Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: russian.sb: А стоит ли овчинка выделки?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 15:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 141

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Малина Вареньевна писал(а):
russian.sb писал(а):
*Мысль дня*
Я заметила, что у меня отвесы бывают исключительно в те дни, когда я испытываю чувство голода. Возможно, это субъективно, но факт есть факт. Если я голодная (желудок бурчит и бунтует), то на утро будет отвес, если же не голодная, ДАЖЕ ЕСЛИ не доберу калорийность за день, то на утро будет или привес или вес не изменится. Шайтан...

Тоже заметила такое)
Может, это просто когда вес большой и много надо скинуть? Хммм... реально надо понаблюдать))))))))))))))))))))

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 13:35 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 7

Награды: 4
russian.sb писал(а):
Теперь приходится снова брать себя в руки и опять сбрасывать вес! Хотя дается это сейчас гораздо сложнее на фоне приема лекарств. Да и, если честно, я не знаю, стоит ли овчинка такой выделки. Но если вдруг у кого-то есть опыт сброса веса при одновременном приеме гормонов, то буду очень благодарна!

Добрый день, Юлия!
У меня не было опыта сброса веса при одновременном приеме гормонов..да и гормоны я не принимала в принципе, но знаю точно - та самая "овчинка" однозначно стоит выделки! Не сдавайтесь, пожалуйста! :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 14:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Елена_ВН писал(а):
Добрый день, Юлия!
У меня не было опыта сброса веса при одновременном приеме гормонов..да и гормоны я не принимала в принципе, но знаю точно - та самая "овчинка" однозначно стоит выделки! Не сдавайтесь, пожалуйста! :-):
Спасибо за поддержку))))))))))))))) Стараюсь)))))))))))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 09:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 180

Привет.
Как успехи?)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 10:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

*Мысль дня*
По следам одного обсуждения на форуме я решила копнуть матчасть на предмет расстройств пищевого поведения, и наткнулась на так называемое психогенное (нервное) переедание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5. Я понимаю, что Википедия это не истина в последней инстанции, но основную информацию почерпнуть можно.

Так вот, я с ужасом поняла, что все критерии психогенного переедания, указанные в статье, у меня присутствовали без исключений (и, боюсь, они и сейчас присутствуют где-то в подсознании, но я сейчас я держу себя в ежовых рукавицах просто). Ну то есть, вообще все до единого критерии я у себя могу отметить галочками.

"Также установлено, что по наследству передаётся низкий уровень дофамина, гормона, который вызывает чувство удовольствия и насыщения. При низком уровне этого гормона наблюдается замедленное принятие решений, нарушения двигательной активности и сердечно-сосудистой системы, при этом эти отклонения дополняются перееданием. Также переедание может быть связано с малым количеством рецепторов дофамина D2, что вызвано аллелем Taq1A1, при этом данное генетическое отклонение, по оценкам учёных, имеет половина населения развитых стран. Также с этими рецепторами связана наркотическая зависимость. Исследования мозга показывают, что испытуемые, молодые женщины, склонные к полноте, после того, как выпьют чашку шоколадного молочного коктейля, испытывают меньшую реакцию на удовольствие в мозгу, чем те, у кого нет излишнего веса. Эта реакция как раз обусловлена дофамином. Год спустя те же участницы исследования, которые показали сниженную реакцию мозга на приём пищи, показали и значительно больший набранный вес."
Да, и это ТОЖЕ я у себя замечала - что для того, чтобы мне получить достаточное удовольствие от еды, мне ее нужно съесть ОЧЕНЬ МНОГО, вот реально ОЧЕНЬ, чтобы прочувствовать, что мне стало хорошо.

Плюс, я могу отметить у себя и вот это выделенное состояние: "Лишний вес может стать мотивацией к соблюдению диеты, что в свою очередь приводит к лёгким аффективным симптомам (тревога, беспокойство, слабость и раздражительность или, реже, к тяжёлым депрессивным симптомам («депрессия диеты»)". Каждый раз вставая на путь снижения веса (о чем я писала в самом начале своего дневничка), я ощущая это депрессивное и тоскливое состояние, когда мне не мил весь белый свет, когда кажется, что радость больше никогда не вернется в мою жизнь. Мне не помогали никакие отвлечения - ни книги, ни походы в кино и театры, ни встречи с друзьями. Одна сплошная серость будней и слезы в подушку по ночам. Конечно, я не обращалась к психиатрам, во-первых, потому, что до вчерашнего дня даже не задумывалась о том, что мое состояние может быть медицинской проблемой, а не банальным отсутствием силы воли и присутствием большого количества лени, а во-вторых... Психологически стыдно даже подумать о походе к психиатру из-за боязни навешивания ярлыков психически больного человека и, как следствие, возможной потери престижной работы (ну и много чего еще). Но я надеюсь, что, может быть, помощь психиатра мне и не понадобится уже, так как я осознала ВОЗМОЖНУЮ причину моего переедания и смогу объяснить это самой себе и своим родным и близким. Посмотрим, время покажет...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
bonazee писал(а):
Привет.
Как успехи?)

Hello))))))) Ну как... с утра 98,3 кг))) По-моему, нормально в принципе (отвес 5,3 кг за 16 дней).

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 11:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 180

russian.sb
Хороший результат.
А на какой калорийности ты сыдишь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 11:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

bonazee писал(а):
russian.sb
Хороший результат.
А на какой калорийности ты сыдишь?

Коридор у меня 1390-1540 (знаю, что МАЛО, но мне сейчас по медицинским показаниям нужно как можно быстрее сбрасывать - и исключить целый ряд продуктов из рациона, дабы замедлить прогрессирование заболевания).

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 12:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

*Мысль дня*
Лариса Вербицкая, известная телеведущая, в одном интервью сказала, что еда должна быть достаточно не вкусной, чтобы ее не хотелось есть снова. Это в принципе перефразирование постулата "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Разумеется, умом я это понимаю, но как же сложно перестроить сознание, чтобы пища являлась лишь источником энергии для функционирования организма, своего рода топливом для нашей биомашины, а не источником радости и удовольствия... Каждый раз, проходя мимо кафе или ресторана, или хуже того, пекарни/кондитерской, прям слезы на глаза наворачиваются от желания забыть про все и СЪЕСТЬ ЭТО!!! Для себя делаю вывод, что я должна обходить подобные заведения за три километра, чтобы даже запаха не ощущать и не раздраконивать свои чувства и переживания.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 13:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 118

Награды: 2
Мне кажется с перееданием нужно к психологу идти, а не к психиатру. Он поможет разобраться "из-за чего" и подскажет, как справиться с причиной. Ты не смотрела " я вешу 300 килограммов", сериал такой есть? Там доктор, что ребятами занимается, поголовно их к психологу отправляет.

А по поводу вкусностей совсем исключать - тупиковый вариант, как мне кажется, всё равно когда-то дорвёшься ( я так без вариантов), поэтому нужно включать их в меню на завтрак да и всё. Когда любимая еда периодически возникает на столе уже не чувствуешь себя такой ущемлённой и желание всё забросить возникает реже . Во всяком случае у меня так. Да и какая разница из чего состоят твои 1500кал?
А потеря веса у тебя замечательная :co_ol: ! Мой предел 2 кг в месяц.

Изображение
Меня зовут Марина.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 13:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Мари 5
Цитата:
Мне кажется с перееданием нужно к психологу идти, а не к психиатру. Он поможет разобраться "из-за чего" и подскажет, как справиться с причиной. Ты не смотрела " я вешу 300 килограммов", сериал такой есть? Там доктор, что ребятами занимается, поголовно их к психологу отправляет.
Неа, не смотрела, так как этих телеканалов нет дома, но примерно представляю! Я просто не знаю, где найти ХОРОШЕГО, а не доморощенного, психолога. В Рашке особенно :-) :-) :-)
Цитата:
Да и какая разница из чего состоят твои 1500кал?
Не, в моем случае есть разница - если я съем кусочек вкусняхи, но желудок не наполню, то мне потом еще хуже, чем если я съем объемный овощной салатик)))
Цитата:
А потеря веса у тебя замечательная :co_ol: ! Мой предел 2 кг в месяц.
Спасибо)))))))))) Но это еще вода, разумеется! Но хотя одежда, наверное, на размер меньше уже. Ну по крайней мере, гораздо свободнее сидит))))))))))))))

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа