Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НоуНейм: Дневник
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 15:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 545

Блог: Просмотр блога (0)
ребятки, я тоже не сторонник обезжиренной молочки
это фу
да и жирность ее не стоит демонизировать
я покупаю творог 5% всегда. кефир 2,5%
смешиваю творог с кефиром и фруктами+орешки
выходит оч вкусно

пробовала раз в овощами смешать типа соленое творожное блюдо - фу

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
KrasotkaТаня
"А вот отношения с едой налаживать труднее чем кажется особенно если есть проблемы в этом плане."

расскажи пожалуйста, что именно за проблемы. я читаю у тебя, что ты стала кушать более вдумчиво.

будем думать что делать, чем помочь

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 16:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 307

НоуНейм
Ну я уже писала я играла в йо-йо очень долго худею потом жру как не в себя, потом снова все себе запрещаю. Опять обезжиренное, мороженное, конфеты нельзя и тд
Потом снова приступ обжорства.
Я не становилась стройнее и красивее когда худела на 10-15 кг потому что потом я набирала ещё столько же плюсом. Поняла что я на дне когда съела большую пиццу одна в тихушку чтоб никто не видел. Потом все бросила. А потом заболела. И снова ограничения срыв, ограничения -срыв. А потом появились книги. И вот я здесь мирюсь с едой.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 16:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

KrasotkaТаня
и мне таки есть что сказать)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 18:00 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

MTatiana писал(а):
falkenbakh
Если бы такой подход работал, то все были бы атлетами. Далеко не все могут так перестроить и убедить себя и мозг. Может мы безвольные какие или ещё что-то. Мы прекрасно понимаем, что еда должна быть только топливом и неоднократно пытались себя в этом убедить, но как видишь)) Так что, очень рада, что для тебя это сработало.

Ну, чтобы стать атлетом выстроить правильно пищевую цепочку недостаточно. А при похудении атлетом стать вообще невозможно. Мышечная масса, по закону сохранения энергии, из воздуха не растёт. Для гипертрофии скелетных мышц обязательное условие - профицит калорий. И не абы какой, а сбланасированный по бжу. Плюс грамотная пахота в тренажёрке. А ещё должна быть предрасположенность к этой самой гипертрофии. И вот только при соблюдении всех этих условий что-то получится... Лет этак через 8-10...
Танечка, ты думаешь я не любил пожрать? 28 кило жира я не из воздуха надышал. )))) В еде я знал толк... Просто радость от еды я заменил другими радостями. В самом начале я тоже сомневался в том, что это всё возможно. Типа я же уникальный и на мне это всё не будет работать. Один очень мудрый человек сказал мне несколько вещей, который я запомнил навсегда:
1. Рано или поздно ты будешь относится к приёму пищи как к заправке авто.
2. Каждый выглядит так, как ему нравится выглядеть.
3. Кто хочет - тот делает, остальные ищут отмазки.
А потом это всё пришло само собой. И никакого волшебства... Просто дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени. Да, придётся выйти из зоны комфорта, дав себе крепко по заднице. Но результат того стоит. Так что жду вас всех на светлой стороне силы. У нас тут раздают шоколадки!!! :cool_cool:

KrasotkaТаня писал(а):
Ну по моему это уже слишком.
Не все любят обезжиренный творог. И если внимательно изучить этикетку то ничего в нем хорошего нет, растительное масло и сахар это минимум, но чаще там заменители всего что только можно, я бы такое ребёнку не дала и сама бы не стала.

Танюша, в 100 гр. продукта: 18,3 гр. белка, 0,1 гр. жира, 1,2 гр. углей - нет тут ни растительного масла, ни сахара. Только белок с шикарным аминокислотным профилем, почти половина из которого являются незаменимым (не синтезируется организмом) - ради него и кушается творог. Это строительный материал. И ем я не только обезжиренный. Я просто привёл гипотетический пример. Норма жира 0,8 - 1,2 гр. на кг. веса. Обязателен баланс 40% животного на 60% растительного - вот и приходится манипулировать. Дьявол кроется в мелочах... )))

KrasotkaТаня писал(а):
Лучше съесть 100 гр нормального творога с жирностью 5-10% - я ратую за деревенский из под коровы, как молоко и сметана.
Жирное - да. Но там нет никаких углеводов, а кальция и белка более чем.

Если помещается в коридор калорийности и бжу, то почему бы и нет. ))))

KrasotkaТаня писал(а):
То что ты смог так себя настроить это круто, но поверь есть стройные люди (не тощие, не худые от природы, нормальные) которые кушают все и не поправляются. Зимой весить больше чем летом нормально, потому что холодно.

Знаю таких лично. У них другая проблема - не могут набрать мышечную массу.

KrasotkaТаня писал(а):
У меня муж может один съесть торт на пол кило смакуя его и удивляясь какой необычный крем. Но он весит в 2 раза меньше меня, той которая не позволит себе съесть целый торт или полкило шашлыка из свинины или 3 шаурмы за раз. А работа у него сидячая.
Вот и все. У него нормальные отношения с едой у меня нет.

Танюша, я тоже из тех, кто пухнет от одного запаха сдобных булок. ))))

Последний раз редактировалось falkenbakh 28 авг 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 18:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Ребята, рекламная пауза пока по еде и атлетизму)
я освободилась и
нам с Таней (МТатьяна) надо разобраться с вопросом, который выбил из колеи на сутки
будет много текста, под спойлер не убираю, кому не надо - пролистывайте

пообщалась с психологом постараюсь тезисно от его лица

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 18:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 605

Награды: 1
falkenbakh
Да кто ж спорит что для похудения нужен дефицит калорий. Все это естественно работает. И со мной работало не один десяток раз. Не могу я так в долгой перспективе, у меня крышу рвет, с ума схожу. Это не понять, если не изучаешь или сами не почувствовал. У меня сейчас нет ни сил ни настроения глубоко копать. То, что ты это можешь говорить только о твоих здоровых отношениях с едой. Еда была для тебя вкусным топливом, не более. Сейчас это ещё и вкусно-полезное топливо. Еда для тебя просил еда. А для меня это и успокоительное и поддерживающее и согревающее и любящее нечто.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 18:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

1. самый важный человек в твоей жизни - ТЫ. твои эмоции, любые, важны. самое хреновое, что можно сделать - перетерпеть, смолчать, загнать в себя.
т е если тебе больно, плохо, обидно - признавай. но реакцию старайся выдать позже. цепочка: признала эмоцию, ПРОЖИЛА ее, успокоилась, приняла решение.
можно прописывать, если сильно бомбит.
моя ошибка: узнала сплетни - тут же на эмоциях написала. передала эмоциональный фон Тане.

2. не приписывать людям свои качества. качества УЗНАЕМ, а не ОЖИДАЕМ.
пример. один человек подаст нищему, второй не заметит, третий плюнет.
моя ошибка: ожидание эмпатии и тактичности от людей, у которых тоже есть проблемы. тут нет прямой зависимости

3. самые важные слова ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.
когда успокоилась, нужно с помощью них разобрать ситуацию
пример. что расстроило? ложь. если я скажу о тебе, что ты живешь в доме без окон, это тебя расстроит? нет. почему, это же ложь?
стоп. зацепились. расстроила не ложь.
идем дальше по цепочке, пока не добираемся до ИСТИННОЙ причины

4. помнить, что у людей может быть вторичная выгода пример. у женщин комплексы по поводу веса (нужное подставить, тут может быть что угодно). недовольство собой должно как-то компенсироваться. худеть и тренироваться - ДОЛГО и СЛОЖНО. недовольство ищет выход. обсмеять человека - БЫСТРО и ПРОСТО и мгновенно приносит позитивный эффект.
недовольная собой женщина не прилагая усилий чувствует себя ВЫШЕ обсмеянного
нужно ли что-то делать? - НЕТ
это не твоя проблема, это чужие трудности
ты разбираешься ТОЛЬКО СО СВОИМИ
т е включаем цепочку, о которой я писала. обиделась - успокоилась - осознала - приняла решение

5. выработка привычки. любые новые качества приобретаются через выработку привычки. осознанную. через время она превратится в неосознанную
т е ПОКА при надавливании на больные точки ты будешь испытывать эмоции. останавливаешься, идешь по цепочке
ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ подобную ситуацию ты проигнорируешь НЕ ИСПЫТЫВАЯ НИЧЕГО

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
6. еда и алкоголь (ну, у кого что) :hi_hi_hi:
тоже задаем вопросы
расстроилась? хочешь чипсы или бокал вина?
погнала по цепочке:
мне поможет это решить проблему? нет. что поможет? и т д

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 19:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 605

Награды: 1
НоуНейм
Ага, по идее должно работать и у меня эта схема срабатывает в 99 процентах случаев, но есть ещё элемент накопления. Ты свою эмоциональность и старые раны никуда не денешь, и если 100 раз по ней бить, то в 101 прорвет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 19:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

теперь мое личное отношение к ситуации после психолога

моя впечатлительность вашими, женщины, действиями стоила мне нервов, слез, алкоголя (с которым у меня до сих пор перманентные проблемы, да) и энной суммы денег. большой для меня
вместо того, чтобы разбирать ситуацию с мужем, я потратила деньги и время у психолога на вас
это моя проблема и я ее решила. больше вам не удастся меня тронуть.
вас открыто называю тем, кто вы есть. лгуньи, сплетницы, манипуляторши.
список этих людей:
tiagnitania73
Luchs
kiiara
OlgaRi
marver
ЛенаЛика
Январетта
СветДим
Вера 1959

вы смеялись и сплетничали надо мной и МТатьяна за нашими спинами. Ни одна из вас мне лично ничего не сказала, но часть даже додумалась отметиться в дневнике с лицемерными приветствиями. Когда Таня сказала вам все, что думает, вы попытались надеть маску лицемерной участливости.
мол, вы спасаете детей (блять, детей!!) и психику Тани от моего влияния.
я думаю, что ваши грязные сплетни доставили ей гораздо больше неприятных моментов, чем мои фото.
так же вы общались с ней как с больной дебилкой, которую можно и нужно вести на поводке. которая не может сама осознать, с кем и как ей общаться. ну собственно она об этом и написала у себя.
я уверена, что психолог вам нужен даже больше чем мне
с моей точки зрения ваше поведение неадекватно

Последний раз редактировалось НоуНейм 28 авг 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 19:16 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

MTatiana писал(а):
falkenbakh Еда для тебя просил еда. А для меня это и успокоительное и поддерживающее и согревающее и любящее нечто.

Еда, как и алкашка , проблемы решать не умеет, а только аккумулировать. Танюша, я тебя не пытаюсь "лечить". Просто это всё я уже проходил. Проблемы нужно решать, а не заедать. Без кардинальных шагов, но из зоны комфорта выходить придётся. Иначе "волшебства" не получится.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа