Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 окт 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 11:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Багира_1, ты у эндокринолога с каким-то заболеванием наблюдаешься или просто с целью снижения веса?
Что в списке запрещенки?

Вчера детей забрали. Тоже поехала прокатиться по почти пустому ночному городу. Была вредной и жужжала весь вечер. Быстро мыться, быстро кушать и тп. Приехали в 23.15, улеглись примерно в 0.20. В поезде почти не было еды. Не успели в дорогу еще что-нибудь купить. Только по пачке дошика было.
Тренер "порадовала" надо как-то изощриться и на неделе поездить и в город на тренировки. А как же уроки? А мы директору скажем. Она отпустит. Да, если честно, мне по-барабану. Учиться когда? Когда уроки? В общем будем смотреть по расписанию. И вот это вот: ну мы же не часто требуем пропусков. Ну да. В той четверти 4 дня. И на бал ниже оценка по биологии. В этой четверти пока 1 день и на этой неделе как пойдет. На носу еще соревнования. Там хоть и у нас в санатории. но наверняка затронет учебное время. Ну и где-то надо добыть время на уроки. С утра это капец. На данный момент часть сделано. У меня время завтрака и гоняет их муж. Скоро иду я. Они могут сами, но много отвлекаются. Не могут осознать, что есть всего около 3 часов, включая время на завтрак, зарядку, водные процедуры, одевание, сбор портфеля. Где-то да подвиснут. Мелкую уже поймала на пластилине. Если бы муж сейчас бы где-то работал, я бы тронулась с таким графиком :ps_ih:

Я пыталась посчитать свой рацион. Вчера не взвешивала завтрак и обед. Только ужин. Получилось как-то мало по калориям. Но у меня наверняка жирность бульона выше, чем в Фатсикрет. Насчитала 1533 Ккал, но это реально среднее по больнице. Более менее верно соотношение БЖУ 20%/77%/20%

Сегодня завтрак мой классический из яиц, сала и огурца. Чуть больше 500 Ккал.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 15:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 920

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Багира_1, ты у эндокринолога с каким-то заболеванием наблюдаешься или просто с целью снижения веса?
Что в списке запрещенки?
.

Проблемы с щитовидкой и толерантность к глюкозе.
Под запретом все выпечка,можно только хлебцы ржаные,3-4 штуки в день.Картофель,макароны,белый рис,кукурузная,пшенная,пшеничная,манная крупы,толокно нельзя.Из фруктов можно только зеленые яблоки и цитрусовые.Молоко,творог,кисломолочные продукты и сыр можно с ограничениями.Из напитков только вода,чай и кофе без сахара можно.Можно белое мясо птицы,рыбу морскую,морепродукты.И овощи можно. В общем жить можно :-)

Изображение

Участвую в конкурсах
100 дней до Нового Года
На золотом крыльце

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 17:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Цитата:

Гипотиреоз?
Мне эндокринолог диету не прописывала. просто пыталась навязать таблеточки для снижения аппетита.
Я вообще именно из-за своего гипотиреоза пришла к низкоуглеводке. Много перелопатила информации, долго избавлялась от навязанного страха перед жирами и пока считаю, что низкоуглеводка, лучшее решения для диабетиков, с инсулинорезистентностью. Вот только при АИТ+Гипотиреоз надо аккуратнее. Все же небольшое количество углеводов надо оставлять. Около 50 г. в сутки.
Цитата:
Под запретом все выпечка,можно только хлебцы ржаные,3-4 штуки в день.Картофель,макароны,белый рис,кукурузная,пшенная,пшеничная,манная крупы,толокно нельзя.Из фруктов можно только зеленые яблоки и цитрусовые.Молоко,творог,кисломолочные продукты и сыр можно с ограничениями.Из напитков только вода,чай и кофе без сахара можно.Можно белое мясо птицы,рыбу морскую,морепродукты.И овощи можно. В общем жить можно :-)

Запреты конечно жесткие. Мало того, что все углеводы в немилости, так еще и красное мясо под запретом. Я на оборот сейчас стараюсь печенку почаще есть и говядину. Многие годы не ела. Ведь с щитовидкой всегда и проблема с усвоением железа. Он и так в дефиците, еще и усваивается плохо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 18:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 920

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Цитата:

Гипотиреоз?
Мне эндокринолог диету не прописывала. просто пыталась навязать таблеточки для снижения аппетита.
Я вообще именно из-за своего гипотиреоза пришла к низкоуглеводке. Много перелопатила информации, долго избавлялась от навязанного страха перед жирами и пока считаю, что низкоуглеводка, лучшее решения для диабетиков, с инсулинорезистентностью. Вот только при АИТ+Гипотиреоз надо аккуратнее. Все же небольшое количество углеводов надо оставлять. Около 50 г. в сутки.
.

Моя наоборот сказала что если не хочу таблетки пить,то бегом менять питание и сбрасывать вес.

Изображение

Участвую в конкурсах
100 дней до Нового Года
На золотом крыльце

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 00:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Цитата:
Моя наоборот сказала что если не хочу таблетки пить,то бегом менять питание и сбрасывать вес.

Видимо моя эндокринолог не сильно в меня верила и посчитала, что я сос воим аппетитом не справлюсь сама. :nez-nayu: Я, если честно, подобным препаратам не доверяю и считаю. если это не жизненно необходимо, значит надо работать самой, а все эти таблетки только вред приносят, тк пожизненно на них сидеть нельзя, а что будет, когда закончишь курс!? В общем такое... Как с низкокалорийными диетами.
Сегодня у меня опять одна кухня. Сварила суп с фрикадельками, разбирала холодос, овощи там всякие нарезала расфасовала в заморозку, маффины шоколадные детям напекла. Дети и муж сказали, что вкусные получились. Я держусь. Меню почти аналогичное вчерашнему. Возможно даже в кетоз ушла, хотя цели такой не было. Башка начала болеть сильно. Попила воды с лимоном, рассасывала соль. Помогло.
Печень зря на ужин ем. Тяжело переваривается. Изжога от нее всегда.
Надо еще на завтра что-нибудь придумать. Бульон еще остался. Часть заморозила.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 00:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Еще на интересную мысль натолкнули девочки. Уже и не помню у кого прочитала в дневниках обсуждение, что откладывают отношения, покупку вещей на "потом", когда похудеют. Про стеснение себя в таком весе. Сама такая была, да и чего лукавить иногда накрывает, глядя на других дам, такого же возраста, а то и старше, которые стройнее, ухоженнее, менее замороченные, более "легкие" в плане общения. Скажу так, я достигала практически идеала желаемого веса. Помню тогда только немного внутренняя сторона ляжек не дотягивала до идеала, тк самая сложная зона у меня. И я отчетливо помню внутренний диалог с собой, когда шла я из спортзала. Счастлива ли я, довольна ли я собой. А внутри была какая-то тоска, усталость от всего. Хоть уже и привычка - 4 тренировки в зале во что бы то ни стало, но было плохо. И совсем не в радость. Долбили болячки, недосып, проблемы на работе. Не добавляло мне уверенности в себе и радости, что у меня красивая и круглая попа, что куча комплиментов и провожающих взоров. Фигня это все. Гармонии внутри не было. И даже если бы и ляжки были идеальные, и грудь была бы как у молодухи нерожавшей. Все равно, была бы еще какая-нибудь хрень, которая бы долбила изнутри.
Когда буквально за пол года растолстела на 30 кг. Причем скачками. Сначала около 10 кг, пыталась хоть как-то держать, но вообще никак. депрессуха и еще +20. Опомнилась, что у меня нет одежды. На мне ничего не сходится. Дома хожу как приведение в штанах мужа и его футболке. Причем это его шмотки со времен, когда он разжирел, когда курить бросал. Надо к врачу идти, а на мне куртка не сходится. Ужас короче. Потом еще долго ходила в одних штанах, пока на них резинка не растянулась и не лопнула. Помогло лечение в первую очередь.
А вот сейчас я ловлю себя на том, что мне хорошо. Пусть у меня 93, а не 63 и 54 размер, а не 44. Мне хорошо. Не хочу ничего делать через преодоление, насилие себя. Вот сегодня купила себе красивый кружевной халатик, купальник (вообще супер классный) и летнее платье и хожу весь день довольная. Раньше ходила в старых выцвевших, растянутых шмотках дома, а теперь сплю в роскошной пижаме и с утра буду ходить в кружевном халатике и буду чувствовать себя королевой. С мужем сейчас отношения (со всех сторон), лучше чем были, когда я была стройной. А ведь познакомились с ним я была стройной и потом еще 8 лет, не считая второй половины беременности и потом после около года. И то я там была около 80 кг, но казалась себе коровой.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 00:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,621

Награды: 30
:pri_vet:-:
Багира_1 писал(а):

Мне эндокринолог тоже поставил гипотиреоз из-за повышенного ТТГ. Л-тироксин принимала, потом похудела и ТТГ пришёл в норму. Сейчас без таблеток.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 05:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,033

Награды: 157
Девочки. А у меня при гипо и Вите совсем не аппетита..я и поправилась.чтомало ела..тут научилась))) и щас ем)) без голода.. а у вас борьба с ним..может он разный))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 11:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Цитата:
Девочки. А у меня при гипо и Вите совсем не аппетита..я и поправилась.что мало ела..тут научилась))) и щас ем)) без голода.. а у вас борьба с ним..может он разный))

Не очень поняла мысль. Гипотиреоз, как и любая другая болезнь, бывает в разной степени. Еще уровень антител тоже очень влияет. Хоть и эндокринологи говорят, что ни на что они не влияют. То насколько уже задолбан организм. Ведь гипотиреоз не просто следствие того, что щитовидка уменьшилась и пострадала необратимо, весь организм страдает, испытывает дефициты. Я видимо несколько лет ходила и не догадывалась о проблеме и довела уже до большого букета симптомов, которые так полностью все и не ушли. И конкретно к весу. Гипотиреоз это как дополнительный фактор риска увеличения веса, отеки. У кого-то ярче, у кого-то не так сильно влияет. Мне одна из моих эндокринологов говорила, что многие не чувствуют, что у них гипотиреоз. Я же сразу почувствовала, что у меня не хватает дозировки. Опять пошли задержки КД, посыпались волосы, эмоциональное состояние - непрекращающееся ПМС. Все м разные и гормональный сбой у всех по разному проявится.
Цитата:
Мне эндокринолог тоже поставил гипотиреоз из-за повышенного ТТГ. Л-тироксин принимала, потом похудела и ТТГ пришёл в норму. Сейчас без таблеток.

Вообще гипотиреоз ставится не только по 1 анализу крови. Мне диагноз окончательный поставили по 2 анализам и обязательно УЗИ. Если на щитовидке еще не видны изменения, обычно гипотериоз не ставят. Если щитовидка уже уменьшилась, имеет узлы, - это необратимо.
Ой ладно, не будем тут разводить медицинский форум :-)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ночью лил дождь. Сейчас опять прояснилось. Солнышко. Опять у меня стирка. Сейчас вещи объемнее. И сохнут дольше. Каждый день стирка и сушка. Бесконечный круговорот тряпок. :ps_ih:
Хочу какой-нибудь марафон себе предновогодний. В конкурсах посмотрела, мне не особенно подходит. Больше хочу упор на дом.
У старшей 2 недели жескача. С сегодняшнего дня ежедневные тренировки с покатушками в город. 6 дней подряд. Понедельник без тренировок. И со следующего вторника большие соревнования почти на неделю. При том, что вчера просто за ответ на уроке Надежда поймала 3. При том, что папа говорит, что она все знает и вообще непонятно, как она умудрилась так.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 12:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,033

Награды: 157
Я к тому. Что у меня наоборот не было голода..я редко хочу кушать.. и да..гипо обнаружили случайно...оказалось я родилась с одной долей(( ну да ладно..живу жжж..пью л тироксин пожизненно.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа