Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 окт 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 17:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 920

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
:-|-:

Багира_1, у меня Надя тоже иногда ездит сама. Иногда отправляю на тренировки с тренерами или другими родителями. А то, что много вожу, особенности нашей местности. Мы живем в дачном поселке. В школу пешком конечно можно попасть, но нафиг надо вдоль дороги и ежевики топать 40 минут!? Автобусы школьные ездят не стабильно. Общественный транспорт у нас вообще... Держит какая-то "мафия" и диктует свои условия. Расписанию не подчиняются. Все время все переполненное. Утром и вечером еще довольно часто, а днем можно и 1,5 часа на остановке провести. Муниципальный транспорт есть. Но у них в сутки 6 рейсов и там все битком бабушками забито.

У нас до остановки 20 минут пешком,чистым полем, по проселочной дороге без тротуара. Машины носятся как по автобану. Каждый раз когда он в город или из города едет я на нервах. А сейчас еще и темнеет рано. В общем жесть. Дочку до остановки провожаю когда в школу едет утром,и встречаем на остановке когда обратно приезжает. Автобус у нас один только ходит,был еще маршрут,но его убрали,типа нерентабельный. А то что на нем народ на работу на заводы едет, и целый поселок в город н аучебу и работу едет никому не интересно. Так и живем.

Изображение

Участвую в конкурсах
100 дней до Нового Года
На золотом крыльце

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 20:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Багира_1, да уж. Как все похоже. У нас тоже 1 маршрут. И более чем рентабельный. Всегда битком от конечных. Если бы не наш общественный транспорт, я бы так и не села за руль :-) Да, иногда действительно проще прыгнуть за руль и довезти. Сколько раз было такое, что просто автобус недоехал. Это вот летом было. Пришкольный лагерь. Да и в последние учебные дни. Дети пол часа отстоят, а автобуса так и нет. Маршрутки непонятно как ходят. вот и звонят. Наберу полную машину детей и везу :-) С тренировками также. И своих и не своих. Кто в городе проще конечно. Но тоже не во всех районах.
А так жизнь нашего прибрежного района крутится во круг туристов. Хотя мы и не считаемся курортом. Есть несколько крупных предприятий. В основном НПЗ. Постоянно живем в ореоле запаха примесей нефти. Пахнет как бытовой газ. Экологи постоянно жалобы строчат, замеры делают - без толку.
И больше всего нравятся наивные туристы, которые приезжают в центр Абрау. Им показываю и рассказывают про элитность курорта, как все благоустроенно и как круто. Потом они решают перебраться в наши "экологически-чистые" места и тут начинает всплывать, что продали им наспех сколоченный модный домик, построенный на месте, где раньше было русло реки. И если дожди, то поднимается вода и всю твои красоты на участке смывает и даже в дом вода заходит. Сброс канализации идет прямо в знаменитое озеро и в море. И вот удивительно, откуда же постоянно дети кишечками болеют. Электросети не выдерживают. Не везде есть газ. Центрального отопления нет вообще. Топятся, в том числе и мы, электричеством. Напряжение падает. В абрау в сезон не протолкнуться. Машину ставить либо совсем хрен знает где, либо на платную. Хотя и там может мест не быть. Говорят, что за сезон через маленькое горное село Абрау уже проходит 1,5 млн. туристов. Одна только небольшая победа, хоть парк отстояли. А то взяли моду в сентябре делать платные фестивали и закрывать весь парк и делать платный вход в муниципальный парк! Помню я еще с мелкими приехала погулять. Уже 3-4 года прошло. А нам говорят, что за вход в парк детский билет 1000, взрослый 1500. Просто зайти на детскую площадку, куда регулярно ходили перед или после занятий в ДК, который рядом. Я тогда на эмоциях жалобы везде, где можно накидала и оказалось, что таких людей было не мало. Больше не закрывают парк.
Так еще прикол, что вечером весь туристический центр, с подсветкой, поющие фонтаны. В общем красота. А жилая часть, где садик, школа, больница и просто жилые дома, многоквартирные малоэтажные дома сидят без уличного освещения, вода с перебоями по несколько суток люди и муниципальные объекты по несколько суток без воды. Вечером идешь за детьми в садик и телефоном светишь. тк небольшие участки парка, заброшка, просто сплошные заборы и ни одного фонаря. И это тоже центр, только не нужный для туристов.
И очень расстраивает, что о местных мало думают. Очень мало вариантов, чем занять детей помимо школы. А все что есть либо на энтузиазме педагога, либо полном обеспечении родителей. Из спорта только для девочек баскетбол. Еще и не у каждого есть возможность мотаться на 3 школы. Футбол только для мальчиков. Есть еще танцы, но там и так слишком много детей. Есть еще Самбо, но опять же либо для тех кто живет в Глебовском селе. Ну или опять же родители должны возить. Занимаются поздно. Когда 2 смена в школе заканчивается. И это весь ассортимент для жителей 6 не маленьких сел и еще кучи примыкающих дач. Музыкальное направление вообще никак не представлено. Только в город ездить. Есть еще лепка, рисование. Но это уже платно и совсем не дешево. Например одно занятие лепкой - 500 руб. По рисованию разный разброс от 500 до 1500 за одно занятие.
Я просто сравниваю со своим небольшим поселком. Там 3 общеобразовательных школы, а не 2 на 6 сел. Есть музыкальная школа, дом культуры, клуб для технарей. И это все в отдельных зданиях. Не на базе школ. В районном центре даже ледовую школу сделали. А у нас в Новороссийске уже 15 лет долгострой - ледовый дворец. Кучу денег туда вбухали, так и не достроили. Позорники.
Нам вот не хватает технического направления. Программирование, шахматы, конструирование. Только в город мотаться. А тут выбирай. Либо спорт либо что-то еще...
Это 5 минут нытья :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 10:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Май Я
Привет. Все почти как у нас.Два промышленных гиганта, металлургический комбинат крупный,и химическое производство. В городе дышать нечем, практически у всех детей проблемы с дыхательной системой. Город конечно в порядок приводят,а про нас забыли. 20 лет просим фонари поставить на улице,толку ноль. Пообещали в этом году начать работы и на этом все. Перенесли на следующий,в этом у них денег нет. Колонку с водой просили не один год провести. Написали коллективное письмо в Водоканал,через 5!!! лет колонку поставили. Хорошо у нас свой колодец. Тротуара нет,ходить страшно по дороге. Так и живем.

Изображение

Участвую в конкурсах
100 дней до Нового Года
На золотом крыльце

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 13:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1 :pri_vet:-:
Опять мы на стрессе собирались. Старшая уже перед дверью опомнилась, что забыла транспортир. Причем вчера тоже забыла, но выкрутилась. Еще удивляется тому, что 3 по математике выходит... А мелкая все утро ходила с учебником. Повторяли стих. Портфель проверяем. учебника нет. Опять суета. так и не нашли. А утром телефон мелкой наконец-то нашли. Это старшая ей отомстила. Спрятала. Стоял на беззвучном. Папа позвонил от родительского контроля сигнал пошел. Посуду опять за собой не помыли. Не успели. В комнатах как ураган прошелся. Как мне не хватает смайлика рука/лицо. :-)
Завтра ночью должен муж приехать. Надеюсь удастся немного выдохнуть. Но дома он будет примерно до 19 октября.
У меня вечером опять разболелось горло. Основание языка. Больно глотать. Иногда так бывает особенно с горлом. Вроде уже все, но потом еще несколько раз обостряется. И там может месяц быть.
Погодка хорошая. Без ветра. Обманчиво тепло.
У старшей вроде как вышла с больничного классная. Сегодня второй урок русского в этой четверти :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 17:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,033

Награды: 157
Ого)) и замены учителя не бывает?(( как же они тогда успеют пройти программу?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 00:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

светдим, ну вот сегодня выяснилось, что это и был педагог на замене. Для 6 класса дали учителя начальных классов :-) Не хватает учителей сильно. В городе уже несколько раз слышала, что в набранные классы не нашли учителя и классы расформировывают и распихивают по другим классам. В классах везде по 40+ детей. А учителя не очень горят желанием идти работать в школы. Либо идут и сразу в декрет. А выходят из декретов, чуток освоились, дети подросли и в репетиторство. А в села еще сложнее заманить учителей. На замены иногда ставят. когда совсем беда. Но могут например учителю биологии дать вести обществознание. Учителю историю - труды. Так и живем.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Я не знаю как в других городах, у нас процветают центры подготовки к ОГЭ, ЕГЭ. Через эти центры можно заниматься с репетитором или в небольшой группе. Когда старшая училась в началке в другой школе, одна из родительниц была директрисой такого центра. И она переманивала к себе педагогов. Подкупала их. И творила беспредел в классе. Наша классная не захотела под ней прогибаться, так она через директора и второго зауча к ней подобралась. Директор изначально сопротивлялся этой мамашке. Но потом она подобрала к нему ключики. Продавила сотрудничество школы с этим центром. И потом уже откровенно на детей стали давить, чтобы она шли в этот центр.
В общем сложно сейчас с образованием в школах. Особенно сложно тем, кто не может самостоятельно заниматься.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 09:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Май Я
:pri_vet:-:

Я сейчас в небольшом городке живу, население около 40тыс. человек.
Тоже нехватка учителей (я сама в школе работаю, учителем начальных классов)
Наш директор ездил в пед.училище в другой город и уговорил двух выпускниц приехать к нам на первые классы. Но у них, я считаю, очень хорошие условия. Это и съемная квартира, которую оплачивают не они, и доплата в течение двух лет к окладу, да еще и кругленькая сумма (это помимо подъемных, которые положены молодым специалистам). Я считаю, что условия максимально классные для молодых девчонок...

Я сама из большого города, и когда работала там, тоже была нехватка. Учителя начальных классов работали в две смены (и причем они сами просили 2 класс, чтобы подзаработать). И, кстати, молодые специалисты не имели таких привилегий, которые есть сейчас у нас в городе...

Вот и можно сравнить, где какие условия, и что предлагают директоры :nez-nayu:

А по поводу того, что учителю начальных классов дали 6 класс, тут можно не бояться. Учитель начальных классов (я про тех, кто окончил ВУЗ) может работать с детьми, начиная с детского сада + начальные классы + 5 и 6 класс. Спектр обучения большой. Поэтому если педагог хороший, то справится :-):

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 20:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

*М@шуля*, замена у них была временная. Вроде в понедельник уже классная выходит. 7 уроков в расписании. Как и предполагалось, Надя едет на соревнования и учеба началась.
Надавали кучу заданий, чтобы закрыть дыры. Сделать несколько рисунков по ИЗО, что-то там и по музыке, литературе и прочее. А во вторник уже уезжает и до конца недели. Вернется в воскресенье и как потом весь объем будет тянуть неизвестно. Конец четверти. 1,5 месяца на расслабоне, а теперь гонят на всех порах...
Играли сегодня товарищескую игру. Старшие не в полном составе. Самой сильной девочке не дали выйти, чтобы на равных было. Играли так себе. Под конец с трудом вырвали 4 очка. А мелкие совсем плохо. Тоже под конец немного разыгрались. К сожалению, большая часть игры крутится во круг капитана, дочки тренеров. У нее сегодня игра не шла. Может чувствовала себя плохо. Бежать совсем не может. У нее есть лишний вес. И безбожно мажет. При этом мяч держит и не пасует.
И опять инцидент. 2 девочки из нашей команды зашли в раздевалку к соперникам и попинали рюкзак, разбросали вещи. Эти же девочки прыгали на лавке и нам выставили счет за ремонт. С этими же девочками играли. Только на их территории. Некрасиво конечно получилось. Нам еще предъявили, что там футболку не смогли найти и на наших пытались повесить. Завтра опять с ними играем.
Жду мужа. Он уже в дороге. Примерно к полуночи приехать должен.
По питанию. Без объедаловки. Но не особо слежу. Проскакивало например кусок хлеба с яйцом. Сегодня вообще на яйцах. 2 приема пищи по 3 яйца с топленым маслом. И 1 огурчик. Перебрала с шоколадом. Прям подташнивать начало. И потом еще часа 2 была тяжесть. Не считала сколько съела шоколада. Но там особо много и не съешь. Буду аккуратнее с шоколадом.
Проблема с кишечником. Наверное из-за вольностей. И возможно из-за того, что мало овощей было. Купила сегодня немного огурцов, зеленый лук и кабачок. Завтра будут яйца с кабачком и зеленым луком.
На игру скорее всего не поеду. Займусь делами по дому и немного выдохну от этих разъездов.
Знакомая дала номер хваленого парикмахера. И чего-то совсем не понравилось. Довольно резкая. Я как-будто должна ее упрашивать и уговаривать. Смывки у нее нет, тк дорого и не часто использует. Мне надо ехать в город искать. Попросила ее сбросить, что мне надо купить. И мне еще надо краску для тонирования брать. Спрашиваю, как подбирать тон, я же не знаю, что там после смывки будет т тп. Ну вам там в магазине подскажут. И чего-то с такой неохотой она. Вроде завтра сбросит. Но меня тут осенило. А нафига она мне сдалась!? Не последний мастер у нас. Хотя сложности есть. В городе знаю мастера, но не хочу далеко мотаться. Думала по близости, по рекомендациям. А она скорее всего на стрижках сидит и берет только простое окрашивание. И вот пока так...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 21:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Май Я писал(а):
светдим,
Я не знаю как в других городах, у нас процветают центры подготовки к ОГЭ, ЕГЭ. Через эти центры можно заниматься с репетитором или в небольшой группе. Когда старшая училась в началке в другой школе, одна из родительниц была директрисой такого центра. И она переманивала к себе педагогов. Подкупала их. И творила беспредел в классе. Наша классная не захотела под ней прогибаться, так она через директора и второго зауча к ней подобралась. Директор изначально сопротивлялся этой мамашке. Но потом она подобрала к нему ключики. Продавила сотрудничество школы с этим центром. И потом уже откровенно на детей стали давить, чтобы она шли в этот центр.
В общем сложно сейчас с образованием в школах. Особенно сложно тем, кто не может самостоятельно заниматься.

У нас такие центры есть,но такого беспредела с педагогами нет.
Сын на семейном образовании,все сам. Только английским дополнительно занимается,ходит в языковую школу. А так в онлайн-школе учится, с учителями проблем нет. Сдаем аттестацию за каждый класс ежегодно, получаем справку о том что все сдали,переведены в следующий класс, и спим спокойно.))

Изображение

Участвую в конкурсах
100 дней до Нового Года
На золотом крыльце

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 15:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1, сын у тебя молодец. Не каждый сможет сам учится.

Итак у меня приехал муж и с питанием все стало еще сложнее :-) Вчера было 3 приема пищи. Завтрак, как всегда, на яйцах. Обед ела со всеми: гречневая лапша и наггетсы (домашние). Ужин роллы. Там еще всякая фигня проскакивала. День был активный. Ездила со всеми на игру. Отыграли хорошо. Наши победили в обеих играх. Хотя Оля откровенно натупила. Слила мяч 2 раза сопернику :kli_ny:
Взвешиваться пока не планирую. Выравнивать питание после углеводов сложно. После завтрака быстро опять пришел голод. Поела салата немного с мясом. В общем хорошо, если ограничусь сегодня 3-4 приемами пищи и на низких углеводах.
Потом по быстрому сварганила обед. Поели. Мелкую отвезли на ИЗО, а сами съездили скупились. Старшей взяла еды в поезд, немного вкусняшек. Вечером собираем чемодан. Завтра уедет до воскресенья. Сегодня 7 уроков. Должна все вопросы по максимуму позакрывать в школе. Приедет и будет последняя неделя четверти. Буду пытаться контролировать, чтобы хоть русский и математику эти 4 дня делала.
Здесь буду появляться реже. Сижу с компа мужа. А он тут часто зависает по работе и не только. От нас прячется :-) Переносить на другой комп не хочу.

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа