Текущее время: 18 июн 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DyaLara. Попытка-пытка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 09:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 130

Блог: Просмотр блога (0)
madam Klico писал(а):
Привет) как в баню сходила?

Привет! Класс!!!! :ya_hoo_oo: Баня общественная, но маленькая, в селе недалеко. Четыре раза в парную заходила и два раза в полотенце на улице гуляла. Жалко снег грязный, так бы искупалась. 2,5 часа удовольствия и 1.5 литра выпитой родниковой воды. Там же в селе набрали. :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну и сегодня у меня день взвешивания. Весам конечно верить сложно, шесть раз вставала и каждый раз разное число- от 74,6 до 78,8 В информер добавила самое большое. :ti_pa: Как же я хочу новые весы

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 10:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Странно, почему то вес в информере не изменился

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 18:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ну наконец -то вес обновился и сразу немного приятнее стало :cool_cool:
Сегодня день ленивый, без спорта, как и вчера. Правда много по магазинам ходила 14000 шагов находила, калорий по часам только 2200

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ничего не понимаю, после обновления страницы в информере вес остается прежним, а в линеечке видно изменение. Какую кнопочку надо нажать?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 19:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Вот нашла выдержку, может кому -то будет интересно

Как сжигать жир по науке: мы все делали не правильно
Селуянов Виктор Николаевич - профессор, специалист в области физиологии, поделился в соцсетях научной информацией для тех, кто поставил цель - похудеть. Он за 5 минут просто объяснил то, что фитоняшки покупают себе, как "годовой курс" у фитнес-тренеров.

Он отметил, что "Любой профессиональный спортсмен знает, что во время тренировки жир не сжигается. Жир сжигается дома, когда вы отдыхаете или спите, уже после тренировки. От бега жир не уходит"

"С точки зрения затрат энергии и эффективности сжигания жира - не пытайтесь получить быстрый эффект, убирая подкожный жир на занятиях с фитнес-тренерами или бегая, как сумасшедшая на стадионе" - говорит Селуянов.

Просто ходите, чтобы похудеть!

Если идти пешком, то примерно через час, вы ощутите дикий голод. Почему так происходит? Ведь в вашем организме есть подкожный жир, который сгорая, должен выделять энергию и питать организм...

"Дело в том, что пока вы идете - сжигается жир внутри мышц, а не подкожный. То есть – при движении жир тратится, но только внутримышечный, и его хватит примерно на 50 минут. Если реально хотите похудеть, просто ходите – а потом присядьте отдохнуть: из жирового депо (подкожной клетчатки) ваш жир попадет в кровь, а далее в мышцы. Таким способом можно убирать подкожный жир, постепенно" - говорит профессор.

"Эффективно просто: ходить по улицам, магазинам, на работу и обратно, а дальше – приходить домой и просто спать!" - отмечает В.Н. Худеет человек только во сне, жир выходит под действием гормонов (а они выбрасываются в кровь только при движении, ходьбе). Подкожный жир будет уходить: можно терять до 400 гр в неделю (21 кг в год), фактически ничего не делая.

О правильном питании

«Да, будет чувство голода, но на ночь есть нельзя, иначе снова накопите жир в организме. Если сильно хочется - употребите просто углеводы на ночь, чтоб не чувствовать голод – это будет эффективно. Углеводы, съеденные в конце дня, не увеличивают вес, если вы не потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму за сутки» - подчеркивает Селуянов.

Если у женщины стоит цель сжечь жир на животе и боках – мозг надо тоже обманывать. Когда в крови не хватает углеводов и чувствуется голод - женщины едят на ночь. Здесь мозг нужно обманывать, например, глюкозой на ночь. Это можно сделать – бананом, вишней, водой/чаем с медом, киви, чем-то овсяным, рисом – это низкоэнергетические продукты, которые к тому же способствуют полноценному сну» .

«Или берете и делаете 25 простых прыжков – из мышц будет выделяется молочная кислота, которая используется организмом, как дополнительный источник энергии на ночь, для работы мозга в том числе» – отмечает Виктор Николаевич.

Вот такие простые советы от русского ученого. Есть так же травы, хорошо сжигающие жир (рассказал травник с Дальнего Востока) – но об этом, в следующей статье. Подпишись, чтобы не пропустить. В любом случае, используя любые методы сжигания жира - консультируйтесь с врачом.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 09:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 159

DyaLara писал(а):
madam Klico писал(а):
Привет) как в баню сходила?

Привет! Класс!!!! :ya_hoo_oo: Баня общественная, но маленькая, в селе недалеко. Четыре раза в парную заходила и два раза в полотенце на улице гуляла. Жалко снег грязный, так бы искупалась. 2,5 часа удовольствия и 1.5 литра выпитой родниковой воды. Там же в селе набрали. :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну и сегодня у меня день взвешивания. Весам конечно верить сложно, шесть раз вставала и каждый раз разное число- от 74,6 до 78,8 В информер добавила самое большое. :ti_pa: Как же я хочу новые весы

Привет))) с отвесом))
Мы тоже с мужем в баню ходим)) зимой часто , что бы тоже снежком себя побаловать)) сейчас уже давно не были , снега нет, тепло, настроение уже не то)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Хорошая статья, ну в общем сводиться всё к одному меньше калорий употреблять, больше движения (траты) и будет похудение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 09:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 0

Награды: 15
Пересказывать Селуянова - это нечто, да :)
Есть можно на ночь, только вписываться в дневную калорийность.

Селуянов писал немножко о другом.
Он предлагает сжигать упертый жир таким образом:
30 минут кардио. Отдохнула 30 минут.
30 минут кардио. Отдохнула 30 минут.

По его стопам Дэн Борисов дает такие же рекомендации своим ученикам.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 08:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 159

DyaLara, привет ) куда пропала?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 18:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

madam Klico писал(а):
DyaLara, привет ) куда пропала?

:-) Сегодня в ночь работаю и завтра тоже, могу долго трындеть.
Хорошо комп есть на работе и никого больше кроме меня в помещении. Работу свою сделала, обход, и т.д и опять свободная.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 18:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Четыре дня выходных было и как то бесполезно они прошли, ну если бани не считать. Мотивация пропадает что ли? Вроде смотришь на себя в зеркало и хочется поменяться, а потом думаешь, а так ли это надо? Ну понятно конечно, лишний вес здоровья не приносит, но "моего лишнего", вроде как и не так много, цифра не трехзначная. Здоровье не подводит пока, питание вроде как тоже налажено и не такое уж и вредное, много и овощей и фруктов и мало бяки всякой, хоть и бывает. Я должна четко понять и принять-для чего мне нужен идеальный вес? Не могу пока четко сформулировать свою цель :negative: И даже мой спорт перестал меня радовать. Все чаще от спорта много боли и все меньше удовольствия. Да и поддержки нет, постоянно одна. Хочется чтоб в компании, задорно и весело и кто больше... :smu:sche_nie: Вот даже лыжи, когда то мои любимые. На треню прямо выталкиваю себя, не хочуууу....С дочкой хожу, она лыжами занимается. Может (надеюсь) я для нее мотивацией являюсь и знаю, что она немного гордится мной, что я одна из мам, что вместе с ней на лыжах. Вот не хочу, а как покатаюсь, сразу блаженство такое и удовлетворение. Все таки движение приносит положительные эмоции. Но как сделать так, чтобы не заставлять себя идти на треню, а чтоб хотелось самой. Ведь было у меня такое, несколько лет, а вот прошло...Знаю, что окончательно не брошу, потому как все же привычка и потребность уже есть, а вот задора не осталось. И дело не в возрасте. Я даже не знаю в чем дело. Может я просто ленивая стала?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 20:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня были лыжи и много шагов 25800.Калорий по часам 3100. Но не уверена, что сегодня большой минус. Семечки пачка была 500 гр, я ее за 2 дня умяла :negative: :smu:sche_nie: выходные же были :nez-nayu:
А вообще, меньше 10000 шагов это очень лениво, только до магаза за хлебушком и так, дома от дивана до холодильника.
Девочки, у кого шагомеры есть, может соревы замутим? Хоть какой-никакой стимул.
Калории не считаю пока, так стараюсь ограничивать себя в порциях. Но это временно, пока вижу, что вес немного уходит (весы,блин, еще погоду показывают и новые не скоро будут)
А так с БЖУ заморачиваться точно не буду. Буду только по разнице калорий по часам своим и нажратых. Ну что-то типа минус фунт.
Еще и работа сменная с ночными. Ночь работаешь, полдня спишь, а потом нарушение сна в выходной и вечная усталость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]