Текущее время: 05 авг 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меняюсь с удовольствием.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 18:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 323

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте, девочки.

Спасибо вам всем огромное за участие и внимание к моей персоне...Я очень тронута...
Изображение

Сегодня я уже почти нормально. если не считать смешной температуру 35,8...Но это дело временное...Горло еще болит, но антибиотик делает свое дело...Завтра иду на работу...

Эти дни не взвешивалась...Сегодня с опаской подошла к весам: умом понимаю, что поправиться не от чего, так как почти не ела..Но мысли бродят: а вдруг? Весы показали 123,4 кг...Вот это я поболела...Ничего себе отвесище...Сразу вспомнила слова Майи Плисецкой: "Диет не надо, надо меньше жрать!" Лишний раз убедилась, что эти слова работают...Болеть - плохо, но у меня хотя бы организм разгрузился...И ему, и мне - легче...

Осталась слабость...Но завтра в планах пройтись перед работой...километров так несколько... :-):

Все, организм решил уйти в горизонтальное положение...простите...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 18:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Наташенька, выздоравливай скорее! Что же с тобой приключилось-то...
Цитата:
если не считать смешной температуру 35,8

Офигеть...я понимаю твое состояние...
Цитата:
Завтра иду на работу...

Ты уверена, что прямо надо?
Цитата:
Весы показали 123,4 кг...

Это обезвоживание от болезни, оно всегда так при температуре...пей побольше, нужно восстанавливать водный баланс.
Цитата:
Сразу вспомнила слова Майи Плисецкой: "Диет не надо, надо меньше жрать!" Лишний раз убедилась, что эти слова работают...Болеть - плохо, но у меня хотя бы организм разгрузился...И ему, и мне - легче...

На этом месте я горько вздохнула...
Не губи себя, тебе нужно силы восстанавливать, от чего он разгрузился, ты и так очень мало ешь...При недоедании иммунитет очень страдает.
Цитата:
Но завтра в планах пройтись перед работой...километров так несколько... :-):

Не всегда ходьба - хорошо. Иногда и отлежаться нужно. Не гони лошадей, дай себе время на восстановление.
Прошу прощения за резкость, я обидеть не хотела, Наташ.
Просто хочу, чтоб у тебя все хорошо было.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 18:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
Наташенька, выздоравливай скорее!

Спасибо, Лена, большое.
Gilmour писал(а):
Что же с тобой приключилось-то...

Сама не знаю...может, от детей подцепила, а может, арбуз из холодильника боком вылез...
Gilmour писал(а):
Ты уверена, что прямо надо?

Мне либо на больничный, либо на работу...На больничный мне никак нельзя... :nez-nayu:
Gilmour писал(а):
пей побольше, нужно восстанавливать водный баланс.

Пью...
Gilmour писал(а):
На этом месте я горько вздохнула...

Лена, не вздыхай... :-): Я ж не намеренно не ела, просто лежалось и спалось...
Gilmour писал(а):
Не гони лошадей, дай себе время на восстановление.

Да это я так...хорохорюсь..честно говоря. Понятное дело, буду отталкиваться от своего самочувствия...
Gilmour писал(а):
Прошу прощения за резкость, я обидеть не хотела, Наташ.
Просто хочу, чтоб у тебя все хорошо было.

да нет у тебя никакой резкости...так что и обижаться не на что. Я тоже хочу, чтобы у всех было все хорошо, в том числе и у меня... :nez-nayu:

На днях узнала, что моя одноклассница и достаточно близкий мне человек в детстве ушел навсегда 23 числа...Грустно...У нее такая судьба была тяжелая в детстве...И потом не особо сладко...Хорошая была: светлая, добрая, терпеливая...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 18:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Лена, не вздыхай... :-): Я ж не намеренно не ела, просто лежалось и спалось...

Не, я про саму парадигму "Надо меньше жрать". Жрать надо не меньше, а столько, сколько положено для поддержания нормального функционирования организма.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 18:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
Не, я про саму парадигму "Надо меньше жрать". Жрать надо не меньше, а столько, сколько положено для поддержания нормального функционирования организма.

наверное...
Хотя я все чаще задумываюсь о том, как жили наши, в частности, мои, дедушка и бабушка...Дед прошел всю войну, голодал, холодал, в воде ледяной кис сутками зимой...И после войны жили впроголодь...Мама когда родилась - у бабушки молока не было...решили: как будет...Кормить нечем было. Но дед раздобыл где-то тыквы...И маме варили, заворачивали в тряпочку и когда кричала, просила есть - давали эту тряпочку почмокать...И это с первых дней...И выжила...А бабушка и дедушка были как щепки...Но прожили: дед почти до 90 (и еще бы жил, пришлось переехать к сыну, вот стресс и сыграл свою роль), а бабушка - и того дольше...без нескольких лет почти до 100...

Так что, наверное, для меня это достаточно спорный вопрос, что лучше: есть, как пишут или все-таки чуть меньше...
Я не говорю, что лично я собираюсь есть мало и т.д., Но ведь все эти утверждения про нормы, калорийность - это даже среди врачей спорный вопрос...и у них они расходятся...Все-таки все очень индивидуально...

Наверное, только сейчас до меня стало доходить, что иногда лучше немного недоесть, чем немного переесть... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

И тут я снова вздохнула.
Выборка мала, выводы невозможно однозначно трактовать. Я скорее приведу в пример кучу людей, которые заработали пищевые неврозы и значительно ухудшили этим качество жизни.
Пища - это не то, что "уменьшает продолжительность жизни", это не то, что "увеличивает наш вес". Это - наша текущая энергичность и работоспособность, белки, жиры, углеводы, микронутриенты - это то, из чего строится и обновляется наше тело, что запускает в нем все процессы, без достаточного их количества стройно функционирующие системы летят к чертям.
Я не спорю, кого-то привлекает ограничительное пищевое поведение - оно реально много дает, да. Шанс почувствовать себя "правильной", "хорошей девочкой", ведь в нашем обществе постоянно ограничивать себя - это хорошо, это молодец, это "не потакать себе" и проявлять волевые качества. За прислушивание к своим потребностям общественное одобрение не получить.
У других ограничительное поведение - это проявление аутоагрессии - типа - обжиралась, вот теперь получи.
Кто-то ловит кайф от мнимого контроля (организм потом все равно возьмет свое и объестся, но тогда можно будет использовать предыдущий пункт с ненавистью к себе).
У кого-то это - проявление анорексии. Мне любопытно было узнать, что некоторые святые, которые изо всех сил умерщвляли дух, были анорексиками (e.g. Екатерина Сиенская).
Недоедание ничем не лучше переедания.
Зря я все это написала, конечно. Но мне интересно - если бы твой ребенок питался в таких количествах и такими продуктами, как ты сейчас - что бы ты ему на это сказала?
Прошу прощения, я что-то нынче на коне и с шашкой.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
И тут я снова вздохнула.

:nez-nayu:
Gilmour писал(а):
Шанс почувствовать себя "правильной", "хорошей девочкой",

это точно не про меня...
Gilmour писал(а):
Недоедание ничем не лучше переедания.

Лена, я ж не говорю про регулярное недоедание...Я имею в виду себя за последние 3 дня...
Gilmour писал(а):
Но мне интересно - если бы твой ребенок питался в таких количествах и такими продуктами, как ты сейчас - что бы ты ему на это сказала?

Ну если бы ему было столько лет, сколько мне - ничего... :nez-nayu: А если серьезно...мне бы хотелось, чтобы порой он питался более правильно... :-):
Gilmour писал(а):
Прошу прощения, я что-то нынче на коне и с шашкой.

Ничего страшного...
Просто я скорее сторонник того, что во всем, в том числе и в питании, не бывает только белого и черного, образно говоря...Есть ведь очень много оттенков, так сказать... :-):

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Я имею в виду себя за последние 3 дня...

Да там не последние 3 дня...Тебе и другие девочки говорили, что мало ешь.
Цитата:
Просто я скорее сторонник того, что во всем, в том числе и в питании, не бывает только белого и черного, образно говоря...Есть ведь очень много оттенков, так сказать...

Я не говорила, что есть черное и белое. Здесь все люди взрослые, все могут делать с собой что хочУт. Это был последний "экспертный" (ха-ха) комментарий с моей стороны.
Ограничение питания может здорово покоцать здоровье и психику, кому-то больше, кому-то меньше, но, как правило, "никто не уйдет обиженным" (горький смех).
У меня была принципиальная позиция - раньше я говорила всем новичкам, если видела, что у них категорически занижена калорийность. Потом - только людям с большим весом, пытающимся сидеть на низких калориях. Что это губительно, это путь в никуда. Но все равно все думают, что уж они-то проскочат.
Сейчас я уже перестала комментировать, кто и сколько ест, указывать на возможные ошибки, которые приведут к неблагоприятным последствиям...просто уже устала. Это нескончаемо. Люди так и будут ходить диетными кругами, и витки спирали будут все выше с увеличением диетного опыта. Я ничего не могу тут сделать, поэтому больше ничего не комментирую. Каждый сам себе злобный буратино.
Буду лучше в дневнике наблюдения за собой писать, это у меня лучше получается, чем просветительско-запугивающая деятельность :-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Gilmour
Права . Хотя я раньше в это мало верила, что на 1900-2000 кк можно худеть. Тем более , что врач-эндокринолог сказала, что кушать надо 1200 кк для похудения :kli_ny:
Но моим опытным путем доказано, что на 1900 кк в день уходит по. 300-400 гр веса в неделю ...причем особо не напрягаясь, при обычной довольно малой активности :-): срывов почти нет. И комфортно :-):

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну, я откормленная на этот сайт пришла :-) на нкд не сидела :-)

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Bay lynx
:a_g_a:
Я практически с 17 лет думала, что "поправляюсь ото всего" и имела ограничительное пищевое поведение. Типа - все остальные лопают, а я такая особенная, мне ничего нельзя, ото всего пухну. Ага-ага.
Спасибо МФ хотя бы за то, что показало - да, можно поддерживать на 2500, можно худеть на 2200-2100 :a_g_a: И при весе меньше 60 можно худеть на 2000, если добавить физнагрузки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]