Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 08:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Natalina-Natalie, привет. Пробежалась глазами по дневнику, и снова вспомнила, почему в своё время забросила дневник. Люди словно с другого мира, который с моим собственным никоим образом не соприкасается...Разница в возрасте, оно и понятно.
На данном этапе мне больше интересен не сколько личный опыт (с этим начну знакомиться потом), а проверенные научные факты. И, желательно, хоть какой-то порядок действий. Как готовиться, как выходить, что есть в эти периоды...Как не похудеть, в конце-концов :-) Потому что сие мне противопоказано.

Irissska1985, спасибо, я это учту. Перчатки нужны, хотя бы для работы с гантелями, от них довольно жесткие отметины остаются. Хотя, признаться, меня эти "метки" не отталкивают, даже наоборот. Это значит, что человек занимается чем-то интересным, работает над собой, по крайней мере. Когда в прошлом играла на гитаре, подушечки пальцев были очень жесткие, и я этому тоже радовалась. Всё-таки чем дальше, тем сильнее во мне просыпается мазохист :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Лаура, привет. Про голодания: Поля Брэгга ты, наверное, уже читала (меня он вдохновлял). Есть книга Перфирия Иванова "Детка" - там про закаливания и голод, может от туда что-то почерпнешь. Но, главное, меня волнует, с какой целью хочешь голодать :du_ma_et: ?

Добавлено спустя 56 секунд:
Фото во врачебном халате - просто замечательное :cool_cool:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 04:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Психея, спасибо) Мне вообще нравится форма: врачебная, полицейская или еще какая)) Когда прилетаю домой, мама всё время уговаривает меня поступить в Питер на медицинский)
Ни одного из авторов еще не читала, большое спасибо за наводки - ознакомлюсь. Вот только закончу "Милые Кости"...
Опыт голодания хочется попробовать по нескольким причинам. По первых, с целью оздоровления: как только возвращаюсь в Канаду, начинаются проблемы с кишечником, причем независимо от того, что ем :-( Лекарства пью, но толку от них никакого.
Вторая цель, не менее важная - это духовный рост, получение нового опыта. Сейчас мельком почитала Брэгга: я согласна с тем, что человек слишком много времени в своей жизни уделяет питанию. Вокруг столько интересных вещей, но я замечаю, что у меня просто не хватает энергии, чтобы успеть всё. Голова несется вперед, а тело вставляет ему палки в колеса в виде утомляемости.
В третьих, я думаю, это поможет в укреплении силы воли. Если выдержу, появится повод гордиться собой и укрепиться в вере в собственные силы.
Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 07:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
"Вокруг столько интересных вещей, но я замечаю, что у меня просто не хватает энергии, чтобы успеть всё. Голова несется вперед, а тело вставляет ему палки в колеса в виде утомляемости."
Как я тебя понимаю. Иногда мне хочется, чтобы в сутках было 48 часов, а спать нужно было... или вообще не нужно было спать. Столько всего хочется попробовать, сделать, занятся чем-то интересным, но быт и работа занимают бОльшую часть времени. Для духовного развития или даже для какого-нибудь простенького хобби почти не остается времени... И это у меня еще нет детей...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 02:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лаура, привет. Ты пишешь:
Цитата:
как только возвращаюсь в Канаду, начинаются проблемы с кишечником, причем независимо от того, что ем :-(
Ты про запор (пардон)? Я правильно поняла? Не уверена, что голод в этом вопросе помощник...после длительного голода вообще, со стулом бывают проблемы :du_ma_et: Крупы, макароны, цельнозерновой хлеб: они самый главный эвакуатор содержимого - самые главные проталкиватели, так сказать. :-) Еще жиров должно быть в пище достаточно. Хотя...говоришь, у тебя не зависимо от того, чего ешь :du_ma_et:
Цитата:
Вот только закончу "Милые Кости"...
Это книга? А кто автор?
Цитата:
я замечаю, что у меня просто не хватает энергии, чтобы успеть всё. Голова несется вперед, а тело вставляет ему палки в колеса в виде утомляемости.
А телу-то отдых нужно давать обязательно. У тебя такая насыщенная жизнь, такие не хилые нагрузки (и физические и умственные), так зачем еще голодом-то себя добивать :du_ma_et: ?
Цитата:
В третьих, я думаю, это поможет в укреплении силы воли. Если выдержу, появится повод гордиться собой и укрепиться в вере в собственные силы.
Тебе и так реально есть, чем гордиться!!! И с силой воли у тебя все ОК :co_ol: Лаура, меня не покидает ощущение, что ты с этим голодом "кидаешься в крайности..." Ну, если очень хочется, попробуй, конечно. От суточного воздержания от пищи вреда-то не будет. Поддержу тебя в любом случае.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 04:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Психея, с этим как раз проблем никогда не было. Дело в постоянной тяжести и метеоризме, это состояние очень угнетает и мешает сосредоточиться на делах.
Да, нагрузки большие: пять тренировок в неделю. Три раза танцы, два раза в спортзале - на ноги. Про учёбу я вообще молчу :hi_hi_hi: Взяла пять курсов (две криминологии, психология, немецкий и академический английский), при том что большинство берут три-четыре. Но учусь всего три дня в неделю, поэтому нагрузку удобно распределять.
Зачем я всё это делаю? Не знаю, если честно...Мне хочется гордиться собой, как бы это ни звучало, но всегда получается так, что результат устраивает всёх, кроме меня. Очень редко случается такое, чтобы я с чистой совестью после выполненного дела могла бы себя похвалить. А когда такое происходит, тут же становится стыдно: мол, зазнаюсь. Так что ты права, меня в силу возраста кидает из крайности в крайность. Я это прекрасно осознаю, но пока ничего поделать с этим не получается. Но в плане идеи об однодневном голодании - сейчас я возлагаю на это средство большие надежды
Спасибо тебе больше за поддержку :-): Она мне потребуется с вечера пятницы по вечер субботы
"Милые Кости" - это книга Сиболд Эллис, по ней еще снят фильм Питером Джексоном, но я его не смотрела. Повествует о зверски убитой девочке, которая попала на небеса и оттуда наблюдала за убийцей, своей семьей и теми людьми, которых она знала. Очень сильная вещь, читается на одном дыхании.

Irissska1985, прочитала твой дневник - очень здорово, что ты на 2013 поставила себе цели и достигла большинство из них :co_ol: Как по мне, это очень хорошая привычка. Ребенок, конечно же, заберет всё свободное время, это очень серьезный шаг. Но и большая радость - всё зависит от отношения к событию.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 07:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, Лаура.
насчет метеоризма - говорят, от клетчатки как раз он и бывает. то есть палка о двух концах - и полезно, и в то же время пучит...
ты вообще молодец, даже если сама собой не всегда довольна. может в этом и есть смысл, ставить цель немного выше, чтобы всегда было к чему стремиться. но все же хвалить себя иногда нужно, а то разовьются какие-нибудь комплексы.
Голодание с такими нагрузками лучше сделать в физически неактивный день, а то права Психея, столько нагрузок плюс голодание - очень тяжело для организма. я как-то давно на разгрузочном сидела (огурцы), где-то в начале дневника. Это был мой последний разгрузочный день. И первый день когда я узнала, что такое низкое давление...
"Милые кости" тоже в моем to read list, фильм ужасно замечательный, я рыдала. В последнее время поняла, что фильм лучше смотреть до прочтения книги. А если прочитала уже книгу, то фильм вообще не смотреть. Сколько у меня было любимых фильмов, которые я решила пересмотреть после прочтения книги. И все нет больше любимых фильмов. Зато есть любимые книги.))))
А мне вот наоборот кажется, что я поставила себе столько целей и почти ничего не достигла. :hi_hi_hi: как говориться, пессимист и оптимист видят полстакана по разному.))) С ребенком никаких хобби не нужно: будешь и педагогом, и психологом, и художественным руководителем, и кулинаром, и все в том же роде.))) На самом деле, если правильно подойти к делу, сидение дома с ребенком не отупляет, как многие считают, а наоборот развивает. ведь ты растишь маленькое чудо, и сама вместе с ним развиваешься.
ну что-то я далеко ушла от основных тем нашего форума.
ты как с системой голодания определишься, распиши краткое содержание, так как ты девшука основательная, к делу подойдешь серъезно, я думаю, твой метод можно будет использовать потом, и не нужно заново все перелопачивать, так только доп мат почитать. я пока что голодать не собираюсь, но вдруг когда-нибудь решу или кому посоветовать.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Silentima Хочу привести один факт: когда голодаешь (даже одни сутки), то в больших количествах теряешь гликоген (тк мышечная ткань жжет больше всего калорий, то организм от нее, в первую очередь, избавляется, чтоб сэкономить энергию). Потом начинаешь кушать - активно образуется жир (организм запасается им на случай следующего голода). Вот, оно тебе надо?! Как помню, именно мышцами ты хотела 2-3 кг добавить: голод этому не способствует.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 10:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Irissska1985, у тебя в дневничке нашла ссылку на goodreads, можешь рассказать поподробнее, о чём он и чем там можно заниматься?
Лучше действительно сначала прочитать книгу, а потом при желании глянуть фильм - чтобы сравнить образы, созданные воображением, с тем, что предложил автор картины. А если сделать наоборот, то при чтении в голове будут всплывать кадры из фильма, и свою собственную картинку уже не создашь.
Да, всё зависит от того, как смотреть на ситуацию. Вот я при слове "ребенок" представляю крест на собственном развитии, потому что надо будет 101% своего времени посвящать младенцу - в противном случае нет смысла заводить ребёнка. А вот благодаря тебе взглянула на материнство под другим углом :-): Хотя мне об этом еще очень рано задумываться)

Психея, да, я это понимаю. Но проблемы с кишечником до того замучили, что уже готова уйти в крайности, лишь бы стало лучше...

С практикой голодания пока повременю - пришли месячные, в ближайшую неделю большая нагрузка, как по учёбе, так и в отношениях с пилоном, смогла договориться на 4 занятия: понедельник-среда-четверг-суббота. Синяков по-прежнему много, но заниматься нравится всё больше и больше :-):
С 11 по 14 февраля будет study break, если к этому времени не станет получше, то попробую.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Silentima писал(а):
Синяков по-прежнему много, но заниматься нравится всё больше и больше :-):
С 11 по 14 февраля будет study break, если к этому времени не станет получше, то попробую.

как я тебе завидую, а у меня из-за этого локтя то то нельзя, то это... врач вообще сказала обездвижить руку, о чем я начисто забыла до следующего приема, где она меня отругала. я покаянно покивала, но руку так и не подвесила.))) занимаюсь потихоньку (на ягодицы, ноги и на талию в основном), но не в полную силу, и это раздражает... и в то же время не хочется еще хуже сделать...
"у тебя в дневничке нашла ссылку на goodreads, можешь рассказать поподробнее, о чём он и чем там можно заниматься?"
Я этот сайт нашла совершенно случайно, когда искала рекомендации что бы почитать. там есть база твоих прочитанных книг с твоими оценками, так же ты можешь оставить свою рецензию, но намного важнее, что на основе твоих вкусов тебе посоветуют другие книги а по рецензиям ты можешь решить действительно ли это тебе подходить. для меня так же важно. что у меня там храниться to read list, потому что книг в нем много и не хотелось бы что-то потерять.
"Лучше действительно сначала прочитать книгу, а потом при желании глянуть фильм - чтобы сравнить образы, созданные воображением, с тем, что предложил автор картины. А если сделать наоборот, то при чтении в голове будут всплывать кадры из фильма, и свою собственную картинку уже не создашь."
я как раз наоборот говорю.))) но вообще ты права, потому ни один фильм не сравниться с книгой. я всегда предпочитаю прочитать, а потом посмотреть. но проблема в том, что после прочтения фильм вообще плохо идет, потому что все не так и все не то.)))
"Да, всё зависит от того, как смотреть на ситуацию. Вот я при слове "ребенок" представляю крест на собственном развитии, потому что надо будет 101% своего времени посвящать младенцу - в противном случае нет смысла заводить ребёнка. А вот благодаря тебе взглянула на материнство под другим углом :-): Хотя мне об этом еще очень рано задумываться)"
Никогда не рано задумываться о таком, это не значит, что нужно в 19 рожать, но это значит, что ты будешь знать какой мамой ты хочешь стать, и возможно улучшить в себе еще что-то кроме того над чем ты работаешь сейчас. ну а вообще времени у тебя еще целая куча.))) Многое что я совершенствую в себе сейчас я делаю для своих будущих детей, и образ жизни на более здоровый я хочу поменять, чтобы быть хорошим примером для них. ведь именно на нас в первую очередь смотрят наши дети. поэтому над каждой своей привычкой, каждым своим действием стоит иногда задуматься - хочу ли я чтобы мои дети тоже так делали? и если ответ отрицательный то однозначно нужно менять себя к лучшему.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа