Текущее время: 19 июл 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 13:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
*М@шуля* писал(а):
Май Я
:pri_vet:-:
Багира_1
:pri_vet:-:
То что с внуками ей общение параллельно...ну...у внуков есть бабушка - моя мама. И муж мой прекрасно понимает, на кого он сможет положить в трудную минуту, а на кого - фигушки :nez-nayu:

Все как у нас :-)

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 13:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
*М@шуля*
А сколько ей лет? Жениха ещё надо)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 14:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
*М@шуля*, у меня получается обратная ситуация. Я одна и я могу положиться в первую очередь только на себя, если муж не в командировке, то на мужа. Были сложные периоды со здоровьем, так даже свекровь приезжала и золовка с мужем. Конечно больше не ко мне. Привозили одежду, еду детям в больничку.
Я прекрасно осознаю, то что у нас с ней не сложилось общение, но это одно. Я тоже далеко не подарок и пришла на ее территорию, поменяла уклад ее жизни. И в целом она заботливая мать и практически адекватная бабушка.
Возможно мне кажется, что свекровь больше любит дочь, чем сына. Просто так раньше воспитывали, что мужчина рано взрослеет, на нем ответственность, а девочкам надо помогать. Даже с учетом того, что дочке ее на сегодняшний день 49 лет. Но она только недавно перестала у своей мамы деньги брать. А муж мой настоящий мужик, советской закалки. Не жалуется, не ноет и очень отзывчивый. У сестры молодость складывалась сложно. Первый неудачный брак закончился судом, где ее бывший пытался отсудить проживание ребенка с собой. Это он так бывшую наказывал. Вот и шли все деньги моего мужа, свекрови на суды, на жилье, чтобы по суду соответствовало всем нормам. В итоге проиграли. Потом она второй раз замуж вышла и там троих еще родила. Одного за другим. Ее последняя беременность и моя первая беременность проходили одновременно. И помню как мы все должны были ей помогать. Она еще беременная училась на права и заочно в институте. И во время сессий, экзаменов, когда ей готовиться надо было, все ее дети были у нас. Хотя у нее была и свекровь и муж и двухэтажный благоустроенный дом. И тогда начались первые конфликты. Я вышла в декрет за 2 недели до родов, а у нас дурдом. Когда старшая родилась, она отвратительно спала. 2 часа качаешь, она спит 40 минут. Ночью регулярно просыпалась. Пищеварение с особенностями. А у нас дома 2 пацана 5 и 3 года. Орут, пищат, врываются без стука. Потом еще и грудной младшенький, постоянно орущий, требующий мамку и не воспринимающий бутылку. 2 смежные комнаты. В одной свекровь. В другой мы втроем живем. Дом без водопровода с туалетом на улице. Я не спала и сходила с ума. Не выдержала и предложила свекрови туда ездить. Там двухэтажный дом. Все условия. Ну она пару раз съездила. У нее с той свекровью не складывалось. Та не выносила шум от детей, когда с работы приходила :-) Да и свекровь с дочкой как-то переругались. На новогодние праздники золовка с младшим осталась, а муж, старшие дети и та свекровь уехали. Ну моя свекровь поехала к дочке. В итоге в пух и прах разругались. Вот теперь никогда туда с ночевками и не ездит. А муж мой, пока сестра его с младшим сидела, ее старших детей в садик и из садика возил на моей машине между прочим. И при этом пару лет назад я услышала от нее, что она всех детей сама тащила, а мне хорошо у меня и муж золото и еще и бабушка под боком. Муж то у меня действительно золото. Вот только работа у него разъездная. Да и прежде чем бабушку привлечь, 10 раз подумаю. Пока мелкая не родилась, я практически все вопросы со старшей решала сама. Только если сильно болела или надо было куда-то съездить по быстрому. Я тогда за рулем не ездила. Только общественный транспорт. А когда младшей забеременела, оказалось, что здоровье подсело. Давление очень низкое, тахикардия постоянно. Родила и еще хуже. Постоянные болячки. Да, когда пластом лежала, просила помощи, когда с одной в больнице лежала, за второй бабушка с мужем смотрели. Никогда такого не было, чтобы я себе время уделяла, а детей кому-то скидывала. Хотя и такие упреки от свекрови были. Ей казалось, что я претворяюсь, преувеличиваю свои недомогания. Я посмеялась и ничего ей не смогла ответить золовке. В общем человек зациклен только на себе и на своих проблемах. Маме все кажется, что она такая нежная и слабенькая и ей надо помогать. Помню рассказывала свекровь, как доче и в старших классах помогала колготки одевать. Это к вопросу, что я "плохая" мать и сопротивляюсь гиперопеке над детьми. Не бросаю попытки приучить их ответственности и самообслуживанию. Отправляю их на соревнования с ночевками. Там же вокруг педофилы и извращенцы :-)
Сейчас это уже пройденный этап. Дети выросли и взаимодействуем очень мало. Я раньше пыталась наладить общение, хотя бы формальное. Но золовка такая же, как и свекровь. Она закрыта и не нуждается в общении. А если и случается общаться, то нередко вылазят из нее токсичные фразочки, с целью как-то задеть, самоутвердиться. По этому и встречаемся только по большим праздникам. Хотя живем в 5 км друг от друга. В принципе золовка и с мамой не особо контактирует. Только звонит периодически и жалуется на мужа, свекровь. Приезжает редко. По этому все заботы о маме на моем муже.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Честно сказать, если бы жили подальше друг от друга, не знала бы она во всех мельчайших подробностях как мы живем, а просто иногда в гости ходили друг другу, то там бы наверное были бы идеальные отношения, а не накопленное раздражение.
Ладно, устала я уже от темы свекрови. Регулярно поднимается. Мне вот папа звонит и каждый раз спрашивает, как у нее дела. А я ее уже пару недель не видела. И что сказать!? "Вроде жива еще" :-)
Сегодня опять собирались с удаленной задницей. Только в этот раз с младшей. Перехвалила ее. Не переписала с черновика математику. Сделали Окружайку. Вроде пошла переписывать. Захожу напомнить, что пора в школу собираться. а она сидит в телефоне и одна дата в тетради. В общем на нерве все написали. Естественно автобус школьный они пропустили. пришлось опять подвозить.
Тут уже насиделась. Кофеек допит. Я успокоилась.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата:
Доброе утро. Какао масло без запаха. Часто им пользуюсь в кондитерке.

Спасибо, а то я боялась, что мне старье подсунули. Я его для кофе взяла и может еще напиток шоколадный буду делать. Есть остатки кускового шоколада.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
А если..раз Опоздали...то пойти на крайняк и Не везти..типа у мамы запланированы Свои дела..и отменить нельзя! Понимаешь...они знают.что ты не бросишь..и выручишь! Не переписала...получи кол!( и в дальнейшем Сама думай как все исправить... не делай им медвежью услугу!)) Намкчаешься..как я :-) это я щас такая умная))) когда сыну 30 :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 16:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
светдим писал(а):
*М@шуля*
А сколько ей лет? Жениха ещё надо)

скоро 59, а потенциальному жениху 38 :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Добавлено спустя 56 секунд:
светдим писал(а):
это я щас такая умная))) когда сыну 30 :-)

:cool_cool: умная мысля приходит посля :-)
все мы, мамочки, трясемся над детями...от любви ведь :-):

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Май Я
Читаю тебя и понимаю, что твой дневничок - разгруз от всего происходящего :-):
Хлопоты, заботы, переживания...все как у всех...и иногда надо выговориться :-):

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 20:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

светдим, если опоздали на автобус, то надо самим добираться. А это только пригородная маршрутка, которая не очень часто катается. Если старшая иногда ездит, то младшей пока рано. Опоздали сознательно, чтобы успеть недоделки сделать. С младшей это не так часто случается. Выводы сделала. Надеюсь на какое то время хватит.
Да не сомневаюсь, что намучаюсь еще. Будет потом как золовка до 45 лет приходить втихаря деньги на косметику просить :-) Это старшая. на младшую еще есть надежда. что не все потеряно.
*М@шуля*, теща огонь, нет слов. Просто молодец!
Маша, все правильно понимаешь. Поболтать расслабиться не с кем. Муж ишачит весь день. Около 8 часов вечера звоню ему. Они только после работать покушать успевают и спать идут. У него еще и +1 час. Да и многие вещи ему не расскажешь. Не поймет. И за маму его ничего сказать нельзя. Не любит он этого. Только если прям уже ни в какие ворота ситуация... Обещает, что в конце недели приедет. Но в лучшем случае на пару дней. Уже оформляется командировка на Сахалин.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Тренер нам уже расписание подкинула на выходные. Я кайфую, когда она пишет "Прошу поставить в планы..." И теперь у меня я планах 2 игры в субботу и 2 игры в воскресенье. Это в пансионате мы проведем минимум по 4 часа. Хорошо, хоть игры подряд идут без перерывов. А то как-то был турнир и одну игру играли утром, а вторую после обеда. Итого ребенок умотанный. 8 часов там провела. Тут играют дети по очереди. А 17го уедет в Ейск на неделю старшая. У нас с мелкой неделя отдыха без баскетбола :-): Давно у нас так плотненько не было.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 20:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ох, классический мем блин. И смех, и грех. В общем завтра Технология у старшей. На часах 20.50. Всю неделю она мне говорила. что будут шить игрушки. Нашли ткань. выкройку. И тут в группе родительской кто-то опомнился. Пишут, что будут печь круассаны. Моя Надежда пометалась пометалась. Ах да, она перепутала. Действительно, завтра круассаны, на следующей неделе мягкие игрушки. Занавес. :-)
Благо, что 2 смена. Можно перед школой заехать в магазин и купить пачку теста и шоколадку.
И это уже не в первый раз. В прошлом году я бисквиты выпекала ночью. Еще как-то дошивали шоппер. В общем без моих деток, и замечательной школы совсем бы зачахла от скуки :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 21:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Забыла отчет в свободной форме по питанию. Заметила, что появился аппетит. Скорее всего причина в маленьких шалостях вчера. И сегодня тоже проскочили углеводы. Захотела кушать около 4 часов. Зажарила еще раз омлет. Сало кончилось. На топленом масле. помидор нашелся. И пару чайных ложек съела кокосовой пасты с добавлением меда. Это был подарок к моему заказу с ВБ. Как раз к топленому маслу шло. Никто не ел эту штуку. А 2 недели стоит в холодильнике. Вот и попало под руку. Вроде как должно уже хотеться есть, но нет. Скорее всего на сегодня уже все.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 11:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Ох, классический мем блин. И смех, и грех. В общем завтра Технология у старшей. На часах 20.50. Всю неделю она мне говорила. что будут шить игрушки. Нашли ткань. выкройку. И тут в группе родительской кто-то опомнился. Пишут, что будут печь круассаны. Моя Надежда пометалась пометалась. Ах да, она перепутала. Действительно, завтра круассаны, на следующей неделе мягкие игрушки. Занавес. :-)
Благо, что 2 смена. Можно перед школой заехать в магазин и купить пачку теста и шоколадку.
И это уже не в первый раз. В прошлом году я бисквиты выпекала ночью. Еще как-то дошивали шоппер. В общем без моих деток, и замечательной школы совсем бы зачахла от скуки :ps_ih:

Школа это наше все :-) Моя пока по технологии ничего не просит. Но вспомнить после отбоя что домашка по чему-нибудь не сделано это бывает.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 13:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1, это да. Еще от адекватности педагога зависит.
С круассанами все разрешилось благополучно. Подружка и напарница сама уже все купила. Так что Надя идет на халяву. Положила ей только коврик силиконовый, чай и кружку походную :-)
Вообще у Нади всегда был какой-то треш на технологии. Там без вариантов не участвовать. Началка была по программе Перспективная начальная школа (пусть создатели этой программы горят в аду!). И наша классная методично следовала этой программе. Первый год мы просто каждый раз вешались. То надо насушить арбузных семечек, то найти цветную проволоку, то насобирать пробок от шампанского (а если мы совсем не пьем!? Кого волнует!) и чего там только не было. После волны возмущений перед 2 классом нам выкатили сразу список всего, что понадобится на учебный год. Уважаемые родители, вам есть чем заняться этим летом :-) И самое безобидное там это желуди с листьями насушить. Там и металлический конструктор, который стоит 450-650 руб. на целых 2 урока нужно было, и набор для макраме, покупала за 500 рублей, заготовки из пенопласта, фетр, мулине и тому подобное. естественно за 40 минут дети не всегда справлялись на уроках. Регулярно доделывали дома. А карантинный год, так там у нас помимо технологии, еще и рисование в разных техниках и бесконечное множество акций с украшением окошек, посадкой деревьев и тп. Горе в семье, если классная зауч :-)
А средняя школа радует больше. Они не идут по учебнику. Там тоже черти что и сбоку бантик. Какая-то сборная солянка. Педагог предлагает, они выбирают. То браслетики из бисера, то шитье сумок, игрушек, то условная готовка. С шитьем помогала. Хоть у сомой руки не из правильного места растут. В школе только 2 швейные машинки и 20 девочек. Еще и уроки отменяли. Хоть и учитель не требовала дошить дома, но мы решили, что уже сами доведем до ума. Не из-за оценки. А когда готовка, вообще праздник. Сами чего-то наваяли, потом сели чай вместе попили. Ну и супер.
А у мелкой вообще супер адекватная классная. Учебников на всех не хватает. Она и решила не создавать проблем себе и родителям. У нас только пластилин, картон, цветная бумага в основном. Оля любит лепить. У нее хорошо получается. Остальные поделки тоже все вполне удачные, аккуратные. Один раз только не разобралась как лапы лягушке сделать. Дома доделывали и все. Остальное сама. И рисование только в радость ей. По кубановедению и окружайке часто тоже рисуют. Не лезу. А многие жалуются, что по программе Школа России по окружайке дают много проектов. И там только родители могут вывезти. У нас все по силам. Чуток присмотреть только. На альбомный лист пару рисунков и текст 5-7 предложений. Без фанатизма.
Я после издевательств в Надиной началке просто отдыхаю с Олиной учебой. Проблема только с чтением и почему то в этом году начала небрежно писать иногда. Но там даже, где реально 2 можно было поставить, учитель пишет СМ. У Нади учитель без церемоний 2 ставила со 2 класса. Еще и позвонит, лекцию прочитает, фотки работы пришлет. Даже за 3. Двоек у Нади до 4 класса не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]