Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мария Велиева: "Машкины записки"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 23:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
В наличии: 617

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
KRCCB
Сырые, Кать.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 11:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Мария Велиева
ой Мань, да! Гречневые котлеты - огонь. У меня мама их делает, называет гречанниками. И еще из печенки куриной (печенка сырая, протертая в мясорубке или блендере) с гречкой делает. Чуть обжаривает, а потом на пару доходят. Главное побольше овощей добавить, лук, морковка. Разлетаются - лучше, чем горячие пирожки! :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 12:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Everson писал(а):
Мария Велиева
ой Мань, да! Гречневые котлеты - огонь. У меня мама их делает, называет гречанниками. И еще из печенки куриной (печенка сырая, протертая в мясорубке или блендере) с гречкой делает. Чуть обжаривает, а потом на пару доходят. Главное побольше овощей добавить, лук, морковка. Разлетаются - лучше, чем горячие пирожки! :-)

Печенку наш царь-бох не признает, так что я даже не пробовала такое) Но представляю себе, насколько они вкусные и полезные...
Кстати, Маш, у Сары сайт снова работает, напоминаю ссылку https://www.thepaleomom.com/

Я вчера слегка пережрала фруктов (апельсин в пять, два яблока с четвертью уже заполночь) и потому продрыхла довольная аж до половины двенадцатого. Зато вес ползет понемногу, сегодня 92.2
Понемногу отучаю себя от бесконечного чая-кофе, оказывается кусочек сыра с несладким какао так же приятно.
Чай заменила на некрепкий зеленый, после обеда ( ну ладно-ладно, после шести точно) компотные смеси типа каркаде с яблочной кожурой и прочая ерунда. третий день полет нормальный, голова пытается болеть, но пока терпимо. Спать вечером хочется уже в 2-3 ночи, а не в восемь утра, как обычно.

Девчонки, которые мамы, у меня огромная просьба к вам.
У меня в жизни так сложилось, что я живу всю жизнь без маленьких детей. Единственный ребенок, с которым я прямо основательно сидела был младший брат, но у нас всего -то 4 года разницы. А потом подруги рожали конечно, но я с их детьми не жила, не отвечала за них, никто их на меня не скидывал. Ну разве что отпустить подружку помыться или в магазин, и то редко.

А сейчас к нам родственница едет на 2 недели с трехлеткой.
Посоветуйте плиз, к чему быть готовой и как обезопасить квартиру для ребенка. Мужчина уже мечется: надо затычки для розеток покупать, пальцы засунет. Я продумываю унести из дома бытовую химию...
С одной стороны я в такие же 3.5 года уже умела читать и вполне соображала, реагировала на нельзя, хорошо себя в этом возрасте осознавала и помню до сих пор. Но ведь перестраховаться никогда не будет лишним?
Что вообще нужно знать? Мамам-то все очевидно, им кажется, все должны всё сами понимать... Но у меня ужас и паника, хотя к детям я отношусь очень положительно. (если родители из них не делают идолов, перед которыми все должны почтительно склоняться)
Пока что я могу научить малышку жевать гудрон и делать бомбочки из карбида, но это не совсем то...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 14:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Мария Велиева писал(а):
Ирочка, ты действительно думаешь, что тебе что-то достанется?

точно достанется, у меня муж вообще как-то ровно относится к еде - нету ничего любимого :du_ma_et: вообще не понимаю как это, и вкусное тоже сьесть чуть , остальное на завтра, послезавтра :ne_ne_ne: :du_ma_et:
у меня папа гречаники делает типа фарш, яйца, гречка - может я наелась в детстве такого :whistle1: - сейчас мне не нравится такое, вот котлеты с картошкой пюре - отвал башки, перестала в котлеты давно хлеб класть, кладу вареную картошку, иногда вареную+сырую

с детьми не помогу, сама такая же, с племяшем не сижу, с братом было очень давно, спички с глаз долой, если вспомнить себя - никак не обезопасить - мы как обезьянки лазили по шкафами всюду могли достать что-хочешь. на 9 этаже с балкона на балкон перелазили, чтоб от соседа гулять пойти, если тебя в квартире закрыли, пекли пироги в 6 лет (путая крохмал и муку :-) ) и т.д. Короче в зависимости от того какой ребёнок (моему мужу расказываю о своём детстве, у него волосы на затылке ворушатся - он был спокойным ребёнком)

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 15:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Oduvanchik
я вот тоже хорошо помню, что мы в детстве вытворяли. Но тогда главное, чтоб ребенок был жив, пусть даже в следах от ремня, а сейчас и у государства требования другие, и у родителей...
И я понимаю, что родственница с мужем очень не прочь спихнуть юную барышню под наш присмотр и романтично заделать с мужем второго, или просто насладиться отдыхом. И конечно это совершенно нормальное желание. Только бы вот как-то мелкую обезопасить.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 16:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Мария Велиева
в идеале быть готовой к тому, чтобы не оставлять дитя ни на минуту одного. Если в комнате тишина - значит что-то творится!
Вообще: все тумбочки, которые могут быть открыты - будут открыты, даже если отвинтить им ручки, кстати иногда даже защита от детей не спасает, все от ребенка зависит, ящики будут выдвинуты, поэтому внутри ничего острого, и мелкого (дети зело любят какую-нибудь батарейку-таблетку в нос засунуть или проглотить), куда можно вскарабкаться (а ты даже не предполагаешь, что туда можно залезть) может быть оседлано и оттуда можно свалиться. Короче, все хрупкое, мелкое острое наверх, сильно наверх. И молотки тоже и все остальные инструченты спрятать обязательно. И еще спицы, ножницы, все для шитья, вилки и ножи столовые, даже ручки и карандаши спрятать выше 120см и выдавать только под присмотром, или пусть мама выдает сама, ей виднее. Пуговицы, канцелярию, фасоль и сухой горох тоже вон (наверх). Некоторые даже монеты умудряются в себя затолкать.
Желательно еще и острые углы как-то ..м.... убрать. То, на что можно налететь споткнувшись (хотя у меня брат в возрасте 2-3 лет умудрился от батарею голову садануть, вот уж что точно из квартиры не вынести)))) Но это чисто случай.
Розетки заглушить все.
И пусть самой большой проблемой у вас будет рассыпанная по полу кухни пачка пшена))))))))))

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 16:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Ну прям какие то страсти про трехлетних детей.
Everson писал(а):
Вообще: все тумбочки, которые могут быть открыты - будут открыты, даже если отвинтить им ручки, кстати иногда даже защита от детей не спасает, все от ребенка зависит, ящики будут выдвинуты, поэтому внутри ничего острого, и мелкого (дети зело любят какую-нибудь батарейку-таблетку в нос засунуть или проглотить), куда можно вскарабкаться (а ты даже не предполагаешь, что туда можно залезть) может быть оседлано и оттуда можно свалиться. Короче, все хрупкое, мелкое острое наверх, сильно наверх. И молотки тоже и все остальные инструченты спрятать обязательно. И еще спицы, ножницы, все для шитья, вилки и ножи столовые, даже ручки и карандаши спрятать выше 120см и выдавать только под присмотром, или пусть мама выдает сама, ей виднее. Пуговицы, канцелярию, фасоль и сухой горох тоже вон (наверх). Некоторые даже монеты умудряются в себя затолкать.
Желательно еще и острые углы как-то ..м.... убрать.

Это больше 1- 1.5 летнему ребенку ну или до 2х лет. В 3 года дети более разумны.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 19:29 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 42

Я думаю, что ребенок в три года - не самый тяжелый случай.
я бы сделала следующее: бытовыю химию, особенно жидкости - повыше на шкаф, или куда-то, где ему будет сложно добраться. Туда же - лекарства. Ножи убрать из ящика со столовыми приборами. И, если на верхних этажах и открываете окна, то отодвинуть всякие тумбочки и стулья, чтобы ему не хотелось залезть на окно, чтоб посмотреть, что там за окном. Нам с малой, когда ей было три, этого было достаточно. Ну, и, естественно - не давать включенный утюг, следить, чтобы не крутил ничего на газовой плите. Этого, я думаю, должно быть достаточно, если ребенку дать в руки фломастеры-игрушки и иногда привлекать к несложным бытовым делам. Конечно, зависит от темперамента ребенка

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
В любом случае, ребенок будет с мамой? Я думаю, достаточно сделать самое очевидное, а там за два-три дня адаптируетесь. Во всяком случае так было у нас, когда я с малой ездила по гостям. Мы приезжали в дом, обычно первый день - два ребенок был постоянно в присутствии кого-то из взрослых, и, если ей в руки попадался потенциально опасный предмет, убирался куда-то повыше. Нет ничего старшного, ребенок не будет бегать и биться нарочно головой об углы, пить воду из унитаза вместо стакана с его любимым Лунтиком, и, в конце концов, рядом с ним будет мама, которая знает его повадки. Она же его не оставит один на один с вами на эти две недели? Если же оставит его одного у вас, то тогда да, надо паниковать :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
У меня дочка жила на 9-м этаже. Они открутили все ручки у пластиковых окон, чтобы дети не могли самостоятельно открыть их. Когда бывали у меня, дочка требовала всегда держать входные двери на замке, потому что у меня есть цокольный этаж и ко входу ведет высокая лестница на 10 ступеней без перил.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 21:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Мария Велиева писал(а):
Но ведь перестраховаться никогда не будет лишним?

Закупите много липкой ленты (шутка).
Трёхлетние уже вполне сознательные и их можно чем-то заинтересовать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

[ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа