Текущее время: 04 авг 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мария Велиева: "Машкины записки"
СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 02:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Мария Велиева писал(а):
Нагуляли 5 километров, открыла плавательный сезон.

В смысле - только первый раз в этом году????

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 03:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
В наличии: 617

Награды: 2
Не такая писал(а):
Мария Велиева
Не могу на ночь спокойно твоё меню читать, всё хочется, особенно чизкейк! Это one love, если особенно правильный, ммм.

Ты очень интересно питаешься! Мне такой стиль питания импонирует, где блюда из 2-3 ингредиентов.

Спасибо! У меня основа - диета Марият Мухиной, она отлично работает. Ну и мои отклонения от нее, точнее дополнения. Кое-что прокатывает, чаще нет)
Моя позиция - избавляться от аддикции пищевой, а не превращать диету в очередной фетиш на тему чего б сожрать, чтобы похудеть.
KRCCB
Да сами офигеваем: очень долго у нас холодно было, вы все уже на жару жаловались, а мы мерзли конкретно. Даже снег был зимой долгий такой. Нагреваться недавно стали, но неделю назад я в море зашла усилием воли по пояс, совершенно не хотелось окунаться и плавать. И это теплым днем-то! Ну и не стала.
А сегодня как я люблю, вечер, солнце уже за горизонтом. Прохладно, а вода кажется на контрасте теплой. Но все равно холодноватая еще даже для меня, северянки.
Но ты приезжай, не бойся, через неделю самое то будет, если дожди не пойдут.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 10:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Geranio
не, плато при дефиците калорий - это плато при дефиците калорий) Это ситуация с упертым ослом, ты его пинаешь вперед, а он не идет, а еще лучше садится на пятую точку и говорит "фиг вам!". И погонщик, и осел не довольны. Это тушка устала сбрасывать, вроде дефицит есть, должны граммы уходить, а они не уходят. Организм входит в стазис: сохранить текущее состояние любой ценой (цена эта, обычно - запасание, ведь калорий-то дефицит).

А поддержка - это временный мягкий выход из дефицита до текущей нормы калорийности (или почти до нормы). То есть ты не толкаешь осла и он не идет, все довольны. Главное: не есть вредного, а питаться разнообразно и полезно, чтобы вместо удержания веса не начался набор. Во время поддержки организм не испытывает дефицита, отдыхает от стресса, ведь похудение - тоже стресс. Нормализуется работа всех систем, и дальше в похудение ты идешь с пополненным резервом "здоровья".

Мария Велиева писал(а):
что было вчера в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе.
Я вот это наверное в цитату превращу и на холодильник повешу ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 14:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
KRCCB писал(а):
а потом - хоп! - и плюс 10 ))))
:-) :-) ага, прям в точку!
Мария Велиева писал(а):
А что такое поддержка?
это когда твоё питание не в минус - вес стоит, объёмы могут тоже стоять или двигаться чуть-чуть туда-сюда. Тельце привыкает к новому весу подуспокаивается, что мол его голодом не морят, так недельки две-три (как книжка пишет) и вперёд с новыми силами в урезание калорий, дальше худеть. Вот смотрю Everson вообще отлично описала этот период :co_ol:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 14:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Девчонки, спасибо! А есть какой-то способ более-менее чтобы высчитать эти калории на период поддержки? Или только опытным путем?

У меня сегодня 93.4, а все потому, что ночью кое-кто навернул лишнего пирога.

Завтрак в час:
салат из помидоров-огурцов со сметаной и соевым соусом, полбанки икры трески фишхаус. Отруби 20 гр. 275 калорий.
Перекус
Чай с молоком и кусок пирога. 200 калорий.
На ужин запеченная скумбрия целиком с капустным стейком. Я чего-то не разобралась, как она "усаживается" при запекании и не взвесила ее сырой. Но думаю если рыбу с капустой и тремя каплями масла посчитать за 600 калорий, я не сильно совру.
Ужин - 240 гр. котлет из гречки с сыром, 550 калорий.

Последний раз редактировалось Мария Велиева 08 июл 2022, 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 14:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
ну в основном опытным путём, ты же ну типо должна была знать сколько срезала для похудения вот эти +/- и набавить. но так как ты не знаешь сколько было опытным добавь сначала +100 / 150 посмотришь как поведёт себя организм. Если зачастили вот такие съела сегодня лишнего, завтра чуть, опять через день - это просьба организма обождать чуть - не успевает. Так что пробуй варианты сколько добавить на себе

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сидела и думала на своём примере насколько похудение в 30, 36 и 40 лет отличаются - насколько "хуже идут" - ну прям кардинально отличаются - тельце уже не так много прощает как раньше и дико держит всё "своё - не отдам" :-(

Добавлено спустя 42 секунды:
держало бы так нужный для здоровья вес, чем вот это вот всё(((

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 15:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Oduvanchik
Ир, у меня был отличный опыт похудения, когда я вообще не ограничивала себя в еде, вот вообще. Не жрала, как не в себя, конечно, но ела что и сколько хотелось, при этом каждый день занималась йогой. Кило 25 тогда скинула.
Так что думаю надо просто регулярные прогулки в быстром темпе добавить и посмотреть что будет. Если не вылезать, например, за условные 2000 калорий в сутки и сжигать плюсом к привычной активности 400-500, должно же сработать?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 16:12 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 42

Мария Велиева писал(а):
Oduvanchik
Ир, у меня был отличный опыт похудения, когда я вообще не ограничивала себя в еде, вот вообще. Не жрала, как не в себя, конечно, но ела что и сколько хотелось, при этом каждый день занималась йогой. Кило 25 тогда скинула.
Так что думаю надо просто регулярные прогулки в быстром темпе добавить и посмотреть что будет. Если не вылезать, например, за условные 2000 калорий в сутки и сжигать плюсом к привычной активности 400-500, должно же сработать?

Ого, 25 кило... Впечатляет

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 16:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
если хочешь цифр, то можно вот такой краткий справочник почитать: https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/bazo ... hestv.html
там три формулы описаны. Берешь считаешь по каждой, умножаешь на коэффициент физ.активности, выводишь среднее и понимаешь что вот где-то тут твоя норма по калорийности и есть. Примерно. Плюс-минус остановка) Но это все равно лучше, чем "условные 2000".
И дальше начинаешь к этой норме подкрадываться шажками по 100ккал в неделю, как у Oduvanchik написано. И следишь за средним весом недели, если плато, можно еще плюcануть, если средний вверх пошел, значит не плюсуешь, ждешь следующую неделю. И т.д.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 19:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Everson
Маш, спасибо! Он еще и сам считает!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]