Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DyaLara. Попытка-пытка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 17:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 238

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-: а я то считаю,что вот прошла 10 км в день и прям я такая-растакая умница-спортсменка)))Успехов тебе)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 18:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 130

ХЕленааа13
Спасибо. Мне б твой вес, я б побегала еще, желание то есть, пятки горят :running: :fir_st:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
За сегодняшний день 28800 шагов и 3200 калорий потрачено по часам. Наела однозначно меньше. На ужин горячий бутер с сыром захомячила, поэтому вечерняя прогулка с собакой чуть больше-4 км в быстром темпе, спина сырая, значит пошел процесс сжигания жиров.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 20:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 159

DyaLara писал(а):
Не, не, дело не в конфетах. Я на самом деле всего этого мало ем. Даже когда орешки в шоколаде, я их кипятком заливаю, потом орешки чистые ем. К сладкому равнодушна, если б не было перед глазами, то даже не вспомнила бы. И дома чай со сладким не пью, редко пряники, но чай без сахара. Я лучше баранку с маслом или бутер с сыром. Еще лучше горячий бутер с сыром и чесноком на ржаном хлебе. Но да, эти мала-мала на самом деле и прибавляют калорий. Но и движения конечно меньше стало, сейчас даже не каждую неделю спорт (ну имею в виду такая хорошая треня)а еще пару лет назад каждое будничное утро зарядка 5-9 км и вечером еще почти каждый день треня. В воскресенье большая треня, либо лыжи от 20 км, либо бег от 20 км. Колени начали болеть, но не оттого, что сустав разрушается, а связки слабые стали, не держат нагрузку. Надо специально их тренить, а мне лень. Типа присяды, прыжки разные. Я ж серьезно бегала одно время, у меня 3 официальных международных марафона (42,195 км), последний в Томске в 2018 году.

Ну нифига себе :bra_vo: вот это да!!!! Мне кажется , что какое то похудение просто ерунда, по сравнению с твоими возможностями и достижениями.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
DyaLara писал(а):
[b]
За сегодняшний день 28800 шагов и 3200 калорий потрачено по часам. Наела однозначно меньше. На ужин горячий бутер с сыром захомячила, поэтому вечерняя прогулка с собакой чуть больше-4 км в быстром темпе, спина сырая, значит пошел процесс сжигания жиров.

Ты так много двигаешся, столько калорий тратишь, почему тогда не худеется....

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 06:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

madam Klico писал(а):

Вооот, когда очень много калорий тратишь и организм к этому привык, все работает немного не так. Первые же возможности получить "лишнюю еду" организм сразу превращает в жир, потому как знает, что мне нужно будет много энергии для своих изнурительных трень. (жир-основной источник энергии после гликогена).Кароч, у спортсменов все немного не так с жиром. Я худею конечно, последний раз тоже той зимой скинула до 74 и летом пробежала полумарафон 21 км на соревнованиях, но как только чуть уменьшила беговую нагрузку ( в основном из-за коленей) вес тут же поднялся. 20000 шагов- тот минимум дневной, который я должна набирать, чтоб хотя бы не набирать вес без изменения режима питания. Ну или строго следить за питанием и тренить чуть меньше. Но парадокс в том, что тренить то как раз мне хочется больше, но сделать это сложно из-за лишнего веса. Замкнутый круг, блин. :ny_tik: :girl_cray:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 06:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Моя история похудения началась очень давно, еще 13 лет назад, когда в 37 родила дочку и вес начал стремительно набираться. Нажрала 86 кило и поняла, что это мой предел, дальше начинаются болезни и полное отвращение к своему телу. Купила лыжи. За зиму скинула 17 кг. ( те самые неопреновые штаны и изнурительные трени, иногда до звездочек перед глазами) Летом набираю снова. Решила бегать летом. Но так, нерегулярно. Потом муж подарил беговую дорожку. На ней я бегала каждый день, пока это не вошло в привычку. Потом захотелось лесных пейзажей и я пошла бегать по полям-лесам. Выносливость росла, мотивации вагон-захотелось соревнований. Первый полумарафон в Казани и я первая в своей возрастной категории. Вот тут и понеслось. Начала готовиться к марафону, потом ко второму, потом разлад в семье, я меняю место жительства. Стресс, на фоне него неконтролируемый аппетит. Вес вырос на 10 кг за 2 года. Сейчас все более-менее сложилось, но от лишнего веса не могу избавиться(читать выше почему)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 07:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Цитата:
Первый полумарафон в Казани

Круто! То есть, вы больше года к первому полумарафону готовились? Или сколько?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 07:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сырничек писал(а):

Круто! То есть, вы больше года к первому полумарафону готовились? Или сколько?

Это было в 15 году. Я к тому времени уже бегала года 3. Но именно на подготовку ушло примерно месяца 3. Подготовка это не просто бег, а план тренировок с определенными задачами. На марафон у меня план на 18 недель и этого тоже вполне достаточно. Но должна быть "беговая база", чтоб его пробежать.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 08:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 159

DyaLara писал(а):
madam Klico писал(а):

Но парадокс в том, что тренить то как раз мне хочется больше, но сделать это сложно из-за лишнего веса. Замкнутый круг, блин. :ny_tik: :girl_cray:

У меня такое чувство сложилось, что ты как будто сначала от кого то или чего то убегала в прямои и переносном смысле, а теперь наверное "бежать" никуда не надо вот и получился замкнутый круг...
По идее ведь ты же понимаешь , что вес мешает больше тренироваться ....так чего проще от него избавиться, но что то тебя держит, и ты этого не делаешь... думаю что с твоими навыками и упорством в достижении цели 12 кило вполне возможно

Последний раз редактировалось madam Klico 13 дек 2019, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 08:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Цитата:
Но должна быть "беговая база", чтоб его пробежать.

А как можно понять свою готовность? Когда ты в принципе уже пробегаешь километров 20?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 08:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сырничек писал(а):
Цитата:
Но должна быть "беговая база", чтоб его пробежать.

А как можно понять свою готовность? Когда ты в принципе уже пробегаешь километров 20?

Это беговая база уже для марафона :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цели для соревнований разные. Элита борется за первые места, а любители бьют свои рекорды, побеждая свой предыдущий результат. Это мотивирует. А можно просто бежать и любоваться пейзажем и видом красивого города, так делают 50% участников марафонов (полумарафонов может чуть меньше, потому как довольно легкая дистанция и можно каждый раз пробовать побить свой рекорд)

Добавлено спустя 8 минут:
madam Klico писал(а):
У меня такое чувство сложилось, что ты как будто сначала от кого то или чего то убегала в прямои и переносном смысле, а теперь наверное "бежать" никуда не надо вот и получился замкнутый круг...

Не то что бы убегала. Был сильный мотиватор-марафон. Люди, его пробежавшие мне казались сверхчеловеками. А когда я сама стала марафонкой эта мотивация резко пропала. Бить свои рекорды конечно здорово, но это в разы меньший мотиватор, чем сам факт первого марафона. Я плакала от счастья на финише и гордилась собой.
Еще рухнувшая семья и переезд в совершенно незнакомую местность, где нет ни одного знакомого и нет жилья. На съемной квартире с дочкой в 48 лет и ничего впереди. Сейчас у меня есть жилье, приехали сыновья, жизнь налаживается вроде. Но этот стресс здорово выбил меня из колеи

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа