Текущее время: 05 авг 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничего не меняется, если ничего не менять…
СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 22:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
tatka42 писал(а):
Если соблюдать все их рекомендации точно, то чувства голода нет вообще и на сладкое не тянет. Я сейчас вообще ничего из вредностей не ем, даже конфетку :-) и не тянет. Правда у меня калорий побольше, но и вес тоже :nez-nayu:

Я вообще не понимаю, что вы такое едите, что чувство голода нет и на сладкое не тянет :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 23:09 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 38

Вера1959 писал(а):
вообще не понимаю, что вы такое едите, что чувство голода нет и на сладкое не тянет :du_ma_et:

Я тоже)) Вчера наела на 1700 ккал и так ещё есть хотелось!

Что-то не могу цитировать.. Насчёт простых и сложных углеводов. Я думала, что сложные предпочтительнее из-за того, что они вроде как дольше усваиваются, поэтому дольше нет чувства голода. А так-то да, в итоге до глюкозы и те, и те разлагаются.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 22:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

Привет!

tatka42 писал(а):
Вес еще немного снизился, сегодня 81,8 кг, давно этих цифр не видела :-) Но сейчас опять начнется круговорот воды в природе, КД на подходе и 2 недели вес будет прыгать, но не в меньшую сторону :nez-nayu:

Йухуууу! Здорово же! Глядишь, за четыре месяца до 75 дойдешь :mi_ga_et:
А вода сольется. Да, потом снова наберется, но это не страшно.

tatka42 писал(а):
Неделя эта выдалась не из легких, сегодня опять ездили в город на похороны

Часто ты в последнее время на подобные мероприятия попадаешь :-( :-( :-(
Соболезную

СообщениеДобавлено: 26 окт 2022, 19:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,175

Награды: 126
tatka42 :-|-:
Уменьшение объёмов впечатляет :cool_cool: Это какой месяц у тебя сейчас по оплаченной похудательной программе идёт?

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Привет, девочки! :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Я вообще не понимаю, что вы такое едите, что чувство голода нет и на сладкое не тянет

Вера, я ж каждую неделю пишу, что нам "приказывают" есть, стараюсь выполнять рекомендации, единственная загвоздка по растительности, но все равно стараюсь есть ее не меньше 600 гр в день.
Если кратко то:
- сокращаем приемы пищи до 4-х, лучше до 3-х
- минимизируем жидкие калории (компот, кисель, лимонад с сахаром и т.д.), можно лимонады зеро с сах.замом.
- наедаем белок примерно равными порциями, равномерно распределяя по дню. Минимум 25 г из животных источников (из растительных – от 40 г за раз). Угли и жиры как лягут, так лягут.
- наедаем фрукты/овощи/растительность от 600-800 гр в день.
- Дома сознательно уменьшаем количество масла на сковороде до разумного минимума. Или используем распылитель (два пшика на сковороду и готово). Либо вообще присматриваем антипригарную сковороду, либо гриль
- Унифицируем первый приём пищи. Теперь завтраки (во сколько б они не случились) очень похожи друг на друга. И по макросам, и по набору продуктов.
- Половинка авокадо ежедневно (около 70 гр)
- минимум 2 порции красного мяса в неделю + минимум 1 порция морепродуктов в неделю (не рыба, а всякие моллюски и ракообразные). Или одно мясо и два экземпляра морских гадов. Или ноль мяса и три морепродукта. Порция = количество из которого вы набираете 25 гр белка.
- 1-2 порции печени в неделю (млекопитающего или птицы, 1 порция = 25 гр белка, или примерно 125-250 г в СЫРОМ виде). Печень птицы - допустимо до 3-х порций в неделю, или 350-400 гр (ограничения связаны с избытком витамина А в продукте). Это тоже в сыром виде. В приготовленном будет меньше.
Печень трески или любой другой рыбы - рекордсмен по содержанию витамина А, здесь - не выходить за границу 140 г в неделю. Нюанс: если в неделе уже есть 140 г рыбьей печени - любую другую больше не употребляем.
- Наедаем молочку. Наша цель - налупить из нее 800 мг кальция (нижний порог оптимума). Для этого нам нужно выпить или съесть определенное количество молочных продуктов. Например что-то одно из перечисленного:

660 мл молока/кефира/йогурта
500 г творога
около 100 г обычного сыра типа гауды
150-170 г полутвёрдого сыра, типа феты или сулугуни
400 г мягкого, как бри или рикотта
60 г казеина
220 г сывороточного протеина или изолята
- РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО, если позволяет планка: для когнитивного долголетия: 150-200 гр в неделю черники или клубники. В дополнение: темные ягоды, цитрусовые, яблоки с тёмной кожурой, темные овощи, черный шоколад, красное вино (когда алкоголь будет разрешен!), кофе и чай. Преимущество у свежих ягод. Замороженные тоже подойдут. А вот в термически обработанных антоцианы разрушаются (чем выше температура и дольше термообработка - тем меньше их остается).

Сделала вам выжимку из всех пока имеющихся рекомендаций :-)
Если соблюдать все рекомендации, то уменьшается тяга к сладкому.
Но не всегда :-) В пятницу меня сорвало на шоколад с орехами, но у меня так было на Дюкане, когда жиров в рационе становится мало, то тянет на темный шоколад с орехами :a_g_a: А я как на зло решила навести порядок в холодильнике, а там шоколадка завалялась, так я ее по по кусочку половину и приговорила :-) Но так как у меня был 1 ДЦ я себе разрешила поесть вдоволь шоколада, куратору честно призналась :a_g_a:
Адриатика писал(а):
Вчера наела на 1700 ккал и так ещё есть хотелось!

Мне кажется белок вместе с растительностью дают сытость, целый день ходишь с набитым желудком, тем более без перекусов сами порции укрупнились.
phpbb писал(а):
Йухуууу! Здорово же! Глядишь, за четыре месяца до 75 дойдешь

Не дойду :ne_ne_ne: Даже на 1500 вес уходит по капельке, но объемы уменьшаются, всего с талии ушло 8 см, с бедер 5 см, мне кажется это важнее кг :nez-nayu:
phpbb писал(а):
А вода сольется. Да, потом снова наберется, но это не страшно.

Сейчас как-то более спокойно стала относиться к этому :a_g_a:
phpbb писал(а):
Часто ты в последнее время на подобные мероприятия попадаешь
Соболезную

И не говори :du_ma_et:
Нашего мальчика, которого убили на войне еще не привезли, вроде бы сказали, что во вторник должны привезти, так что опять нужно будет идти(
ванчоус писал(а):
Уменьшение объёмов впечатляет Это какой месяц у тебя сейчас по оплаченной похудательной программе идёт?

Угу :a_g_a: С понедельника 8 неделя пойдет, но, первую неделю мы просто ели все и считали, а там у меня и до 3-х т кк доходило, так что она не в счет. :nez-nayu:

Ну как я и предполагала вес начал прыгать от 81,8 до 82,4, после пятничной шоколадки вообще подпрыгнул до 82,6 кг. Но там у меня КД начались, надеюсь, что скоро все уйдет.
Сегодня 82,4 кг :nez-nayu:
Наконец-то нам открыли общий чат, оказалось, что не у меня одной так медленно вес уходит, в основном в моей весовой категории примерно у всех одинаковые результаты, объемы уходят лучше :a_g_a:
Благодаря ату узнала, что в одном стаканчике йогурта EXPONENTA 30 гр белка и 150 кк на 250 гр. И я даже нашла его в нашем захолустье, правда всего 2 вкуса.
Изображение
Еще многие едят протеиновое печенье, я его даже не пробовала, пришлось заказать на ВБ, жду, когда придет.
Оказывается существует безалкогольное вино, но его решила не покупать, обойдусь :-)
На этой неделе с сыном съели 2 большущих дыни, на удивление сладких, никогда не ела столько фруктов :-) Овощи так и не ем, не хочу совсем. Сегодня купила арбуз, завтра буду есть ::yaz-yk:
Зарекалась не покупать больше креветки, но не устояла сегодня и опять купила, привлекла цена: 350 р за 800 гр, у нас такие стоят 650 р.
Блин, всего и не упомнишь, что произошло за неделю :-)
Ах, да, купила робот-пылесос. Не нарадуюсь. У меня с функцией влажной уборки . Сегодня уехала в город, наказала сыну дома прибраться, вернулась, все чисто, полы намыты, протерла только пыль :-)
Вроде все рассказала :-)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 22:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,876

Награды: 119
tatka42 писал(а):
но объемы уменьшаются, всего с талии ушло 8 см, с бедер 5 см, мне кажется это важнее кг
:-|-:
Офигеть, как круто :bra_vo:
tatka42 писал(а):
Нашего мальчика, которого убили на войне еще не привезли, вроде бы сказали, что во вторник должны привезти, так что опять нужно будет идти

Какой ужас

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 22:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
но объемы уменьшаются, всего с талии ушло 8 см, с бедер 5 см, мне кажется это важнее кг

Офигеть, как круто

Спасибо, Танюш. Сама не нарадуюсь :a_g_a:
tiagnitania73 писал(а):
Какой ужас

:cry_ing:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 22:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tatka42 :-|-:
То, что уходят объемы, это самое главное в процессе сброса веса! Я только мечтаю об этом! При том, что я и белок ем не менее 100 г в день, и овощей, фруктов у меня тоже достаточно, и сыр, и творог ем практически ежедневно. Единственное, с морепродуктами и с печенью я как-то не дружу. И авокадо не ем) Но я последнее время постоянно хочу жрать! :du_ma_et: Вот поэтому и сахар сегодня мерила, но с ним, как ты видела, всё отлично. Вот сегодня безумно захотелось хлеба и я съела здоровый такой кусок! :sh_ok: И ещё хочу!)) Естественно, ни в какой коридор своей калорийности я с этим хлебом не вписалась))) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
tatka42 писал(а):
Ах, да, купила робот-пылесос. Не нарадуюсь. У меня с функцией влажной уборки .

Поздравляю с приобретением! У меня тоже с функцией влажной уборки, но я что-то ей не пользуюсь) Везде он всё равно не пролазит, поэтому мне кажется быстрее самой пробежать по квартире со шваброй, что я и делаю))) :wa_sh:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tatka42 писал(а):
Нашего мальчика, которого убили на войне еще не привезли, вроде бы сказали, что во вторник должны привезти,

У сына сосед погиб ещё в марте, а привезли только в конце сентября.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 22:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
То, что уходят объемы, это самое главное в процессе сброса веса!

Согласна :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Я только мечтаю об этом!

Может быть у тебя нечему уходить? :du_ma_et:
Вера1959 писал(а):
При том, что я и белок ем не менее 100 г в день, и овощей, фруктов у меня тоже достаточно, и сыр, и творог ем практически ежедневно. Единственное, с морепродуктами и с печенью я как-то не дружу. И авокадо не ем)

Может твоему организму передышка нужна? Нас к концу декабря будут выводить на поддержательную калорийность. Вроде бы советуют 3-4 месяца дефицит, 1 месяц поддержки :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Вот сегодня безумно захотелось хлеба и я съела здоровый такой кусок!

Я ем хлеб, около 100 гр в день, куратор говорит немного снизить, но не убирать совсем и то только потому что основные продукты не всегда влезают в планку :-)
Вера1959 писал(а):
Естественно, ни в какой коридор своей калорийности я с этим хлебом не вписалась)))

А какой у тебя сейчас коридор?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 22:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tatka42
Таня, а что ты на завтрак ешь? У тебя написано, что в основном одно и то же!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]