Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 дек 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 13:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Багира_1, привет. Заходи. заходи. А то ят тут сама с собой :-)
По урокам вопросы закрыли. Развезла всех. Ездили со старшей мерить в ВБ худи на молнии. Это капец, моя нервная клетка просто не выдерживает такого. Оказывается на молнии ей "не идет" она хотела без. :ps_ih: Я ей объясняю, как она себе это представляет. В школу на блузку одевать. А как снимать!? Волосы потом растрепанные будут (этож надо еще расческу с зеркалом с собой носить не забывать). В общем у меня взрывается мозг. Куртку джинсовую выбирали вместе. Все нравилось. В этом году куртка г**но. Если уговорить одеть. потом придется где-то ее подбирать. И соответственно риск простыть. В общем мою психику эти подростковые закидоны уже окончательно добили. Сказала ей, чтоб выбрала она сама, что хочет и прислала мне ссылку. А там посмотрим. Также брюки покупали вместе. Мерили. Спрашивала устраивает или нет. 2500 руб теперь валяются в шкафу. Оказывается она снова хотела палаццо, а не зауженные к низу. Носит прошлогодние уже слегка коротковатые. Видимо придется еще одни брать. Муж косится, что много тратим. Да, блин я транжира...
Сегодня взвешивалась. Вес еще немножко опустился. 91,8. Забрала из ВБ трикошки коричневые. Хорошо будет под вельветовую рубашку. 54 размер сели в размер. Эх, а я надеялась, что жопа у меня уже 52.
Вроде сегодня получше. Вчера старалась лишний раз не шевелиться, чтобы не провоцировать головную боль. Но все равно часа в 4 вечера начало потихоньку накрывать. Сегодня пока держусь. Надеюсь. что дело на поправку пошло.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 16:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,119

Награды: 157
Я каждый день читаю и хочу спросить..не обидев))) а посему ты так аниеаещь в учебный процесс? Девочки то уже не 1 класс... контроль ...когда его много вред()) отпусти немного возжжи..
Даже если чуть и сьедут. Осознают и сами будут стараться)!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 17:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

светдим, не обидишь. Проблему я свою знаю. Помню какой дикий стресс я отхватила когда Надя первую 2 принесла. Так там еще классная за каждую 2 звонила отчитывала и рассказывала, где нам надо позаниматься. Понимаю причины откуда выросло это все, чем подкрепляется. Стараюсь больше дать простора, дать больше возможностей самостоятельно себя проявить. Получается 50/50.
Не знаю у кого как, у нас классы по 40 с лишним человек, некоторые предметы ведутся плохо или по факту не ведутся вообще. Только математика и география очень требовательные учителя. Сейчас у Нади уже вырисовывается 3. И я ей там ничем помочь не могу. Точнее понимаю, что уж слишком дорого это будет для меня и по нервам и по времени. Часть материала она не усваивает на уроках, плюс неделю болели и после выхода с больничного в первый же день она пишет контрольную, которую пропустила. А на носу неделя соревнований. К сожалению, моя Надя не из тех детей, которые могут самообразовываться. А к репетиторам пока не хочу обращаться. Вот и хотелось бы, чтобы в голове были хотя бы базовые знания, чтобы к моменту, когда уже надо будет определяться с направлением у нее были возможности выбора. А та же математика, если относиться к ней не серьезно, в 3 и 2 слетаешь в момент. Общаюсь со многими родителями. Если ребенок действительно усидчивый и может сам, то да без всякой помощи. Но таких всего 2 на 42 человека. А остальные либо по репетиторам, либо как мы бьются всей семьей, либо глубоко в тройках.
А с мелкой еще сложнее. Хоть она и более ответственная, многое пробует и делает сама, но у нее так и тянется дислексия и дисграфия. Она не может читать большой объем текста, многое не понимает. Соответственно либо полностью что-то делает не правильно, либо просто не делает. А может еще и психовать, что ничего не получается.
Вот и мечусь между ними с переменным успехом. Честно сказать, даже не вижу пока выхода из этой ситуации. Точно не брошу их резко на самостоятельную учебу, тк прекрасно понимаю во что это выльется.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 17:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,119

Награды: 157
Мелкой конечно надо помогать.с логопедом работаете? А старшей.... оценки...это же не самое главное...вернее они иногда не показатель .знаешь я сама тревожная мамашка))но у меня Сын... и так случилось..что когда был первый класс! А у меня три работы)) и конечно только вечером проверяла одним глазом)) и иногда тетрадки летели со стола(( это я так уставала.. и мне казалось..что можно и покрасивее писать.. учился Сам!! Но контроль был...со стороны..т. е он знал..что вечером я проверю...но рядом не сидела..просто сил не было...до 7 кл.был круглым отличником)) потом появились 4.. это я к чему.... старшая ждёт..что ты сядешь и будешь жевать((( ... а лишний раз попробовать самой разобрать тему... Я просто тебя Давно читаю...и мозг плавится))) это ж сколько времени посвящает учебе..а себе???? Мужу,?)))) Сорри.что так много))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 20:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

светдим, когда старшая была на подготовке к школе у нас была очень хорошая, но очень строгая и своеобразная учитель. Она вытащила Надю из задержки речи. Очень хорошо подготовила. Но ценой было полное погружение в занятия вместе с ней. Хотя тогда я еще работала. И первый класс ее я тоже работала. Еще и в секцию пошли. А у мужа появились длительные командировки. Именно тогда у меня стала давать сбой щитовидка. К концу учебного года я уволилась. Хотела работать на полставки, но не нашла ничего подходящего и везде надо много ездить. А 2 класс был на карантине. Фактически домашнее обучение. К сожалению, дочь никогда не делала уроки без меня. Свекровь с нами живет. Но она не хотела в это вмешиваться. Так что приходила с работы и только вместе. Нельзя было оставить ни на минуту. Только отвернешься уже занята не тем. И так могла часами сидеть. К сожалению, и сейчас мало что изменилось. Есть такое понятие "выученная беспомощность". Вот моя старшенькая это четко усвоила. Но мне думается, что и в характере у нее есть склонность к тому, что слабая самодисциплина. Я смотрю по племянникам. Старший просто мечта любых родителей. Все сам. да, были репетиторы перед поступлением, но он даже сам частично их оплатил, тем что летом заработал. При этом средний у них копия моей Нади. Они реально по темпераменту как родные брат и сестра. И тоже там мама стонет. 9 класс уже. А мелкий, как и старший все сам. Там мама даже электронный дневник себе не установила. Оценок не знает. В домашки не лезет класса со 2. Так что тут проблема усугубляется темпераментом.
С младшей раньше занимался логопед. Но сейчас он у нас никуда не вписывается. 2 смена + баскетбол. Посмотрим дальше как будет складываться. Весь прошлый год занимались, а прогресс минимальный. Скорее всего нужен другой специалист. Но в нашем селе, районе, выбор очень небольшой. Скорее всего нужно в городе искать. В общем пока думаем и пыхтим сами.
Учебе я посвящаю в среднем 2-3 часа в сутки. Бывает получается совмещать с готовкой, раскладыванием белья. Но надо чуть больше времени мелкой уделять на чтение. Но я пока морально не готова. Это нонсенс, но со старшей я трачу больше времени, чем с младшей. У младшей реально характер такой, что она не редко сама хочет сделать. А со старшей приходилось делать все вплоть до технологии и рисования. Как минимум надо было следить, чтобы не отвлекалась. Все это подкреплялось и подходом классного руководителя. Она прям требовала, чтобы родители больше участвовали в уроках. Да и программа отвратительная была. Дети просто не понимали задания. Как-будто специально учебники писались так, чтобы родители разжевывали детям материал. У мелкой другая программа и вполне реально бОльшую часть заданий делать самостоятельно. оформление только немного хромает.
По времени я больше трачу на разъезды с тренировками, играми.
А с мужем не судьба время проводить. Он всю осень по командировкам. Так что дети по факту и есть моя работа. На себя вроде сейчас стала чуть больше времени уделять. Тут не в детях и школе проблема. Если есть желание собой заниматься я это успевала и с детьми, и с работой и даже со спортзалом. А сейчас уже не вывожу. Энергии нет. И я человек социальный. Я не могу одна пойти например погулять. Мне некомфортно. Но потихоньку стараюсь выруливать. Стала лучше водить. Совмещаю поездки с детьми на тренировки, игры и прогулки. В общем все понимаю и стараюсь себя развлекать и равиваться. Заниматься, тем что по душе.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 01:05 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 8
В наличии: 716

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Света, школа тогда и сейчас - это совершенно разные вещи. Касается и программы, и учителей, и требований.
И умные, способные, дисциплинированные дети справляются. А плюс сейчас есть всякие ГДЗ, гугл переводчики, интернет. Дети не привыкли напрягаться и искать решения. А задания усложнились ,и без интернета тоже сложно их выполнить. А ещё нехватка учителей, ковиды, карантины, минирование, дистанционное обучение ( читай самостоятельно изучить). Вот и получается, что не всё дети могут учиться самостоятельно. И если не сидеть с ребёнком, то возможно, он осознаёт и будет учиться лучше, с возможно, всё будет ещё хуже ( как у нас произошло, когда я отпустила контроль).
Так что понимаю и поддерживаю Майю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 12:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Dimana, спасибо за поддержку. Именно так и есть. Я чувствую, что если старшую отпущу, потом не разгребемся. И никакие репетиторы не спасут. Мы живем на побережье Краснодарского края. Школы трещат по швам, не рассчитанные на такое количество детей. А учителей сильный дефицит. В прошлом году ушел учитель истории и кубановедения. Кубановедение отдали биологичке. Им дали дяденьку, который уже вел на тот момент труды у мальчиков и был зам по УВР. В этом году с него труды сняли но добавили обществознание и кубановедение. Биологичка ушла в декрет. Всю последнюю четверть прошлого года биологии не было. В этом году у них по факту нет русского и литературы. Нет кубановедения, ИЗО совсем. История (выдали 4 учебника), Обществознание, биология ведутся кое как. Физкультуры 2 урока за первую четверть. Более менее нормально ведется английский, география. Но одн большой плюс, у нас супер классная преподаватель математики. Старой закалки. Очень требовательная. И все, кто хотят учиться, тянут.
А у Нади точно есть особенности в темпераменте. Она очень рассеянная, торопливая, не собранная. Такая была всегда. Но сейчас прям особенно. Вот сегодня позвонила тренер. Оказывается форму оставила в раздевалке. И хорошо, что не далеко и на выходные я туда поеду. А форма стоит сейчас 6000 руб. Мы регулярно теряем вещи. Забываем. Не может сконцентрироваться на чем-то одном на долго. Она даже полнометражные фильмы и мультфильмы смотрит только последние пару лет и то не часто. Для нее это долго. Думала спорт поможет. Может и помогает. Может без него было бы еще сложнее. При этом она умная девочка. Ее любят некоторые преподаватели. Она всегда отзывчивая. Любит отвечать устно, помогать в школе, но не дома :-) С физкультурой всегда полный порядок. А в математике все ее ошибки это неаккуратное оформление, не внимательно переписывала задание, что-то где-то потеряла. А алгоритмы, как решать все понимает. И в речи чувствуется, что ее речевой аппарат часто не успевает за мыслями. Сбивается. Чуть сгладилась ситуация. Но все равно.
И самое удивительное таким детей сейчас очень много. Единицы способны учиться самостоятельно без родителей и репетиторов. У мелкой 3 класс и большинство детей уже с репетиторами по английскому. Классная жалуется, что очень много детей в классе до сих пор плохо читают. И те же проблемы, что и у нас. Подмена некоторых букв, проглатывание слов, изменяют слова, не дочитывают.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
И одна из главных моих болевых точек. Зато исправно у нас ведутся Разговоры о важном, ОДНКНР и с этого года Россия-мои горизонты. И благо, что у нас много отмен уроков. основных уроков! Иначе с этими "нужными" и "важными" уроками получается по 7 уроков. У них нет русского, зато обсуждают государственные праздники, поют гимны и исправно стоят на линейках. И да регулярные отработки пожарных тревог, экстренных ситуаций. ВЫБОРЫ. В лбщем сегодняшняя школа это боль и практически полностью на совести детей и родителей. И да, уроки у них сейчас тоже очень своеобразно проходят. им часто включают видео, аудио, или просто слайды. И они сами пишут. А учитель может просто уйти или писать свои отчеты. Так у них проходит История и Обществознание например.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 12:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Немножко отойти от темы детей и школы. Я вчера выжила без таблеток. Сегодня тоже вполне норм. Только нос осталось долечить. И из-за насморка еще горло сушит. Но уже дело идет на поправку. Без головных болей вообще жизнь налаживается :-) Вчера у меня был один прием пищи днем. В ночи захотелось есть. Но не стала. Вчера было сало и 3 яйца, кофе без ничего. Сегодня такой же поздний завтрак + огурец, чай на травах. Сейчас еще кофейку заварю. И продолжу шуршать по дому.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 19:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак вкусно поужинала куриной печенкой на кокосовом масле с луком. Немного переборщила с перцовой аджикой. Неприятно горлу. Сейчас еще согревающего ромашкового чая выпью и будет вообще хорошо.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 12:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Позавтракала яишенкой с салом и огурцом+кофе. Взвешивалась 91,3. Хорошо. Я не мониторила вес, но помню, что еще в середине августа мой вес был близок к сотке. Так что меньше чем за месяц я потеряла около 6-7 кг.
Ночью поняла, что все же осложнения меня настигли, но не на нос, а горло. Гортань воспаленная, опухшая и это не только из-за насморка. Очень больно глотать. Мне кажется острой печенкой прям спровоцировала. До этого было терпимо. Обходилась теплым чаем. В общем фарингит. Заварила календулу с ромашкой. Периодически полоскаю. Таблетки для рассасывания есть. Недавно брала. Они без сахара. Кисленькие. И лучший помощник при фарингите у меня Йокс. Ядреный, но работает хорошо.
Дети доучивают уроки. Сейчас пойдем уже собираться. Кофе только допью.
Сегодня у мелкой 1 урок и едут в планетарий. Рискуем опоздать на игру, но Оля очень просилась. Так что вечер я спортивный болельщик. И завтра утром тоже. Жаль, что громко болеть не получится. Буду неистово хлопать :-)

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа