Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lucia: ЗОЖные заметки
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 19:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Танцующая с ветром
орешки - перебор по белкам :-) Масло - тоже не считаю особенно полезным кирпичом) Пью льняное и хватит

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 19:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Алва выдели себе день читинга. В него не считай и после него дня 3 к весам не подходи. Просто если есть такая заморочка с удовольствием, надо что-то делать. Либо не есть ту мороженку вообще никогда, либо вообще не смотреть, как и куда она вписывается. Переесть ты не переешь :)
По жирам: так авокадо же, там белка чуть да ничего, печень трески тоже вполне подходит. И сало (ага! животные жиры тоже полезны). И все кокосовое еще (но я вообще фанат кокоса), хотя там уже белки возникают.

Про мороженки и пережоры из жизни:

Как съесть 6000ккал или прощай, диета.

Вот уже несколько лет я не ем гадость. Ну не то чтобы совсем, но почти. В основном, мой рацион довольно чист. Иногда. В отдельный прием пищи я с удовольствием позволяю себе вредное и бесполезное. Потому что могу себе позволить. Потому что хочу. И вообще, потому что. Но это редкие разовые акции. В основном, это контейнеры с собой, дикое количество фруктов и овощей, правильный белок и отсутствие сахара.

Я как-то провела эксперимент по поеданию вкусняшек вредняшек. Не будь это запланированной акцией, это имело бы право называться зажором.

Я ела весь день. Я ела мясо по-французски, синабон, коробку зефира, хлебцы с острым соусом, было мороженое, был коктейль, был суп-пюре и даже морковные котлетки. Мне было интересно, сколько в меня поместится. Всего лишь 2500ккал. То есть всего на 700 ккал больше моего жиротопительного тренажерного режима. Я больше просто НЕ ХОЧУ. Вот пить хочу. Спать хочу. Есть не хочу.

После синабона мне хотелось пить много и кислого. А еще спать. Я его доела-то только из жадности.

Завтра это отразится на весах, а послезавтра вес вернется к своему привычному.

Я это, собственно, к чему.

Если вы в долгосрочном периоде привыкли к правильному питанию, то даже поставив себе цель обожраться дряни, у вас не выйдет. Ну что это за обожраться на 2500ккал? И смех, и грех. Более того, на второй вредняшке ваш организм начнет умолять о яблоках, воде, кефире с отрубями и прочих очистительных акциях. Организм захочет спать, потому что «нет никаких сил это переваривать». В общем, не выйдет обожраться, если у вас все ровно с аппетитом. Потому как если чувство голода и насыщения не используется, можно и три кило за один присест заточить. Но это уже нарушение, а не норма.

Если у вас нет заоблачных целей, разрешайте себе вредности иногда. Вы практически гарантировано не переберете свою нормальную калорийность, а если переберете, то незначительно. Да, напутаете один день с БЖУ. Ну и фиг с ним, по большому счету.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
я не хочу день читинга. Вот психологически он мне не нужен.
Я понимаю, то любые жиры можно есть - я ем и сметану, и сыры, и йогурты, и печень куриную, и орехи конечно. Масло сливочное я никогда не ела, сало - не летом. Вот прям совсем не летом :-)
Авокадо - то, что я видела у нас в продаже - недостойно называться авокадо))) и стоит бешеных денег. Печень трески....не знаю... слишком жирно, от одной мысли подташнивает))
Мороженка - там сахар, лактоза... это не очень полезно, но и не прям ужас-ужас...
Lucia писал(а):
Вы практически гарантировано не переберете свою нормальную калорийность,

может и нет, но я обожрусь не вредностями, а ранетками, помидорами, огурцами))))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
ну как бы да, не получится вредностями обожраться. А зачем тебе тогда та мороженка?
Лактоза - это всего лишь молочный сахар, ну как глюкоза. То есть он не страшнее сахара в арбузе или винограде, если только у тебя нет лактазной недостаточности.

Или я чего-то не поняла на предыдущей странице :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
)))) я искала, чем добить калораж, при чем мне нужны были жиры и угли. Я хотела сметану и сухофрукты/финики сначала. Потом думаю - лето, жара, может мороженку? О, ну давай мороженку, есть вкусный стаканчик с черникой... Вписала - отлично, прошли жиры и угли)))
А потом думаю - а что, урюк и финики со сметаной были бы полезнее ведь... Может переписать? Потом думаю - ну чо ты боишься этой мороженки - ну не отложится она в жир. Ну не полезно и хрен с ним.... Вот с такими мыслями и ела)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
взрыв мозга какой-то! На самом деле, я пришла к тому, что упираться в идею о том, чтобы набрать все нужные вещества из пищи - это тупик. Это нереально потому что невозможно :ne_vi_del: Добирать бжу мороженкой мне не приходилось, но обедать протеиновым батоном и протеиновым же коктейлем довелось однажды. Да, банан с творогом был бы полезнее, зато это было и под рукой, и вкусно, и в бжу отлично вписалось :-) И даже фисташковый протеин у меня дома по такому случаю завелся :men: - такой вкусный оказался в стакане, что я тут же банку купила :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот вам еще. Про самооценку и лосины :)

Об адекватной самооценке.

Для начала забавная история. Вчера я ходила покупать лосины. Вообще, я не считаю, что моя попа достойна появляться в лосинах на улице, поэтому данный предмет гардероба интересовал меня только для использования в рамках танцевального зала. Но случился казус. Я, как истинная женщина, не смогла выбрать. Вышла из примерочной с двумя лосинами и радостно их купила. Иду и думаю «Вот нафига мне двое лосин? Вот куда мне столько? Для чего? Я ж не буду на улице их носить. Или буду. Вон люди же носят. И ничего. И нормально. Но у меня же квадратная попа, а еще целлюлит будет просвечивать. И вообще. Нет, никаких лосин на улице!» Тут я подняла глаза и увидела ЭТО. ЭТО было размера эдак 52-54, это была грандиозная попа. Нет, не в лосинах, в довольно тонких резиновых джинсах. Обладательница этой попы бодро вышагивала, судя по всему, её полностью устраивал её вид. У меня же вид, как ни странно, не вызвал отвращения. Ну жопа. Ну большая. Ну почти в лосинах. Я б ее и не заметила, не размышляй я в тот момент о недостатках собственной жопы 44 размера, которую я регулярно и вполне эффективно качаю.

И я задумалась. О том, насколько же критично мы, порой, подходим к оценке самих себя. На 54 размере меня лосины не смутили. Ну есть и есть. Ну не предел мечтаний. Так и что? Я вообще мальчиков больше люблю, чем девочек :) Однако о своей попе я вон сколько размышляла «А можно ли? А красиво ли? А достаточно ли попа хороша для такой одежды?» Другим, выходит, можно. А мне, выходит, нельзя. Для себя я ставлю какую-то запредельно высокую планку. Мне говорят «ты молодец, ты вон как подсушилась!», а я ищу на попе целлюлит. И ведь нахожу. (правда муж на эти поиски интересуется, нормально ли у меня с головой). К вопросу об объективности оценки попы: когда я рассказала эту забавную историю знакомым девочкам, каждая у меня поинтересовалась «Люд, ты вообще нормальная? У тебя отличная попа! Третьи еще надо было брать!»

Вся эта история заставила меня задуматься глобально о самооценке и самокритике. У меня с ней явно напутано. Я себя вижу явно иначе чем другие. Я себя вижу хуже, чем другие. Не только свое тело, но и свои достижения в сферах, которые с телом не связаны.
С одной стороны, это такой пинок, чтоб стремиться к совершенству. Видишь в себе несовершенство — стремишься, стараешься, улучшаешь. С другой — это огромное препятствие на пути к совершенству. Ты не можешь признать свое достижение, а значит, ты не можешь к совершенству прийти. Ведь если ты придешь к совершенству, это довольно быстро станет очевидно. И придется признать. А признать ты не можешь. Значит быть тебе всегда не отличницей, а хорошисткой, которая чуть-чуть, немножечко недоработала. Ты будешь заедать булкой вчера замеченные кубики пресса. Ты будешь трусливо сбегать за полчаса до принятия решения о твоем повышении. Ты позорно сбежишь с какого-нибудь соревнования, хотя второе место тебе очевидным образом светило, а первое маячило. Ты, в конце концов, заправишь идеальный салат слегка не тем соусом. У тебя(точнее у меня) должна быть недоработочка, стрессик, должно быть «есть к чему стремиться». Без этого я получаюсь не я.

А что с этим делать? Психологи говорят, что осознание проблемы есть первый шаг к ее решению. Я пока осознала. Я пока только хочу найти промежуточные точки, финиш какой-то дистанции. Пока не нашла. Но уже ищу. Я хотя бы поверила что он есть.

Мне почему-то кажется, что многие в этих зарисовках узнали себя. Иначе не собрались бы мы все в этой группе. Иначе ходили бы в лосинах, с попами размера 54 и чувствовали бы себя прекрасно. Скажите честно, узнали себя? Ну хоть кто-нибудь?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
ай да, у меня много заморочек с питанием)
Когда-нить это пройдет))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
на самом деле да, со временем проходит. У меня их с каждым днем все меньше и меньше :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 21:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 22

Награды: 9
Lucia
приветик!!! отмечусь у тебя, интересный дневничок, с удовольствием буду заглядывать... :-):
прочитала вот это, улыбнуло
Lucia писал(а):
Я это, собственно, к чему.
Если вы в долгосрочном периоде привыкли к правильному питанию, то даже поставив себе цель обожраться дряни, у вас не выйдет.

почему улыбнуло? вспомнила свой, так называемый зажорный вчерашний день, вот решила что в этот день буду есть все что захочу и вот этот день настал, а я вдруг вдруг понимаю... что ничего не хочу вредного почему то :-) впихнула в себя четыре тоненьких блинчика на 100г ну надо же было хоть как то калорийность в этот день повысить, 8г черного горького шоколада вместо обычных 4г, которые изредка себе позволяю, а да еще зефира 30 г, фсе... на этом мои фантазии чего бы еще вредного и калорийного скушать закончились :-) в итоге наела около 2000 и потом до ночи себя терзала сомнениями, а не слишком ли я перебрала? может надо было на двух блинчиках остановиться и раз уже съела шоколад, то зачем потом еще и зефир кушать было... а раньше пироженки, мороженки, конфетки любимые только дай и побольше...побольше... :-)
а насчет "насколько же критично мы, порой, подходим к оценке самих себя" я всю жизнь себя поедом ем и по поводу и без повода, всегда ищу в себе какие то недостатки и естественно нахожу, говорят это плохо и надо себя любить и т.д. и т.п. а я думаю если успокоиться, полюбить себя такой какая ты есть со всеми своими недостатками то можно жить припеваючи в весе с центнер и думать какая же я офигительно красивая натягивая на толстую попу и жирные ляхи лосины... я не хочу любить себя такую, лучше я буду постоянно искать в себе недостатки и стремиться стать лучше прежде всего для повышения своей собственной самооценки

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 03:47 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 140

Алва
Цитата:
может и нет, но я обожрусь не вредностями, а ранетками, помидорами, огурцами))))

Правильно говоришь, ведь калорийность должна быть качественной в первую очередь. и в последнюю.
Танцующая с ветром
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Цитата:
Просто "вкусняшка", которая даже вписалась в БЖУ, это обычно не очень правильная еда, т.е. из тех бжу, которые необходимы моему организму, забираю хорошие кирпичики и подкладываю бракованые :)
Прям чётко про кирпичики.. :co_ol: :co_ol: :co_ol: У меня аж что то ёкнуло внутри. Правильно если дом строить с бракованными кирпичами он же рухнет. Так и у меня только стоит сладость съесть и всё рушится и приходится всё строить сначала.... :du_ma_et: :du_ma_et:

Изображение

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа