Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макима. Волшебный укол для снижения аппетита
СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 17:04 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 93

Блог: Просмотр блога (0)
Макима
Приветик! Я тоже начинала принимать Семавик, но теперь перешла на Велгию. Правда, мне его назначили из-за диабета второго типа, но, зная свою силу воли, я бы и сама его себе прописала, даже без диагноза. И стоит он совсем недорого.
Раскачка до дозы 1 мг заняла 8 недель. Сразу почувствовала снижение аппетита и стабилизацию уровня глюкозы, но это индивидуально, как мне сказала врач. Она не ожидала, что я почувствую изменения до выхода хотя бы на половину от терапевтической дозы (0,5 мг). Может быть, у вас будет так же?
Я начала принимать препарат 28 июля 2024 года. За полгода сбросила 10,5 кг. Дозировка у меня 1 мг.
Побочные эффекты были в начале и при каждом повышении дозы. В моем дневничке на форуме я тоже все описывала. Да, похудение не такое быстрое, как хотелось бы многим, но зато нет обвисшей кожи и целлюлита. «Оземпикового лица», как некоторые опасаются, ни я ни мои родные/друзья/коллеги не наблюдают. Возможно, похудение было бы быстрее, если бы я перешла на более высокие дозы, но мне назначили именно 1 мг, и меня это устраивает.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 22:15 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 59

~Змейка~
Можно на ты ) привет :check_it:
Спасибо за инфу, на досуге почитаю твои отчеты, будет интересно.
10,5 кг за полгода - на мой взгляд, даже слишком, так что результат впечатляет. Тоже надеюсь на улучшение ситуации, когда доза побольше станет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 21:47 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Прошло три недели.
Вчера кольнулась четвертый раз дозой 0.25. Со следующего понедельника наконец повышу до 0.5 и надеюсь, что тошнота от еды ко мне придет-таки.

Итогов не будет, потому что я себя плохо чувствовала и нервничала. На работе дали новый проект и я не успеваю находить время для себя. Месячные задержались на две с половиной недели и наконец пришли, причем они стали похожи на мои старые месячные - появилась парочка больнючих прыщей, а вот мазни в трусах не было. Во время месячных я выгляжу и чувствую себя на размер больше, постоянно хочется пить, есть и плакать.

Еще у меня грибковый блефарит и возможно ресничный клещ. Это когда веко опухает, зудит и отделяютя чещуйки. Началось все еще три недели назад, когда мне сняли лангету с носа и разрешили умываться, я купила косметики для кожи, которую не мыли 14 суток, и принялась ухаживать. Решила, что глаз начал реагировать на крем с ретиноидами, убрала всякие агрессивные крема для глаз и подождала - складка на веке начала беспокоить и кровить из-за постоянно опухшего века. Сходила к терапевту, она меня лечила от аллергии - 0 результата. Поэтому пошла к офтальмологу, там взяли образцы чешуек и вот пришел результат - обнаружены грибные споры. Про клещей она мне тоже рассказала, что в норме они присутствуют у всех, но бывает, что их слишком много и они закупоривают какие-то там вроде сальные каналы и опухает веко. Почему-то на клещей она меня не проверила, а просто заподозрила. В четверг у неё ближайшее окошко, поеду. Пока мажусь какой-то гормональной мазью, которую она мне выписала как экстренную помощь - веко действительно пришло в себя, но кожа на нем какая-то стянутая и похожа на пластиковый пакет, как у бабки с неудачной подтяжкой.

Я не знаю, с чем связаны мои недуги. Потому что за две недели до приема семавика я перенесла пластическую операцию и во время восстановления принимала кучу таблеток, в том числе антибиотики. Офтальмолог говорит, что из-за антибиотиков местный иммунитет может падать и такие проблемы могут появляться. Про задержку месячных мне мой хирург сказал, что это вообще не норма даже после пластики и надо бы сходить к гинекологу. Когда записалась к гинекологу, месячные наконец явились, поэтому пока просто понаблюдаю.

По ощущениям я сейчас вешу намного больше своих исходных данных, я себя судить за это не буду, мне нужен отдых от всего этого. Пока просто понаблюдаю.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 22:52 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Пользуясь случаем, хотела бы изложить свои небольшие думы.

После снятия лангеты поймала себя на мысли, что особо не хочу краситься. Я и до лангеты не прям обильно красилась - на любой выход всегда санскрин, на выход в люди - немного консилера под глаза, румяна, небольшие стрелочки и иногда еще контурила нос. Еще я хожу на бровки (архитектура + окрашивание) и если окрашивание несвежее, пытаюсь сама карандашом что-то там накалякать и сразу так неприятно от тяжести бровей становится и что я не могу их потереть.
Так как нос у меня теперь идеально ровный, нет надобности его контурить. Консилер вошел в привычку, а вот рисовать стрелочки меня бесит, я рукожопая и это доставляет хлопот. И опять же, бесит, что не могу их потереть из-за этого.

Я в ту сторону особо не смотрела никогда, но вот задумалась о наращивании ресниц. Чаще всего это выглядит как-то колхозно, но есть на просторах примеры очень эстетично нарощенных уголков с эффектом стрелки. Это освободило бы меня от рукожопого рисования. Если кто наращивал, расскажите о впечатлениях.
112717

Ну и раз уж я нашла время, хочу изложить мысли про... челюсти. Мне иногда кажется, что мой профиль мог бы выглядеть намного эстетичнее, если бы углы челюсти были более выражены. Какие варианты есть? Самое простое - это сходить кольнуться у косметолога, но мы же знаем, что в итоге будет с челюстью. Камуфлированная филлерами челюсть выглядит тяжело и спустя время эта одутловатость лица будет тянуть его вниз, делая носителя похожим на уставшую алкашную бабку. А вот выровнять прикус звучит хайпово. Я давно хотела, но не ради челюстей, а ради улыбки (никогда не улыбаюсь с зубами). У меня глубокий прикус и немного задвинутая назад нижняя челюсть. Возможность выдвинуть её вперед брекетами - вполне реальна. Думаю, весной посетить ортодонта, хотя бы прикинуть варианты. Потом можно подумать о хирургии, если ровного прикуса станет недостаточно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 23:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 986

Награды: 3
Макима
У меня та же ерунда с челюстью, дистальный прикус. Но я как почитала, сколько там мороки с его выправлением и восстановлением после операции... Что решила, что у меня проблема не такая уж явная, обойдусь :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 00:21 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

^Totoro^
Видела девочку с дистальным прикусом, которая прошла длинный путь. Она сначала носила брекеты 2,5 года, потом на хирургию - верхняя и нижняя челюсти + подбородок. Какая же она красотка сейчас, просто вау, очень впечатляет и заставляет задуматься над своими параметрами челюсти. Восстановление замороченное, но не такое травматичное, как после той же ринопластики. Там доступ к костным тканям идет через рот, никаких гематом и синяков не будет. Слизистая бодро заживает обычно. Делала у Койстрика в Ленинградской области. Я уже взяла его себе на карандаш, если решу довести дело до хирургии.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 20:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Мне сегодня было очень тяжело сосредоточиться на работе... и заснуть я смогла только в 5 утра. Потому что до посинения собирала всю информацию про исправление челюстей. Меня беспокоит не столько задвинутая челюсть, сколько её асимметрия. Справа как будто жирная щечка, а слева просто немножко пухлая. Я дико боюсь, что через лет 5-10-15 справа у меня из-за этого отвиснет брылька. С этой проблемой я ходила к косметологам, с оговоркой, чтобы никаких филлеров. В целом, разумные косметологи и не советуют колоть филлер в мои и без того круглые круги лица. Я делала ультраформер - результат был, но еле заметный и сплыл через года полтора-два. Да и жалею я об этой процедуре - за кучу денег мне поджарили мышцу и это может потом всплыть проблемой, когда за 40-50 лет пойду делать подтяжку. Еще колола липотилики - 0 результата, что наводит как бы на мысль... дело не в жире и не в мягких тканях.

Читаю всякое про брекеты, вот нашла какой-то волшебный ортотик, который через месяц-три ношения ставит нижнюю неровную челюсть на правильное место - там прям мои кейсы с разными щечками. В общем, собираю, резюмирую, думаю. Постоянно фоткаюсь и смотрю в зеркало, это меня немного приземляет. Сразу стоит четкая мысль, что мне сначала надо СХУДНУТЬ, а уже потом на похудевшую челюсть присматриваться и общаться с ортодонтами. За такими думами я сегодня даже почти ничего не ела. Хочу сделать для себя отметку, например, в 63 килограмма. Что по достижению 63-ех я уже могу наградить себя визитом на консультацию.

По результатам снимков на телефон :-) мне показалось, что мой перекос - это потому что слева как будто жевательные зубы короче, чем справа. Ну, без нормальных КТ выводы делать рано, пока сосредоточусь на своем жирном жире. С понедельника, конечно же, а когда еще? :hi_hi_hi:

И еще мое небольшое наблюдение - такое ощущение, что красота и фактурность челюстей достигается лечением брекетами только в зрелом возрасте. У тех, кто лечился в детстве, просто ровные зубы и не более.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 23:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Макима
Посмотрела инсту Койстрика, впечатляет. У многих так сильно лицо меняется к лучшему, причем вообще все целиком, даже верхняя часть.
Как же много зависит от зубов и прикуса... Обидно, что мои родители этот вопрос проморгали в моем детстве, когда можно было исправить гораздо легче, скорей всего дистальный прикус сформировался из-за плохо дышащего носа. Ни у кого из родственников такой фигни нет, только у меня, т.е. не наследственное.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 12:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

^Totoro^
Понимаю! Мои тоже болт забили, за зубы больше всего обидно.
В 14 лет я сама дошла до бесплатной стоматологии (первый раз в жизни у стоматолога) для детей, мне там четыре зуба наживую просверлили и залили цементом. Потом в 19 лет из этих четырех зубов один удалили, два под коронку, так и гоняю беззубая (четверка сверху). Про брекеты уж молчу... если даже кариес я сама, как могла, скорректировала.

На родителей до сих пор держу обиду страшную за их по**изм. Это моё самое больное место наверное - родители. Не люблю я их, а они чем старше становятся, тем больше хотят от меня чего-то получать. А у меня вообще нет желания для них что-то делать, они как будто посторонние для меня. И завидую я страшной чернейшей завистью людям-ровесникам, у которых хорошие полные семьи и детство, где много места занимало родительское внимание. Даже вот пишу и ком в горле стоит.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 14:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Макима
Понимаю... У меня тоже детство было не сахар. Внимания, конечно, от родителей было много, но оно было как бы сказать... специфическое. Они у меня сторонники конкурентного воспитания, растили "детей-гениев" надо было аж с детсада быть лучше всех во всем, конкурировать со всеми сверстниками, из кожи вон лезть. Сестра еще в утробе была "будущая олимпийская чемпионка", а я детстве любила рисовать, поэтому стала "гениальным художником" аж с четырех лет. Ну и, наверное, не надо говорить, какой п*здец начался, когда у нас не вышло эти мечты воплотить (мне тут полегче, можно же быть и непризнанным гением)). Лечить нас вообще никто не собирался, потому что маман не признавала, что мы можем болеть, ходили в школу хоть с температурой, хоть с соплями по колено. Болеть могут чужие слабые-убогие дети, а ее дети лучше всех и всегда здоровые. Уставать тоже было нельзя, что-то не знать и не уметь тоже и т.д. Приходилось превозмогать. На мою внешность все, в общем-то, забили дружно, потому что считали, что "мне оно не надо".
Долгое время отношения были хреновые с семьей. Но сейчас все нормально, как-то я со временем отрефлексировала это все, многие вещи обсудила прямо, высказалась. Где-то они и признали, что поступали глупо. Отец, конечно, больше... мама у меня упрямая. Сейчас родителям уже самим нужна помощь, они несамостоятельные в силу возраста. В общем, как-то наладилось все. В конце-концов, пережитое дерьмо и сложности делают нас тем, кто мы есть. Можно и из этого извлечь пользу.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа