Текущее время: 12 июл 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 20:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 754

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ленусечка, друг, это тебе :butter-fly:

Позвоночник - это серьезно((
Хорошо, что налаживается движение и отпускает боль.
Как ни печально, но совсем это не вылечивается.

Пояс хорошо поддерживающий. Чтобы зажатый нерв меньше беспокоить. Ну и укольчики. Я колола ксефокам и комбилипен (группу В). Но тут все индивидуально, конечно.

Береги себя :ki_ss:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 21:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 80
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,097

Награды: 43
Ленусечка
Лена, привет!!!
А какой диагноз у тебя с позвоночником? У моей мамы вообще ж..а..Но есть лекарства, уколы и таблетки, которые помогают.... очень сильные. Может помогу чем....

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 23:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,876

Награды: 55
sm@le
Анна Солнце
У меня много диагнозов, не хочу искать заключение КТ. Из простых и понятных - три грыжи в пояснично-крестцовом отделе. В этот раз такая пулеметная стрельба была, возможно, защемило не один нерв. В первый день двинуться вообще не могла, боль адская и плюс судороги в обеих ногах и в икрах и в бедрах.
Первый раз кое-как до постели доползла и лежала не шевелясь. Потом захотелось писать, давай сползать с постели, думала, что смогу ползти на четвереньках, но очень ошиблась, не смогла, заклинило опять и я лежала на полу пока дети не пришли. У дочки ДР. Кое-как с их помощью удалось взобраться обратно, до туалета так и не дошла. А потом с 7 до 11 пытались с сыном поднять меня. Измучилась так, как еще не было. Боль так вымучила меня, что организм отправлял меня в сон, когда лежала на полу, защищался от боли.

Девочки, я сразу колю спазмолитики, НПВС (Диклофенак), в этот раз добавила еще Нимесулид таблетки (очень вредные, но помогают мне от головной боли) и Мидокалм, когда есть, он по рецепту, в этот раз не было. Лекарства обычно 3-5 дней. Потом уже без лекарств потихоньку все восстанавливается.

Аня, а что у твоей мамы?

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 07:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,271

Награды: 49
Ленусечка

Привет, дорогая!
Ничего себе....
А что могут предложить врачи?
Физиотерапия - курорт - операция?

Хрупкие мы и ранимые. А сколько работы на нас свалено.
Я в последние разы после приема гостей разогнуться не могла 3 дня. Замяла я это дело, принимать гостей дома. Пусть думают что хотят. Я никому не Золушка.

Береги себя давай... лечи.... :bu_ket: :cve_ty: :ki_ss:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 80
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,097

Награды: 43
Ленусечка
У мамы десяток разных грыж, три из них крупные. Плюс межпозвонковый остеохондроз и остеоартроз - позвоночник разрушается, он уже не держит спину прямо (мама ходит согнувшись)...Врачи сказали ,что уже поздно что либо делать, вообще при более молодом возрасте, рекомендуют операцию (когда на часть позвоночника надевают каркас металлический - второй позвоночник) - но эти операции без гарантий, восстановление после таких операций - до года... (человек может остаться лежачим и надо раз в несколько лет делать повторные операции - человек в возрасте этого не выдержит)...
Маме сказали ходить как можно больше и вообще двигаться - только это поможет максимально долго еще оставаться в движении...ходить через боль...
Есть два лекарства, которые ей хорошо помогают...Хондрогард - ампулы/уколы в течении месяца-полутора раз в год - восстанавливают и не дают разрушаться позвоночнику. И от болей - Дексалгин, когда где то что то пережимается - она на ноги встает и начинает потихоньку двигаться уже через день-три....
При грыжах - тоже только движение - у мужа есть несколько грыж - ходить больше 5 минут вообще не мог - падал от боли, делал блокады разные - не помогали, пил всякие таблетки, отправляли на операцию уже - побоялся (у него еще сердце). Как стал ходить постепенно все больше и больше - прошло, теперь от грыж ничего не пьет и не колет - только движение...вообще забыл про спину...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ленусечка писал(а):
НПВС (Диклофенак)

Диклофенак вроде гораздо слабее, чем Дексалгин - почитай...маме диклофенак не помогал уже...

Добавлено спустя 45 секунд:
Дексалгин она пьет при болях - день-три, пока не проходит....не долго...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ленусечка
Про Мидокалм - от спазмов - ей не назначали, но у нее и спазмов вроде нет, уточню...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 14:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
Аня, у меня те другие диагнозы тоже говорят о разрушении (остеоартроз), ну там много дефектов всяких.
Диклофенак мне помогает, правда не сразу, в остром состоянии первый укол ни о чем, так кажется, хотя без него может было бы еще хуже. 3-5 инъекций все-таки помогают.
Дексалгин возьму на заметку, без рецепта, уже хорошо, спасибо.

О Мидокалме, участковый доктор моя, когда я заикнулась о том, что часто клинит позвоночник, сразу упомянула. Я с позвоночником уже давно к врачам не обращаюсь.

Некоторые врачи про операцию на позвоночнике говорят, что возможны три варианта развития событий: можно улучшить, можно ухудшить, может все остаться как есть. И рекомендуют операцию только в самом крайнем случае, когда уже без операции двигаться невозможно или идут необратимые процессы в других органах из-за позвоночных проблем.

Поэтому я пока про операцию и не думаю. Двигаться я двигаюсь, ну, в обычной жизни.

Грыжи есть и бессимтомные, ничего не давят и ничему не мешают.
Мои 3 в 4-х межпозвонковых пространствах симптомные, периодически задевают нервные корешки, стреляют, организм защищается, меня мышцы изгибают буквой S, таз выпирает в левый бок - кажется, что никогда не выпрямишься. Но, Слава Богу, проходит время, воспаление и спазм мышц снимается лекарствами, позвоночник без нагрузки восстанавливается и ура! можно двигаться дальше.

Анна Солнце писал(а):
Хондрогард - ампулы/уколы в течении месяца-полутора раз в год - восстанавливают и не дают разрушаться позвоночнику.

Спасибо, возьму на заметку обязательно. Я как-то не думала в этом направлении.

Мне позвоночник болит всегда, но это просто тупая боль, я к этому привыкла, болит и болит, жить то можно и двигаться.
Если бы не эти нервные прострелы :dreams:

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 14:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.
Привет, Елена!
Elena Prekr. писал(а):
Хрупкие мы и ранимые. А сколько работы на нас свалено.

Я себя с позвоночником ощущаю хрустальной :-) очень хрупкая :a_g_a:

Elena Prekr. писал(а):
Я никому не Золушка.

А вот это правильно. Ведь по большому счету, мы никому и ничего не должны.
А думать про нас, какими мы бы не были добрыми и правильными, люди будут исходя из своего состояния, которое бывает и токсичным и с гнильцой и т.д. сама знаешь.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,067

Награды: 96
Ленусечка
Леночка, привет! Выздоравливай скорее! В каком месте позвоночник прострелило, в крестце или выше? Поищите специалиста, который умеет накладывать кинезиотейпы. Помогают не хуже лекарств! Сама мучаюсь с позвоночником уже 1,5 года. Как стала периодически тейпироваться, боль стала отступать. Только обязательно нужно, чтобы тейпы накладывал специалист. Они знают на какие точки и как натянуть эти тейпы. Сами не беритесь.
А сейчас занимаюсь специальной лечебной йогой ( тоже со специалистом) и стало вообще намного легче. Раньше тоже занималась йогой, но не той, что надо было и тренеры не говорили, где ошибки в выполнении упражнений. Поэтому от той йоги мне только хуже становилось, а от этой, которой занимаюсь сейчас, только лучше)))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 16:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет, Верочка!
Вера1959 писал(а):
Выздоравливай скорее!

Спасибо! :rose:
Уже рассекаю по квартире вовсю, скорость передвижения увеличилась вместе с длиной шага, есть могу сидя, наклоняться боюсь еще, страх сковывает.
В этот раз стреляло как из пулемета, широко, поэтому думаю, что в крестце, а может показалось, разницы то нет как по мне, лечение одно.
Вера1959 писал(а):
Поищите специалиста, который умеет накладывать кинезиотейпы.

Надо будет поинтересоваться, только не уверена, что у нас такие есть, именно специалисты.
Есть у нас известный мануальщик, врач пообразованию, давно практикует, но я очень боюсь к нему идти, испортить позвоночник просто, а что потом делать, если не так пойдет. Но, если бы он использовал кинезиотейпы, было бы неплохо.

Вера1959 писал(а):
А сейчас занимаюсь специальной лечебной йогой ( тоже со специалистом) и стало вообще намного легче. Раньше тоже занималась йогой, но не той, что надо было и тренеры не говорили, где ошибки в выполнении упражнений. Поэтому от той йоги мне только хуже становилось, а от этой, которой занимаюсь сейчас, только лучше)))

Вот как все познается в сравнении. Думаю, что йога смогла бы помочь, но ведь тоже специалист хороший нужен, чтобы и упражнения правильные были и их выполнение.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 16:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,067

Награды: 96
Ленусечка
Лена, специалистов по тейпированию можно найти среди спортивных врачей. Тейпы накладываются дней на 5, с ними можно мыться. Потом перерыв 2-3 дня и можно снова накладывать тейпы. Реально помогает! Я тоже не верила, пока сама не попробовала. У меня тоже несколько грыж по всему позвоночнику, самая нехорошая в крестцовом отделе. Лекарства не помогают снять боль от неё. Еще протрузии дисков, остеохондроз. Короче, всё, как у всех))) Не отменяю тренировки, даже когда всё болит. И последние полгода периодически тейпируюсь. От таблеток и уколов у меня моментально начинаются проблемы с желудком ( слишком много мне их выписывали осенью прошлого года), поэтому от них отказалась.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
К мануальщику точно не пойду. Это опасно. Дважды была у остеопата, не помогло. Хотя может просто недостаточно было этих посещений. Остеопат тоже говорила, что нужно ещё несколько сеансов. Но уж очень это дорогое удовольствие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]