Текущее время: 20 июл 2025, 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евгений33: Привести себя в порядок.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 11:31 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 920

Блог: Просмотр блога (0)
Irene_L писал(а):
В общем, я поняла, что здоровое регулирование здорового оптимального веса по сути своей - холостяцкое похудение

Я жене в вопросах питания не доверяю)) она слишком любит покушать и готовит намного лучше меня.))

Так что я ем, то что считаю нужным, тогда когда мне нужно и сколько мне нужно, но это здоровое отношение к еде и другого отношения у людей которым нужно реально следить за своим весом не бывает, причём худеющие они или нет неважно. Вижу такое же отношение у тех, у кого не было проблем с лишним весом. Конечно мы всегда едим вместе ,когда можно, я не делаю вид, что я такой правильный, что вот это н ебуду и это не буду и вот это мне надо обезжиренное , а это ещё какое то. :-):

Только это не значит что у меня конфликты по тому
как нужно есть с близкими, всё это можно делать спокойно и без трений.
Уговаривать или давить на родных или предлагать делать это со мной,чтобы они худели я не вижу никакого смысла, это только рассорит.

Поэтому , откровенно говоря, меня всегда смешат рассказы людей взрослых! мало того худеющих!! о том, как их закармливают например коллеги на работе, или родственники конфетками, пироженками, и прочим, а они бедные не могут ничего с этим поделать. :cry_ing:
Тут причина одна всегда, что они никогда и не пытались и не хотели по настоящему изменить своё отношение к этому, но по уму , без трений и конфликтов. :pri_vet:-:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:24 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 123

Награды: 22
Морковкин :facepalm:
:pri_vet:-: Доброго всем дня! И спасибо за советы. :a_g_a:
Собрался с силами и наварил яйца, кашу и овощей на неделю. Купил фруктов и помидоров, консервированного горошка, фасоли и баночку кабачковой икры. В морозилку отправились килограмм вареной колбасы и пельмени, года два их не ел. Вместо выпечки простой белый хлеб. Вечерком смешиваю замороженные ягоды черноплодки с йогуртом и ложкой повидла. А, и еще нашел суп-пюре быстрого приготовления на 6 тарелок. В нем молотый горох и картофельные хлопья с сушеными овощами и бульоном, кажется не очень вредно. На две недели хватит, а там уже время будет самому варить.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 11:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Я жене в вопросах питания не доверяю)) она слишком любит покушать и готовит намного лучше меня.))

Не прониклась вашим здоровым управлением здорового регулирования здорового оптимального веса? Ну хоть капусты или свеклы может же вам нарезать/натереть, чтобы вы сами заправили по своему вкусу и на работу взяли? Это ж минута дела все. Лучше ведь вкусного супа жены взять, пусть и меньше по объему, чем общепитовского с неизвестным составом, мяска самому сварить, салатик простенький с йогуртом, а не тонной масла - вот и обед нормальный, а не вот это "уныло, скудно, но что поделаешь".
Морковкин писал(а):
Так что я ем, то что считаю нужным, тогда когда мне нужно и сколько мне нужно, но это здоровое отношение к еде
Соглашусь, я тоже оставляю за собой полное право есть или не есть все, что посчитаю нужным. У меня, допустим, нет проблем с лишним весом ни у кого в семье. Мои родители тоже в пределах нормы с поправкой на возраст. А родители мужа с лишним весом. Так пока дети были малыми, мое единственное жесткое требование ко всем бабушкам и дедушкам было "ни в коем случае не пытаться насильно накормить моих детей". Потому что добрые бабушки в попытке накормить чахлых, по их мнению, страждущих внучат способны на поистине иезуитские пытки едой :-) И не все дети могут твердо и вежливо сказать "нет". И то же требование было в садике и школе. В школе у них завуч в столовой стояла возле кухни и следила, чтобы тарелки были пустыми. И отправляла доедать, хочешь или не хочешь. Для меня это какое-то насилие едой. Напихивание годовасиков пюрешками со скандалами под мультики и с бубнами тоже где-то рядом. Дело родителей, конечно, но мои дети еду сами просили :-)

Морковкин писал(а):
Только это не значит что у меня конфликты по тому как нужно есть с близкими, всё это можно делать спокойно и без трений.
Уговаривать или давить на родных или предлагать делать это со мной,чтобы они худели я не вижу никакого смысла, это только рассорит.
Да, но у вас вроде как внутренний спор постоянный. Вы (делающий все правильно) VS какие-то абстрактные неправильные худеющие, которые постоянно делают какие-то глупости и упрямо не желают начинать новую жизнь, хоть почему-то непременно должны ее начать. Но в то же время по отношению к близким вы понимаете, что даже просто уговаривать, давить или предлагать - это повод для конфликтов. Вы ведь не станете над своими близкими смеяться, если они пожалуются, что их закармливают пироженками? Они не становятся глупыми только потому, что не хотят изменить свое отношение к чему-либо. Пока не хотят, потом, может, захотят, и тоже через пробы и ошибки, но своим путем.

Морковкин писал(а):
Поэтому , откровенно говоря, меня всегда смешат рассказы людей взрослых! мало того худеющих!! о том, как их закармливают например коллеги на работе, или родственники конфетками, пироженками, и прочим, а они бедные не могут ничего с этим поделать. :cry_ing:
Тут причина одна всегда, что они никогда и не пытались и не хотели по настоящему изменить своё отношение к этому, но по уму , без трений и конфликтов. :pri_vet:-:
Ну, может, они, как и ваши родственники, не очень любят, когда кто-то им что-то указывает или с них смеется. Каждый способен начать "новую" жизнь, и это никогда не поздно, но только такую, какую сам посчитает нужным.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Евгений33 писал(а):
Морковкин :facepalm:
:pri_vet:-: Доброго всем дня! И спасибо за советы. :a_g_a:
Собрался с силами и наварил яйца, кашу и овощей на неделю. Купил фруктов и помидоров, консервированного горошка, фасоли и баночку кабачковой икры. В морозилку отправились килограмм вареной колбасы и пельмени, года два их не ел. Вместо выпечки простой белый хлеб. Вечерком смешиваю замороженные ягоды черноплодки с йогуртом и ложкой повидла. А, и еще нашел суп-пюре быстрого приготовления на 6 тарелок. В нем молотый горох и картофельные хлопья с сушеными овощами и бульоном, кажется не очень вредно. На две недели хватит, а там уже время будет самому варить.
Вот молодец! :co_ol: Только с колбасой поосторожнее, не мясо она :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 19:31 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Irene_L :cool_cool:
Считаю уже неделю. Начал собирать статистику. :cof1: Есть идея вычислить удобные для удержания продукты и что важнее их количество которое можно спокойно съесть за день.
Вложение:
111024.jpg
111024.jpg [ 200.3 Кб | Просмотров: 669 ]

Ну да весы показывают на килограмм меньше, но это результат изменений в меню. :hi_hi_hi:
1517 1986 1886 1728 1791 1650 1800 Калорийность еды за день (Основной обмен 1698)
0137 0353 0330 0298 0188 0311 0267 Сожженные калории по браслету
0318 0065 0142 0268 0095 0359 0165 Разница калорий в день
То есть реально за неделю сгорело 200 гр. :-) Всегда на старте килограмм отваливается. Но это не считается. :-): Едем дальше.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 07:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 264

Привет

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 20:41 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Светок79 :pri_vet:-:
Рассматривал меню и так и этак. :du_ma_et: Слишком узкий диапазон в который надо попасть. Чтобы поддерживать текущий вес нужно 1900кк, чтобы поддерживать желаемый вес нужно 1700кк. Без подсчета нереально. Ну похудел я, ну привык к новому питанию, перестаешь считать и вес начинает расти. А на глазок ешь столько же.
На список и статистику было интересно посмотреть, но и только. :-( Есть все равно будешь что дают. В данном случае, то что продают. И в зависимости от свободного времени.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 23:13 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:pri_vet:-: Десять дней считаю калории и ем по 300 - 400 гр фруктов и ягод в день. Почувствовал прилив сил, забегал на работе, сам себе удивляюсь. Непривычная бодрость и энергия. Давно себя так хорошо не чувствовал. За окном дождь, сырость, листья с деревьев облетели. А мне нормально. Хе-хе. Все же есть в снижении веса что то такое, радостное для организма.
Все еще некогда готовить. Один хлеб ем. :nez-nayu: Может это не полезно, но думается мне что и не особо вредно, если не переедать. И помидорами закусывать. Вред ведь идет от превышения калорий, от большого содержания жира, или малого содержания нутриентов. Пишут везде одно и то же. Вред, польза. Надоело. Хлеб и хлеб. Нормальная еда.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 10:57 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 920

Евгений33 писал(а):
Собрался с силами и наварил яйца, кашу и овощей на неделю. Купил фруктов и помидоров, консервированного горошка, фасоли и баночку кабачковой икры.

Евгений33 писал(а):
Все еще некогда готовить. Один хлеб ем.

Привет, не могу понять, как то плохо сочетаются вот эти две цитаты.

Если вы наготовили на запас, то почему опять фраза про то, что ем один хлеб.
На готовку придётся выделять время, без этого никак, если жена занята и не может вам готовить.
Может быть вы просто очень любите хлеб, прямо очень, вообще говоря ничего плохого в этом нет, если это заметить и признать, что по факту это так.

Хорошего дня :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 14:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 63
В наличии: 4,935

Награды: 5
Готовить здоровую пищу вообще нет проблем.
Я купила маленькую печку- поторая пиццу разогревать изначально))
Ставлю туда в тарелке сразу- куриную грудку посыпанную специями (без соли) и рядом картошку в мундире,
..
Или кусочек лосося. (На раз)
..
Гречку на работу вообще сырую завариваю в термосе кипятком со специями и немного сливочного масла.
..
Можно любую крупу в скороварке сварить - довести до кипения и выключить- сама дойдет,
..
Плов в скороварке - дело пяти минут-
Главное все нарезать))
..
Для одного одну порцию сделать - вообще проблем нет.
Маленькая печка- выход.
И переесть невозможно- одна порция - максимум две приготовлено.
И таймер- сама выключает.
.,
Фрукты- овощи вообще готовить не надо- нарезал огурцов- помидор. К ним вареное яйцо..
.,
Питаться «как в поезде» - само то))
Только без выпечки-
Курица из духовки. Плюс огурцы с помидорами))
И лаваш))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 16:34 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:pri_vet:-: Нужно было приноровиться. Перестроить питание. Перебирал продукты и способы готовки.
Готовить это в основном про овощи. Конкретно про картошку, морковку и капусту. Просто так их есть не могу. Это должен быть суп-пюре, особым образом приготовленный. Для этого их нужно найти и купить. Почистить, нарезать, сварить. Заправить бульоном, сушеными овощами, сметаной или сливками, сушеной зеленью, солью, смесью специй чтобы получилось как надо. И зеленого лука в прикуску. Для этого требуется много времени и сил. И в другом виде овощи есть не собираюсь. Поэтому пока что ем пшеничный хлебушек с помидорами вместо супа-пюре. Или суп-пюре из пакетов.
С мясом пока только не решил. С ним также не просто так. А замены пока не придумал.
Да. И я один живу. :nez-nayu: Жил бы с кем то, старался бы готовить сам. Потому что готовить умею и было бы кому оценить готовку. Для себя особо стараться желания нет, самому себе доказывать нечего.
Ну так вот. :-): На неделе вес до 86 уже опускался. За три недели минус два килограмма. Эх.. В 21 году с этого веса уже худел. Тогда девять месяцев ушло до 68кг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]