Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2023, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Arev
Привет)))) Хорошо, что я заглянула к тебе с утра-пораньше :-) Посмеяться в начале дня очень полезно :-) Хорошего денёчка)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2023, 08:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 6
В наличии: 38

Награды: 4
Алёна, доброе утро! :)))
Спасибо большое! :rose: Чудесного солнечного во всех отношениях денёчка и тебе :son-ce:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2023, 00:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

06.09.2023
Вес - 56,4. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 17527
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -382 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. выполнена .

Полный отчёт
——

07.09.2023
Шаги - 22001
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -116 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. выполнена (условно, не додержала оптимальную паузу между приёмами пищи.

Полный отчёт

Сегодня ещё один чудесный, по летнему жаркий сентябрьский денёк. Ни облачка, только бесконечная голубая синева и раскалённое солнце в ней.

Обычно в такие дни я в мечтах отправляюсь на местный пляж. Как здорово, укопаться по самую щиколотку в тёплый песочек и, погрузившись взглядом в бездонную бесконечность, пересчитывать все возможные оттенки голубого, лишь изредка отвлекаясь на весёлые белые барашки, искристо пенящиеся на гребнях зеленоватых волн. Прохладное игристое с капелькой Блю Кюрассао и шариком лимонного сорбета, тонкая длинная сигарета, медленно дымящаяся в руке, шум прибоя и доносящийся из динамиков пляжной кафешки, мелодичный голос Лауры Паузини, которая что-то поет про сентябрьский дождь..*

..Нет, в моём дворе не плещется тёплое ласковое море, нас разделяют как минимум 1000 км. пути; курить бросила ~12 лет назад, но иногда хочется; пить.. пытаюсь приурочить эту блажь ну прям к очень особенным случаям, уж слишком много зелёный змий здоровья пожирает, ну а с мороженками-пироженками-сорбетами тоже всё понятно. Да и отпуск вот только закончился, а о следующем даже мечтать ещё пока слишком рано, такие вот дела. Зато у меня есть Лаура и лето в сентябре, так что всё не так уж и плохо:)

Сегодня примерно в час дня почувствовала голод. Какого …..? Почему сегодня, сейчас? Что я сделала не так? Спрашивала я себя, заваривая уже третью по счёту чашку кофе, дабы заглушить зов алчущего чрева часов хотя бы до четырёх.
И тут до меня дошло.

Спорт=жор

Мечтая о зеленоватых волнах в бокале игристого я пробивалась сквозь мокрые от утренней росы джунгли родного лесопарка, как вдруг поняла, что не иду, а прям бегу. Притормозив лошадей, осознала, что большую часть пути проскакала почти галопом. Пошла медленней и к концу прогулки уже совсем было забыла о минувшей гонке.
Но вот гонка не забыла обо мне, напомнив о себе как раз вот этим внутриутробным преждевременным голодом. И, чувствую, ещё разок даст о себе знать сегодня ночью бессонницей, если конечно как следует не заправлюсь перед тем, как лягу в кровать.
На самом деле, раньше я часто использовала комбинацию из ходьбы в интенсивном темпе, «интервального голодания» и дефицита кк для сброса последних килограмм. Жирок тает при этом довольно быстро. Однако расплатой за скорость является дикий голод впоследствии. А ещё если и калорийность урезать до прожиточного минимума=показателей основного обмена, то и вообще, хоть волком вой.
В своём давно ушедшем РАНЬШЕ я была молодой и относительно здоровой, потому могла себе позволить пару недель провести в рамках подобного экстрима и спала тогда как слон, хоть сытая, хоть голодная, былоб где упасть. Сейчас же организма не терпит излишнего давления, а потому с самого начала ещё решила - никакого интенсива, ни в ходьбе, ни в йоге, ни в домашней работе. Всё спокойно, размеренно, как бы в режиме медитации. Вообще думаю, что интенсивные и силовые виды спорта + сброс веса - это контрпродуктивно, ну или, как минимум дискомфортно, утром бодренько потренировался, вечером ещё бодрей нажрался, ибо организму нужно во-первых восстановить запас энергии, во-вторых нарастить мышечные волокна, а в-третьих заготовить не только гликогена в печени и мышцах, но ещё и жирка в «любимых» местах, с хорошим таким запасом, а то вдруг в следующий раз попотеть придётся ещё круче. Не зря же, в конце концов, бодибилдеры массу на профиците набирают.
В общем, сегодняшняя история наглядно подтвердила мне это ещё раз.

Так что, да мечтать можно продолжать и дальше, но вот бегать пока точно не стоит..

ПС
Что и требовалось доказать. Наступил вечер, а с ним и время дебет с кредитом сводить.
Так вот, давненько я не переваливала за 1600 кк.. и сколько дней теперь ещё эту гонку компенсировать придётся….? Блин, всё, живём в режиме оооооммммм, т.е. никуда не торопимсЕ:))

*Не обращайте внимание, тут кое-кто просто по морю очень соскучился.. :))
Laura Pausini. Amare veramente
https://m.youtube.com/watch?v=fRqdPPmZV ... bWVudGU%3D

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2023, 11:19 
Завёз вещи

В наличии: 1,071

Здравствуйте, прочитал пост выше. Полезные размышления, я предполагаю у вас много свободного времени на себя, возможно работаете удаленно. :-)

Я думаю спорт это совсем не для похудения, это особый образ жизни, он может помогать конечно снижать вес, но очень не всем такой образ жизни подойдет.

А вот общий уровень физической активности очень важен.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2023, 23:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Здравствуйте, прочитал пост выше. Полезные размышления, я предполагаю у вас много свободного времени на себя, возможно работаете удаленно. :-)

:pri_vet:-:
У меня просто много свободного желания :))а время и желание зачастую прямо пропорциональны.

Но и, да, справедливости ради, времени у меня действительно больше, чем у многих. Так, правда не всегда было. Работая 8/5, как большинство, вставала в 5 утра каждый день, чтоб часок повелотренажёрить, зарядку сделать, а потом ещё и на работу/с работы пешкарусом (~13000 шагов) «доехать» и это в любую погоду, вот таким огромным было желание бикини-фигуру иметь. И пусть сейчас я в некоторой степени свободный художник, но в посте от 07 сен 2023, 00:34 я тем не менее пишу «..решила как можно больше гулять и даже вставать на пару часов пораньше для этого», т.ч. и мне времени не на всё хватает, приходится жертвовать самым сладеньким - сном. Т.е., всем этим хочу сказать, только одно, отнюдь не время в моём случае является главным условием. Как раньше, так и сейчас мне действительно ОЧЕНЬ важно быть в форме в независимости от наличия или отсутствие свободного времени на занятие собой.
И кстати, то не маленькое количество шагов, которое я натаптываю вот уже несколько недель, связано не с приведением тела в определённую форму, а скорее с 2-мя неделями отпуска (который мы всегда проводим активно) + неделей прекрасной погоды сразу после, которую в здешнем климате, как маны небесной ждёшь. Этим летом, мы к сожалению, собрали не слишком богатый урожай солнечных лучей, зато дождей на год вперёд, т.ч., просто хочется, если можно так выразиться, заправить свою солнечную батарейку напоследок, коль лето всё-таки пришло. Но уже на следующей неделе сказка закончится и я скорее всего снова буду натаптывать свою стандартную десятку, ну может изредка пятнышку, или что-то вроде того. Да и слава богу. Я вообще против извращений, больше за меру, нафиг суставы изнашивать, по крайней мере, после 40-ка это точно ни к чему. Так, иногда, но на постоянной основе марафоны практиковать, не, лично я - пас.

Морковкин писал(а):
Я думаю спорт это совсем не для похудения, это особый образ жизни, он может помогать конечно снижать вес, но очень не всем такой образ жизни подойдет.

Мне с некоторых пор спорт только для здоровья нужен, по этому для меня это однозначно уже образ жизни. Других целей, кроме как «не заржаветь» нет. Хотя сейчас ещё и положительные эмоции приносит, драйв однозначно испытываю, но это стало приятным приложением к правильной мотивации. И даже вопроса нет идти на коврик или нет, гулять или нет.. - бежать вприпрыжку! А раньше, когда спорт рассматривался только в качестве способа жиротопки, то воротило от него разве что. И вообще, мне кажется, если спортом начинают заниматься, не с целью заботы о своём здоровье, а, например, похудание или гордыня роль играет, то он разрушает как морально, так и физически.

Морковкин писал(а):
А вот общий уровень физической активности очень важен.

Да, не только спорт, как таковой наше Фсё. Насколько я понимаю, учёные полагают, что одного его не достаточно, но как Вы и сказали, именно общий уровень физ. активности важен.

ПС
Ко мне можно на ты:)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 00:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

08.09.2023
Шаги - 25619
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -783 кк.

Полный отчёт
——

09.09.2023
Вес - 55,9. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 23925
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -883 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. нет, превышение на 15 гр..

Полный отчёт

-500 г. Ух ты!
Приличная калорийность прошедшей недели + надутый болью живот и феерический отёк - спутники первого кд-дня - НЕТ, ждала я скорее антиотвес, чем наоборот.

Т.ч. за такой классный подарок на этой неделе хочется особо поблагодарить во-первых солнце, неизменно светившее нам каждый день и во-вторых мою верную мохнатую подругу, которая безропотно выгуливала свою человекообразную обузу всё это безумное количество шагов.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Arev 02 окт 2023, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 19:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

И так, сегодня хочется не с отчётов начать, а прежде всего прокомментировать мой пост выше.
Сегодня утро началось с грозы и я вывела собакеншу буквально на минуточку, осуществить разве что самые важные гешефты, а ежедневный марафон перенести на попозже, на посуше, по крайней мере на время без грозовых аккомпонементов.
Пошли днём. К середине пути небо прояснилось, стало очень жарко. Маршрут я уже прокладывала максимально затенённый. Собаки плохо переносят жару, особенно солнце губительно для них. И тут я вот о чём подумала.

Универсальные выгуливатели

Мне стыдно в этом признаться, но я засуну свой стыд себе подальше в .опу и всё-таки сделаю это. Я завела собаку не только потому, что в детстве об этом очень мечтала, но и потому, что мне очень хотелось напарника для прогулок.
Пожалуйста, не поступайте так, как я. Выгуливать себя самой гораздо комфортней. Если вы любите свою собаку, вы не потащите её совершенно бездумно за собой в жару, не будете заставлять скучать её по 8 часов в ожидании, когда вы наконец придёте с работы* и вообще скучать, ведь животные не могут налить себе чашечку кофе и почитать газетку, а занимать сознание им нужно точно также, как и людям, что бы тупо не сходить с ума от плевания в потолок. Меня убивает мысль о том, что она мне не может сказать, где болит, что не так, что тревожит..
Эти фотографии - это просто романтические картинки сделаные буквально за пять минут на фоне заходящего солнца, а реальность человек-животное - носит куда более прозаичный характер. Животные с нами мучаются, поскольку нужны нам только в качестве компенсации неполноценности нашей собственной личности. Одиноко - найди друзей; гулять не с кем - гуляй с плеером в ушах, займи сознание таким образом; дома хочется, чтоб кто-то ждал - значит нужен полноценный сожитель, а не животное.
Это крик души. Заимев собаку, наблюдая за ней, её потребностями, я осознала, тот факт, что далеко не всем они действительно важны - потребности своих животных.
С кошками, птицами и всеми остальными тоже самое. Они не игрушки.
Я больше никогда не заведу себе животное. Лучше буду помогать приютам, если вдруг с кем-то погулять захочется.

ПС
Мой посыл адресован только тем, кто животное ещё пока не завёл.

*если уже животное есть, пусть лучше скучает, чем отдавать на попечение в чужие руки.

Последний раз редактировалось Arev 13 сен 2023, 07:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 23:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

10.09.2023
Шаги - 21979
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -237 кк.

Полный отчёт
——

11.09.2023
Шаги - 14550
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -34 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена.

Полный отчёт

«Сансара побуждает человека встать на путь наименьшего сопротивления»
Парамаханса Йогананда. Автобиография йога

Всегда точно знаешь, что будут и взлёты и падения на твоём пути. Но никогда не оказываешься до конца готов к ним. И обнаружив себя в очередной раз лицом в дорожной грязи каждый раз хочется биться в истерике - ну всё люди добрые, вызывайте труповоз, здесь в очередной раз умерли надежды на светлое будущее..

Малодушие. Часть 2

Ну почему всегда настолько сложно пережить очередное падение без того, чтобы не свернуть с намеченного пути. Хочется всё нафиг бросить, сказать это не моё, не про меня, хватит, довольно этих пыток.. Да, у меня сейчас как раз одно из таких падений. Усталость, невероятное желание всё бросить, жалеть себя, холить, лилеять, в жиропопку целовать бедняжку, потрудиться в коем веке заставили, рот зашить, булками подвигать, мозги напрячь наконец. Ужась как оно всё непреодолимо-то. Щассс всё брошу. Зачем? Правильно, что бы завтра снова начать:))

Не в этот раз. В этот раз я тихонько отползу на обочину, посижу, передохну, «помедитирую» сколько нужно, затем отряхнусь и дальше пойду.. в какой-то момент полечу даже на крыльях вдохновения.. и….. шмякнусь ещё сильней, чем прежде.. но я снова соберу себя в кучу и снова пойду, взлечу, да, что бы больше никогда не падать, да, и в это раз я буду в это верить, и в этот раз упаду но..
Жизнь - кривая переменная, к этому просто надо быть готовым. Стыдно не не падать, а упав, биться в истерике, зарываясь тем самым ещё глубже, чтобы в итоге никогда уже не встать.

Я себя именно сейчас так и чувствую - морально подупавшей. Нет, отметить это дело вместе с жорой я ещё пока не успела, НЕ В ЭТОТ РАЗ. Т.ч., поползла тихонечко к обочине, денёк на поддержании побыть. Завтра снова в бой.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 06:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро, Вера)
Читаю тебя с удовольствием))) А я люблю читать, пиши ещё :a_g_a: :in_love:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 07:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброе :son-ce:
Спасибо, Алёна :rose: Прекрасного денёчка тебе! :butter-fly:

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа