Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 20:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 9

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Как у вас дела? Куда это все поразбежались?
У нас дела всё ещё никак :-): . Никак не движутся в смысле :-) . Я занята сборами и что-то конца им нет :kli_ny: .
Summer13 писал(а):
Я тут подсела на сериал - Кости. Дурацкий абсолютно. Я всегда хотела быть судебно-медицинским экспертом.

Кости это имеется в виду скелеты или имя такое :du_ma_et: . Ужас какой - этот эксперт :sh_ok: , мне вообще не нравятся не живые :ne_ne_ne: .
Summer13 писал(а):
А вы кем хотели стать? Совпадает "результат"?

Ой, да кем только не хотела. Сначала почтальоном. Очень я любила свежую прессу читать. У нас в посёлке был почтальон, забирал на почте корреспонденцию и сидел дома на завалинке, перечитывал всё, включая письма :negative: , был в курсе всех событий, в том числе в личной жизни односельчан. Народ возвращаясь с работы заходил забирать почту самостоятельно и попутно узнавал что надо и что не надо. Я хотела быть, как он :men: :hi_hi_hi: . Но мама была почему-то против, как впрочем против и многих других хороших профессий, таких, как швея на местной фабрике. Мы были там на школьной практике, оказалось интересно на специальной машинке пуговицы пришивать :ya_hoo_oo: . Потом мечтала подносы по хохлому расписывать, туда нас на экскурсию водили, мне понравилось :so_happy: . Водителем троллейбуса тоже хотела быть :whistle1: , а почему нет - романтично, сидишь такая важная, рулишь :za_da_va_la: - "осторожно, двери закрываются" :-) . Очень долго хотела быть геологом, зачитывалась книгами на эту тему, "Я мечтала о морях и кораллах, я поесть хотела суп черепаший". Мне хотелось совместить работу и путешествия. Ну и ничего не сбылось. А случилось то, что случилось.
Summer13 писал(а):
Работа, любая, должна быть полезной.

Вот и я так думаю.
Summer13 писал(а):
курить нельзя!

И тут согласна
Изображение
У нас никто не курит - и папа не курил, и мужья у нас не курят, не говоря уже о девочках.

Вот прочитала

Изображение

Интересно сколько там калорий съедали моряки :du_ma_et: ? Я так прикинул по списку , я вроде жру больше моряка :sh_ok: . Как так можно :smu:sche_nie: .
Что-то мелковатый текст вышел, но если нажать на картинку, то покрупнее будет.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 09:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,685

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Summer13 писал(а):
Куда это все поразбежались? В отпуска?

пока нет дождя, мелкими перебежками в огород арбайтен - проредить свои кущи :ogorod:
Summer13 писал(а):

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
вопрос надо ставить по другому - кем не хотела :-) воспитателем в детсаду, дрессировщиком, поваром, цирк.акробаткой ... наверное только космонавтом не хотела :-) :-) :-)
на счет результата :du_ma_et: сейчас подумала.... а в реальности все попробовала - и воспитателем, и училкой, и даже акробаткой /не работать, в прямом понятии - работа/ :du_ma_et:
тч Газпром похоже не врет :-) :-) :-)
Изображение

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 18 июл 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Я всегда хотела быть судебно-медицинским экспертом.

Вопрос, конечно, интересный. Я вот в детстве никогда не хотела быть юристом. Хотела быть геологом, летчиком, водителем, журналистом. В нашем универе филфак (на который я совершенно случайно поступала (хотела на журфак, но в приемной комиссии сказали, раз нет публикаций, то не стоит и рыпаться), и юрфак были совсем рядом. Тогда для меня юрист был синонимом следователя милиции. Поучившись годик на филолога, сиречь учителя русского языка и литературы, выскочила замуж и бросила учиться. Через 10 лет, когда вопрос образования встал очень остро, методом исключения был все-таки выбран юрфак, т.к. я чистой воды гуманитарий, точные науки все благополучно забыла, а необходимые русский, литературу, историю и иностранный помню до сих пор :-) Вот так приобрела свою любимую профессию. Сейчас бы с удовольствием послушала лекции на филфаке.
Счастливые вы девочки. У вас есть мамы. Я без мамы уже скоро 20 лет. Берегите их. И не курите :hi_hi_hi:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 9

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-: !
Оля, а ты сама то куда пропала? :du_ma_et: . Бросай уже свои кости. Мы тебя ждём.

На тему кем вы хотите стать
Изображение
lina52 писал(а):
Счастливые вы девочки. У вас есть мамы. Я без мамы уже скоро 20 лет. Берегите их.

Да, это душу греет. Вот и хочу поехать позаботиться, не знаю, правда, как получится, очень уж мама любит руководить :kli_ny: . Буду усмирять свой нрав :whistle1: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-:
lina52 писал(а):
Счастливые вы девочки. У вас есть мамы. Я без мамы уже скоро 20 лет. Берегите их.

золотые слова...
М@рг@рит@ писал(а):
На тему кем вы хотите стать

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) именно так

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем приветище!!!! :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Вот, специально для Маргариты
Группа ученых из Бразилии и США пришла к выводу, что практика йоги может быть связана с увеличением объема префронтальной коры.
В последнее время растет число исследований о побочных эффектах восточных оздоровительных практик. Так, ранее стало известно, что китайская гимнастика на основе тайцзицюань помогает уменьшить хроническую неспецифическую боль не хуже классических упражнений, а йога — снизить риск рецидива язвенного колита. Помимо физического здоровья последняя, по-видимому, также способна влиять на психику. Например, некоторые разновидности йоги позволяют снизить тревожность за счет стимуляции выработки гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в таламусе. Надежность подобных наблюдений, однако, нередко остается недостаточной, в том числе из-за небольших и нерепрезентативных (неоднородных) выборок.

В новой работе специалисты из Федерального университета ABC (UFABC), Университета Сан-Паулу и других учреждений проверили, как йога отражается на структуре мозга в долгосрочной перспективе. Участие в обследовании приняли 21 бразильянка, практикующая хатха-йогу (наиболее распространенное направление), и 21 — из числа контрольных. Малый объем выборки авторы стремились компенсировать чрезвычайно высокой репрезентативностью. В частности, возраст всех добровольцев превышал 60 лет, а экспериментальная группа занималась йогой в среднем 15 лет. Кроме того, все женщины были подобраны таким образом, чтобы соответствовать определенным уровню образования и анамнезу.

Характеристики двух групп / ©Rui F. Afonso et al., Frontiers in Aging Neuroscience, 2017

На первом этапе участницы заполняли опросник действий по удовлетворению повседневных нужд (IADL), шкалу депрессии Бека (BDI) и краткую шкалу оценки психического статуса (MMSE). Также ученые описали их антропометрические параметры — рост и вес. Затем методом магнитно-резонансной томографии (МРТ) команда изучила толщину коры мозга: показатель рассчитывался как минимальное расстояние от границы между серым и белым веществом до границы между серым веществом и спинномозговой жидкостью. Анализ показал, что экспериментальная группа значимо отличается от контрольной толщиной префронтальной коры — эта область отвечает за согласование мышления и моторики в соответствии с планами.

По словам авторов, остальные рассмотренные параметры на тенденцию не влияли — с увеличением префронтальной коры коррелировала только практика йоги. Кроме того, ни одна женщина не проявляла депрессивную симптоматику и иных признаков познавательных нарушений. Таким образом, ученые пришли к выводу, что подобные занятия, вероятно, могут приводить к изменениям структуры мозга и предотвращать возрастной когнитивный спад. Подчеркивается, тем не менее, что наряду с небольшой выборкой работа имеет ряд других ограничений. Например, йога в этом случае не сравнивалась с альтернативными видами физической активности, а количество респондентов не позволяло оценить эффекты исходя из этноса.

Учесть эти недостатки планируется в дальнейших исследованиях. Они, в частности, могут включать в себя также добровольцев мужского пола и иметь лонгитюдный характер.

Статья опубликована в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 11:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Кости это имеется в виду скелеты или имя такое

Это прозвище. ГГ- судебный антрополог.
Цитата:
Бросай уже свои кости.
Неа ::yaz-yk: Это защитная реакция от суровой действительности. :hi_hi_hi:
Цитата:
Ой, да кем только не хотела.

А мне должно быть стыдно. Я кроме судмедэксперта хотела быть только директором магазина. Сначала директором, а потом экспертом :-)
Ой нет! Вспомнила! Пиратом хотела быть :smu:sche_nie:
Цитата:
Я так прикинул по списку , я вроде жру больше моряка
Я тоже :sh_ok: Что же они моряков то так плохо кормили?!!!! :ne_ne_ne:
ЛенаЛика
Цитата:
пока нет дождя, мелкими перебежками в огород арбайтен - проредить свои кущи

А у нас такой дождище!!!!!! Все льет и льет :cry_ing:
Цитата:
а в реальности все попробовала

А я не была ни пиратом, ни директором магазина, ни судмедэкспертом. :ny_tik:
lina52
Цитата:
Через 10 лет, когда вопрос образования встал очень остро, методом исключения был все-таки выбран юрфак,
Молодец!!! Я серьезно считаю, что человек должен учится всю свою жизнь. И не бояться координально поменять сферу деятельности. И я права, смотри как все здорово получилось! :cool_cool: :cool_cool:
Цитата:
Согласна с Леной. Золотые слова!!!!
Цитата:
И не курите

Мы не курим :za_da_va_la:
Просто другие курят :ny_tik: А это все равно что стрелять в человека! Потому что пассивное курение также опасно как и активное "смоление" сигареток. Ну почему до людей никак не дойдет, что это яд??!!!! Кстати, в Турции это было моей главной проблемой! Там курят все, и туристы, и турки! И даже совсем юные девочки!!!! :sh_ok: Как же так можно с самим сабой то, с любимым?!!!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 12:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
А я не была ни пиратом, ни директором магазина, ни судмедэкспертом.

ну, на самом деле это прсто :-) особенно опираясь на это мне, с которым абсолютно согласна :cool_cool:
Summer13 писал(а):
Я серьезно считаю, что человек должен учится всю свою жизнь. И не бояться координально поменять сферу деятельности.

про пирата это наверное самое легкое :-) в Турции ни на чем не плавала? как у вас с водоемами по близости?
еще как вариант на нг одеть костюм пирата :mi_ga_et:
директором магаза - не поверю что ты никогда ничего не продавала...
вот судмедэкспертом :du_ma_et: это самое сложное... хотя какие твои годы, еще вся жизнь впереди.. и никто не знает как оно повернется... главное не бояться нырнуть :a_g_a:
воспиталкой и училкой стала из-за детей /тк старшая занималась фигуркой, из-за трень не могли ходить в садик и школу до 6 класса/...
тяжелой болезни научилась делать уколы, те навыки медсестры
а благодаря мужу пошла на пилон /акробатика на пилоне/...
в этой жизни, считаю, человек должен попробовать все что хочет, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :a_g_a:
Summer13 писал(а):
Потому что пассивное курение также опасно как и активное "смоление" сигареток.

эх... моя боль... хотя... что не делается к лучшему. наш папа своим курением отбил всю охоту у детей даже попробовать, да такой степени он паровозит... эх..

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЛенаЛика
Цитата:
в этой жизни, считаю, человек должен попробовать все что хочет, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Очень правильные слова. А лучше всего согласно этому правилу строить всю свою жизнь.
Изображение
Цитата:
а благодаря мужу пошла на пилон /акробатика на пилоне/...

Правда? И как оно тебе? Нравится? Для меня любые танцы ну совершенно не мое :nez-nayu:

Вот нашла очень трогательную историю про кота:
Кот Максим
Наверное, единственный кот, переживший блокаду в Ленинграде . О нем в своём письме ветерану рассказала Вера Николаевна Вологоина. "Мой дядя, в мирное время спокойный и уравновешенный человек, требовал кота на съедение чуть ли не с кулаками. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в комнате. Кот Максим еле бродил - шерсть вылезла клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать. Макс выжил. В 43 году к нам стали приходить люди - глянуть на это чудо. Однажды на экскурсии учительница привела целый класс... Удивительно, но Максим оказался долгожителем и умер двадцатилетним от старости в 1957 году."

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
У нас на базе был кот,который в 30!!!возрасте заснул под машиной и его переехали.А то бы еще жил.Питался исключительно свежей рыбой,которую рыбаки чистили (вернее,внуиренностями)рыбы.Мирно уживался со всеми собаками на базе.Больше такого фономена не видела))База на берегу водохранилища Печенеги.

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа