Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Катя, интересную тему ты подняла!
Kosulya писал(а):
Да, вот эта мысль, что при высоких физических нагрузках снижение веса замедляется.
Как бы сформулировать...
Вроде бы все просто: меньше ешь, больше двигайся - достигнешь успеха.

Знаешь, как мне кажется, в том, что при ударных нагрузках вес не снижается, виноваты 2 процесса. 1 - организм вырабатывает кортизол, а он очень сильно держит воду. То есть организм худеет жиром, но отекает, и на весах изменений нет. 2 - таки да, снижение обмена веществ при ударных нагрузках. Ну и имеет значение, что организм физиологически не может расщепить более 100-150 г жира в день, так что чрезмерные нагрузки бесполезны.

Kosulya писал(а):
до сих пор с содроганием вспоминаю эту дурацкую Бешеную Сушку, считаю свои проблемы со здоровьем прямым следствием участия в ней. Ну что уж теперь... дураки, как известно, на своих ошибках учатся.

Ой, бедная...как мы над собой только не издевались. У меня в анамнезе много похудений, лет в 17-20 - и голодовки были, предпоследний раз - в 2014-2015, когда я с 74 до 55 дошла, на тех пресловутых 1200, чтоб им пусто было! НУ и огребла по списку: булимия, отсутствие цикла, волосопад, спасибо, мы этой радости уже накушались. Теперь я смотрю с содроганием на "девушек за 100", которым на 1000 не голодно. Уж я-то знаю, что это означает - их "не голодно"! Либо человек уже просто еды боится, либо организм в анабиозе. Помню на тех 1200 я встать не могла, себя уговаривала, чуть побыстрее пройдусь - сердце забивается, в глазах темно. У моей мамы проблемы с весом, пришла к эндокринологу, та ей "срочно снижать вес, вот вам рекомендации на 1200 ккал". Таких врачей, считаю, вообще надо лишать практики - за непрофессионализм.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 696

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Знаешь, как мне кажется, в том, что при ударных нагрузках вес не снижается, виноваты 2 процесса. 1 - организм вырабатывает кортизол, а он очень сильно держит воду. То есть организм худеет жиром, но отекает, и на весах изменений нет. 2 - таки да, снижение обмена веществ при ударных нагрузках. Ну и имеет значение, что организм физиологически не может расщепить более 100-150 г жира в день, так что чрезмерные нагрузки бесполезны.

Но вообще этот эффект подаётся тренерами и прочими ЁКСпертами по другому, типа это мЫшЫцы растут, они весят больше жира. Жир топится, мышцы растут, а вес стоит на месте, поэтому все в полном порядке, занимайтесь больше. А то что все время спать хочется, сил нет двигаться.... ну...ээээ..... а это нормально после хорошей тренировки. А о замедлении обмена веществ ни слова, наоборот говорят: «Вы разгоняете свой метаболизм тренировками». Кстати «рельефы» те, что в Сушку были набраны очень быстро сошли на нет, так что много мышц не наросло :-)

У нас сегодня -15, бежать было жарко, а уши подмёрзли :-) , пробежала всего 5,6 км, но в более быстром темпе. Обычно бегаю с темпом 7:20, а тут 6:40, средняя скорость 9 км/ч, потихонечку улучшаюсь.
Сегодня наконец на весах показалась заветная цифра 5... 59,7 кг :ya_hoo_oo: , осталось только в этом весе закрепится. :ta_n_cor: В системе МФ очень понравилось понятие о «типичном весе недели», по нему действительно удобнее отслеживать реальную динамику снижения веса. Так что подождём пока 59 кг станут типичным весом, но все равно я довольна.
Посмотрю сколько отвесится на этой неделе по сравнению с предыдущей, если много, то ещё чуть-чуть себе повышу калораж. Потому что нефиг было сидеть на 1600 ккал на прошлых неделях, от этого и усталость после пробежек. На этой неделе наедаю 2000 ккал как часы и сегодня уже куда лучше себя чувствую.
Муж пока не уехал, только собирается, да и магазин, где водилась утка закрыли :cry_ing: , поэтому встреча с ней не состоялась. Приготовила овощной пирог, что то типа овощной пиццы, только там тООлстенный слой овощей, его вся семья любит. Просчитала досконально калорийность (даже масло учла, которым противень смазывала), вышло 155 ккал на 100 гр. Наелась :pizza: , сижу .... Наконец-то сытость :so_happy:
Ещё на вечер больше 500 ккал осталось.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Привет)
прочитала про спорт, питание.
таки при спорта хуже худеется, потому что больше горит сам жир, а мыщцы сохраняются и задерживают воду.
веса уходит мало, зато визуально все должно выглядеть лучше и "ярче", чем просто лежать на диване и следить за питанием

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 20:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Но вообще этот эффект подаётся тренерами и прочими ЁКСпертами по другому, типа это мЫшЫцы растут, они весят больше жира. Жир топится, мышцы растут, а вес стоит на месте, поэтому все в полном порядке, занимайтесь больше. А то что все время спать хочется, сил нет двигаться.... ну...ээээ..... а это нормально после хорошей тренировки. А о замедлении обмена веществ ни слова, наоборот говорят: «Вы разгоняете свой метаболизм тренировками». Кстати «рельефы» те, что в Сушку были набраны очень быстро сошли на нет, так что много мышц не наросло :-)

Таки боюсь спросить - какой-такой прирост мышц на дефиците? :-) ох уж эксперты...банальный отек мышц, либо кровь прилила, поэтому они четче обрисовались.

Kosulya писал(а):
заветная цифра 5... 59,7 кг :ya_hoo_oo: , осталось только в этом весе закрепится. :ta_n_cor: В системе МФ очень понравилось понятие о «типичном весе недели», по нему действительно удобнее отслеживать реальную динамику снижения веса. Так что подождём пока 59 кг станут типичным весом, но все равно я довольна.
Посмотрю сколько отвесится на этой неделе по сравнению с предыдущей, если много, то ещё чуть-чуть себе повышу калораж. Потому что нефиг было сидеть на 1600 ккал на прошлых неделях, от этого и усталость после пробежек. На этой неделе наедаю 2000 ккал как часы и сегодня уже куда лучше себя чувствую.

Очень здорово, Катя! Мои поздравления! :buket: Я тоже так отслеживаю - по ТВН. Может, на этой неделе мне его не сильно попортит тот невралгический отек - воду я почти всю согнала пробежками. Когда возвращаюсь с тренировки - муж щупает мою одежду и удивляется - как будто купали :-)
Я тоже калории повышаю, потому что уже чую, на пробежках силы кончаются, заканчиваю чиста на энтузиазме. Не сравнить с тем, как бежится после зарядки углеводиками!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Snowbaall писал(а):
таки при спорта хуже худеется, потому что больше горит сам жир, а мыщцы сохраняются и задерживают воду.

Смотря какой спорт. При каких-нить силовых или даже с Джилл попрыгать - у меня сразу дикие отеки наступали. После пробежек - наоборот, вода выходит, у меня вес только благодаря этому и двинулся. Несмотря на то, что прилежно сидела на дефиците много месяцев - он тупо стоял, вот так вода задерживалась, я была как губка - все тело налитое. А при пробежках хоть немного можно расшевелить лимфатическую систему.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 20:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Snowbaall писал(а):
Привет)
прочитала про спорт, питание.
веса уходит мало, зато визуально все должно выглядеть лучше и "ярче", чем просто лежать на диване и следить за питанием

Тут все таки не о диване речь, а о том, что прекрасно худеется на небольшом дефиците калорий и спорте в удовольствие, для здоровья. Но везде рекомендуют не только прилично урезать калораж, но и активно тренироваться, а лучше тренироваться ещё больше. (Мне такие рекомендации регулярно встречаются, к примеру). Однако это не помогает сбросить ЕЩЁ больше. Если кто-то любит спорт ради спорта, готов жить в спортзале и строить своё тело - это его личное дело (но у таких людей нет проблем с весом обычно). Это просто вовсе не обязательно для успешного похудания, а при неправильном сочетании диеты и спорта, ещё и вредно для здоровья.

Жир там горит или что, я не могу сказать и должно ли что-то выглядеть лучше. Сейчас сбросив всего 3 кг (ну почти 3 :hi_hi_hi: ) я выгляжу, гораздо лучше :-): , на моем весе это заметно. А когда ещё 5 сброшу .... мммм... конфетка стану.... хотя пресс, к примеру, у меня и в 63 кг был хороший, но под слоем жирка чего-то он не просматривался совершенно, но зато сейчас его хоть прощупать можно :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 23:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Я тоже калории повышаю, потому что уже чую, на пробежках силы кончаются, заканчиваю чиста на энтузиазме. Не сравнить с тем, как бежится после зарядки углеводиками!

Хочется повысить, а то все мысли о еде :-)

Вот к слову о калориях, я до февраля прилично наедала (интуитивное питание это у меня было ;;-))) , рука прямо сама за едой тянулась, интуитивно). Думаю, что минимум по 2500-3000 ккал, а может и больше набегало в какой день. Это конечно с различными стрессо-заедательными ритуалами. Хотя в целом мы питаемся нормально в семье (не люблю термин «правильное питание», поэтому его не использую), но вопрос в каких количествах (одного кефира литра 2 в день :ps_ih: ), отсюда и калораж был высокий.
Потом завела пищевой дневник, стала считать и ограничила рацион до 1700 и нормально было первую неделю (видать, на старых запасах), а сейчас, хоть и подняла до 2000 - есть хочу, я же поначалу думала, что поела торт и вот.... но от торта и следа уж нет, а есть охота)) Мне конечно не понять тех, кто сидит на жестких диетах, тут уж действительно «внезапно обнаружишь себя, слопавшей килограмм пирожных». Но и организм не обманешь, короткий период «голодания» (хотя я и не голодала толком ещё, особенно по сравнению со многими тут на форуме) он без проблем пережил, а теперь вопит во всю «Ешь давай!!!»

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 23:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Катя, у тебя очень здравые рассуждения, и мне это близко. Ты понимаешь здоровые потребности своего организма (может, это и позволило тебе набрать так мало кг в отличие от многих, кто ест как птичка, но весит притом за сотню).

Я иногда читаю форум и недоумеваю, будто у многих здешних обитателей расстройства анорексичного спектра, и они еды боятся. Всегда же нормы для женщин были 2000-2500 ккал, при нагрузках - еще больше. Но сейчас люди стремятся есть как можно меньше, будто они от этого похудеют быстрее :-) Хотя в данный момент ситуация улучшилась по сравнению с 2012, когда я была тут еще в рид-онли, заслуга Койота тут немалая.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 08:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет) я снова про еду :-)

Уехал муж на охоту одним днём, а мне купил вкусняшку: штрудель с творогом, вишней и яблоком :ten_der: . 202 ккал на 100 гр. Кусочек вкусняшки на 230 гр потянул. Дети спят, а мы: кофе, штрудель и мои 59,9 кг сели насладится друг другом. Ляпота. Вместе с сытостью во мне просыпается доброта :smu:sche_nie:

Цитата:
Ты понимаешь здоровые потребности своего организма (может, это и позволило тебе набрать так мало кг в отличие от многих, кто ест как птичка, но весит притом за сотню).

По поводу веса и весов. Мне домашние весы подарила сестра мужа на свадьбу :-) (может это намёк был, хотя я весила не больше 54 кг). Поэтому я уже и не помню что такое жить, есть и не взвешиваться. Да конечно, я не встаю на весы ежедневно (вне похудательного времени имеется ввиду), но минимум два раза в месяц, а то и еженедельно - это точно.
Читала тут, что многие «случайно» обнаружили сколько весят, потому что в доме не было весов. :sh_ok: У меня даже дети периодически взвешиваются (им конечно это больше игра, но почему нет). Так что я всегда в курсе сколько вешу и в обычной жизни просто ориентируюсь по обстановке - не допускаю, чтобы вес уходил выше определенной границы. Во время беременности это трудно контролировать. Сидеть на диете? :nel-zya: Умеренный спорт, типа бассейна и прогулок, ну и еда.... хотя я была на больничных и на сохранении с февраля 2017 (дочка родилась в начале сентября), а на дюфастоне постоянные пищевые извращения одолевают.
И муж у меня взвешивается, он кстати меня к этому и приучил. Зато всю жизнь носит один размер одежды ::yaz-yk:

Кухонные весы появились 10 лет назад, когда я начала делать хлеб дома. Первые уже сломаться успели, теперь у меня две модели - одна в деле, а другая про запас. Уже и не представляю, как это - без весов в доме. Взвесить еду - это секундное дело, не могу понять, почему у многих такие сложности с этим?
Пишут тут: «не хочу жить в обнимку с весами», «какой пример мы подаём детям, взвешивая еду». А мне это не понятно. Во первых, для детей это очень хороший пример, что можно есть что угодно, но надо задумываться о количествах. Во вторых, взвесил еду, посчитал и пошёл дальше. Где же тут «обнимка», а вот с лишним весом живешь уж точно «в обнимку» :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 13:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Вместе с сытостью во мне просыпается доброта :smu:sche_nie:

Утро доброе! :pri_vet:-: Так и у меня - поем - сразу милая, добрааая и соображаю хорошо:mi_ga_et:

Цитата:
У меня даже дети периодически взвешиваются

У моих родителей даже кот регулярно взвешивается. Дорос до 6,1 кг, зверюга.

Цитата:
И муж у меня взвешивается, он кстати меня к этому и приучил. Зато всю жизнь носит один размер одежды ::yaz-yk:

У меня - наоборот. Я приучила мужа, когда ему приспичило с 67 до 62 похудеть. И ничего - взвешивался, как миленький, сам себе все обсчитывал, выводил ТВН, похудел спокойно и держит.
Цитата:
Пишут тут: «не хочу жить в обнимку с весами», «какой пример мы подаём детям, взвешивая еду». А мне это не понятно. Во первых, для детей это очень хороший пример, что можно есть что угодно, но надо задумываться о количествах. Во вторых, взвесил еду, посчитал и пошёл дальше. Где же тут «обнимка», а вот с лишним весом живешь уж точно «в обнимку» :-)

Кухонные весы - это такое освобождение. Не надо метаний типа "хочу ли я, могу ли я" - берешь, отвешиваешь, вписываешь.Отличный пример детям, я считаю - следить за своим весом. Я в свои школьные годы всегда была немного булочкой - и страдала из-за этого. Но тогда подсчеты калорий популярностью не пользовались, больше голодные диеты. А сейчас дети могут видеть, что вес поддается управлению, причем при сытном и хорошем рационе.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 23:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня немножко перебор 2160. Муж приехал с охоты и наяривал свои борщи/пироги, ну и я не удержалась, съела кусочек своего ржаного зернового хлеба. Ну да и ладно...
Завтра годовщина свадьбы :lo_ve: :in_love: : утром начинаем с чизкейка... обед продолжаем в бургерной около дома (сто лет уже хотели ее разведать).... я уже прикинула немного, сколько там по калориям набегает :ne_ne_ne: . На вечер гречку семье, нечего переедать :-) , а себе как пойдёт ... ну и бег... завтра выбегаю за 100 км :ya_hoo_oo: , морозно... самое то :running:

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа