Текущее время: 21 июл 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭIЄ: Удержать вес
СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 22:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73
tiagnitania73 писал(а):
супы сама не ем, а детей приучила

зачем?
tiagnitania73 писал(а):
взять не много, а потом добавить, если что,

ну у нас было ка? например пожарила мама сковородку картошки на сале.... надо ее ВСЮ съесть за раз.
А, еще была традиция - есть должна вся семья вместе. Неважно, хочешь ты есть или нет, ты будешь есть тогда, когда мама приготовила обед/ужин.
ЭIЄ
ЭIЄ писал(а):
А у меня, похоже, его нет.

быть честной с собой - это важно)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 23:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Алва писал(а):
зачем?

А почему нет?
Алва писал(а):
ну у нас было ка? например пожарила мама сковородку картошки на сале.... надо ее ВСЮ съесть за раз.
А, еще была традиция - есть должна вся семья вместе. Неважно, хочешь ты есть или нет, ты будешь есть тогда, когда мама приготовила обед/ужин.

А, нет, такого у нас не было и в моей семье нет.
Традиция у нас одна, в субботу на завтрак блины. А ест их каждый кто когда хочет

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 00:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
песня
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K6WsY9m2Zxc[/youtube]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 11:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Девочки, всем привет!

Отчитаюсь о питании за неделю.
79332
вес с утра 58.2
Вот чем мне нравится низкокалорийка (а для меня это низкокалорийка, какие бы нормы не высчитывали калькуляторы, давно поняла, что что-то они сильно занижают), так это тем, что вес убывает монотонно, даже неделя перед кд не влияет на монотонность веса.

Некоторое время не ела тофу, сейчас снова начала. Заметила, что если его перед употреблением разогреть на пару в сковородке под крышкой, то переваривается лучше.

Вчера немного нарушила временное вегетарианство, сожрав тарталетку с голубикой (в ней есть немного маскарпоне) и тарталетку с грецким орехом (там есть сгущёнка). Ужинать случилось в общепите, в той самой столовке, которая косит под кафешку. Надо сказать, что они предлагают и паровые овощи, и гречку, и отварное филе. Там можно выбрать себе еду. У меня закончились, разумеется, неожиданно), овсяные хлопья, поэтому с утра сделала кашу из отрубей.
79333
Талия уменьшилась просто отлично! Это благодаря вакууму.
Конечно, хочу есть. И мне уже кажется, что я что-то слишком тощей выгляжу. Новые брюки стали свободно сидеть. Возможно нет смысла стремиться к достижению веса, вычисленного по формуле рост-110.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 15:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет :-|-:
Ну вот, как и обещала, напишу про моё восприятие питания. Сразу скажу, что питание -- процесс в некоторой степени интимный, правда, к такому выводу я пришла совсем недавно. И, на самом деле, не только интимный, но и субъективный процесс, питание это. Поэтому прошу не критиковать ту информацию, которая сейчас будет (типа фрукты и суп не айс и вообще всё остальное тож). Я прекрасно понимаю, что каждый выбирает для себя сам.

Начну с некоторых абстрактных рассуждений про своих знакомых. Мне не хочется вносить конкретику, которую я вижу, например, на форуме. Это будут байки, которые я, возможно даже не подытожу...

Летом на наших югах я всё время вижу семьи с детьми, которым покупают всякую дрянь. Это всегда казалось мне неестественным, ведь даже, когда я сама обжиралась, всё равно понимала что такое хорошо, а что такое плохо), просто считала, что мне хорошо уже и не надо, да и не будет (подробно напишу об этом наверное в конце простыни)....

Зачем детям покупают сладкие напитки, пончики, которые жарились непонятно в каком масле, картофель фри, зачем берут пирожки, чебуреки, что-то ещё, что тоже жарилось в масле, и всё это в изобилии носится вдоль пляжа? Не понимаю... Фрукты и ягоды я считаю полезными. Правда, никогда не посыпаю сахаром, ни до снижения веса, ни после. Сейчас модно бояться фруктов, но я не слежу за модой и, тем более, не буду ей следовать. На югах детям лучше покупать фрукты.

На югах не наших), где так распространены шведские столы, я вижу весьма полных детей, которые набирают себе самую калорийную еду из всей, что представлена. А ведь в хорошем отеле и шведский стол хороший. Там есть и нормальная пища. Почему дети так поступают? Да потому, что они привыкли именно к такой пище. Картофель во фритюре. Оладьи. Жареная свинина. Тяжёлые калорийные десерты. И всё это набирается и съедается тарелками, ведь шведский стол развращает. Почему родители их не останавливают, а сами сидят и трескают за обе щеки всю эту снедь?

Знаю одну замечательную семью, чудесные интеллигентные люди. Но в той семье была испугавшая меня традиция. Когда мы собирались у них вечером расписать пулю, то на столе всегда была огромная, нет, гигантская миска-тазик мелко порезанной на тёрке картошки, обжаренной во фритюре. Перед нашим приходом они дружно чистили Ведро картошки, тёрли на специальной тёрке и жарили. Ведро. И мы играли и ели эту картошку. После первого же такого вечера мне стало плохо физически....
Стоит ли говорить о том, что в конце вечера, когда игра заканчивалась, гостям предлагали ещё и десетры, кофе и мясную нарезку...

Эта традиция настолько испугала меня, уже тогда не стройную, но ещё с плоским животом тётку, что я решила искоренить её. И мне это удалось. В той семье фритюрница не используется уже более 15 лет.

А что делать ребёнку, который привык к такому картофелю? Если он с детства считает такое питание нормальным? Если оно ассоциируется у него с радостью, праздником? Как ему справиться? Не представляю...

Один мой знакомый приобрёл себе в начале двухтысячных джентльменский наборчик. Хлебопечку и тостер на 6 (шесть!) ломтей хлеба. Он тогда был на волне внезапно свалившихся на него денег и потому обильно смазывал свежеиспечённые тосты всякими калорийными изысканными паштетами, а сверху ещё щедро добавлял ломти жирных свиных деликатесов, или старательно смазывал сливочным маслом и водружал внушительное количество жирной копчёной рыбки (последний бутерброд с маслом и рыбой я искренне считаю полезным, но количество и бутербродов, и ингредиентов было чудовищным). После трёх месяцев активной эксплуатации хлебопечки с тостером ему пришлось полностью сменить гардероб. После полугода он отдал весь набор кому-то из приятелей, восхищавшихся такой системой питания.

Кто сказал, что приготовленная на пару цветная капуста невкусная? Для меня это деликатес с детства. Есть у меня приятельница, которая обязательно жарит цветную капусту в кляре. И говорит, что на пару не вкусно... Юмор ситуации в том, что она думает, что раз цветная капуста, то при любом способе приготовления полезная...

Я нежно люблю и очень уважаю свою замечательную свекровь, мы как подруги с ней. И мужу говорю, что вышла за него лишь потому, что у него такая мама. Но вот привычки питания у неё не самые хорошие. Она искренне убеждена, что ягоды без сахара не вкусно. И научила этому мнению своего внука, который до этого с восторгом ел ягоды без сахара. А теперь ему так не вкусно.

Вообще, я старалась привить ребёнку нормальные привычки, и при нём не переедала. Но. Либо я не влиятельная, либо всё-таки это естественно, что не только я оказываю влияние. В итоге, при выборе между паровой говядиной или жареной свининой, он выберет говядину. Выбирая между печёным картофелем или картофелем фри, он съест печёный. Он ни за что не ест куриные окорочка, только филе на гриле без масла или отварное, он любит морковку и свёклу. Морковь как в сыром виде, так и вареную или печёную, свёклу запекаю ему. Он не ест жирные супы с зажаркой, они ему не нравятся... Но... Но! Но! Но! Он поедает сладости, и я не могу с этим справиться. Даже если не покупаю, он сам купит и съест. Для меня в его возрасте было немыслимым съесть больше одного столбика шоколадки. И то раз в неделю. Мне казалось тогда, что больше съесть невозможно. Булочки. Сдобные. В детстве я отрезала один ломтик, и была обескуражена, когда какая-то девочка съела при мне булочку целиком.

Итак, я уже вплотную подобралась к тем правилам жизни и питания, которые нам прививали в детстве, но при этом не формулировали, как это сейчас принято делать. Мы просто жили.
Невозможно говорить о питании и не упомянуть остальные привычки, так что повествование будет носить несколько не структурированный характер.

1. Мы не употребляли, почти не употребляли, сладкие напитки. Максимум, что мне можно было, это стакан морса домашнего приготовления после тренировки. Ну, или на праздники, когда собирались все вместе. Вкус сладкой газировки казался мне тогда чудовищным.

2. Дома всегда были фрукты. Это могли быть яблоки, иногда бананы, груши, апельсины, мандарины. Они лежали в свободном доступе. На зиму мочили бруснику и замораживали клюкву. И мы съедали по чашке брусники в день, в качестве десерта.

3. Десерты, конечно, тоже были. Но не каждую неделю даже. И в очень умеренных количествах. Вообще, можно было есть всё. Но понемногу. Умеренность -- это было ключевым в формировании привычек.

4. Часто по выходным (в один из выходных) были блинчики. Но я тогда и не думала, что можно слопать больше двух штук. Это сейчас у меня приготовление блинов занимает часа полтора-два. Из-за чудовищных объёмов.

Вообще, после замужества, я радостно кинулась готовить то, что любит муж. И в тех количествах, которые он любит. И вместе с ним поедала приготовленную еду. Отстоять мне удалось только два блюда.
Суп, точнее, борщ и пюре. Он требовал добавления в борщ шкварок и жаренных овощей, я не смогла так готовить. В пюре он уговаривал меня добавлять пачку сливочного масла целиком, предварительно слив всю воду. Это только звучит страшно, а получается вкусно). Но, постепенно уменьшая количество масла и оставляя воду или добавляя молоко, я пришла к нормальному пюре. Ребёнок у меня пюре с маслом не ест, ему отдельно запекаю картофель.

Вообще, женщина должна, обязана быть мудрой. Нельзя раскармливать своего мужчину, даже ели он этому рад. А я не мудрая. Мне нравилось, что он рад тому, что я так стараюсь его накормить тем, что они любит...

И в этом тоже виновата я.

5. Все праздники не позиционировались как пожрать. Да, накрывался красивый праздничный стол, мы ели, а потом все вместе играли. Вообще, мне все во дворе завидовали. И когда бабушка или папа шли со мной гулять, вокруг нас образовывалась толпа детей, так интересно играли. На дни рождения ко мне мечтали попасть все. И всем было пофигу, что там не было ни газировки, ни калорийной жрачки (хотя, дни рождения других детей обсуждались именно в таком ключе, типа, вот даже газировку и печёные орешки со сгущёнкой не дали). Было красивое угощение и очень интересная прорамма.

6. Мы очень много ходили пешком. В музыкалку, на гимнастику, на балет... Эту привычку к пешим прогулкам я с восторгом вспомнила сейчас...

7. Конечно, были и конфеты. Но, иногда и понемногу, хотя привозили их их Москвы помногу, но где-то прятали. Я очень долго раздавала новогодние подарки одноклассникам, мне казалось, что столько конфет съесть невозможно.

8. Мы всегда ели салаты. Зимой это был винегрет, летом сезонный салат. Квасили капусту.

Девочки, если вы сейчас читаете этот текст и если вы склонны баловать едой своих детей и себя, задумайтесь. Особенно задумайтесь, если вы сейчас на диете, но при этом с энтузиазмом кормите детей. Не надо так делать)

Посмотрите как мне больно было, когда я очнулась и поняла, что жила не так как должна была.
Нет, не так уж всё и страшно было со стороны. И ухажёры были, и люди с симпатией относились.
И всё-таки, всё могло быть иначе.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 685

Награды: 82
Привет.
Даже не поняла в чем смысл твоего поста.
У меня были правильные пищевые привычки, но меня все равно разнесло?
То есть это неизбежно, хочешь сказать?
Печально.
Вот у меня не было правильных привычек, но я не считаю ожирение неизбежностью.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 17:02 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Юлия Пик
Привет :-|-:
Юлия Пик писал(а):

Обещала написать о том, какие были пищевые привычки. Обещала -- написала. А так, конечно, особого смысла нет.
Юлия Пик писал(а):
но я не считаю ожирение неизбежностью

где я говорила о неизбежности ожирения?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 17:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЭIЄ писал(а):
где я говорила о неизбежности ожирения?

Но раз правильные привычки не помогают, то что делать-то?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 17:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Юлия Пик писал(а):

Этот пост в некотором смысле является продолжением предыдущей беседы, где я говорила о том, что мне было легко снизить вес, т.к. привычки были заложены,тем у кого привычки не заложены, приходится трудно.
Юлия Пик писал(а):
У меня были правильные пищевые привычки, но меня все равно разнесло?

Меня разнесло не потому, что были правильные привычки, а вопреки этому. Разнесло потому, что я испортила привычки.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЭIЄ писал(а):
Разнесло потому, что я испортила привычки.

Как их можно испортить?
Если я не люблю жареную картошку, то я ее не ем.
А свинина и печенье мне раньше не мешали быть стройной. Дело в количестве.
Вот количество - да. Чувство когда уже хватит утратилось. Увы. И не вернуть его. Четыре года назад я еще надеялась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]