Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 апр 2026, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yashma1: Дневник самодисциплины
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 21:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Мариш, а вес какой у тебя сейчас? И сколько раз в неделю ты в тренажерку ходишь?
Yashma1 писал(а):
у директора день рождения.

Святое)))

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 21:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 229
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 360

Награды: 6
Marina34
Да заколебали уже, если честно.
2 дня рождения на неделе, и так последние 2 месяца. Это ж никакая диета не выдержит.

Изображение

Я Марина, если кто забыл.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
Yashma1 писал(а):
2 дня рождения на неделе, и так последние 2 месяца. Это ж никакая диета не выдержит.

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
у нас так в мае.через день у пятерых человек днюхи))

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 00:20 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ZaraZzka
Привет, завтра точно выложу, сегодня целый день была в забеге))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 00:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Гликемический индекс: трудно понять, легко превысить и невозможно игнорировать

Тут, я смотрю, мало кто заботится о соблюдении ГИ (гликемического индекса) продуктов. А это важный фактор, который может как ускорить, так и сильно замедлить снижение веса.

Для нашего организма есть единственный источник энергии - глюкоза. Именно она является питанием для клеток тела, и именно поэтому углеводистые продукты кажутся нам такими вкусными.
В большинстве случаев, когда мы едим белки, жиры и углеводы, белки расщепляются до аминокислот и идут на "стройматериалы", углеводы расщепляются до глюкозы и идут на "корм", а жиры уже не расщепляются (а зачем) и идут в жир. Жиры - к жирам, всё логично.
Скорость расщепления углеводов до глюкозы и называют гликемическим индексом. У глюкозы показатель ГИ - 100, то есть она напрямую идет в кровь. Есть продукты с высоким ГИ, состоящие из простых углеводов: картошка, бананы, рис, сахар, все виды белого хлеба. И почему-то именно эти "вкусняшки" полное табу для людей, страдающих сахарным диабетом.

Когда мы съедаем продукт с высоким ГИ, в кровь поступает сразу большое количество глюкозы: быстрые углеводы быстрей расщепляются. Если в этот момент замерить уровень сахара в крови, он будет значительно повышен. В ответ поджелудочная выдает соответствующую порцию инсулина, чтобы доставить глюкозу клеткам тела. Происходит "инсулиновый пик". Тело получает энергию, сразу много, что в некоторых случаях бывает необходимо. Но затем следует спад энергии, голод клеток и, соответственно, приходит чувство голода желудка.
Если было съедено сразу много быстрых углеводов, излишек с помощью инсулина заботливо отложится про запас. К жирам.

Совершенно иначе ведут себя "медленные" углеводы. Согласно названию, они намного медленней реагируют с пищеварительными ферментами за счет более сложной структуры, а значит, выделение глюкозы идет постепенно и маленькими порциями. И инсулин тоже выделяется постепенно и маленькими порциями. Нет "пиков", нет скачков аппетита и переедания, нет усталости, в конце-концов.
К медленным углеводам относятся, условно говоря, необработанные продукты: цельнозерновая мука, крупы (кроме шлифованного риса, манки, кускуса и еще чего-то, не помню), сырые овощи, макароны из муки твердых сортов, всякие некрахмалистые фрукты.

ГИ блюда можно понизить, причем почти вдвое. Делается это с помощью клетчатки. Например, ГИ картофельного пюре снизится, если вместе с ним употребить салат из сырой капусты, морковки и сельдерея (например). Клетчатка, содержащаяся в овощах, замедлит процесс обработки пищи в кишечнике, а значит, и глюкоза пойдет в кровь меньшими порциями.

Как я это воплотила на практике.
В первую очередь, отказалась от хлеба, причем любого. Если очень нужно, грызу хлебцы, они тоже ничего, если привыкнуть.
Отказалась от сахара. Полностью. Купила сахарозаменитель на основе стевии, добавляю только в кофе. Большую истерику могу съесть ложечку мёда, но маленькую и редко. Стараюсь не злоупотреблять сухофруктами и особенно финиками, у них ГИ 103 :sh_ok:
Отказалась (на время похудения, правда) от картошки и риса. Теперь картошка плавает только в супе, рис попробовала недавно впервые за последние полгода.
Стараюсь не есть жиры вместе с углеводами, хотя бы не добавлять их в еду специально.

Кстати, я однажды "словила" инсулиновый пик. Жуткое ощущение: только что навернула здоровенное куриное филе с пекинской капустой, аж дышать тяжко, но руки трясутся и сейчас пойду заваривать мивину. Поймала себя за шкварник уже на полпути к чайнику, вдохнула-выдохнула и заварила зеленый чай. За минут 10 всё пришло в норму, но впечатлений на всю жизнь...

Теоретически, на дефиците калорий всё равно можно похудеть, но грамотный подход к питанию сделает этот процесс менее болезненным и травматичным для нервной системы. Потому что когда хочется ЖРАТЬ, никакой калькулятор калорий не спасает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 8,850

Награды: 62
Привет! Интересно было перечитать статью. Я когда то давно про ГИ читала, но все из головы выкинула и не стала об этом задумываться. Финики просто обожаю с чаем, а теперь остерегусь. Картошку можно замачивать на некоторое время( диабетикам рекомендуют).Картофельное пюре можно делать с добавлением цветной капусты. Даже не поймешь ,что она там есть.
Тоже пользуюсь стивией.
Рис ,чтобы снизить ГИ отвариваешь и кладешь в морозилку . Потом можно доставать и есть. Малышева рассказывала снижается ГИ в два раза. Так же с хлебом.
Тоже хочу посмотреть рецепт диетического десерта.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 11:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 304

Награды: 4
Здравствуйте.
мне кажется у вас коридор калорий все таки маленький - тяжелый низ (ляжки) это признак замедления обмена веществ
его надо разгонять до 1600 хотябы
и есть конкретные упражнения только на ляжки-вот на них и стоит остановится
и массаж конечно обязателен

а выложите фотки можно даже без головы

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 20:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

svez-tatyana
Привет. Про замачивание-замораживание впервые слышу, если честно. Малышеву не смотрю, так как вообще телевизором не пользуюсь. Чисто теоретически сложно понять, как замораживание повлияет на химический состав крахмала, содержащегося в продуктах. Но не знаю, так что утверждать на 100% не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
=Blade=
Да, коридор калорий маленький, это расчет на быстрое похудение плюс малоподвижный образ жизни. Но это такой специальный хитрый план: быстро убрать жир по-максимуму, затем работа на набор массы плюс увеличение калоража.
Тяжелые ляжки у меня были всегда, с юношеского возраста. Может быть, это и правда признак замедленного ОВ. Как только меня снова пробьет на спортзал, начну заниматься, и для ляжек лично мне очень помогает быстрая ходьба в горку. Проверено Балчиком)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 21:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Мой отчет за неделю.

Калораж:
Понед. 1868 - перебор
Вторн. - 1495 - очень маленький перебор
Среда - 1292 - недобор
Четв. - 1276 - недобор
Пятн. - 1939 - зажор. Тортик и вино.
Субб. - 1100 - недобор
Воскр. - 1471 - норма.
В среднем нормально.

Успехи: вес 59,5 в одежде, посчитала как 59 без одежды. Минус кило за две недели.
ОТ 66 (утром был 65, но когда оно было то утро...)
ОБ 94.

Изображение

Заголовок сообщения: Десерт!
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 23:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, мой любимый быстрый десерт.

Яблочно-творожное суфле.
10 фотографий.
1. Продукты: яблоки, обезжиренный творог, 1 яйцо. Я позже поняла, что двух яблок мало, и добавила еще два. Так что яблок 450 г, творога 200, яйцо 60
66937

2. Яблоки в блендер. Я нарезаю столько, чтобы емкость измельчителя была полной, и потом еще добавляю.
66936

3. Перетертых яблок получается примерно половина емкости, но у меня просто мало места, а то бы сделала больше.
66935

4. Вываливаю туда пачку творога, перемешиваю.
66934

5. Туда же яйцо. Перемешиваю.
66933

6. Получается такая вот жидкая масса.
66932

7. Разливаю ее по формочкам, у меня обычно получается 3-4 пиалы. Можно наливать почти полные, суфле не поднимается.
66931

8. И в микроволновку минут на 5. Либо в духовку минут на 15. На сильный нагрев. Там долго выпекать не надо, лишь бы белок свернулся. Вынула из духовки.
66930

9. В одной порции ориентировочно 200 грамм. Калорийность примерно 87, белки 7,64, жиры 1,62, углеводы 9,65. Это на 100 грамм. В одной порции 174 кКал. Если яблоки кислые, кладу пару таблеток сахарозаменителя, но эти яблоки были очень сладкие, и никакой дополнительной сладости блюдо к себе не требует.
66929

10. Я люблю с корицей ::yaz-yk:

66928

Приготовление заняло 10 минут вместе с фотосессией, в духовке минут 15.

Изображение

Последний раз редактировалось Yashma1 22 май 2018, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа