Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: приветики
давно не заходила, имею соображения по меню))

кофейка писал(а):
В общем, там грибы, лук, морковь, сладкий перец и помидор - все режется и обжаривается. На отдельной сковородке обжаривается индейка - филе бедра кусочками. Потом все смешивается и томится в сметанном соусе.

смотри, себе можешь такое сделать. шампиньёны я жарю на сухой сковородке, когда выпарится вода смещаю их на одну сторону - смазываю ватным диском сковороду маслом, смещаю на ту сторону грибы и эту сторону смазываю ватным диском, и дожариваю грибочки (они так не прилипают) такие грибы порционно замораживаю - на всё потом пойдут и в салаты и в тушение и в блины с сыром и в борщик - куда угодно. - МОЖНО И ЧУТЬ НА МАСЛЕ СЛИВОЧНОМ, КОГДА ВЫПАРИТСЯ ВОДА - ой, случайно капсом, я просто так уменьшала раньше калорийность блюд (привыкла и мне вкусно тоже)
Так вот грибочки поджарила, добавляю в сковороду филе куриное кубиками (я филе всегда режу и в киплячую воду кидаю, потом в холодной промываю, чтоб вышли антибиотики - такой у меня бзик, можно так не делать) можно добавить туда жареного лука - будет вкуснее, и ложку-две муки перемешиваю в сковородке минут 10 тушу, потом мускатный орех,соль и молоко, тушу до готовности курицы - минут 10, оно чуть загустеет. Калорийность выходит небольшая, а вкусно очень!
мой выстраданный и перепроверенный 100раз :-) рецепт, если захочешь приготовить
филе куриное сырое 900гр
шампиньёны сырые 450гр
лук репчатый 450/4=115гр
масло подсолн. 900/50=18гр (для обжарки лука)
мука 900/20=45гр (я беру цельнозерновую, с обычной ещё вкуснее и клейковистее будет)
молоко 1% 900/2=450гр
в гот.виде выходит около 1200гр
калорийность 138,02/20,88/3,25/4,94
часть сразу в судочек замораживаю, в размороженом виде вкус не ухудшается :hi_hi_hi:
в рецепте всё соотношу друг к другу, чтобы потом если меньше продуктов не пересчитывать калорийность

кстати омлеты делаю например поджариваю лук, помидорки, грибы, перец, заливаю смесью из 3яйца+3белка яйца и в духовку - за счёт того, что часть яиц, а часть просто белков блюдо менее калорийное и не менее вкусное. можно и просто на белках, но мне лично не вкусно так. Так же делаю омлет с творогом к примеру 300гр творога 3яйца+3 белка яйца+100гр молока и 100гр либо спаржевой фасоли либо горошка замороженого - вкусный омлет))

делаю суфле с йогурта или сладкой активии+творог пастообразный и желатин и сахзам или сахарная пудра, если с активией то только сахзама чуть, активия сладкая для перекусов+иногда туда протеин добавляю для белка

Реально выручает морозилка мясо морожу часто, омлет, правда меняет свою структуру - стаёт пористее, бульёны морожу, тушу мясо даю больше воды - чтоб часть заморозить на суп или рагу, Рулетики с филе куриного или индейки и сыра или чернослива морожу. Мясо свинину запекаю сама накалываю соль+соев.соус,чеснок,перец, настаиваю и запекаю в фольге. Если взять мякоть нежирную - то на бутерброды отлично заходит и не очень калорийно, и замороженое это мясо ничуть не хуже свежеприготовленого.

и кстати как наша тренер учит, белок бы кушать не сам, а с овощами, так лучше переваривается и сытость от заполнения желудка, тем более на постройнении надо овощей 500-800гр в сутки кушать. Если так много не ела - повышать постепенно. И это будет налаживать пищеварительный тракт нормально. не знаю как у тебя с этим. Мне нравится, что сытость не всегда ощущается например от 150гр мяса, а с 200-300гр салата - прям на ура! (и выходит белок+угли ОВОЩЕЙ и жир (сметана или масло в салат)) ой иногда льняное семя или семечки добавляю, чтоб хрустело :-)

Что использовать, что нет, смотри сама. Хочется помочь :-|-: . Рада, что у тебя чуть лучше сон стал - очень важно это в постройнении. И максимум ДВА важных пункта изменений не больше внедрять - так проще их закрепить, поэтому постепенно! у тебя в приоритете сон, поэтому не парься сильно о ночных перекусах - это как по мне :smu:sche_nie:
Ты молодчинка всё правильно делаешь + помощь врачей - это очень ценно!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
забыла написать то, что писала тебе oookkk78 - себе потырила - полезно! :lo_ve:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
и Ань, мужу большой респект за помощь тебе в этом сложном деле :in_love: , правда ему тоже потом ещё кайфовее будет, когда ты постройнеешь, типа в его интересах, но редко кто входит в положение. Обмнимашки и целовашки ему за помощь и побольше!!! :in_love:
мой без зазрения совести готовит себе вкусняшки и пьёт пиво и вино по выходным и пофиг, что я тут типа стройнею, но тоже помогает в готовке, поэтому ладно уж, что ж я монстр совсем :-) моё тело - моя ответственность! пеку ему кекс на завтраки почти на неделю хватает в благодарность за помощь :hi_hi_hi: ну и жарю курицу в своём жиру - фи, сама такое есть не буду - невкусно мне

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):
Думаю, когда взвеситься. Не хочу часто слишком, но после перебора хочется знать, привешу или нет.

У тебя взвешивание платное что ли.... :du_ma_et:
Ты взвешивайся или максимально часто - до ежедневного, либо найди оптимальную периодичность (через день, раз в неделю, каждый месяц 15-го, ежегодно) и придерживайся ее.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 11:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
KRCCB писал(а):
кофейка писал(а):
Думаю, когда взвеситься. Не хочу часто слишком, но после перебора хочется знать, привешу или нет.

Ты взвешивайся или максимально часто - до ежедневного, либо найди оптимальную периодичность (через день, раз в неделю, каждый месяц 15-го, ежегодно) и придерживайся ее.

Почти платное :-) Я за своим телом не вижу цифру на весах, если встать, как надо, прямо и не шевелиться. А они, заразы, такие, что ее сразу сбрасывают, как сходишь. То есть, мне надо, чтоб муж посмотрел. А он ворчит, если часто, что я, мол, только психую от этого и предлагает раз в неделю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 11:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
кофейка писал(а):
Почти платное :-) Я за своим телом не вижу цифру на весах, если встать, как надо, прямо и не шевелиться. А они, заразы, такие, что ее сразу сбрасывают, как сходишь. То есть, мне надо, чтоб муж посмотрел. А он ворчит, если часто, что я, мол, только психую от этого и предлагает раз в неделю.

А у меня запоминают вес, и держат еще несколько секунд, как сойду. Может тебе такие присмотреть, чтобы мужа лишний раз не нервировать?
Я вообще мужу не говорю сколько вешу :secret:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 12:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
кофейка писал(а):
KRCCB писал(а):
кофейка писал(а):

А телефоном сфоткать??
(Была усвекрови- у неё весы механические.. а я слепая- даже в очках не вижу стрелку, хоть ты тресни..
Ну и - как и все механические- показывают пока на них стоишь.. а наклонишься- стрелка скачет.
Так я фоткала- потом разглядывала..
Для динамики - все равно сколько весит телефон-
А для «чистоты совести» можно его взвесить на кухонных весах :mi_ga_et:
—-
Второе..
Самый действенный для меня контроль веса- это ежедневное взвешивание, но вычисление ТВН - типичного веса недели..
Тогда скачки Веса в 1-2 кило от «поел солененького-отеки- не поужинала- мало пила- вода слилась)
Нивелируются и видно тенденцию от недели к неделе..
Нервная система не страдает от «плато» или «отвесик-привесик»

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Я тоже согласна ,что надо каждый день пока на похудеже , так понятнее ,у меня такая чехарда с весом , если бы каждый день не взвешивплась , было бы непонятно вообще ничего , просто надо не рефлексиррвпть каждый день по поводу отвестков и привесиков . Раньше , да я тоже раз в неделю , теперь только каждый день , ну и ещё это позволяет себя в тонусе держать .
У меня тоже все не просто , главное идти вперёд не смотря ни на что , наелась на 5000+ , ничего ,делаем вывод , анализируем ,идём дальше , просто идём и идём каждый раз будет получатся лучше ,чем предыдущий . Ох , понаписала. Просто у меня по питанию жесть была , более - менее наладила , теперь вес плохо уходит , ничего ждём от верим и делаем всё как надо

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А ,кстати , индекйку , которую я так и не приготовила , но я посчитала ,как бы сделала я , у меня получилось
80 ккал в 100 грамм

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Вайлет писал(а):
А ,кстати , индекйку , которую я так и не приготовила , но я посчитала ,как бы сделала я , у меня получилось
80 ккал в 100 грамм

Ир, дай расклад, чего скока, я тоже хочу :smu:sche_nie:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 13:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73
Так не сделала , просто прикинула тот формат ,в котором я бы её приготовила , сметану , так и не купила , вчера форель была , а сеголня дочь азиатской кухней удивляла .

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Вайлет писал(а):
просто прикинула тот формат ,в котором я бы её приготовила

ну так мне это и интересно, я себе по твоим пропорциям сделаю :a_g_a:
Вайлет писал(а):
азиатской кухней удивляла .

сама готовила? :sh_ok:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 14:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73
Ага , удон , курица с овощами с их соусами

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа