Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dzen-deva: большой путь начинается с одного шага
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 13:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
flowers000, и что сказали? Что за бляшки?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 13:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva писал(а):
flowers000, и что сказали? Что за бляшки?

стафилококк под вопросом :nez-nayu:
а анализы самим платно сдать для подтверждения, потому что у нас в поликлинике такое не делают.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 20:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000, мда, все как обычно :nez-nayu:

Тааак, сегодня я более или менее...
Ну, про вес было.. Воды выпила 4 стакана; еще один, пожалуй, и хватит: на ночь стараюсь много не пить, чтоб потом спалось легче. Итого 5 получится.
Активность: 8000 шагов, тренировочка на эллипсе - 2 км, давно не ходила. Надо будет узнать потом у врача, можно ли мне на нем вообще заниматься, с венами-то.
Еда: 9:30 - 13:30 - 15:30 - 17:50. На завтрак были драники с мясом, со сметаной, конечно, и кофе с булочкой, на обед спагетти с овощным салатиком, потом яблоко, ну и на ужин пачка творога с еще половиной яблока и черносливом. Хорошо зашло. Сейчас мне хочется пожевать чего-нибудь, но это именно пожевать, это не голод. Просто привычка. И еще недобор "вкусовых ощущений", вернее даже, скучаю по любимой еде, которую можно будет уже утром)) Нет, все же обязательно надо съедать что-то с утра пораньше, потому что иначе получается поздновато.
Сон будет чуть позже, но последние дни и так уже лучше сплю, чем последние лет... Эээ.. Не знаю сколько. Семь, наверное)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 10:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Блин, вес стоит, обидно :cry_ing: Тем более, что и ем по системе, и занимаюсь даже (даже - потому что непривычно, увы). Праздники вот-вот и плюс, сорри, запор, возможно, из-за изменений в питании.
Очень трудно не послать все в :spa-nk: а продолжать.
Прочитала вчера книгу А. Никонова "Как вылечить все. Параллельная медицина". Пытаюсь осмыслить. Есть умные вещи. Кое-что можно и так применять, не имея не то что уникального медицинского опыта, но и просто медицинского, просто используя базовые знания и логику.
Хотя вот с мужем поговорили на эту темум он, оказывается, считал, что еда в организме пропихивает сама себя по пищеварительному тракту. Ну вот есть еда в желудке, она там переваривается, а чтобы прошла дальше, надо съесть еще что-то, новая порция вытеснит старую, и так до "финиша". :sh_ok: Гм, нестандартный подход. Ну, у него больших проблем с весом нет, он и не изучает ничего по теме.
Так, о базовом....
Ну вот, например, сахара надо есть меньше, или нужно больше двигаться, особенно с учетом потребляемой еды. Пить воду. Лечить голову, в конце-то концов.
Есть и более спорные или странные советы, но учитывая, сколько я всего читаю, многое коррелирует: одно к другому, так что-то и складывается. В блоге доктора китайской медицины однажды вычитала, что холодное вредно, китайцы вот стараются есть термически обработанную пищу, и теплую, а не сырые продукты (если только в нужный сезон), а тут - цитата:
"если хотите быстро посадить почки, я вам дам совет: холодный квас, холодное пиво, холодное молоко, холодное шампанское – это все быстро почки убивает."
Соответственно, человек дело говорит, можно и остальное рассматривать.
В общем, взяла себе на заметочку несколько вещей, надо это как-то освоить.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сегодня в гости приезжала свекровь, причем сюрпризом так) Привезла тортик и фруктов - славно попили чаю, и я тоже, хоть уже и в обед. Зато тяжелой и объемной еды типа мяса или макарон не было. Так, омлет, фрукты и т.п. С последней едой уложилась до 18ти, да вечером есть и не хотелось, даром что готовила мужу обед на завтра и в доме вкусно пахло)
Активности мало: 2600 шагов всего-навсего. Как и ожидала, начались КД, пока все нормально, но общее состояние было не очень днем: почему-то хотелось спать, в голове как-то мутно-муторно, вроде и не болит, но в целом так себе.
Воды 4 стакана и 2 больших чашки чая улун - неожиданно полюбила, надо бы зеленый приличный купить.
Спать хочу, так что буду уже ложиться, наверное.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 10:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

А-ха, вот и отеки ушли, и еще одна проблемка тоже. Все-таки дело было в цикле.
И на весах - опять 87.1. Теперь задача - не нажраться и продолжать. И пару-тройку дней не смогу нормально заниматься, надо бы этот момент тоже учесть в питании.

Кстати, нашла интересную статью про вариант взвешивания каждый день:
Здесь
Ежедневное взвешивание при снижении веса. Вред или польза

Исследование, недавно опубликованное в Journal of Obesity показывает, что ежедневное измерение веса своего тела и ведение ежедневного графика прогресса веса - является эффективным способом снижения некоторой части избыточного веса, и что не менее важно, этот метод позволяет длительно удержать достигнутый результат.
По причинам, которые авторы не смогли объяснить, этот метод является более эффективным для мужчин, чем для женщин.
Все, что вам потребуется - это весы и электронная таблица Excel, или даже листок бумаги, - объясняет старший автор исследования, Дэвид Левицкий (David Levitsky), профессор диетологии и психологии в Корнельском университете, Итака, штат Нью-Йорк. Он поясняет, что ежедневное измерение веса тела учит нас понимать взаимосвязь между потреблением высококалорийных продуктов и ростом массы тела, а потому - дисциплирирует нас.
В этом двухлетнем исследовании участникам, которые потеряли вес в первый год, удалось сохранить его в течение второго года. Такой результат является очень важным, потому что, по данным многих исследований, около 40% от массы тела, утраченной во время диеты, восстанавливается в течение ближайшего года, а в течение последующих пяти лет - нередко масса тела вновь возвращается к изначальному уровню.
В своем исследовании, профессор Левицкий и его соавтор Carly Pacanowski, кандидат наук в области диетологии, рандомизировали 162 пациента с избыточным весом на две группы: исследуемую (группу вмешательства) и контрольную.
Все участники исследования прошли стартовую образовательную сессию, где они узнали о научно-обоснованных стратегиях для похудения, в том числе о методике контроля веса тела с помощью подбора собственного метода похудения - с акцентом на создание небольших изменений.
К предложенным небольшим изменениям относились отказ от десерта несколько раз в неделю, использование заменителей пищи вместо обеда три раза в неделю и избегание перекусов между приемами пищи большую часть времени.
После этого члены контрольной группы получили инструкции и оборудование для ежедневного самоконтроля. Им выдали типовые весы и инструктировали взвешивать себя ежедневно, сразу после пробуждения, а также отмечать свой вес на графике, специально созданном авторами. Членам лечебной группы, помимо этого, дали цель похудеть на 1% от их массы, любым способом, который им кажется предпочтительнее и удобнее. Это означало, что этим людям нужно было потреблять на 150 калорий в день меньше, чем обычно, на протяжении двух недель.
После того, как участники избавлялись от 1% веса и удерживали этот результат 10 дней - авторы исследования ставили им цель похудеть еще на 1%. Таким образом за первый год участники должны были похудеть на 10% от их начальной массы тела.
Профессор Левицкий говорит, что каждый участник разработал свой собственный путь потери веса: некоторое снижение размера порции пищи, отмена перекусов, пропуск приема пищи и тд.
После окончания первого года исследования, группе вмешательства просто выдали весы для самоконтроля, и не ставили никаких задач - как и группе контроля.
Результаты первого года исследования показали, что в группе вмешательства пациенты потеряли больше веса, чем в группе контроля. (в среднем 2,6 кг против 0,5 кг). Исследователи также обнаружили, что мужчины были значительно более успешны в этом занятии, нежели женщины. Во второй год результаты были удержаны большинством участников.
Комментируя результаты исследования, профессор Левицкий говорит, что метод самоконтроля кажется, работает лучше у мужчин, чем у женщин, по причинам, которые нам пока непонятны. Авторы предполагают, что заполнение шкалы и созерцание собственных успехов - является мощным стимулом для пациентов, который помогает снизить избыточный вес и сохранить его.
Профессор Левицкий добавляет:
Мы считаем, что самоконтроль также обучает пациента лучше видеть последствия потребления высококалорийных продуктов, что ведет к более сознательному и здоровому выбору пищи.
Несмотря на то, что самоконтроль привел к потере в среднем всего 2% исходного веса, и сохранению этого результата на два года, этого достаточно для признания метода эффективным. Этот подход можно сочетать с другими подходами, получая в сумме не только заметный, но и стойкий результат.
Авторы отмечают, что потеря лишь 5% веса является клинически значимым результатом у тучных людей.

Причем тут даже больше заморачиваются, чем это делаю я) А вот почему это лучше работает у мужчин, чем у женщин - ответ, мне кажется, очевиден: у мужчин нет таких ежемесячных гормональных колебаний, которые могут влиять на вес и объективность оценки, ну и в принципе они менее эмоциональны и более рациональны (обычно).
Поэтому при таком способе контроля веса важно не эмоционировать по поводу цифр на весах, а анализировать.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 22:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Тэк-с.
Утром вес был 87.1.
Еда: 9:40 -11:30 - 14:40 - 16:30 - 18:00. Сегодня почему-то очень хотелось есть. Утром за два раза оприходовала 2 тефтели с макаронами под огурчик, в обед - вареная картошка с огурцом и помидором, потом жуть как захотела сладкого и - ладно уж - выпила чашку несладкого чая под 2 мармеладки. Иногда лучше сознательно немножко уступить себе, чем потом сорваться конкретно так. На ужин - хорошая тарелка фруктов: яблоки, киви - обожаю) Съела бы и мандарин, но они какие-то жутко вонючие, запах слышен даже после мытья рук с мылом :ne_ne_ne: Вечером есть вроде и хотелось, но так, больше жевать. День выдался нервный, может, это хотелось заесть беспокойство и "притормозить" себя.
Вода: 3 стакана и 2 чашки несладкого чая. Сегодня специально старалась не наливаться водой, чтоб отеки посмотреть - намноооого меньше.
Активность: 6000, празднички во 2й день не располагают как-то. Немного поделала упражнения для осанки, а так - ничего особенного, да и погода сегодня не дала погулять хоть сколько: с утра до вечера была метель.
Сон: 23:00.

Понимаю, что надо есть больше разных овощей и рыбы, но, блин, надо сначала научиться их готовить как-то иначе, а то все привычное какое-то не совсем здоровое, да и просто разнообразия хочется.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 05:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 923

Награды: 157
Dzen-deva писал(а):
Вечером есть вроде и хотелось

у тебя за день мало белка..фрукты ....от них дикий жор,если они сами по себе ,а не на десерт :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 11:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

светдим, что странно, именно есть хотелось как раз днем, я и ела, хоть и старалась не расходиться сильно, а вечером стало как-то полегче, желание пожевать осталось еще, но притупилось, что ли. А на десерт фрукты не люблю, у меня потом живот вздувается, поэтому я их стараюсь есть отдельно или уж за полчасика до основной еды, но не после
Белка мало - это да, я его просто не привыкла есть. Вообще вес набрала в основном за счет углеводов: хлеб и мучное, макароны, картошка, сладкое, крупы, все это я люблю и часто готовлю, привычно еще с детства. А теперь надо менять привычки как-то, осваивать новые рецепты и сочетания продуктов.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 923

Награды: 157
Да...у меня тоже с фруктами не очень..дует))) поэтому ем мало и типа закусываю ими..пол мандарина )) а белок надо!! Это для шеиовидки очень хорошо ну и мышцы)) они же в покое жир топят))) яйца мне очень хорошо идут))) и малрсольная рыба))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа