Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
OdelleКатя,уже давно установили,что толстеют не на жирах,а на углеводах.В основном -быстрых.Если исключить углеводы,а питаться жирами и белками(кремлевская диета) очень быстро худеют,а на макаронах и кашах-увы.Сама держала несколько раз пост и с трудом не потолстела,ограничивала объем :-)

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 15:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 8,139

Награды: 88
У Инны хороший пост.Вот кусочек:

Пост и белок

Чтобы в пост получать достаточно белка, нужно обязательно потреблять фасоль, чечевицу, горох, грибы, орехи — они чемпионы среди растительных продуктов по его содержанию. И хоть их белок менее качественный, чем в мясе и птице, они нужны. В принципе, это хорошие продукты, но не всем они хорошо подходят. Могут вызывать дискомфорт в пищеварительной системе. В Средиземноморье, откуда к нам пришло христианство, во время постов разрешены морепродукты — их там много и они считаются постными. При этом, они являются отличным источником белка и многих других полезных и дефицитных веществ. Большая часть населения нашей страны удалена от моря, и у нас нет культуры потребления этих «морских фруктов». К тому же многие не считают их постными. А зря. Во время поста это очень уместный и полезный продукт.

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 13:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Девочки, а вы понимаете, зачем нужен пост?
Его продуктовая составляющая зачем?
Не злиться и прочее - это мне понятно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 14:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Светик, привет! :-|-:
Сегодня в лес пойдете? Наверно сейчас тяжело будет по лесу ходить- снег подтаивает и проваливается. Или на снегоступах этого не заметно?

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
В наличии: 1,408

Награды: 22
Бабушка Алена писал(а):
Девочки, а вы понимаете, зачем нужен пост?
Его продуктовая составляющая зачем?
Не злиться и прочее - это мне понятно.

Цитата:
Пост не самоцель, а средство. Целью же христианской жизни является чистота сердца и плоды духовные (любовь, мир душевный, радость, милосердие). Если человек умеренно постился, но в течении всего поста никого не укорил и ни разу ни на кого не раздражался, он больше достиг, чем тот, кто провел его в сухоядении.

Мне очень трудно за время поста ни кого не укорить и не раздражаться, усердно молиться. Поэтому я выбираю для себя более лёгкий путь :smu:sche_nie: - продуктовый Пост.
Вкусная еда- одна из страстей человечества. В древние времена скоромная пища считалась наиболее желанной и праздничной. Продуктовый пост - это усмирение страсти к вкусной, но тяжёлой пище.
Это для мирян. У монахов ещё и полуголодный подвиг во славу Христа. Христос молился за нас 40 дней и ночей в пустыне
Цитата:
В основе первого великого искушения Христа (как и святой четы в Едеме) лежало чревоугодие. С чего началось падение, с того должно было начаться и наше искупление. В чем Адам пал, потворствуя своему аппетиту, в том должен был победить Христос. «И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: „не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих“».

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Отказ от мясного раньше означал отказ от охоты, от убийства домашних животных, от мыслей и страстей с этим связанных.
Сейчас никто не берет отпуск на мсокомбинате, но многие там соблюдают пост.
Я бы поняла, если бы смысл был в том, чтобы не думать о еде.
Прикладывать к ее добыче минимум усилий, силы и мысли оствлять для добрых дел.
Но в пост большинство о еде, о ее приготовлении думает больше, чем в обычные дни.
Смысл выворачивается наизнанку.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
В наличии: 1,408

Награды: 22
Бабушка Алена писал(а):
Прикладывать к ее добыче минимум усилий, силы и мысли оствлять для добрых дел.
Но в пост большинство о еде, о ее приготовлении думает больше, чем в обычные дни.
Смысл выворачивается наизнанку.

Да, так должно быть. Это мы всё выворачиваем наизнанку. А потому что традиции утеряны. Нас никто не учил.
Мы толком ничего не понимаем. А душа тянется.
Когда не надо думать, как бы не поправиться, готовишь дежурные блюда и не особо думаешь о еде.
Здесь же на форуме все озабочены похудением и поэтому столько разговоров, чем постящимся набрать белки и уменьшить углеводы.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Кога писал(а):
Здесь же на форуме все озабочены похудением и поэтому столько разговоров

ты совершенно правильно сформулировала,да...просто в реальной жизни мы не слышим эти обсуждения, а здесь каждый,кто пишет о своём питании,как на ладони и поэтому заметно...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, мои дорогие!
Бабушка Алена писал(а):

Алена, я два года не соблюдала пост. Просто думала, что мне важнее похудеть для здоровья, а продукты, которые помогают не набирать вес часто не вписываются в пост.
Сейчас осознанно решилась на пост. Ограничения, которые накладывает пост служат для укрощения страстей человека. За собой заметила, что когда немного похудела и вес перестал быть критически опасным для здоровья, я часто поддаюсь своим желаниям, не могу отказать себе и ем что-то, что мне кажется очень вкусным, хотя может быть совершенно лишним. Некоторые люди это называют слабоволием. Наверное это грешно идти на поводу у своих желаний, неумение воздержаться там, где это нужно. Христос учил нас воздержанию. Чревоугодие - один из главных грехов человеческих.
То, что я выдерживаю пост учит меня, что это не сложно и в обычные дни отказываться от тортиков, печенек и прочих продуктов, которые не нужны моему организму. Вот я теперь еще ограничиваю количество фруктов. Сладко, вкусно, люблю... но не нужно мне столько, сколько я поглощаю за день. Уже третий день позволяю себе не более 2-3 фруктов за день. И получается это теперь очень легко. А раньше просто не могла отказаться от них.
Пост помогает не только мысли и чувства привести нужное русло. Но его продуктовая составляющая помогает укрепиться и не поддаваться страстям.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Написала и думаю - вот нагородила букаффф....запутанно все, но смысл понятен, я думаю.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 16:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Вот за что люблю этот форум, за то, что тут очень умные люди собрались. Вопросы хорошие поднимают и обсуждают их уважительно. Не зря говорят, что у полных женщин IQ выше. Этот форум это подтверждает на 100%.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа