Личные границы и у мение их отстаивать напрямую влияют на ваш вес и его сохранение.
Если про меня, то я по жизни больше не способна была отстаивать своих границ чем наоборот.
Особенно это касалось работы. И плата была всегда возврат веса.
Индикатор что ваши границы нарушены
Гнев. Возмущение.
Дальше
Приличная, реакция
Подавление гнева. Прогиб под окружаюшющих
Дальше
Компенсация 1
Сброса гнева в обстоятельствах где уже вы доминируете или в паритете (поругатся в семье)
Компенсация 2
Слив негатива
(взаимное нитье с подружками желательно под тортик и алко)
Компенсация 3
Заедание негативных эмоций
Механизм зависимости неумения отстаивать границы разобрали.
Что дальше...
Моя эволюция
1
Гни свою линию. Ужасный ребёнок вечно сбегающий, орущий, без царя в голове и без авторитетов
2
Прогиб как форма социализации
Крен в другую ненормальность: гуманизм в худшем проявлении лжехристианских наративов прописаных, что бы сделать людей терпилами. Особо любим людьми далёкими от живой веры в Бога.
На практике: всеспасальщица, вседырызатыкальщица, всевыручальщица, всепомогальщица.
При этом всемнеугодильщица и всестрадальщица естественно, всезаедальщица. Отдельным пунктом - нигативосливальщица. Есть такая дружба. Вы дружите чтобы жаловаться друг другу. Вооот это не терапия неа.. не она.
3
Самопогружение
Это случилось когда довелось изучать свою силу, принимать существование своей тёмной стороны. Был уход в гордыню в себя. Такое ну я сама с собой вполне себе сама. Психологически стало все очень ровно и несколько пусто. Эта пустота предназначена для Бога, но я заполняла её знаниями, обучением, проработками, поисками. Это находило отклик из вне в виде клиентов и денег. Казалось бы остановись и будь счастлива сама с собой. Будь самодостаточной. Но нет. Мне не понравилось что чем больше знаний тем больше гордыня и пустота.
4
Вера. Приход в мою жизнь христианства закрыл дырку в душе и как человеку полному - имеющему не только поломаную грехом природу, но и доступ к свету я стала изучать, что христиане делают со своими границами.
Они стирают их перед Богом. Чем ближе к Богу тем сложнее людям достать с манипуляциями, навязыванием своих эгоистичных требований вывести на нанесение себе боли.
Также я вижу как отвращают от христианства разумных людей, пропагандируя смирение покорность терпимость приняние зла... зла.
Не Бога, а зла. Это делают в том числе многие, к ужасу моему МНОГИЕ пастора и священники, вырывая из контекста строчки писаний, проповедуя быть терпилами и кориться людям... Людям? Не учит такому христианство.
Христианство учит покорности Богу. Учит управлению своими эмоциями путём макситального отдавания на милость Бога всего. И хорошего и плохого. Всего. Себя всего Богу.
Когда было принято решение покоряться человекам которые нарушают ваши границы?
Ты служишь моешь ноги даёшь свои силы всему тому в чём есть Бог:
К примеру:
В коте которому надо налить воды в жару или служишь маме, прявив смирение переслушав ее очередные синтенции, не пытаясь спорить и воспитывать маму.
Ты не служешь хамам, абъюзерам и прочъим лукавым. Не надо стремиться затыкнуть дырку в зле иначе оно утащит тебя за собой. Тебя будут жрать ты будешь обжираться имеем толстую тётку которая готова лопнуть от своей несчасности. Также имеем голодную диетящую вечносчитальщицу, которая не знает кого ей пожрать лишь бы не окунаться в тьму личных страхов.
Мы служим Богу и только через него мы служим людям.
Всем другим мы не служим.
В этом и есть наши границы.
Теперь по базе
Библия не призывает нас продолжать отношения с людьми, которые причинили нам вред или продолжают причинять нам вред.
Писание предписывает прекратить отношения с людьми несущими зло или порочными людьми, отделиться от них, избегать, изгонять и удалять их из своей среды. А не терпеть
Все про терпеть вырвано из контекста и касается только тех ситуаций где нет возможности менять. Где вы жертва.
Чужбина, война если вы уязвимый гражданский, болезнь, бедность, плен.
Апостолы про покорность писали в очень чётком контексте помните это всякий раз когда вам будут говорить про "очи в пол" всякие гуманисты и, повторюсь, этим злоупотребляют даже люди при цервях и молитвенных домах.
Хамовитого человека проверяющего вас на прочность терпеть не надо. Нет ему предела, будет измываться сколько бес им будет водить.
Только в святости своей мне также важно не захлёбываться. Я такая же грешница, и я стою крепко только в Боге. Без него я такая же. И я не презираю самого человека, - только зло которое он несёт.
Что мне помогло установить личные границы, загнать в ремиссию РПП и удачно пройти процес похудения в этот раз
1 стирание личных границ с Христом, допуск его в сердце в мысли в жизнь в быт.
2 безусловная и безмятежная любовь к себе, принятие всей себя понимание своей несовершенности и сломаности.
3 внимательность в своему эмоциональному фону и не игнорирование и не подавление негативных эмоций вместо этого - анализ гнева который есть индикатор нарушения границ.
4 знание своих ценностей и приоритетов, своего назначения и своей миссии. За исключением ошибок которые все совершают и я совершаю.
5 Всё что я делаю я не делаю от скуки или из страха или заполняя бездну которую не наполнить. Очень стараюсь, чтобы каждое мое действие было осознаным и отвечало на вопрос "что бы что"
6 разрешаю себе ошибаться, разрешаю порой подурковать, разрешаю принимаю допускаю своё несовершенство. Я всего лишь человек, но я счастливый в Боге человек.
7 пункт где я не мастер а только учусь
Заявление четкое о своих границах. Если не говорить, что это не приемлемо, то другой человек не будет этого знать. И ждать пока Бог его надоумит это даже искушение. Можно ведь чётко сказать "это моя особенность, при всём уважении, мне это неприемлемо"
В завершение
Благодарю Бога за всё.
Благода адекватных монахов, монахинь священство и пасторов которые доносят истинные христианские ценности
Благодарю христианских психологов.
Эту рефлексию, среди прочьего, мне помог структурировать эфир Юлии Шимановой.
https://youtube.com/@yulia.odushe?si=MLPgYgDRx8x68KRE