Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 07:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вайлет писал(а):
кофейка
Аня , а ты прям ночью просыпаешь прям хочешь кушать вили все - таки привычка жеваться по ночам . Я почему спрашиваю , когда я голодная для меня яблоко или кефир - это как мёртвому припарка ,от яблока я не то что есть я жрать захочу зверски , ну и кефир я вообще не пью , для меня это трата калорий пустая не смотря на то ,что типа полезно , сытости 0 . Ну это у меня ,у тебя может по другому ,конечно .
А вот съесть кусочек хлебушка ,когда голодный очень , так то да , как будто и поела

И то, и другое. Сегодня было именно по дурацкой привычке жевать, кстати. Когда сонный и думаешь не головой, а желудком. Голода не помню, либо легкий, либо не было. Конечно, пока кухню надо запирать. Просто иногда бывает, что неудобно чисто по обстоятельствам, как сегодня.

Так что в планах 3 этапа по избавлению от этой гадости:

1. запирать кухню. уменьшить белковый перекус и брать с собой не как раньше: и мяско, и белки яиц, и огурец, и кефир, а половину из этого максимум на 150 ккал. Брать с собой также сухую крупу и чайник - залить на завтрак кашу и приучить к завтраку в 7-9 утра.

2. запирать кухню, взять крупу, увеличив немного ее количество, и убрать перекус. Пусть я позавтракаю не в 9, а в 7, но уже проснувшись и нормально. А не в 3 ночи буду жевать.

3. то же самое, но добавить белок с утра, умудрившись не съесть его ночью, уже привыкнув спать без еды.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 09:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
кофейка
Аня , а если поесть в 23 например и не огурец , белок , а смастерить например бутер из хлеба ,мяска , огурца и до 7 часов ведь нормально наверное будет , все не в 3 ночи , просто если вот этот перекус усилить хлебом , а не белок кефиром запиваиь , то может и есть не захочешь , так как на мой взгляд, привычку есть ночью надо первой самой проработать.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ну и опять же про себя немножко , сейчас у нас (11) поели риса в готовом виде 150 грамм + индейка с овощами ,вкусно неисоверно ,нормальное еда , до 15 я есть не захочу точно ,вот именно после такой нормальной еды . Ну и опять же лично яу себя проверяла изменение глюозы после еды ,как ты говоришь у продуктов с разным ГИ , на мне лично опытным путем никакой разницы не было ,что с высоким ,что с низким .
А картошка , это вообще вау , если ем рыбу и картошку , то полдня точно есть не хочу ,у меня это обычно 200 гр картошки варреноц и грамм 200 рыбы

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 16:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Стала читать про инсулиновый индекс, даже темку тут завела. Вайлет, это, похоже, тоже объяснение, почему после некоторых продуктов сахар по глюкометру стабилен, а есть хочется. Инсулин скачет, а его же нельзя дома измерить. Нашла пару статей пока, в одной написано не ударяться в крайности и не исключать продукты с высоким ИИ, а просто перенести их на первую половину дня и грамотно сочетать. И я попробовала. У творога очень высокий ИИ - 120, и после него быстро хочется есть. Обычно он шел с сухофруктами и медом (тоже высокий ИИ), а сейчас я разорвала шаблон и поела его с огурцами, помидорами и орехами (было бы авокадо, сунула бы туда тоже). И травами итальянскими посыпала. И вот, в 11:45 я поела, и пятый час пошел, а я только слегка голодная. Хочу на следующей встрече с диетологом эту тему обсудить и меню подкорректировать в связи с новыми идеями. Жизнь налаживается, я влезу в калории таким образом! :ta_n_cor:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 16:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
кофейка писал(а):
Стала читать про инсулиновый индекс, даже темку тут завела. Вайлет, это, похоже, тоже объяснение, почему после некоторых продуктов сахар по глюкометру стабилен, а есть хочется. Инсулин скачет, а его же нельзя дома измерить. Нашла пару статей пока, в одной написано не ударяться в крайности и не исключать продукты с высоким ИИ, а просто перенести их на первую половину дня и грамотно сочетать. И я попробовала. У творога очень высокий ИИ - 120, и после него быстро хочется есть. Обычно он шел с сухофруктами и медом (тоже высокий ИИ), а сейчас я разорвала шаблон и поела его с огурцами, помидорами и орехами (было бы авокадо, сунула бы туда тоже). И травами итальянскими посыпала. И вот, в 11:45 я поела, и пятый час пошел, а я только слегка голодная. Хочу на следующей встрече с диетологом эту тему обсудить и меню подкорректировать в связи с новыми идеями. Жизнь налаживается, я влезу в калории таким образом! :ta_n_cor:

Молодец, что разбираешься так досконально :co_ol: Врага надо знать в лицо.
кофейка писал(а):
И вот, в 11:45 я поела, и пятый час пошел, а я только слегка голодная.

:bra_vo:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 18:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

К.С.Ю. писал(а):
Молодец, что разбираешься так досконально :co_ol: Врага надо знать в лицо.
кофейка писал(а):
И вот, в 11:45 я поела, и пятый час пошел, а я только слегка голодная.

:bra_vo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 18:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ем салат: сырые кабачки, сырая морковь, желтый сладкий перец, моцарелла, сметана. К нему шел кусочек хлеба, но я вроде наелась по объему и лучше впихну маааленький кусочек шоколада 70% (там низкие индексы).

Предыдущий прием пищи: индейка с овощами и сметаной и гречкой - такой сытости не дал, как творог. Фиг знает.. Попробую в следующий раз не разваривать гречку сильно, сделать рассыпчатой. это понижает ГИ и ИИ.

Дали любопытную ссылку на исследования другого индекса - индекса сытности. Пока вникаю, и там на первый взгляд как-то странно и мало совпадает с личным опытом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 20:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Собаку забрали на дачу, и сегодня была только прогулка с утра, вечерняя не нужна.

При этом дневную прогулку активным шагом я увеличила на 15 минут и довела до 45 минут :kachok: Для меня это прогресс!

Подзабросила свои обливания, надо вечером облиться холодной водой, и завтра утром тоже!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 00:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
кофейка
Смотри , ты творог поела , тебе скперсытно , я поела не наелась нифига ,в итоге индекс свиности встал где - то по середине , что ни с твои ни с моим личным опытом не совпадает . Тебе вкусно с сухофруктами и медом ,с рорввнскими травами и огурцом , для меня это просто треш , я люблю творог со сметаной , натуральный вкус.
Ты съела тазик кабачков , я лучше съем 50 грамм макарон.
Все индивидуально , прислушивался лучше к своему организму , а не заморачивайся этими диетологических и примочками и не загоняй себя в рпп ещё больше .

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 13:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вайлет писал(а):
кофейка
Смотри , ты творог поела , тебе скперсытно , я поела не наелась нифига ,в итоге индекс свиности встал где - то по середине , что ни с твои ни с моим личным опытом не совпадает . Тебе вкусно с сухофруктами и медом ,с рорввнскими травами и огурцом , для меня это просто треш , я люблю творог со сметаной , натуральный вкус.
Ты съела тазик кабачков , я лучше съем 50 грамм макарон.
Все индивидуально , прислушивался лучше к своему организму , а не заморачивайся этими диетологических и примочками и не загоняй себя в рпп ещё больше .

В целом согласна, но мне интересно разобраться, как в целом работает у меня голод и сытость. Я до этого понять не могла, чего это я каждые 2 часа есть хочу, а объяснить никто не мог. Конечно, я в любом случае прислушиваюсь к организму.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 13:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!

Сегодня вес 134.2 кг

Динамика:

23.07 133.5
30.07 135.0 (+1.5)
08.08 132.8 (-2.2)
09.08 132.3 (-0.5)
12.08 134.2 (+1.9)

Я думаю так. На таких калориях вес за счет жира с такой скоростью прибавляться не может у меня. Поэтому это, скорее всего, вода гоняется туда-сюда. И для точного понимания нужно мерить объемы. Сегодня этим займусь и составлю табличку. Я измерила пока живот в самом широком месте и получила 136 см. Ровно столько же было, когда я некоторое время назад весила 128 кг, я помню, что тогда мерила. То есть... Может быть, было больше, и объем ушел. Но объемы тоже не панацея, конечно. Чуть сдвинул сантиметровую ленту - уже другая цифра, особенно на полной фигуре.

Вчерашняя менюшка:

2536 ккал БЖУ 191/99/201

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа