Текущее время: 02 авг 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Танюша Викторовна: Черт знает что и сбоку бантик
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Вы что-то путаете, я от него наоборот слышала, что белка в сутки необходимо не менее 70 г,это не так уж мало. Лично я за неделю подсчета КБЖУ смогла съесть 69 г белка один раз, остальные дни- 50-60 максимум. Насчет сладостей, хлеба и т.д. я согласна, их надо урезать. Ну что поделаешь, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. О вегетарианстве там вообще ни слова не было, наоборот, он говорил, что мясо нужно есть самое разнообразное, а не один вид, и желательно вместе с овощами, так как лучше усвояемость белка происходит. За конкретно диету не скажу, книги его не читала, по его системе не питалась, а слушала только беседы на радио о продуктах, их сочетаниях и воздействии на организм, они мне показались разумными. Я сама противник фанатизма и конкретных диет, по-моему важно знать главные принципы правильного питания и жизнедеятельности организма в целом, и естественно, следовать им, и исходить из потребности в различных веществах а не только из гастрономических пристрастий. Любовь к быстрым сахарам- это зависимость, болезнь, и ее надо лечить, и чем быстрее тем лучше, потому что с возрастом при повышенном весе к нашим проблемам присоединяется еще и риск возникновения сахарного диабета(поджелудочная железа не казенная), и вот тогда все размышления "хочу-не хочу" сводятся к "по-другому нельзя", ибо иначе слепота, трофические язвы, гангрена и смерть. Извините за резкость. :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 144

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Хомячина писал(а):
Танюша Викторовна
Ну да ,а если Дюкана или Аткинса взять или ту же систему -60 ,ведь тоже жесть сплошная.

Лично для меня, Дюкан-вообще ни о чем. Аткинс хоть жиры не ограничивает, то тоже, без углеводов-жесть, пробовала. На счет -60-тут не все так однозначно. В принципе не очень жесть, но лично для меня ужин слишком однообразен. Несколько раз на ней сбрасывала от 10 до 20 кг. Для меня вся беда именно в ужинах и множестве оговорок. Мол кефир на ужин-не ужин. Или там 1 яблоко можно, а два уже многовато. Или когда вес стоит, то все дело в чем-то непонятном. В общем и целом мне оно не подошло вообще. Пока что пытаюсь питаться по голоду и желаемыми действительно продуктами. Пока что удается не жрать, и не думать что б съесть. И пока что удается избежать чувства вины за съеденое или не съеденое. Теперь бы перестать волноваться из-за веса-и будет вообще то, что надо.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Маргаритка городская писал(а):
Вы что-то путаете, я от него наоборот слышала, что белка в сутки необходимо не менее 70 г,это не так уж мало. Лично я за неделю подсчета КБЖУ смогла съесть 69 г белка один раз, остальные дни- 50-60 максимум. Насчет сладостей, хлеба и т.д. я согласна, их надо урезать. Ну что поделаешь, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. О вегетарианстве там вообще ни слова не было, наоборот, он говорил, что мясо нужно есть самое разнообразное, а не один вид, и желательно вместе с овощами, так как лучше усвояемость белка происходит. За конкретно диету не скажу, книги его не читала, по его системе не питалась, а слушала только беседы на радио о продуктах, их сочетаниях и воздействии на организм, они мне показались разумными. Я сама противник фанатизма и конкретных диет, по-моему важно знать главные принципы правильного питания и жизнедеятельности организма в целом, и естественно, следовать им, и исходить из потребности в различных веществах а не только из гастрономических пристрастий. Любовь к быстрым сахарам- это зависимость, болезнь, и ее надо лечить, и чем быстрее тем лучше, потому что с возрастом при повышенном весе к нашим проблемам присоединяется еще и риск возникновения сахарного диабета(поджелудочная железа не казенная), и вот тогда все размышления "хочу-не хочу" сводятся к "по-другому нельзя", ибо иначе слепота, трофические язвы, гангрена и смерть. Извините за резкость. :-):

Ну, почитайте именно то, что он пишет и как худел сам, как худеет остальных. Он кажется в шоу каком-то даже людей худел. Так вот, я б так не смогла бы. И пока что я могу себе позволить мое
Хочу или не хочу, причем исключительно ради того, чтобы привести свой мозг и тело в порядок. Я прекрасно знаю о зависимости от быстрых углеводов. Но быстрые углеводы-это не только рафинированные продукты, это еще и фрукты. К тому же, быстрые сахара дают питание мозгу. Все хорошо в меру. Я пытаюсь эту самую меру найти.

Последний раз редактировалось Танюша Викторовна 19 мар 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Танюша Викторовна
Я тоже худела на -60 .Напряг в ужине до 18.00 и в ограниченности продуктов,например,почему нельзя на ужин мясо +овощи или супы нежелательны в обед ,ну и вообще там бреда много.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Хомячина писал(а):
Танюша Викторовна
Я тоже худела на -60 .Напряг в ужине до 18.00 и в ограниченности продуктов,например,почему нельзя на ужин мясо +овощи или супы нежелательны в обед ,ну и вообще там бреда много.

Ну вот и меня это убивало. Один в один озвучиваешь мои мысли. А еще из-за этого утром я готова была сожрать все самое вредное. Представь себе грамм 100 торта плюс 100 той же селедки под шубой, заесть это все 50 граммов орешков или чипсов. В общем, каллораж выходил внушительный утром. Причем все очень по системе, всего-то 250 грамм, можно еще грамм 100 свободно....и это точно были не каши....В общем, пусть меня простят Миримановцы, но хоть оно и работало, но меня это еще больше сбило с нормального адекватного питания. Последний раз это было после вторых родов, вышла с роддома 108, потом похудела до 100, срыв-и да здравствуют 120....

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Танюша Викторовна
Ну вот если в группах Миримановцев посмотреть достижение кто похудел на системе лет 5 назад ,сейчас все опять толстые.Факт остается фактом.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Хомячина писал(а):
Танюша Викторовна
Ну вот если в группах Миримановцев посмотреть достижение кто похудел на системе лет 5 назад ,сейчас все опять толстые.Факт остается фактом.

Я тоже это заметила. А еще они как сектанты уже стали, особенно админы. Если сорвался-то ты вообще ничтожество. Мол что тут сложного, просто спискам следовать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Самой интересно стало, загуглила. Так вот система состоит из подготовительного(самого основного и правильного с точки зрения ПП и очень длительного, а для кого-то его вполне достаточно вообще по жизни), первого, на который вы сослались, который длится всего 2-3 недели(!!!), второго, где идет значительное расширение рациона как раз засчет разнообразных видов мяса, рыбы, морепродуктов и творога, и третьего, закрепляющего(поддержание веса).
Если получится, скопирую подготовительный этап, считаю его очень важным

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Маргаритка городская писал(а):
Самой интересно стало, загуглила. Так вот система состоит из подготовительного(самого основного и правильного с точки зрения ПП и очень длительного, а для кого-то его вполне достаточно вообще по жизни), первого, на который вы сослались, который длится всего 2-3 недели(!!!), второго, где идет значительное расширение рациона как раз засчет разнообразных видов мяса, рыбы, морепродуктов и творога, и третьего, закрепляющего(поддержание веса).
Если получится, скопирую подготовительный этап, считаю его очень важным

Прочитайте все внимательно, а потом пишите. Это я тоже читала. Так вот, я такое питание и один день не выдержу, не то что 2-3 недели. А "расширенное" питание и того хуже. Я понимаю, что вы врач и может быть знаете физиологию досконально, но я говорю, как обычный человек. ЗА Ковалькова агитируйте пожалуйста в другом месте.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Система питания по методу доктора Ковалькова

Метод доктора Ковалькова состоит из подготовительного этапа и трёх основных этапов:
Подготовительный этап
Первое.
Начать следует с самого главного.
Исключите из своего повседневного рациона так называемые «плохие» углеводы, которые вызывают повышенный «выброс» инсулина. Изначально, «под замок» отправляется белый сахар в чистом виде либо в сочетании с другими продуктами. Следует категорически отказаться от всех сладостей, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженое, консервированные фрукты и компоты, концентрированные фруктовые соки и сладкие газированные напитки.Помните, что сахар, растворенный в жидкости, всасывается намного быстрее, и что нередко сахар прячется в таких продуктах как, к примеру, соус.
Допускается употребление заменителей сахара.
Второе.
Постарайтесь отказаться от продуктов, обработанных промышленным путем, к примеру, белого риса либо хлеба из белой муки, куда пищевая промышленность добавляет белый сахар, причем очень щедрой рукой. Вместо белого риса, ешьте исключительно неочищенный (коричневый) либо дикий рис. Особенно следует отказаться от кукурузы и картофеля при любых способах их приготовления.
Третье.
Начните употреблять исключительно «хорошие» углеводы. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты, такие как бобы и чечевица, а также большая часть фруктов и овощей. Они содержат максимум клетчатки и минимум глюкозы и, в отличие от «плохих» углеводов, не вызывают резкого повышения сахара в крови.
Четвертое.
Попробуйте придерживаться принципа раздельного питания согласно знакомой схеме - «белки и жиры отдельно от углеводов». В этом случае организму придется усилить образование энергии из собственных жиров, что приводит к потере веса. Никогда не смешивайте «плохие» углеводы, (сахар, белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу), с липидами (мясо, яйца, растительные масла).
По возможности избегайте готовых продуктов, содержащих одновременно углеводы и жиры (шоколад, авокадо, печень, жареный картофель, выпечка, жирные молочные продукты, консервы). Немалую риск представляют колбасы и сосиски, так как они содержат крахмал, а так же большое количество скрытого жира.
Грамотно сбалансированная пища обязана быть, прежде всего, богатой белками, клетчаткой и быть ограниченной по углеводам и жирам.
Вы удивитесь, насколько вольготно может чувствовать себя Ваш организм!
Пятое.
Ешьте фрукты. При условии «голодного желудка» они перевариваются за 15 минут и отлично стимулируют работу кишечника. Таким образом, объем желудка будет заполнен низкокалорийными продуктами. Помните, что фрукты следует есть строго натощак.
Шестое.
Воздержитесь от всех видов спиртного впрочем бы на неделю. Это касается особенно пива. Допустимо исключительно маленькое количество легкого сухого вина. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. С данной же целью, не пейте непосредственно перед едой. Кстати, фруктовые соки лучше готовить самому. Ведь, в отличие от покупных напитков, они не содержат «быстрого» сахара.
Седьмое.
Если Вы приглашены на праздничное застолье либо к Вам пришли гости, запомните самые простые правила, соблюдение которых не нанесет вреда вашему организму.
Итак:
- из множества вкусных блюд постарайтесь выбрать «полезные» и есть их как можно медленнее, научитесь наслаждаться едой, и есть красиво;
- начинайте праздничную трапезу с салата из свежих овощей - это блюдо подойдет под любые напитки;
- тщательно прожевывайте пищу, не спешите «умять» все в один присест;
- постарайтесь не устраивать на тарелке ассорти из рыбных, мясных и других блюд, выберите что-нибудь одно, желательно наименее жирное;
- помните, что крепкие спиртные напитки усиливают аппетит и притупляют бдительность по отношению к еде (и не исключительно!). Если уж совсем нет возможности отказаться от алкоголя, отдайте предпочтение сухим винам. Они, по крайней мере, полезны для пищеварения и обмена веществ.
Смотрите больше не на стол, а на тех, кто сидит неподалеку, говорите им комплименты и поддерживайте светскую беседу. Больше говоришь - меньше ешь.
И, конечно же, старайтесь не пропускать ни одного танца. Танец - хорошая разгрузка во время пиршества.
Восьмое.
Важнейшим фактором, приводящим к развитию ожирения, является низкая физическая активность. При этом даже нормальное количество принимаемой пищи является избыточным, поскольку калории, поступившие в организм, не сжигаются в процессе физических нагрузок, а превращаются в жир. Поэтому, - больше движений.
Девятое.
Пейте исключительно воду! Минимум 8 стаканов в день! Избыток воды - это стресс для организма. Чем больше Вы пьете, тем больше стрессовых гормонов секретируют Ваши надпочечники, ведь именно эти гормоны и являются «жиросжигающими». Увеличьте свою дневную норму приблизительно на 2,5 литра. Запомните: Вам нужна негазированная вода! Но дело не исключительно в этом.
Дополнительные плюсы: «Сжигание» жира сопровождается побочным образованием токсинов. Когда их набирается слишком много, организм останавливает жировой обмен, чтобы не отравиться. Вода вымывает токсины, и организм дает «отмашку» на продолжение уничтожения жиров.
Десятое.
Запаситесь терпением для того, чтобы последовательно и настойчиво проводить все эти советы в жизнь. Вы сознательно либо бессознательно портили свою внешность в течение долгих лет, и не существует мeтoдoв для того, чтобы в течение месяца либо двух вернуть Вам утраченную физическую привлекательность. Это просит определенного времени, а успех в этом зависит от вас самих и опыта контролирующего вас врача.
Сбросить лишние килограммы - это значит не исключительно оптимизировать здоровье, но и вернуть молодость.
Поверьте моему опыту. Вы почувствуете себя на десять лет моложе.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Танюша Викторовна писал(а):
Я понимаю, что вы врач и может быть знаете физиологию досконально, но я говорю, как обычный человек.

Это не врач, а унылый спамер.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]