Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 19:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Май Я писал(а):

Очень похоже на холодец, но совсем мало бульона. Очень сытно.

а жирность продукта Вас не смущает?) Почти масло сливочное)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 12:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Лето в сердце, ну во-первых, здравствуйте!
Во-вторых, вообще не смущает. Я еще люблю яишенку на сальце или беконе, костный бульончик, топленое маслице. МММ
А Вы, я так понимаю из секты, запуганных жирами!? :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 12:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1, боюсь, что весь год и будет таким. Вот надавали на платформе учи.ру задания. Но там вообще несерьезно. Моя сама справляется. 5 нарисованная за прошлую четверть. Только знания не соответствуют. Я купила пособие для подготовки к ВПР, еще одно пособие хорошее еще с летнего периода есть. Не все осилили, и пару тетрадок в помощь по написанию сочинений и изложений. С этим всегда беда была.
Наш релакс без детей подходит к концу. Провели его как настоящие пенсионэры :-) Ютубчик, доминошки, карточные игры и сон без будильника, практически без кухни. А еще же 11.11, заказов понаделали. Муж долго сопротивлялся, но таки покорился. Мелкой заказал планшет для рисования. Она очень просила для создания комиксов, рисовалок, мультиков. А Надежде телефон. Вот тут вообще сложно было решится. У нее все горит и теряется. Например на телефоне 3 раза за 1 год в хлам разбивалось стекло. Ни защитные пленки, ни чехлы не спасают. Помню первый планшет ей купили и в первый же месяц она скакала на кровати и коленом прямо в экран и это тоже была первая замена стекла. А у мелкой до сих пор жив ее первый планшет. Батарея просто умерла своей смертью. Телефон юзает 2 года и целый! Тьфу-тьфу. По этому для нее не жалко и дорогостоящего. А Надежде покупаем и да, сердце кровью обливается. А сколько раз теряла и забывала. У мелкой тоже иногда случается, но в пределах разумной погрешности. Это будут подарки на новый год+ДР. На ДР будут только увеселительные мероприятия без дорогостоящих подарков. Я себе тоже кое чего назаказывала. Например купальник. В принципе почти все, что заказала летней тематики и для дома.
Хотели вчера выбраться, хотя бы на море посидеть и кофеек из термоса попить, но задержали поставку металла. Пробка на въезде к нам. А потом пока разгрузили уже и погода сильно подпортилась. Ветер, пасмурно. Всю ночь дождь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 15:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Май Я Здравствуйте! ) Я из секты здравого смысла )))
Просто и диетологи советуют снизить жирность продуктов в процессе похудения, и я лично на себе проверила что если снизить жирность, худеешь быстрее. Я ни на чем не настаиваю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 15:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Лето в сердце, ну предположим, что Вы здесь для конструктивного диалога, а не с целью ткнуть носом незнакомого человека...
Какие-такие диетологи!? Во-первых, эти самые диетологи должны были Вас просветить, что худеют не от снижения жирности, а от снижения общей калорийности. Абсолютная чушь, что именно жиры - враги, и именно от них надо избавляться в питании. Нет никаких научно-доказанных фактов, что калории из жиров, вреднее калорий из белков или углеводов.
Вы молодец, что лично на себе все проверяли. Я тоже не вчера родилась. Знаю, что такое псевдо ПП диета, подсчет калорий, низкокалорийка и тп. Причем я человек упертый, придерживалась такого питания не 1 месяц и не 2. Доходила до нужных результатов. Сейчас придерживаюсь низкоуглеводного питания и при длительном поддержании именно низкоуглеводного питания вижу не только в зеркале результат, но и чувствую себя прекрасно еще и жрать постоянно не хочется. Сейчас у меня цель, - не уменьшение жировой прослойки во что бы то ни стало, а сохранить то здоровье, которое осталось еще, быть в гармонии с собой. А если еще удается жопу держать в одном размере, или даже чуть уменьшить, то это просто как прекрасный дополнительный бонус.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 15:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Не не, никаких "ткнуть носом", боже упаси. Просто я коротко написала, это выглядит резко, поэтому прошу извинить если моя фраза Вас задела. Никаких военных действий на ниве похудания))
Я обращаю внимание на жирность, снижение жирности в моем личном случае привело к снижению холестерина до здоровых границ без станинов и у меня перестали писать "сыворотка хилезная" на результатах крови). Поэтому я ахнула на эти свиные головы)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 16:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Лето в сердце, я вам всего пересказывать не буду. Просто кроме стандартного закостенелого подхода в классической диетологии, которая на самом деле единицам помогает в долгосрочной перспективе, есть еще такие подходы в питании как кето и низкоуглеводное питание с увеличенным количеством жиров. Если плотнее подойти к изучению данного подхода, то там и про холестерин и про многое другое много информации.
Мне удавалось пробыть на низкоуглеводном питании+интервальное голодание (1-2 приема пищи) около 4 месяцев, потом возвращение к обычному рациону и потом опять около 2 месяцев. Анализы не сдавала в этот период. Но и ничего запредельного не было. Чувствовала себя в этот период намного бодрее, уходили все отеки особенно с лица. Перестала вставать ночью в туалет. Небольшая потеря веса около 7-8 кг. Отсутствие зверского чувства голода. Голова стала работать яснее.
Для меня однозначно низкоуглеводное питание +++ И кстати, тут на форуме не мало сторонников кето низкоуглеводки. Если бы у меня не было РПП. то я бы перешла на полноценное кето с периодами карнивора. Но часто выпадать из кетоза для организма не +. В целом кето диета не про похудение, а используется как лечебная диета или даже система питания на всю жизнь.
Так что советую хотя бы в общих чертах узнать о таких системах питания, что бы понимать, что свет клином не сошелся на псевдо ПП питании.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 20:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,031

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я
Привет. Все правильно,каждый борется с весом как ему удобно. Сестренка у меня лопала жирное в процессе похудения,и все было ОК, а мне наоборот нужно жиры уменьшать для снижения веса.
Все,закончились у нас каникулы,завтра снова начинаем грызть гранит науки.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2023, 21:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Цитата:
Привет. Все правильно,каждый борется с весом как ему удобно. Сестренка у меня лопала жирное в процессе похудения,и все было ОК, а мне наоборот нужно жиры уменьшать для снижения веса.

Багира_1, если цель только похудение, то суть очень проста: уменьшить калорийность, при этом кушать то, что любишь. Я после младшей примерно так и худела. За полгода уменьшилась с 88 кг (если мне не изменяет память) до 62-63 кг и держала около года-полтора. Это, мне кажется, максимально простой способ - просто держать небольшой дефицит калорий. Другое дело, когда ты от изменения питания хочешь добиться большего. У меня явные симптомы инсулинорезистентности. Плохо на меня влияют углеводы, еще молочка. Чем меньше в рационе, тем лучше я себя чувствую. А чем еще набирать калорийность!? Жирами и белками. Главное правильными, не сильно жарить, поменьше растительного масла. Продукты должны нести не только высокую калорийность, но и пользу. Например рафинированное масло, хоть и не содержит углеводов, но никакой пользы не несет. При этом мое личное убеждение, жиры и белки дают сытость, а углеводы дают ложный аппетит.
Сегодня опять выдохнула и старалась поддерживать рацион:
2 яйца на сале, костный бульон, 3 маленьких огурчика (не подряд, с каждым приемом пищи), куриная печень с кокосовым маслом и луком, 2 кружки кофе и 2 кружки травяного чая. Это 3 приема пищи.
Организму более чем хватает. Вот только в башке начинает рождаться какая-нибудь шальная мыслишка, а не сожрать ли мандаринку. И после одной мандаринки приходит аппетит. Не от пищеварительной системы, а от башки, которой надо получить положительную эмоцию от жрачки. Но стоит хотя бы дней 5 продержаться, потом легче.
Сегодня меня укусила кулинарная муза. Рылась в своих закромах, чего бы такого эдакого приготовить из куриного филе. В общим родилось нечто среднее между рубленными котлетами и драниками. Сразу и гарнир и мяско. Мужу понравилось. Дети приедут, тоже должно понравиться.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2023, 08:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,031

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Цитата:

Багира_1, если цель только похудение, то суть очень проста: уменьшить калорийность, при этом кушать то, что любишь. Я после младшей примерно так и худела. За полгода уменьшилась с 88 кг (если мне не изменяет память) до 62-63 кг и держала около года-полтора. Это, мне кажется, максимально простой способ - просто держать небольшой дефицит калорий. Другое дело, когда ты от изменения питания хочешь добиться большего. У меня явные симптомы инсулинорезистентности. Плохо на меня влияют углеводы, еще молочка. Чем меньше в рационе, тем лучше я себя чувствую. А чем еще набирать калорийность!? Жирами и белками. Главное правильными, не сильно жарить, поменьше растительного масла. Продукты должны нести не только высокую калорийность, но и пользу. Например рафинированное масло, хоть и не содержит углеводов, но никакой пользы не несет. При этом мое личное убеждение, жиры и белки дают сытость, а углеводы дают ложный аппетит.
Сегодня опять выдохнула и старалась поддерживать рацион:
2 яйца на сале, костный бульон, 3 маленьких огурчика (не подряд, с каждым приемом пищи), куриная печень с кокосовым маслом и луком, 2 кружки кофе и 2 кружки травяного чая. Это 3 приема пищи.
Организму более чем хватает. Вот только в башке начинает рождаться какая-нибудь шальная мыслишка, а не сожрать ли мандаринку. И после одной мандаринки приходит аппетит. Не от пищеварительной системы, а от башки, которой надо получить положительную эмоцию от жрачки. Но стоит хотя бы дней 5 продержаться, потом легче.
Сегодня меня укусила кулинарная муза. Рылась в своих закромах, чего бы такого эдакого приготовить из куриного филе. В общим родилось нечто среднее между рубленными котлетами и драниками. Сразу и гарнир и мяско. Мужу понравилось. Дети приедут, тоже должно понравиться.

Мне эндокринолог список запрещенки выдала на листе формата А4,проще было написать что можно)))) За полтора месяца минус 8 кг. Так и живу. И вполне комфортно себя чувствую. Главное двигаться побольше.До 99 дойду и добавлю помимо ходьбы еще упражнения.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа