Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 07:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 361

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик! Как там твоё объедание клубникой? :-):

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 03:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
RioSaphier
Привет, рада тебя видеть в своём дневнике :-): Спасибо за мнения, девочки, тоже согласна, что если не хочется, то незачем себя мучить...Просто у меня с родителями сейчас ссоры происходят чаще всего именно по причине питания и моего НЕнабирания веса. Как я прилетела 2 июня с 61 кг, так они и остались. В этот понедельник, когда я за день до этого трескала одни фрукты, потому что была ужасная жара, было даже 60.7 Я не пропускаю ни завтрака, ни обеда (утром я вообще голодная как волк), а вот за ужином могу и кефиром обойтись. Только держите пряники от меня подальше, сухарями я переболела, теперь новая страсть)))

Лето короткое, а зимой, естественно, тело будет просить куда больше (и жирок откладывать, куда же без этого). Помню, когда я только прилетела на учёбу в Ванкувер, в прошлом сентябре, я постоянно испытывала два чувства: голод и холод. Поэтому, несмотря на то что я впринципе много ходила и даже два-три раза в неделю ходила на групповые занятия (Absolution - полчаса или час упражнений исключительно на пресс), не похудела совсем (хотя размеры вроде бы уменьшились - помню, перед отлётом покупала новые джинсы). Так что надо пользоваться моментом и ловить солнышко, пока оно есть. В блоге Ярослава Брина есть статья по периодизации, и я с ней впринципе согласна. Сушка, если потребуется, начнётся в январе-феврале, а пока просто надо радоваться жизни :-):

Немного о цикории: сегодня в магазине "Товары для здоровья" почитала этикетку "Каппучино с цикорием"...Эмульгаторы, стабилизаторы, пальмовое масло и еще какая-то кака. Ну нафиг :ne_ne_ne: Из всех марок, что я перепробовала, самым лучшим мне кажется обычный цикорий с экстрактом черники или брусники (марка "Здоровье"). Всё остальное уже не то.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vesny6ka писал(а):
Приветик! Как там твоё объедание клубникой? :-):

Привет! Лопаю её и жимолость прямо с грядки)) Вот заряжу телефон и скину фотографию) Единственная беда - усы и сорняки, шесть грядок сделала, с еще двумя надо разобраться :dra_chun:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 06:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
В наличии: 361

Награды: 12
Привет! У меня у мамочки тоже жимолость растет! Я, как к ней приезжаю, на куст сажусь и пропадаю :hi_hi_hi: А тут, представляешь моё расстройство... Мама позвонила, говорит склевали всю ягоду дрозды :cry_ing: У меня прям печалька.... По поводу родителей... Мне кажется, что ты уже взрослая девочка.. И по общению видно, что ты рассудительный очень человек, и не из тех девочек, которые вечно сидят на голодных диетах.. Попытайся донести до них это. Хотя на меня тут тоже муж напирает. Я отказалась от завтраков, не всегда, но в некоторые дни, поняла, что иногда встаю и просто нет чувства голода, а муж ругается, мол нельзя так, портишь желудок... Всё равно не ем, когда не хочу. Реально поняла, что мы, люди, оч часто едим по привычке. Так нельзя.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 18:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Изображение

Лаура,приветик! :-|-: :-|-: :-|-:
Маш,я реально утром тоже никогда есть не хочу!даже если не поела с вечера! :sh_ok: :secret: ну организм у меня такой зачем насиловать!!!

Silentima
а ты родителям говори я ЕМ! :a_g_a: только когда вы этого не видите! :-)

Цитата:
сухарями я переболела, теперь новая страсть))

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: о у меня тоже такое бывает! :kli_ny: куда деваться не знаю!пока не попустит! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 05:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Vesny6ka, а пугало против дроздов не спасает? У нас нет птиц, но главной проблемой были добрые соседи, которые регулярно наведывались на участок, чтобы выкопать особо красивые цветы...В конце-концов родителям это надоело и поставили высокий забор. Теперь ничего не видно, но зато и ягоды, и цветы на месте.
Фотографии с айфона не получилось сюда вставить, залила на радикал.ру, но не могу скопировать ссылку((
Еженедельное взвешивание: 63,4, правда не натощак, а после завтрака и двух больших стаканов воды. Вещи сидят также, изменений негативных во внешнем виде незаметно, так что no stress. Хочу ввести в недельный план разгрузочные дни, но надо предварительно поговорить с родителями, морально их подготовить))

И полностью согласна с твоими мыслями. Люди действительно едят по расписанию, привычке, даже если голода нет...Я этого не понимаю, но дурной пример заразителен. Когда видишь людей, которые едят, то у самого начинают инстинктивно течь слюнки.

А кто-нибудь практиковал голодание 24/36 часов? Читала не раз, что организм при этом очищается (и от этого появляется слабость и усталость), но с другой стороны, тело может не понять этого и с перепугу начать запасать жир? У кого-нибудь есть опыт в этом деле?

RioSaphier, вот-вот, когда отпустит, неясно)) Но если разрешить себе, действительно разрешить, не чайную ложечку в день, а в любое время дня и ночи - то тогда страсть должна очень быстро пройти. Потому что чем больше ты себе запрещаешь, тем больше тебе этого хочется. Так уж человек устроен :ti_pa:

Моя следующая страсть - сметана, домашняя))) Хотя сегодня пользуюсь моментом - родители остались на даче, а я по разным делам в город - и разгружаюсь яблоками. Но а так могу её просто так, без ничего есть)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 14:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 98

Награды: 18
Silentima писал(а):
Приветствую, рада видеть здорового человека, не мучающего себя диетами :)
Собственно, завершилась неделя эксперимента. В течение семи дней я следовала пяти правилам из книги "Гудбай, диета", плюс не считала калории и не взвешивалась. Ни дня не обходилось без сладкого: печенье, пироги, йогурт сладкий, блин с сиропом....Корила себя, ругала: "вот вернешься к 70, будешь знать". В итоге взвесилась: 68.05, в прошлый понедельник было 68.75
Вот так то. И чего переживала, спрашивается.
А сейчас я хочу суп, большую такую тарелку японского супа, где лапша, морепродукты и еще какие-то штучки.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ягода-малина, а по поводу того, что не знаешь - что бы съесть...Надо слушать себя и результат будет, пусть и не сразу.
Вот я к примеру всю эту неделю можно считать сидела на сладостях, по крайней мере не помню, чтобы у меня был нормальный полноценный приём пищи (не один раз овсянки утром). И я тоже не знала, что мне хочется. Зато сейчас представляю четко: вот этот горячий японский суп. Ни чизкейк, ни пирожок, ни кусок жареной свинины (хммм, хотя вот это можно было бы - но у меня пожизненная диета номер 5, так что без вариантов), а именно горячий суп. Только вот поесть его смогу только в среду: завтра пять пар, перерывы не настолько большие, чтобы спокойно посидеть в кафе и получить удовольствие от приема пищи.

Приветик, а почему пожизненная диета №5, мне удалили желчный, и хирург сказал не придерживаться диет, а кушать все.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображение

Приветик!как делишки???

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 07:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вреднюлька, привет) У меня с детства дискенезия желчевыводящих путей. Я вообще ходячая болячка :ps_ih: Главное - no stress, ибо всё идёт от нервов) А я очень чувствительная, меня легко расстроить. Внешне этого не покажу, но внутри всегда всё веретираю. За это организм и отплачивает разного рода неполадками.

RioSaphier, вкусный тортик, самое сложное это подобным образом разрезать арбуз :du_ma_et:
Всё отлично, вот сижу, зеленый чай пью: "молочный оолонг". Очень вкусный, конечно, но цена у него золотая - 500 рублей за 100 грамм, учитывая, что на большинство видов в той лавке цены от 140 до 250 рублей. Вчера как-то особенно ударно позанималась на тренировке, теперь болит пресс, уррра - давно в этом месте ничего не чувствовала...Но видно, суперсет из скручиваний на мяче и подтягиваний ног в висе для меня самый действенный вариант. Плюс после силовых вернула бег - отбегала 20 минут с подъемом 1 и скоростью 9 км/ч...Вечером непередаваемые были ощущения))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Silentima писал(а):
А кто-нибудь практиковал голодание 24/36 часов? Читала не раз, что организм при этом очищается (и от этого появляется слабость и усталость), но с другой стороны, тело может не понять этого и с перепугу начать запасать жир? У кого-нибудь есть опыт в этом деле?

Привет. Лаура я голодую по 36 часов раз в неделю. На этой неделе хотела на трое суток, но продержалась только двое, интоксикация замучала. Но к лечебному голоданию нужно подходить очень серьезно.
Организм жир не начинает откладывать, но это только если ты ничего не ешь, а если 5 грамм скушаешь, все, нужно превращать . Мой опыт голодовок начался в твоем возрасте. Я за пол года дошла до 10 дней, и избавилась от псориаза, он. Меня был в начальной стадии. Из-за него и начала голодовки. И печень тоже чистила.
Слабость и усталость действительно есть, нужно спать, если хочется.

Ой, спать хочу. Будут вопросы, пиши.
Притащила тебе. Подпишусь под каждым словом.

Голодание.
Большинство людей впервые начинающих голодать задают этот странный, на первый взгляд, вопрос. На самом деле современному человеку очень трудно привыкнуть к мысли, что все мы довольно длительное время можем жить вообще не употребляя никакой пищи. Нас воспитали с мыслью, что если мы пропустим завтрак, то обязательно будем плохо себя чувствовать; если пропустим еще и обед, то вряд ли сможем работать; а если к завтраку и обеду добавиться еще пропущенный ужин – мы будем уже практически на пороге смерти от истощения! Такие нелепые взгляды прививают нам с самого рождения и поэтому не удивительно, что современны люди практически ничего не знают о голодании. Но голодание существует. Это довольно четко отработанная практика и у нее есть свои правила применения.

Одно из основных правил голодания – полное отсутствие пищи. Запомните – во время голодания человек не должен совершенно ничего есть! Нельзя употреблять соки, чай, кофе, нельзя сосать конфеты и использовать жевательную резинку. Абсолютно противопоказан любой алкоголь. Ваш рот должен быть на крепком замке. Только при полном отсутствии пищи вы сможет перейти на внутренне питание. Расщепляя собственные жиры организм будет снабжать себя всем самым необходимым. Если же сохраняется малейшее поступление пищи, то перехода не произойдет и вы будете страдать от истощения.

Так же нельзя употреблять витамины и пищевые добавки. Во время голодания организм сам синтезирует все необходимое и недостатка в витаминах и микроэлементах не испытывает.

Особо следует сказать о лекарственных препаратах. Применение медикаментов во время голодания строго регламентировано и имеет свои особенности. Тем кто регулярно принимает сердечные препараты, препараты снижающие давление, гормоны, инсулин и в других сложных случаях следует обратиться к своему лечащему врачу и провести голодание в специализированной клинике под наблюдением квалифицированных специалистов. Во всех других случаях употребление лекарств запрещается. Возможно применение гомеопатических препаратов для увеличения лечебного эффекта при определенных заболеваниях.

Единственное , что можно употреблять во время голодания – это вода. Воду можно пить любую: кипяченую, талую, родниковую, колодезную, дистиллированную. Основное требование – вода должна быть чистой. Количество воды которое вы можете употреблять во время голодания строго индивидуально. Для начинающих лучше пить больше, это поможет справиться с интоксикацией и легче перенести голодание. Опытные голодающие тонко чувствуют какое количество воды необходимо им в каждом конкретном случае, а отдельные дни, особенно в начале голодания, могут проводить совсем без жидкости.

Иногда, в первые дни голодания у начинающих, для уменьшения чувства голода разрешается разовое применение воды с добавлением незначительного количества меда. После исчезновения неприятных симптомов продолжается голодание исключительно на воде.

Таким образом во время голодания запрещается:

- употреблять любую пищи, включая: соки, чай, кофе, фрукты и овощи;

- алкоголь в любом виде /пиво, вино, водка, коктейли/;

- нельзя употреблять витамины и пищевые добавки;

- исключается употребление медикаментов /тем же кто регулярно употребляет сердечные препараты, гормоны, препараты снижающие давление, инсулин и в других сложных случаях следует посоветоваться со своим лечащим врачом/;

Во время голодания разрешается:

- пить чистую воду;

- употреблять гомеопатические препараты;

- у начинающих, при непереносимом голоде и плохом самочувствии одноразовое применение разведенного водой меда / половину чайной ложки на стакан воды/.

Соблюдая эти простые рекомендации вы сможете правильно использовать голодание для собственного оздоровления.

Про голодание.
Эффект оздоровительного голодания до 3-х суток
Оздоровительное голодание до 3 суток:
активизирует Центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ;
разгружает пищеварительную систему, дает ей отдых;
очищает от шлаков кровь и межклеточную жидкость.

Эффект оздоровительного голодания от 3-х до 7 суток
Оздоровительное голодание от 3 до 7 суток:
дополнительно очищает межклеточную жидкость;
избавляет от гноеродных микроорганизмов;
восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.

Эффект оздоровительного голодания до 7-14 суток
Оздоровительное голодание 7-14 суток:
полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьезной патологии);
частично очистит печень и соединительную ткань (тело станет более гибким);
наладится работа сердечно-сосудистой системы;
могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.

Эффект оздоровительного голодания до 14-21 суток
Оздоровительное голодание от 14 до 21 суток:
очистит и обновит клетки печени и почек, большинство желез внутренней секреции;
может вывести песок и камешки из желчного и мочевого пузыря;
рассосется большинство отложений солей, спрессованной слизи и опухолей различного вида;
очистятся и обновятся соединительная ткань и кожа;
частично очистится костная ткань.

Эффект оздоровительного голодания до 21-28 суток
Оздоровительное голодание от 21 до 28 суток:
уничтожит почти все виды опухолей и инфекций (особенно в мочеполовой системе);
очистит гайморовы и другие полости;
уберет старые клетки и ткани из организма;
нормализует жировую ткань;
на 1/3 очистит кости.

Когда лучше проводить оздоровительное голодание
Очень хороший эффект дают семидневные голодания - на смене времен года (ноябрь, февраль, май, август). Организм сохраняет активную тенденцию к очищению и самовосстановлению.
Можно проводить оздоровительное голодание: 1 день - раз в неделю, 3 дня - раз в месяц, 1 неделю - раз в 4 месяца.
Или 1, 2, 3 числа каждого месяца; одну неделю - раз в 3 месяца; 2 недели - раз в полгода.
Не рекомендуется проводить оздоровительное голодание 3 дня подряд, если не было голоданий по 1 дню в течение 3-х недель.
Особенно эффективно оздоровительное голодание весной и осенью, когда происходит изменение типа обмена веществ с белково-жирового, характерного для зимы, на белково-углеводный, характерный для лета. В эти периоды обостряются все хронические заболевания, а очищение и оздоровительное голодание ускоряют выздоровление.
Женщинам лучше проводить оздоровительное голодание во второй фазе своего месячного цикла.

А вообще оздоровительное голодание рекомендуется проводить после полнолуния - на спаде луны лучше идут очистительные процессы. После новолуния активизируются восстановительные процессы.

Противопоказания к оздоровительному голоданию
1. Инсулинозависимый диабет.
2. Вторая половина беременности и период лактации у матерей.
3. Далеко зашедшие формы тяжелых заболеваний (рак, туберкулез и т.п.) с обездвиженностью.
4. Острые хирургические заболевания.
5. Дистрофия.
6. Слабоумие и тяжелые формы психических и неврологических расстройств.

Условия для проведения оздоровительного голодания

1-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Во время оздоровительного голодания необходимо пить по 2 литра воды в день. В жаркие дни - по 3 литра. В течение каждого часа светового дня - примерно по 1 стакану. Вода должна быть чистой, комнатной температуры или подогретой.

2-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Делать клизмы до появления чистой воды по 2 раза в день - утром и вечером (за 1,5-2 часа до сна).

3-е условие для проведения оздоровительного голодания
Ежедневно принимать душ или ванну, т.к. до 1/3 шлаков удаляется через кожу.

4-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Регулярно очищать язык, миндалины и полоскать рот чаями из мяты, чабреца, ромашки, корочек цитрусовых и т.п., чтобы устранить неприятный запах изо рта.

5-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Вести активный образ жизни: больше гулять на свежем воздухе, бегать трусцой, танцевать, делать самомассаж, растяжки и другие физические упражнения.

6-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Желательно носить одежду из натуральных тканей, а не синтетических.

7-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Как можно меньше контактировать с пищей.

8-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Необходимо помнить, что во время оздоровительного голодания могут обостриться симптомы болезней, повыситься температура, появиться головные боли, спазмы в животе, тошнота, раздражение, слабость - это знак интенсивного очищения.

Чтобы сгармонизировать процесс, нужно выпить 2-3 стакана горячей воды (можно добавить в нее 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку лимонного сока) и сделать внеочередную клизму.

9-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Обычно оздоровительное голодания сопровождается состоянием бодрости, приподнятости и радости.

Но если, несмотря на проводимые мероприятия, сохраняется болевой синдром, раздражительность, слабость и угнетенность, то следует перейти с воды на свежие соки и выйти из голодания.

10-ое условие для проведения оздоровительного голодания
Во время выхода из состояния оздоровительного голодания очень важно не переедать, тщательно пережевывать пишу, не употреблять лекарства и лекарственные травы, поскольку в этот период чувствительность к ним повышена и эффект непредсказуем.

Настройка на оздоровительное голодание заключается в следующем.
Прежде чем войти в голод, нужно определить Цель, которая приобретет материальный смысл во время оздоровительного голодания. Для этого необходимо осознать, что освобождение от шлаков способствует избавлению от неприятностей в жизни. Выпишите в дневник нежелательные состояния, от которых хотите избавиться, и чего желаете достичь в результате освободившейся энергии.
Не рекомендуется до окончания оздоровительного голодания рассказывать другим о своей Цели.
Полезно сочинить "заговорку" на благоприятное протекание оздоровительного голодания и, записав ее в дневнике, периодически прочитывать.

Разгрузочные дни на воде или оздоровительное голодание являются хорошей проверкой способности владеть собой. Тот, кто приобретает собственный опыт в проведении оздоровительного голодания, получает определенные преимущества в работе по самосовершенствованию.

При оздоровительном голодании организм не изнашивается и не повреждается. Клетки уменьшаются в размерах, но не разрушаются. Клеточное ядро обычно сохраняет свои параметры и теряет так мало массы, что становится крупнее относительно остальной части клетки. В такой клетке лучше идут процессы ассимиляции (усвоения), она быстрее растет, что характерно для клеток эмбрионов и молодых животных. В результате после оздоровительного голодания происходит быстрое обновление тканей.

2-х недельное оздоровительное голодание восстанавливает ткани 40-летнего человека до состояния 17-летнего.

Особенно заметен омолаживающий эффект на коже. Во время оздоровительного голодания исчезают складки, морщины, прыщи, угри. Кожа становится свежей, упругой, улучшается ее цвет. Глаза проясняются и становятся ярче. После того, как голод освобождает организм от отходов и ослабевших клеток, здоровая и жизнеспособная ткань занимает место отжившей.

Во время оздоровительного голодания чистится весь организм. Все выделительные системы работают на выброс токсинов. Даже через легкие выбрасывается более 150 вредных веществ.

На голоде происходит интенсивная чистка суставов. Организм быстро освобождается от солей мочевой кислоты, которая откладывается в суставах, ограничивая их подвижность. Легкие формы артритов полностью проходят после 8-10-дневного голодания.

На голоде желудок начинает поедать в первую очередь больные и перерожденные клетки и ткани, освобождая энергию для восстановления тела. Съедаются спайки, шрамы, опухоли, меланомы, родинки, морщины, окостеневшие участки, циррозы и некрозы.

Восстановление и обновление тканей сопровождается их омоложением, клетки вновь начинают синтезировать здоровые белки.

Оздоровительное голодание дает еще и профилактический эффект - долгое время после него человек остается неуязвим для нитратов, фенолов, сернистого газа и т.п. экологических шлаков.

После оздоровительного голодания человек ощущает приток большого количества энергии, его сон сокращается до 4-5 часов, улучшается память, возрастает интуиция.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 21:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображение

Лаура приветик тебе!!!
знаю я такой чаек!!!обалденный!!!
купили 100 грамм иногда пьем растягиваем удовольствие!!!
а я в последнее время вместо чая делаю себе такую ...эээ...даже не знаю как ЭТО назвать! :-) короче беру лимон(много)я люблю кисленькое,выдавливаю из него сок и ложку сухого имбиря...заливаю гарячей одой,можно и холодной.получается такой чудо напиток!вкусный!можно пол ложечки медку еще добавить! :cool_cool:

Добавлено спустя 18 секунд:
тренеровочки у тебя конечно ого го!молодец!спорт-это очень хорошо!

Добавлено спустя 40 секунд:
по поводу голодания-это правда серьезный процесс.к нему надо подходить серьезно! :a_g_a:

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа