Текущее время: 05 авг 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть цель, не вижу препятствий
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 06:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Ксения1701 :-|-:
Ксения1701 писал(а):
Я очень надеюсь, что на следующей недели увижу на весах 69 с хвостиком.

держу за тебя кулачки
Gilmour и всем, кто сомневается:
В продолжении вчерашнего спора, можно ли одновременно сжигать жир и наращивать мышечную массу? ответ: да, можно на 7.05 мин видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3VjYi-fsfck[/youtube]

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 07:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 508

LoRicky
Спасибо большое за поддержку.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Завтрак 542 кал.
Макароны с яйцом, жаренные на сливаке. Маленькая помидорка с 3 гр сметаны. Чай с молоком и долькой шоколада.
А все таки... я, когда сажусь, чувствую мышцу ягодицы. Приятное чувство. И мне почему то кажется, что это валери надо сказать спасибо.
Я вообще, если честно не могу определиться, что делать. Уже посещают мысли сделать сначала синди, потом валери полностью.
До сих пор я в раздумьях. Перенапрягаться, если честно тоже не охота. Привыкну еще.
Ладно, посмотрим, как сегодня пойдет

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 08:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

может их чередовать? 1 день одну, другой - другую, 2 ч тренировки подряд как-то смущает

Поддержите меня на ютуб

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
LoRicky, хотела бы прокомментировать видео.
1. В видео говорится о необходимом рационе, чтобы "набрать ММ и сжечь жир": 140 г белка, 140 г углеводов и 5 г жиров. Посчитаем: 140*4+140*4+5*9=1165 ккал рекомендуется.
2."Но практика показывает, что в работе бодибилдеров нужен эфедрин/амфетамин, чтобы сбросить по-серьезному жир"
Вывод: как минимум, это видео обращено к мужчинам-бодибилдерам, которые готовы разными способами издеваться над собой, в т.ч. применяя эфедрин/амфетамин, которые запрещены.
Наша ситуация - это женщина, домашние тренировки, отсутствие фармы, и никакой вменяемый человек не посоветует ей столько белков и так мало жира.

Когда я говорила, что "невозможно одновременно сжечь жир и накачать мышцы", я учитывала вышеназванные условия. При них процентная вероятность сделать это будет очень низка.

Если Вам интересно, обратите внимание на следующий источник, да и вообще его для общего развития почитать не мешает. https://znatok-ne.livejournal.com/51346.html Этот человек переводит и компилирует статьи из PubMed, что есть база данных научной периодики.

Изложу его статью тезисно:
1. Люди часто хотят одновременно и набрать мышц и похудеть. Но достижение обеих этих целей требует использования разных стратегий и подходов.
Чтобы нарастить мышцы, вы в большинстве случаев при использовании натуральных схем тренинга, должны потреблять энергии больше чем расходуете (да и при ненатуральных схемах, по большому счету в подавляющем числе случаев, тоже, хотя возможны и исключения), это называется поддерживать положительный энергетический баланс.
Для сжигания жира, наоборот, вы должны потреблять меньше калорий, чем вы расходуете, это называется поддерживать отрицательный энергетический баланс.

2. Но есть ли возможность как то объединить оба этих процесса? (краткий пересказ статьи " BUILDING MUSCLE IN A CALORIC DEFICIT: IS IT POSSIBLE?" by Martijn Bussen.)
Тело предпочитает строить мышцы, когда находится в положительном энергобалансе, т.к. в этих условиях имеется в наличии достаточное количество питательных макроэлементов и доступных аминокислот, что так необходимо для мышечного роста.
Но есть несколько исключений, т.е. случаи при которых в дефиците, какое то время возможен рост ММ:
a) у "жирных" людей (более 25% для мужчин), по началу (эффект фиксируется днями или неделями, но не бесконечно), как они начинают худеть с присутствием в диетическом протоколе - тренировок;
b) у новичков (эффект опять же фиксируется днями или неделями, но не бесконечно)
с) у профспортсменов
d) возвращение к силовым тренировкам после длительного перерыва, в случаях когда атлеты ранее имели хорошую мускулистую форму и низкий процент жира, но забросив тренинг визуально стали выглядеть хуже, ну и заплыли жиром. Так вот они возвращаясь к силовым тренировкам, ощущают эффект, когда они возвращаются к хорошей форме по мышцам (т.н. "мышечная память") достаточно быстро, и поэтому у них создается ложное впечатление, что жир заменился мышцами.

Как пишет Лайл МакДональд в книге "The UltimateDiet2.0", что когда мы пытаемся вести речь об одновременном наборе мышечной массы и сжигании жира, то мы сталкиваемся с фундаментальной проблемой, которая состоит в том, что наше тело плохо приспособлено к тому, чтобы делать две вещи одновременно, особенно когда они противоречат друг другу или требуют противоположных условий.

В общем и целом, эти процессы требуют совершенно различных (и, на самом деле, взаимоисключающих) условий. То есть для роста мышц и сжигания жира требуются совершенно различные сценарии, в плане гормонов, питания и т.д. Более того, специфические условия, которые позволяют вам растить мышцы, являются той самой причиной, которая способствует набору жира. И, в свою очередь, условия, необходимые для сжигания жира – это одна из причин (вместе с адаптацией организма) того, что вы будете в то же самое время сжигать мышцы.

Синтез новых тканей (неважно, мышц или жира) требует энергии, и эта энергия не может появиться из ниоткуда. Синтез мышечной ткани – это особенно энергетически затратный процесс, по крайней мере, по сравнению с синтезом жировой. Хотя можно идиллически полагать, что калории, необходимые для роста мышц можно было бы волшебным образом взять из сгорающего жира, в реальности это редко происходит, по крайней мере, без специализированных фармпрепаратов.

Собственно именно поэтому, все предлагаемые натуральные стратегии пропагандирующие одновременное похудение с увеличением мышечной массы, являются не особо эффективными. Люди вгоняют свой организм в "творческий диссонанс", т.е. они пытаются создавать относительно небольшой дефицит, чтобы в этих условиях якобы "топить жир и растить ММ", но по факту, они скорее всего просто топчутся на месте.

Вывод:
Проще говоря, если вы не относитесь к вышеуказанным группам временных исключений, то с большей долей вероятности, у вас не получится при натуральных схемах, одновременно и худеть и набирать мышечную массу.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Лен, не 5, а 50 г жира :mi_ga_et:

Поддержите меня на ютуб

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 11:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

LoRicky писал(а):
Gilmour
Лен, не 5, а 50 г жира :mi_ga_et:

Сорян, я плохо разобрала, что он сказал. Переслушала. Сначала он сказал - 5 г жира. Потом его парень поправил "0,5 г жира на килограмм", на что тот ему ответил - "Можно и так". Я так поняла, что адресовано билдерам-мужчинам, поэтому с жиром они не заморочились.
"50 г жира, если человек 100 кг весит".
Он напирает на то, что жиры должны быть минимизированы, чтобы организм использовал свой жир.

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):
это видео обращено к мужчинам-бодибилдерам, которые готовы разными способами издеваться над собой, в т.ч. применяя эфедрин/амфетамин, которые запрещены.

Не вырывайте слова из контекста, сказано, что да возможен рост при соблюдении определенной пропорций БЖУ и тренировочного режима (кардио и силовые), а потом уже речь идет о бодибилдерах.
т.е. ключевое: "да, возможен"
Хочу подвести черту:
1. Каждый остается при своем мнении, и я привела как минимум два аргумента в защиту своего
2. Я выступаю в защиту домашних тренировок, по рекомендации ВОЗ для здоровья важно выполнять 3 /3 раза силовые и карио в неделю (каждый сам вправе для себя решать заниматься ему дома или в ТЗ, ВОЗ не делает акцент на площадку для занятий)
3. Ксения в своем дневнике демонстрирует положительную тенденцию: считает калории, регулярно занимается тренировками, нагрузка увеличивается. И если её мышцы в объеме не так быстро выросли, то кол-во метохондрий в мышцах уж точно увеличилось в разы, что тоже можно принимать за рост мышцы.
Всем хорошего денёчка! на форуме сегодня уже не появлюсь!

Поддержите меня на ютуб

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 11:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Gilmour
Мышечная память...
Вы помните, что в самом начале, когда я пришла только на форум, я писала: я набрала вроде не много и вес по показателям в норме, но такое ощущение, как будто я очень много набрала. Я еще тонда писала, что у меня складывается впечатление, что мышцы превратились в жир.
А сейчас мне кажктся, что я запустила обратный процесс. И, если это только видимость... фик с ним. Меня вполне устраивает.
И еще про память. Я в свое время очень не плохой растяжкой могла похвастаться. Было это, конечно, давно.
Но! Тело помнит оказывается! 3 дня назад что ли я написала, что хочу сесть на шпагат. И я так думаю, что скоро сяду.
Когда пришла на форум, не могла руками до пола дотянуться. Сейчас могу обхватить руками икры и лбом до колен достать, и стоять еще в такой позе.
Тело все очень быстро вспоминает.
На первых треньках не могла из положения полуканата вбок согнуться. И не гнулась, и жир сбоку такую подушку образовал, что не получалось ниже опускаться. Сейчас я лечь могу в любую сторону на ногу и лежать.
К чему все написала? Хз... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
LoRicky писал(а):
Gilmour писал(а):
Хочу подвести черту:
1. Каждый остается при своем мнении, и я привела как минимум два аргумента в защиту своего
!

Каждый останется при своем мнении. Я уж это поняла, что бесполезно что то доказывать :-)
Я вообще дочитала только до мышечной памяти :-)

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 11:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

LoRicky писал(а):
Gilmour писал(а):
это видео обращено к мужчинам-бодибилдерам, которые готовы разными способами издеваться над собой, в т.ч. применяя эфедрин/амфетамин, которые запрещены.

Не вырывайте слова из контекста, сказано, что да возможен рост при соблюдении определенной пропорций БЖУ и тренировочного режима (кардио и силовые), а потом уже речь идет о бодибилдерах.
т.е. ключевое: "да, возможен"
Хочу подвести черту:

То есть статью я зря приводила, и притом не сомнительных авторитетов(Селуянов, на данный момент почивший, которого уже обсуждал одно время Койот), а компиляцию из сборника научных статей. То есть Вас в этом видео никак не смутили ни эфедрин, ни амфетамины, ни пропорции белков-жиров, и что это в принципе не применимо к рассматриваемому случаю Ксении?

Если мы с Вами рассуждаем умозрительно, иначе говоря - теоретизируем, то процент вероятности есть (тут я поднимаю лапки вверх - Вы победили, да-да, Вы - молодец). Но вероятно ли его практическое воплощение - это вопрос. Просто рассуждать об отвлеченном без применения к конкретной ситуации я не вижу смысла.

Цитата:
2. Я выступаю в защиту домашних тренировок, по рекомендации ВОЗ для здоровья важно выполнять 3 /3 раза силовые и карио в неделю (каждый сам вправе для себя решать заниматься ему дома или в ТЗ, ВОЗ не делает акцент на площадку для занятий)

Я не имею ничего против домашних тренировок, я написала лишь об их бесполезности именно для наращивания ММ. То, что тело выглядит более подтянуто и "сухо" не говорит о том, что ММ наросла.

Цитата:
3. Ксения в своем дневнике демонстрирует положительную тенденцию: считает калории, регулярно занимается тренировками, нагрузка увеличивается. И если её мышцы в объеме не так быстро выросли, то кол-во метохондрий в мышцах уж точно увеличилось в разы, что тоже можно принимать за рост мышцы.
Всем хорошего денёчка! на форуме сегодня уже не появлюсь!

Замечательно, это положительная тенденция, значит, у Ксении все идет по плану.
итохондрий (в клетках). Сорри.

Доброго дня.

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 11:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Итак ... сегодня сделала только синди.
И ощущение незавершенности у меня присутствует. Руки у синди слабоваты однозначно. Нужно вес гантелек поднять до 3кг.
И упражнений на талию мне не хватило, и на бедра :-( сижу в недоумении.
Такого кайфа, как раньше, от тренировки не получила. Прямо беда....
В следующий раз валери буду делать.
Я ощущаю себя, как между 2ух огней. И та понравилась, и у этой плюсы есть несомненно.
Делать 2 треньки за раз или обьединять, по моему, все же, плохой вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]