Текущее время: 02 авг 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинототам: каждый год весной я худею.Хочу -12 кг до июл
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 10:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера бег,тренажёры,сауна, активное плавание брасом , а на весах с утра + 100 гр. Думала. Потом вспомнила соленую кету на ужин, домашний сыр и потом поллитра воды на ночь и ещё с утра стакан.
Я вообще водохлеб, за день литра 3-4 выпиваю даже зимой, всегда с собой бутылка воды и ночью пью воду. Давно даже думала что это может причина диабета, но проходя диспарензизацию каждый год анализы были отличные и я успокоилась -значит организму столько надо.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Свинототам: каждый год весной я худею.Хочу -12 кг до июл
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сейчас ради интереса решила посчитать свое сегодняшнее меню. Записала столбиком все продукты, ккал и бжу. Несмотря на примерно 1000 ккал я уложилась в норму БЖУ, ну может углеводов маловато. Так что недостаток основных компонентов мне не грозит. Вот так,оказывается не обязательно добирать ккал чтобы обеспечить организм необходимым

Я Настя

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Свинопотам писал(а):
Сейчас ради интереса решила посчитать свое сегодняшнее меню. Записала столбиком все продукты, ккал и бжу. Несмотря на примерно 1000 ккал я уложилась в норму БЖУ, ну может углеводов маловато. Так что недостаток основных компонентов мне не грозит. Вот так,оказывается не обязательно добирать ккал чтобы обеспечить организм необходимым

Интересный расклад..

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Свинопотам писал(а):

Минимальная норма БЖУ для нормального функционирования организма на ваш вес - 60г белка, 60г жира, 240г углеводов.
В сумме это дает чуть больше 1700 калорий.
У вас ошибка в расчетах, хотя если не есть углеводы, то в первую очередь страдает мозг, так что это нормально)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Кот_обормот
Это злой сарказм такой про мозг?
Что значит не есть? Сегодня не поели, завтра поедите. Ни один нормальный человек не будет жить каждый день считая БЖУ. Ничего страшного не случится если каждый день будет по чему -то отклонение, вы же не больные. Я вот люблю фрукты и овощи например, но бывают дни когда не идут-пучит от них. Вам может сегодня вообще не хотеться каши, а завтра захочется.А белков и жиров норма,белка даже больше 80 гр. получилось. На 80/57/100
А норму 240 гр вы откуда взяли? Даже на этом сайте статье о норме углеводов очень противоречивая информация. Там же написано что не должно быть меньше 100гр.в сутки. Вчера я ела овсянку и картофель, сегодня овощей много в качестве гарнира и ничего такого не хочется. А надо каждый день считать БЖУ? вы считаете? И как живёте?

Я Настя

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Свинопотам писал(а):
Кот_обормот
Что значит не есть? Сегодня не поели, завтра поедите. Ни один нормальный человек не будет жить каждый день считая БЖУ. Ничего страшного не случится если каждый день будет по чему -то отклонение, вы же не больные. Я вот люблю фрукты и овощи например, но бывают дни когда не идут-пучит от них. Вам может сегодня вообще не хотеться каши, а завтра захочется.А белков и жиров норма,белка даже больше 80 гр. получилось. На 80/57/100
А норму 240 гр вы откуда взяли? Даже на этом сайте статье о норме углеводов очень противоречивая информация. Там же написано что не должно быть меньше 100гр.в сутки.

Это не злой сарказм, это правда - на 1000 калорий в день мыслительные процессы даются куда хуже, ибо мозг занят гораздо более интересной задачей - на чем бы сэкономить энергии, то ли обмен веществ замедлить, то ли собственные мышцы расщепить, то ли месячные остановить)
Норма по углеводам - это рекомендации ВОЗ, всемирной организации здравоохранения. Там не какие-то левые дяди и тети с интернета сидят, там ученые и врачи, которые жизнь свою положили на то, чтоб мы с вами могли жить максимально комфортно и в здоровом теле. И вот они говорят, что в среднем надо минимум 4 грамма углеводов на килограмм собственного веса.
Если ВОЗ вам не катит, то рекомендации российской академии наук -для взрослого человека от 257 до 586 г/сутки (в зависимости от пола, возраста, физ.нагрузки).
Да, и кстати, у вас опять в расчеты закралась ошибка - БЖУ 80-57-100 дает 320+513+400=1233 калории, что никак не может быть меньше 1000.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну да,точно 57 надо же на 9 умножать. Написано кстати в статье что 4 гр. это для обычного не худеющего человека,все же если решили похудеть надо снизить.Я даже не съем столько. Хотя нет,зимой съедала думаю. Отсюда и попа выросла
Сейчас моё питание не сильно кстати отличается от обычного. Из него пропали только жареные на масле продукты,белый хлеб,конфеты, макароны

Я Настя

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Свинопотам писал(а):
Кот_обормот
Что значит не есть? Сегодня не поели, завтра поедите. Ни один нормальный человек не будет жить каждый день считая БЖУ. Ничего страшного не случится если каждый день будет по чему -то отклонение, вы же не больные. Я вот люблю фрукты и овощи например, но бывают дни когда не идут-пучит от них. Вам может сегодня вообще не хотеться каши, а завтра захочется.А белков и жиров норма,белка даже больше 80 гр. получилось.

Я с тобой совершенно согласна. :a_g_a:
Ели хочешь похудеть - никакой трагедии не случится, если немножко углеводы сократить.
Похудеешь - постепенно поднимешь калорийность до такой, чтобы вес поддерживать...

Зацикленность на БЖУ, я считаю, вообще что -то сродни неврозу. Потому что человек не умрет, если в один из дней чего -то там не доберет.
Организм умеет превращать те же бeлки - жиры в углеводы - и наоборот.
Что ему не хватает- он сам себе синтезирует.

А фанатично "добирать" те же углеводы на ночь, пихая в себя еду через силу... И расчитывая при этом похудеть.... :du_ma_et: :ne_ne_ne:

Имхо - я вообще не вижу смысла циклиться на БЖУ. Калорийность - да, важна. Еще важно по возможности полезные продукты есть, если калорийность пониженная. И все будет ок тогда.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Кот_обормот
Кот_обормот писал(а):
Минимальная норма БЖУ для нормального функционирования организма на ваш вес - 60г белка, 60г жира, 240г углеводов.
В сумме это дает чуть больше 1700 калорий.
У вас ошибка в расчетах, хотя если не есть углеводы, то в первую очередь страдает мозг, так что это нормально)

:-) :bra_vo:
Кот_обормот писал(а):
ибо мозг занят гораздо более интересной задачей - на чем бы сэкономить энергии, то ли обмен веществ замедлить, то ли собственные мышцы расщепить, то ли месячные остановить)

это гениально) заберу себе буду цитировать, если не против)

Свинопотам писал(а):
А надо каждый день считать БЖУ? вы считаете? И как живёте?

прекрасно живу :-)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Свинопотам писал(а):
Кот_обормот
А надо каждый день считать БЖУ? вы считаете? И как живёте?

Нет. Обычному человеку, который стабильно держит один и тот же вес в пределах своей мед.нормы, это совершенно ни к чему. Да, он должен время от времени задумываться, а достаточно ли разнообразна, качественна и питательна его еда, но это уже другой вопрос.
А вот человеку, который за зиму набирает по 11 кг... (чтобы набрать столько даже за 5-6 месяцев, надо каждый день съедать на 500 калорий больше, чем тратишь)
Да, такому человеку стоит разобраться со своим питанием, посчитать калории, и за балансом бжу последить стоит.
Не для того, чтобы похудеть (это на самом деле легко, только урежь еду и повысь активность). А для того, чтобы четко понимать, что откуда приходит, чего сколько можно и нужно есть, чтобы больше столько не набирать. Поддержание здорового веса - вот ключ ко всему. А научившись этому, можно и от подсчета отказаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]