Текущее время: 16 июн 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dzen-deva: большой путь начинается с одного шага
СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva писал(а):
светдим, что странно, именно есть хотелось как раз днем, я и ела, хоть и старалась не расходиться сильно, а вечером стало как-то полегче, желание пожевать осталось еще, но притупилось, что ли.

как классно, когда умеешь различать состояния "хотелось есть" и "хотелось пожевать", я так не умею.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 16:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
flowers000
Я когда хочу Пожевать)) беру жвачку))) семечки зло)) не остановиться)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 16:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
светдим, да, яйца тоже люблю, но рыбу - исключительно красную малосольную или вроде того, копченую какую-нибудь, и чтоб поменьше костей. Мой отец всегда любил рыбачить, и сколько озерной рыбы я съела в детстве - это ж уму непостижимо. Молоки жарились прямо тарелками. 90е были, хорошо хоть рыба была, но сейчас не люблю, прямо от запаха готовящейся рыбы воротит. Слава богам, муж этим не увлекается, а то как вспомню: кухня в чешуе, снасти эти вонючие, и рыба, рыба, рыба везде....

Надо искать какие-то рецепты или виды рыбы, не знаю, чтобы подошло.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 17:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Ещё очень полезны всякие внутренности..печень сердечки и т д)) там по белку жиру и микроэлементам)) но
.это тоже Надо полюбить)) вобшем не лёгкое это дело полезно питаться)) но... Мы сможем!))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 18:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

светдим, печень - да, язык - может быть, весь остальной ливер - однозначно мимо :ne_ne_ne:

А вообще.... Если кто знает приличный калькулятор КБЖУ без спортивных заморочек, посоветуйте, пожалуйста. Хочу получить примерное представление о качественном составе своей дневной еды. Я знаю, сколько мне надо, а вот сколько получается - очень интересно. Ради этого готова неделю провести с кухонными весами в обнимку)

А, все, нашла какой-то. Судя по нему, я сегодня вписалась по общей калорийности, хотя недобрала белков и углеводов и перебрала жиров (пицца, блин :nel-zya: )

Чисто для интереса попробую отслеживать, что ем. Белок поднять надо, обязательно.

Цитата:
как классно, когда умеешь различать состояния "хотелось есть" и "хотелось пожевать", я так не умею.

flowers000, Оль, так это же просто на физических ощущениях: чувствуешь пустоту в желудке, урчать может, ну и съесть хочется что-то сытное. Главное - не игнорировать первые сигналы, не доводить до тошноты, слабости и трясучки. А если просто хочется что-то вкусное, хоть сладкое, хоть нет, то это, скорее всего, аппетит, но не голод, или еще называют "эмоциональный голод". По-моему, в книжке про интуитивное питание читала, что ли. И на марафоне одном учили: перед тем, как что-то съесть, надо сначала подумать, голод ли это или то самое "пожевать". Если голод - надо поесть (но желательно, конечно, нормальной еды), а если "пожевать", то чем привлекает эта еда, что от нее хочется получить, и, может быть, как-то закрыть эту потребность иным способом, не едой.
Мне тем и не нравится дробное питание, что есть предполагается ДО того, как успеваешь проголодаться - вот и не знакомо потом чувство голода, трудно его отличить от аппетита.
Так что я стараюсь пока есть по голоду, но придерживаться примерного расписания.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 22:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Немного выбилась из обычного ритма, но мы с младшим ребенком готовимся брать условный Эверест: через месяц в садике будет Психолого-Медико-Педагогическая Комиссия (ПМПК), будут проверять, что он умеет в смысле речи и соображалки. Это просто :kli_ny: Пока мы собираем справки от врачей, тоже тот еще квест, блин(( Ну и весь февраль будем усиленно учить все по списку, выданному логопедом - примерно 20 пунктов. Конечно, кое-что уже неплохо получается, но надо ликвидировать пробелы, хотя бы самые откровенные, чтоб хоть что-то мог сказать по любому заданию.
В общем, сейчас я вся там.
Пока были КД, само собой, занималась мало: в основном — руки, простые упражнения на спину (стоя), ну и если получалось, то старалась ходить побольше, сколько получится. Ушло много воды, вес немножко упал, и то радует.
Заметила, что труднее всего мне не есть после обеда и до ужина - вот тогда да - ужасно хочется жевать, даже если обеденная порция была большая и сытная (например, каша с тефтелями или (в другой день) плов). А вот ужин проходит нормально и после него, что бы я там ни съела, такой жор уже не нападает. Например, сегодня выпила примерно 350-400 мл кефира 1,5%, собиралась еще съесть творога или яблоко, но поняла, что не хочу. И все нормально, сейчас тоже не хочется, хотя и позанималась немного. Блин, как трудно после КД возвращаться к тренировкам с движением... :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 13:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Балдею от себя, какая я молодец :ten_der:
Давноооо собиралась сделать такую булавку, и все никак руки не доходили. А сережки - повтор на заказ. Собственно, с них и началось, а дальше уж пошло-поехало, и бусина унакита одна осталась, как тут было удержаться))...
И вот ведь когда занята, а тем более увлечена, - есть совсем не хочется, даже забываю, когда поесть НАДО. Что, впрочем, тоже не очень хорошо. Пойду обедать - сегодня плов.

Вложения:
Комментарий к файлу: Брошь-булавка, серьги, унакит
photostudio_1675507703992.jpg
photostudio_1675507703992.jpg [ 188.09 Кб | Просмотров: 328 ]

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 13:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Так, сегодня, странным образом, опять отвес 200г, хотя вчера двигалась маловато, тренировку профукала, да и остальное тоже так себе. Возможно, причина в том, что ела немного, хотя и абы как: по приложению набралось только1300ккал, но мне больше и не хотелось.
Сегодня - пара яиц вкрутую, три блинчика-налистника с ветчиной с сыром, шоколадка с чаем - до 12 часов набрала где-то треть рациона с перебором по жирам, но при этом очень мало углеводов.
В общем, за калориями я буду наблюдать, даже интересно пока, но и только. И перечитываю Зубареву.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 19:41 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 2
В наличии: 718

Ольга, привет)

Похоже ты из педагогов вырвалась и начала творить красоту своими руками?)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 22:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Дофаминка, ага)) И так уже лет десять)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]