрукты все содержат огромное количество килокалорий, а особенно сушеные бананы. И во всех сухофруктах много фруктозы, а это тоже сахар! Их тоже едят, когда хотят набрать вес, а не похудеть.
Вообще фрукты в небольшом количестве ( 1-2 яблока в день) желательно употреблять в первой половине дня, лучше после завтрака, но не на голодный желудок, а не ночью и не вечером.

Так как я собралась жить до 100 лет, то буду ставить на себе эксперименты. И с кефиром в том числе.
Цитата:
Ещё ты заблуждаешься в том, что вес можно сбросить только подключив физическую нагрузку. Это не так. В первую очередь это наше питание! Не изменив его, хоть упрыгайся в спортзале, не похудеешь не на грамм! Худеть можно и без спорта. И на этом форуме есть тому пример, посмотри дневничок Эфка. Она начинала худеть вообще лежа, после операции на позвоночнике! Спорт помогает нам худеть за счет наращивания мышц и только. С его помощью мы делаем своё тело, фигуру, а не худеем. Я смогла сразу, с первого дня похудения, подключить физическую нагрузку. Да, мне тоже было очень тяжело. Но, по мере сброса веса, упражнения стали даваться мне всё легче и легче. Но мы же все разные! Не все могут начать заниматься в большом весе. И, если тебе тяжело и ты не можешь что-то делать по состоянию здоровья, то и не нужно. Главное, не навредить!

Спасибо за подсказку. Обязательно почитаю дневничок Эфки.
Насчет физической активности - я три года не выходила из квартиры, и за 4 дня походов в магазин (всего 30 минут туда и обратно) суставчики явно порадовались. Я второй день не пью обезболивающее после обеда и вечером.

Цитата:
И ещё у тебя очень много плохих жиров. Колбасу и сосиски лучше вообще исключить из меню, потому что там очень много скрытых жиров, соли и вообще всякой химии намешано. Да и по цене они дороже той же курогрудки! Вместо этого жира лучше употреблять немного орехов или семечек. Ключевое слово немного)))
Я понимаю, что сложно быстро избавиться от ночного жора. Надо постепенно смещать график питания.

Все для этого делаю. Но вот смотрю, что у меня уже 4-й день большой недобор углеводов, а сегодня красным пошел белок и жиры, вчера красным шли жиры.

Пока нащупываю свои нормы

Цитата:
Не вместо курицы капустку надо хомячить, а вместо каши! На ужин желательно кушать белки с овощами. Можно тазик свежего салата съесть с кусочком курочки или рыбки.

Так у меня это был ланч только в 19.30, а в 20.22 - обед :ps_ih: И каши я сто лет не ела, а тут вдруг захотелось))

Цитата:
Ты забываешь про равновесную калорийность! Это те калории, которые тратит твой организм в состоянии покоя на поддержание своей жизнедеятельности. Желательно, конечно, рассчитать твою равновесную калорийность, чтобы знать, какое количество калорий тебе необходимо для комфортного похудения. Это можно сделать вот здесь.
https://smart.hudeem-online.ru/calc

Вот спасибо! Узнала

Цитата:
Ваш расчет:
Для
Возраста 64
Роста 157 см
массы 117 кг
и активности 5000 шагов
Равновесная калорийность для удержания веса составляет
1928.4 ккал

Ваш идеальный вес
54.2 кг

Верхняя граница медицинской нормы: 61.6

достичь идеального веса снижая Медленно вы можете за
454.8 дней

А верхней границы за 401.3

То есть получается, мне нужно хотя бы на 100 ккал меньше наедать? Или как? Не совсем поняла, что с этими цифрами делать.
Цитата:
Для поддержания базового веса организму требуется:по формуле Харриса-Бенедикта:
2027
ккал
по формуле Миффлина-Джеора:
1836
ккал
по формуле Тома Венуто:
2018
ккал

https://calcplus.ru/kalkulyator-rascheta-bazovogo-obmena-veschestv/

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Последний раз редактировалось Сероглазая 18 июн 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959, нет такого пользователя Эфка.

Вот тут все пользователи на букву Э

memberlist.php?first_char=э&start=1450

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 22:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что-то я устала, пойду спать, вдруг усну. Такое со мной впервые за долгие годы, чтоб я устала так сильно к вечеру. Даже шаги не дошагала, только 3500 осилила. Забывала про них, надо себе напоминалку ставить.
Зато активность выросла до 1200 ( я, оказывается, сон писала в часах, а не в минутах. Сегодня екнуло, что что-то не так после разговора о равновесной калорийности :-):
Вот отчет, правда не знаю, усну ли я или опять есть захочу. Вот никак не придумаю - как снизать жиры и поднять углеводы

Вложение:
18.06.png
18.06.png [ 53.42 Кб | Просмотров: 160 ]

Спите, жители Вселенной, хоть во Вселенной и не все спокойно...

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 143.03 Кб | Просмотров: 160 ]

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 22:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я тут с отчетом ошиблась посчитала курогрудь 3 раза )))

Вот то, что правильно. Сегодня не добрала даже калории

Вложения:
18.06.png
18.06.png [ 54.44 Кб | Просмотров: 145 ]

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 23:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Слушай, хотела тебе сказать, что своего идеального веса в 54 кило ты не достигнешь скорее всего никогда. (И не надо ни в коем случае. Что ты будешь делать с отвисшей кожей, на операцию пойдешь?)

Ну и потом, идеальны мы до первой беременности, лет в 16, потом сама понимаешь, гормоны и все такое.

Есть такая диета дюкана, ты ее даже не пробуй, она нам уже не по здоровью, разве что у тебя есть запасная пара почек. Но у них на сайте есть калькулятор, какого веса тебе реально достичь и потом комфортно удерживать. Скорее всего там будет не 50, а 80 кило. Но согласись, лучше удерживать 80 и прекрасно себя чувствовать, чем дохудеть до 50-и, превратившись в сморщенный больной сухофрукт и потом стремительно нажрать прежние кило и еще и пленных прихватить.
Ссылка вот https://www.dukan.ru/raschet-pravilnogo-vesa-dukan

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 23:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева

Согласна с тобой полностью. Я и не собиралась до таких размеров доводить себя. Меня вполне устроит 75-80 кило.И рассчитываю на 2 года. Надеюсь до НГ до сотни сбавить вес. А там как пойдет. Не буду жилы рвать. Я всю жизнь на диетах, в иоге потом срыв за срывом.

На сайте Дюкана зарегиться не смогла - поле количество беременностей не дает себя заполнить - не активно, а без этого -никак
Пошла бананы жрать - умираю, как сладкого хочу. Не есть, а именно сладкого.

Съела 2 банана, за порог ккал не вышла, а по углеводам недобор все равно.
Я поглощала раньше сплошь углеводы, а счас резко снизила -надо что-то думать.

Прям резко полегчало))
Жизнь-то налаживается!
Не, убеждаюсь на собственной шкуре - слушать надо свой организм.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Последний раз редактировалось Сероглазая 19 июн 2022, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 00:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Недобор углеводов это даже и неплохо. У тебя собственное жировое депо, хватит энергии. Я их уже месяц конкретно так недобираю, а жить все радостнее))) Спокойной ночи, Люба!

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]