Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dzen-deva: большой путь начинается с одного шага
СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 07:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Опять минус 200 - приятно, конечно, но скорее всего, дело в недоборе калорий. По расчетам, мне для того, чтобы худеть, надо есть примерно на 1500-1600, а получается даже меньше этого :du_ma_et: Все равно непорядок, надо корректировать, особенно в сторону белка, его мне труднее всего набирать, ибо не привыкла. Да и вообще новые привычки - дело трудное, кто бы сомневался. Сегодня вот забыла про воду натощак, понеслась "завтракать в первый час после пробуждения", ага, потому что именно это я обычно пропускаю. И получается так, что встаю примерно в 6:30 - 7, а поесть могу вообще в 9-10, если не в 12.
Так что, наверное, мне надо два завтрака, только наоборот: в 7 утра полегче, практически что угодно, только бы не откровенно сахарное, а потом, около 9, уже нормально поесть - и до обеда, который после 13. И потом ужин в 18. Ровно на 3 приема пищи у меня не получается выйти с нынешним графиком, пусть будет 4 пока, а с лета смогу поменять, там другие условия будут.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 10:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 2
В наличии: 718

Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva писал(а):
Слава богам, муж этим не увлекается, а то как вспомню: кухня в чешуе, снасти эти вонючие, и рыба, рыба, рыба везде....

вспомнилась шутка о жены рыбака " да лучше бы он на этой рыбалке пил, как другие мужики")

удачи на этой неделе)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 22:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Дофаминка, ннээээт, уж лучше тогда рыба, если одно из двух. А то ведь и совмещают :cry_ing:
Спасибо за пожелание)

Вечером не удержалась от шаурмы, но тут проблемка была в том, что к 18 мы с сыном ездили в поликлинику, перед поездкой я обычно не ем, а тут получилось так, что до ужина набрала всего лишь 1000 ккал, это уже что-то не то :sh_ok: И не то чтобы так уж хотелось есть, может, и яблоко бы сошло, но за компанию... Иэххх... Ну, себе сделала максимально простую, без всяких кетчупов, как мужу. Итого - вписалась, но потом пришла к двум выводам: уж лучше бы яблоко, чем есть такое урезанное, опостненное - да лучше б отложила это дело до завтра, и все же в течение дня надо есть нормально, чтоб не срываться вечером.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 23:50 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 2
В наличии: 718

Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva писал(а):
постненное - да лучше б отложила это дело до завтра, и все же в течение дня надо есть нормально, чтоб не срываться вечером.

да, если анализировать, то мысль хорошая)
но с нами иногда случается жизнь)

ну раз в коридор калорий попала, то хуже ей не сделала)
если только немного грустно себе сделала по вкусу)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 22:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Дофаминка, да, в сущности, ничего страшного, хотя наутро вес был тот же - а мог быть меньше, если бы не..... Но, в конце концов, забег тут стайерский, так что не надо зацикливаться, наверное)

Сегодня почти удержалась в рамках, хотя нестандартный день сбил мне весь график. Утром с мужем возили младшего дитенка к стоматологу - удалять никак не выпадающий молочный зуб, а то там уже полез постоянный. И правильно сделали: там ого-го корешок был, сам он еще нескоро бы выпал. Ну, потом, естественно, игрушку сыну за то, что был храбрым, и вкусняшки всем.
Поела первый раз только часов в 11, потом в 13 обед с пироженкой, которую по системе не положено бы в это время, зато на ужин хорошая миска греческого салатика - и вечер прошел нормально. Воды вот только пила мало за день.
Завтра еще один "веселенький" день :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 19:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Так, с калориями пора заканчивать, все же надо возвращаться к системе, потому что с подсчетом калорий я стала, во-первых, сбиваться с принципов системного питания - а что, по калориям пирожок какой-нить влезает, хотя по вариантам обеда-ужина не подходит, а во-вторых, я стала НЕДОедать, т.е. за день вполне могла наесть, скажем, на 1100-1300 ккал.
Да, оно, конечно, худеется, но мне не надо таких уж ограничений, чтоб организм не стал крепче держаться за имеющиеся килограммы. А я его знаю, вцепится, блин. Сейчас никак не перевалю за 86 кг - три дня топталась на 86.1 - 86.4, потом надоело, плюнула, последние пару дней ела как получится, хотя все же не после 18ти и не стооолько сладкого, как раньше. Куда там...
Так, пора возвращаться на ровную дорожку. И мне понравилась идея с вариантами для компоновки меню, увиденная в одном из дневников, я себе составлю что-то вроде того для обедов и ужинов, только под нужные мне правила.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

А у меня сегодня срыв, в смысле - эмоциональный, ну и по еде тоже немножечко.
От :skilletgirl: и до :cry_ing:
Ладно, надо спать, а завтра видно будет.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 19:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сегодня с утра минус 500 - ушла вода. Как же, блин, быстро набирается обратно....
По еде придерживалась системы, в принципе, только на ужин почему-то ничего не хотелось, так, перехватила немножко, чтоб совсем уж не оголодать к ночи, но вот сейчас сижу на кухне, доделываю гречаники, они пахнут на весь дом - а есть все равно не хочется.
Гранатового сока купила литр - уже нет полбанки, его у нас любят все, кроме сына.
И 9000 шагов набегала по городу.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Отвалились еще полкилограмма, вернее, пол-литра. Итого эксперимент с подсчетом калорий вылился мне в сход с системы на некоторое время, а эмоциональный срыв вкупе со всем остальным - в килограмм, который ушел потом за пару дней.
Решила больше заниматься собой, перестать зацикливаться на муже (ну-ну :whistle1: ), вообще отодвинуться немного. Хотя как для созависимого человека, для меня это трудно. Читаю нашумевшую книжку Примаченко "К себе нежно" и заказала ее же воркбук - копаться в себе я люблю, надо попробовать.

Ну, по крайней мере убедилась, что на системе я ем, в целом вписываясь в коридор калорий, даже порой меньше, хотя углеводы поменялись местом с жирами, а белки остаются в хвосте (по набору нормы, а не по количеству). Так что надо, видимо, напирать на белки, с ними у меня проблемка - не привыкла. Впрочем, раньше мое питание выглядело примерно как углеводы-углеводы-углеводы, много хлеба и еще больше сладкого, на втором месте жиры, а белки так, как попадется и чаще всего в каком-нибудь неполезном виде. Поэтому на таком фоне нынешняя еда выглядит вообще практически невинно. Еще перешла на белый чай - его я могу пить вообще без сахара, не то что черный и кофе.
Осталось как-то вовлекать себя в активность, больше шевелиться.

UPD:
Вес: 86.1
Еда: 8:30 - 11:00 - 14:00 - 17:30. Гречаник (это котлета такая) с макаронами в подливе и огурец, кофе с бисквитиком, чипсы :sh_ok: - чисто чтоб вспомнить, сильно ли я по ним скучала, потом в обед макароны же с сыром, помидорами и маслинами, а на ужин ветчина и кусоооочек сухого черного хлеба. И полстакана гранатового сока. Да, не совсем то, что надо, но не чувствую себя ни голодной, ни переевшей.
Вода: 3,5 стакана, опять мало.
Активность: 9000 шагов.
Сон: 22:30.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 14:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Каким-то чудом сегодня минус 600 :nez-nayu: Возможно, это вода или завтра немножко вернется, но пока цифра радует, конечно)

Эх, остался примерно килограмм - и будет уже другая "зона" ИМТ.
Пусть это поддерживает мою мотивацию))

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа