Текущее время: 05 авг 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бомболейло: Худею до 100 килограмм
СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 23:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,152

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Сегодня делала кардио на 15 минут. Мне хватило истечь потом и устать. Измерила давление 150/90. Надо почитать о допустимом давлении, пульсе. Неплохо было бы отследить давление в течение дня и начать корректировать его, если повышение давления стабильное.

низкоинтенсивное надо, просто ходите или плавайте, 15 мин -там траты кот наплакал, а пота и напряга много

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 20:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 116

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!

Вес с утра 119,1 кг. Как долго еще будут скачки с таким большим диапазоном? На улице духота невыносимая, ноги все-таки немного отекают. Но это даже неощутимо.

Завершилась первая неделя, завтра подведу итоги.

Отчет по питанию с фото можно посмотреть здесь:
https://dzen.ru/a/ZpVSMQ9M3W3tm5w1

День хороший, пришла все таки к тому что мне комфортно делать интервалы между приемами пищи 4-4,5 часа. Все таки удаленный желчный влияет. При большем интервале наблюдается расстройство пищеварительной системы, хотя здесь конечно еще играет роль и смена питания.

Prema писал(а):
низкоинтенсивное надо, просто ходите или плавайте, 15 мин -там траты кот наплакал, а пота и напряга много

Прислушалась, попробовала сегодня - в принципе неплохо. Надо найти видео с тренировкой, а так сама себе некомфортно. Предыдущие разы делала упражнения под видео с приятной девушкой, тренером. Сегодня искала - попадаются только самопальные домашние видео таких же любителей как я. Может быть неверно пишу запрос.

Вообще, почему я выбрала интенсивную тренировку - потому что прочитала, что при борьбе с инсулинорезистентностью помогает ежедневная интенсивная тренировка на 10-15 минут. :nez-nayu: либо прогулка в быстром темпе, либо выполнение домашней работы в ускоренном темпе. Ну вот выбрала то, что показалось более привлекательным. Как бы то ни было было и дома физнагрузка, и в огороде поработала: за ягодой понагиналась :hi_hi_hi: , лейки с водой потаскала.
А вообще мне не нравится моя физнагрузка, надо менять, так как я ее не чувствую в теле.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 20:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

KriSSka писал(а):
Привет 150/90 высокото. Надо бы начать вести дневник давления и вычеслить свои средние показатели. И холестерин надо проверить , это важно. Я насмотрелась кардиологов, теперь веду дневник. Береги себя

Привет. Это же давление после нагрузки. Днем опять забыла мерить. Обследование у кардиолога я в том году не завершила. Короче, денег не хватает, а в нашей поликлинике это атас. Последний раз меня высмеяли на приеме, потому что я не могу описать свои жалобы профессиональный языком, а не бытовым. Пардон, если бы у меня было образование - я бы к вам не пришла. Лечение назначили без учета противопоказаний. Короче, с ними быстрее скопытишься, чем подлечишься. Это не только мое мнение. Были хорошие врачи, их выжили. Элементарно, мне каждые полгода нужно сдавать анализы, чтобы контролировать работоспособность почек. Думаете дают? Нет. Или один-два показателя. А мне нужен полный комплект. Я всегда в больнице вежливая, опрятная. Может быть надо себя по-другому вести. Я вспомнила, я заболела и пришла естественно без талона, зашла после всех пациентов с талонами. На меня терапевт просто орала дико чтоб я уходила и приходила с талоном. Видимо надо картишки раскидывать и гадать, когда же я заболею, чтоб на этот день взять талон.
Надеюсь, никому из вас с этим не придется столкнуться.
Вот так я решила что я здоровый человек: в бесплатной больничке делать нечего, в платной не хватает денег лечиться :-)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 01:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Вообще, почему я выбрала интенсивную тренировку - потому что прочитала, что при борьбе с инсулинорезистентностью помогает ежедневная интенсивная тренировка на 10-15 минут.

скорее ТЯЖЁЛАЯ физическая нагрузка, улучшает чувствительность к инсулину
Как аппетит после тренировки?
Самое смешное, что чувствительность адипоцитов, снижается медленнее, чем мышц и прочих клеток

Цитата:
Как бы то ни было было и дома физнагрузка, и в огороде поработала: за ягодой понагиналась :hi_hi_hi: , лейки с водой потаскала.

прекрасный вариант, если много

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 03:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Всем привет.

Пока готовится завтрак хочу написать, что вес сегодня 119,0 кг.
Отвес за первую неделю 2,9 кг. Очень замечательно. Ушли не только сильные отеки ног, но и на лице нет мешков под глазами по утрам.

Мой ИМТ снизился с 43.2 до до 42.2 . Разве это не прекрасно. Я понимаю что жирка у меня фактически не ушло, но я здесь и готова идти дальше.

Утром позанималась по прежнему видео, уже и не так уж интенсивно кажется, делается легче. Все таки после этой небольшой тренировки я чувствую эмоциональный подъем и желание двигаться дальше. Здесь нет большой нагрузки на колени. Сегодня с утра честно старалась найти для себя другие занятия, силовые . Но я не могу выполнить половину комплекса из-за колен. Хотела еще с лентой позаниматься - не могу найти, куда спрятала вчера от кошки :sh_ok: У меня квартира маленькая, вроде прятать некуда.

День будет тяжелый, впереди покраска потолков у мамы и генеральная на ее кухне с передвижкой всей мебели, перебором всего. Обычно это целый день занимает.

Prema писал(а):
Как аппетит после тренировки?

Иногда усиливается. Сейчас утро, нормально. ничего не изменилось. Я кстати раньше просыпалась с ощущением сильного голода.Сейчас есть немного, но нет такого чтобы кишки заворачивались внутри. Достаточно сильное ощущение голода приходит примерно через 1-2 часа после еды, а потом снижается

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 09:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Все таки после этой небольшой тренировки я чувствую эмоциональный подъем и желание двигаться дальше.

физические нагрузки высвобождают эндорфины

Цитата:
Но я не могу выполнить половину комплекса из-за колен.

а что с ними?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2024, 10:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 948

Награды: 8
Бомболейло писал(а):
KriSSka писал(а):
Привет 150/90 высокото. Надо бы начать вести дневник давления и вычеслить свои средние показатели. И холестерин надо проверить , это важно. Я насмотрелась кардиологов, теперь веду дневник. Береги себя

Привет. Это же давление после нагрузки. Днем опять забыла мерить. Обследование у кардиолога я в том году не завершила. Короче, денег не хватает, а в нашей поликлинике это атас. Последний раз меня высмеяли на приеме, потому что я не могу описать свои жалобы профессиональный языком, а не бытовым. Пардон, если бы у меня было образование - я бы к вам не пришла. Лечение назначили без учета противопоказаний. Короче, с ними быстрее скопытишься, чем подлечишься. Это не только мое мнение. Были хорошие врачи, их выжили. Элементарно, мне каждые полгода нужно сдавать анализы, чтобы контролировать работоспособность почек. Думаете дают? Нет. Или один-два показателя. А мне нужен полный комплект. Я всегда в больнице вежливая, опрятная. Может быть надо себя по-другому вести. Я вспомнила, я заболела и пришла естественно без талона, зашла после всех пациентов с талонами. На меня терапевт просто орала дико чтоб я уходила и приходила с талоном. Видимо надо картишки раскидывать и гадать, когда же я заболею, чтоб на этот день взять талон.
Надеюсь, никому из вас с этим не придется столкнуться.
Вот так я решила что я здоровый человек: в бесплатной больничке делать нечего, в платной не хватает денег лечиться :-)

Приветик :-|-:
Вот что интересно, у меня после ходьбы давление почти не поднимается. Хожу со скоростью 6 км/ч. Пульс да, а давление очень не значительно. Специально измеряла. Например перед ходьбой 102/71, а после 105/75. Ну как бы вообще не шибко. И механическим измеряла и электронным. Хз, норма это вообще или нет :-) Или может именно ходьба не шибко влияет.

Цитата:
Вот так я решила что я здоровый человек: в бесплатной больничке делать нечего, в платной не хватает денег лечиться

У нас в городе таких проблем нет. Во всяком случае в моей поликлинике. Всё дадут. Везде направят. Всё обследуют. Иногда бывает, что без охотки, но при должном настаивании с моей стороны, проблем никаких.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Бомболейло

Цитата:
Мой ИМТ снизился с 43.2 до до 42.2

О! Здорово! Поздравляю. Хвали себя за малейшие успехи. Что значит жирка не ушло? Ушло всего понемногу. Ты умница :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 10:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,437

Награды: 11
Небольшая потеря веса - это всё равно здорово! Это сразу не заметно, а потом там чуть чуть, там чуть чуть и будет виден результат. Я тебя поддерживаю!! Только вперед!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 06:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Всем привет, последние дни нет свободного времени. Я не потерялась, не сошла с пути.Сегодня мой вес 117,8 кг. Стал уходить понемногу, прыгает ежедневно: привес- отвес. Итого с начала пути -4.1 кг, с последнего отчета -1.2 кг. Вполне все хорошо. Вчера у нас приезжал центр здоровья, проводил базовое обследование. Все неплохо кроме сахара. сахар натощак аж 6,4, хотя прошло 11 часов с последнего приема пищи. Впервые такой высокий результат, раньше натощак вписывалась в границы нормы. Ну и вполне ожидаемо, что эндокринолога в нашей районной больнице нет. Сказали звоните каждый день. узнавайте, когда городской врач к нам приедет. Физическая активность в основном в домашних делах, много всего накопилось.
Prema писал(а):
а что с ними?

артроз 2 степени и травма левого колена, была операция, любые упражнения с их вовлечением вызывают дискомфорт и боль
KriSSka писал(а):
О! Здорово! Поздравляю. Хвали себя за малейшие успехи. Что значит жирка не ушло? Ушло всего понемногу. Ты умница

Спасибо! Да, я себя хвалю, уже 17 дней я молодец
KsenyaSS писал(а):
Небольшая потеря веса - это всё равно здорово! Это сразу не заметно, а потом там чуть чуть, там чуть чуть и будет виден результат. Я тебя поддерживаю!! Только вперед!!

спасибо! Есть, только вперед! :dra_chun: :dra_chun: :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
артроз 2 степени и травма левого колена, была операция, любые упражнения с их вовлечением вызывают дискомфорт и боль

Я сама тренируюсь с больными коленями, правда без операции. В тренажёрку ходит женщина, медик без мениска, тоже с тяжестями тренируется, артроз 3 степени

Надо давать нагрузку, постепенную, что б формировать вокруг сустава мышцы и связки, котрые будут снимать часть нагрузки
В ютубе есть куча тренировок для восстановления коленного сустава после травм и операций. Я слышала много мнений, но всё что активно не используется, умирает куда быстрее.

Хорошо жжёт жир плавание, сейчас можно и в реках,озёрах. И ходить постепенно увеличивая шаги. Ходьба - одна из самых полезных физ нагрузок для всего ороганизма

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]