Текущее время: 20 июл 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женька Листочкин: 69 кг. Привыкаю к новому весу.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 13:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Женька Листочкин писал(а):
Пожалуй хватило бы этого дневника, но он не приносит доходов. А знаете, похоже меня беспокоит именно это. Нет страховки, дополнительного источника доходов. А время неспокойное, положение шаткое. А я только считать калории и умею..

а если просто писать книгу - ну типа для себя, ведь её можно потом допилить для общества - а будешь занят постоянно. И ты прав, надо искать "эмоции" в каком-то деле, потому, что быстрые удовольствия (от еды) - если не будет замены вернут в омут лишних кило :-(

Тоже с удовольствием, как и Люба читаю твой дневничок - слог очень прикольный - редко просто пишу :smu:sche_nie: но ты продолжай - очень интересно.

И я тоже постоянно борюсь с перфекционизмом, а вкупе с эмоциональностью - эффект просто зашкаливает в ненужную сторону (это типа лучше не делать - ведь хорошо не получится - и это заведомо проигрышная по всем фронтам стратегия). Сейчас вот учусь у Ярослава Брина - там как раз наоборот всё от моторики - делай!!! неважно как, но делай, ведь сделав неправильно, мы начинаем потом делать правильно, поскольку свой опыт это не то же, что чужой - блин дико сложно следовать такой системе со своим "нарисованным в голове планом"

У него оно так работает - только ты нарисовал в мечтах свой план - для мозга это всё равно, что совершил и достиг - и всё - пиши пропало - надо делать и уже по факту ставить галочки выполнено в своём плане, а не думать и просчитывать как оно получится, а потом - ничего не делать - неважно из-за какой причины, будь то лень или откадывание на потом (ведь знаешь как, ничего если позже сделаю, там с понедельника, после днюхи, с нового месяца и т.д.) :nez-nayu:

Не знаю решила попробовать в таком ключе поработать со своим перфекционизмом и поломать его - хотя в итоге уже пару месяцев - ломает меня :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а дополнительный источник дохода, как минимум подушка безопасности на пол-года-год, должна быть, ты прав!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Пфф. Понял что беспокоит. То есть вспомнил. Незаслуженно выбросил из головы пару задумок. То на что не задумываясь потрачу свободное время. Труднореализуемое, потому и выпало из головы. Хочу свой плодопитомник! Вот это и дело по мне и заработок и страховка. Всевозможные ягодные кусты. Ммм. Обожаю! И летний домик-вагончик на участке с этим садом. Мечта! И работе не помешает. Ближе к лету буду искать участок.
Хотя все равно остается зима. И она то как раз приближается. Вот отсюда больше всего беспокойства. Чем заняться зимой. Все же хочется писать о своей погоне за здоровым образом жизни. Только где..

Вот она, твоя страховка и постоянный доход, который не будет зависеть от какого-то дяди. И можно по этой теме раскручиваться в сети, попутно предлагая на продажу кусты. Может, еще и удобрения какие и что там еще, родственное?

Зимой пиши, выходи на открытые площадки, иди в соцсети. Сначала надо сделать себе имя, стать узнаваемым, только потом можно будет что-то продать.Вопрос в другом -насколько будет твоя писанина востребована, захотят ли за нее платить.

Когда-то давно, я вела блог по трудовому праву - отвечала на вопросы, у меня почта была завалена письмами, но когда я написала книжку и поставила на нее цену в 100 р., охотников покупать ее было не очень много. Издавала что-то вроде еженедельника "Судебная практика по трудовому праву". Кто понимает - это кладезь, так как найти судебные решения нужные совсем не просто. Я сутками их искала, структурировала, анализировала. Мне нравилось такое занятие. Потом меня нашла какая-то фирма из СПБ, у них был свой сайт и я там стала давать платные консультации, потом меня пригласили на другой сайт, потом журнал "Трудовое право" стал заказывать мне статьи. То есть, меня заметили, я стала кому-то нужна. Пусть небольшой денежный ручеек, но он был. Но потом сын открыл цветочный магазин и я полностью погрузилась во флористику, все мое время ушло туда. Я прекратила консультировать. А потом болезни навалились и уже не до чего. В идеале хорошо бы создать самоработающую систему, чтобы она через какое-то время могла функционировать уже без тебя. Это бизнес, его строить непросто, надо этому учиться и много.

Что тут самое важное, на мой взгляд? Ты в какой-то области должен быть профи, что-то уметь делать блестяще, тогда, придут со временем и известность, а следом и деньги, если будешь настойчив.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 23:19 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 123

Награды: 22
Сероглазая писал(а):
А я не о заработке, я о постоянном денежном потоке говорю, который надо постараться сформировать так, чтобы доход всегда был немного больше, чем расход.
Еще, если позволишь, скажу - собирай деньги на старость, потому что не известно, что и как нас ждет, а жизнь, она пролетает так быстро...

Так и делаю. Откладываю до половины зарплаты. Работа на железной дороге, что может быть стабильнее) Денежный поток хоть и не большой но стабильный. Вот только постоянный рост цен и тд и тп. От вкладов и счетов выиграет кто угодно но не ты. Так что вопрос стоит куда вкладывать чтобы не потерять. Дачный участок или гараж которые можно продать в случае чего, пока мне видятся более надежным способом хранения денег.

Пфф. Понял что беспокоит. То есть вспомнил. Незаслуженно выбросил из головы пару задумок. То на что не задумываясь потрачу свободное время. Труднореализуемое, потому и выпало из головы. Хочу свой плодопитомник! Вот это и дело по мне и заработок и страховка. Всевозможные ягодные кусты. Ммм. Обожаю! И летний домик-вагончик на участке с этим садом. Мечта! И работе не помешает. Ближе к лету буду искать участок.
Хотя все равно остается зима. И она то как раз приближается. Вот отсюда больше всего беспокойства. Чем заняться зимой. Все же хочется писать о своей погоне за здоровым образом жизни. Только где..

Вобщем бизнес открывать пока не буду, не до того сейчас. Этим надо в спокойное время заниматься. Главное есть цель к которой можно идти - покупка участка. Это и вклад и будет чем заняться после покупки. Да и на блог замахиваться нет смысла, привлекательных идей много, но одного желания для реализации мало. Будем отталкиваться от того что имеем. Для начала чаще и больше здесь в дневнике писать. Станет тесно можно будет и о чем то большем подумать.

Oduvanchik :pri_vet:-:
А я не хочу ломать то что работает) Просто стараюсь не забывать о своем перфекционизме. Ниже планку ожиданий, больше шагов чтобы уменьшить тревогу.

Цитата:
Дочитаю оценю, лужа или омут, окно или портал.

Сероглазая писал(а):
Очень интересна будет твоя оценка :a_g_a:

Чуть планерку на работе не пропустил, зачитался. :cool_cool: Успел прочитать пятую часть книги. Хм.. Что то новенькое. Что же это напоминает.. Впечатление.. Будто коснулся аккумулятора до краев наполненного оптимизмом. Вмиг заполнило пустоту внутри, так что было не удержать. Определенно несет очень мощный положительный заряд.
Маленький мир, или события местечковые. Не про спасение мира. События не охватывают континенты или вселенные поражая размахом. Мир которому тысячи лет, густой как смола, насыщенный, пропитанный событиями. Время здесь замедляется. И ты вязнешь.
И это хорошо что никто не спасает мир. Всего лишь район, улица, дом. Жизнь одной улицы, одного дома. Тебя не мотает по свету, нет, ты живешь тут и на мир вокруг плевать.
Нет сторон, нет конфликтов, или пока до них не дочитал. Или героя не интересует. Он всего лишь человек, и к величию и власти не стремится, мир не спасает, просто работает.. Кстати кем? Следователем?
После завтра выходной, позволю этой глубине утянуть себя как можно глубже. Вреда от нее не чувствую. :-):

СообщениеДобавлено: 03 сен 2022, 06:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Женька Листочкин
Цитата:
Так что вопрос стоит куда вкладывать чтобы не потерять. Дачный участок или гараж которые можно продать в случае чего, пока мне видятся более надежным способом хранения денег.

Этот вопрос инвестирования средств всегда на повестке. Я бы инвестировала в землю. Почему - потому что:

1.Земли больше не становится, как другой недвижимости
2.Ей не грозят катастрофы типа пожаров, каких-то смерчей и т.п.
Цитата:
Вобщем бизнес открывать пока не буду, не до того сейчас. Этим надо в спокойное время заниматься. Главное есть цель к которой можно идти - покупка участка.

Я не о том, что бросай все и занимайся бизнесом, я о целеполагании. Жизнь не кончается завтра.
Цитата:
Маленький мир, или события местечковые. Не про спасение мира. События не охватывают континенты или вселенные поражая размахом. Мир которому тысячи лет, густой как смола, насыщенный, пропитанный событиями. Время здесь замедляется. И ты вязнешь.
И это хорошо что никто не спасает мир. Всего лишь район, улица, дом. Жизнь одной улицы, одного дома. Тебя не мотает по свету, нет, ты живешь тут и на мир вокруг плевать.
Нет сторон, нет конфликтов, или пока до них не дочитал. Или героя не интересует. Он всего лишь человек, и к величию и власти не стремится, мир не спасает, просто работает..

:hi_hi_hi:
Цитата:
Кстати кем? Следователем?

Сэр Макс - Ночная Задница Почтеннейшего Начальника Тайного Сыскного войска столицы Соединённого Королевства Города Ехо :hi_hi_hi:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 18:22 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

На улице 9 градусов, дома 16. Ничего больше не беспокоит кроме желания согреться. Опять чиновники будут тянуть с включением отопления. П..ы. Погода охладила горячую голову.
Ловлю себя на несоответствии. Как и с отпуском. Идеи заработка они чьи? Или на что мне не хватает? Опять поддаюсь переживаниям окружающих. Все равно нет больших денег чтобы вкладывать. И работы рядом нет с большей зарплатой. Если удается с каждой зарплаты треть и больше откладывать то все не так уж плохо.
А с чего все началось. Куда то не туда ушли от первоначальной темы.
Есть проблема посерьёзнее. Кроме "работа - дом", я не знаю чем себя занять. Хочется чего то полезного, значимого.

Вчера по десятибалльной шкале тяжесть работы была 12 тепловозов из десяти. После такой нагрузки остается только один важный вопрос. Ради чего? Тут вообще и речи быть не может о дополнительной физической или психической нагрузке.
То есть меня волнует вопрос вознаграждения за труд. У меня есть 3 выходных дня в неделю и деньги на руках. На что их потратить! Эти три дня и эти деньги. На что?
:wo_ol:

Это все идеи на очень и не очень отдаленную перспективу. Актуален именно вопрос чем заниматься в выходные в ближайшие месяцы!
:-(

СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 22:17 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Сейчас вес 74,7 кг. Не снижается и не растет уже достаточно долгое время. Стараюсь держать 1900 - 2000 ккал, но периодически балую себя конфетами, печеньем и прочими вкусностями. Больше круп, овощей и молока. Каждый день хожу в среднем 12000 шагов. На недавней медкомиссии все анализы были в норме. Отражение в зеркале радует. Включили бы ещё отопление для полного счастья.
:hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 22:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Актуален именно вопрос чем заниматься в выходные в ближайшие месяцы!
:-(

Странное дело, неужели действительно нет никакого хобби? Модельки кораблей собирать там, рисование, резьба по дереву какая-нибудь... Можно хотя бы в mmorpg начать играть, сразу вопрос свободного времени отпадет :)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 20:01 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Странное дело, неужели действительно нет никакого хобби? Модельки кораблей собирать там, рисование, резьба по дереву какая-нибудь... Можно хотя бы в mmorpg начать играть, сразу вопрос свободного времени отпадет :)

:pri_vet:-: :-) Как же, есть, есть хобби, и еще какое. Я считаю калории. :-) А это полный контроль питания и расходов калорий. Это поиск нужных продуктов по магазинам, готовка и новые способы готовки, новые продукты и рецепты. Постоянное взвешивание. Это калоризатор и цифры, графики, списки. Иногда нытье на форуме. Это браслет для контроля и регулярная ходьба сжигающая 300 ккал. С недавних пор еще и чтение журналов о здоровье.
Хобби должно приносить удовольствие, а кроме еды удовольствие я получаю только от чтения, а попробуй еще найди хорошую книгу.
Вот и мучаюсь уже пол года. Огромное количество вариантов. Ничто не может заинтересовать. Просто трудно смирится что все мои интересы завязаны на питание и зож. Получается я жду. Берегу здоровье и жду. Чего толком и сам не знаю.
:ny_tik:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 20:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
:pri_vet:-: :-) Как же, есть, есть хобби, и еще какое. Я считаю калории. :-)
:ny_tik:

Ну какое же это хобби... для худеющих это, так сказать, проза жизни :)
Попробуй в игры поиграть, реально. В рпг какие-нибудь: Witcher 3, серия Mass Effect и прочая классика жанра. Близко к литературе, но с куда большим вовлечением. И калорий тратится больше, так как сидя и обе руки заняты хD

СообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 21:23 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Сэр Макс - Ночная Задница Почтеннейшего Начальника Тайного Сыскного войска столицы Соединённого Королевства Города Ехо :hi_hi_hi:

Дочитал первую книгу. :lo_ve: Как в других книгах описывается магия. Она ограниченная, предсказуемая, систематизированная. А здесь. :sh_ok: Вот уж точно истинная магия. Абсолютно невероятно и в тоже время правдоподобно. Потрясающе.
Повествование от лица рассказчика, будто прошло много времени после описываемых событий. Кажется что вы с ним сидите в креслах у камина, пьете из чашек камру, которую он достал из под стола. :-) И он вспоминает одну историю за другой, забегая вперед, возвращаясь назад. То есть погружаешься не в историю, не путешествуешь как в других книгах вместе с героем, а оказываешься в комнате у камина.
Ну и я так не смеялся уже очень давно. :cool_cool: Работа сейчас самая тяжелая, комиссии, беготня, нервы. А мое внезапное поднявшееся хорошее настроение непоколебимо. С коллегами легко общался, улыбка не сползала с лица. А впереди новые книги, новые приключения, и надеюсь еще больше смеха. :ta_n_cor:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]