Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 06:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
По мне так надо контролировать проблемы, а потребление пищи должно само подтянуться ::yaz-yk: .

Ну так я всегда это говорю!!! Все проблемы в голове человека!
Ведь обилие калорий сейчас повсеместно (ну почти), а толстеют то далеко не все! Взять вот мою мелкую. Худа-а-аая! Мелкая может и в 12 ночи налупиться хлеба с колбасой. Вообще не смотрит на время приема пищи и калорийность. Думаете супер обмен веществ? Да ничего подобного! Она ест только когда голодна, ровно столько, чтобы насытиться и ни капелькой больше (то есть ее порция достаточно небольшая), и у мелкой нет желания чем-то лакомиться. То есть еда для нее - топливо, а не центр вселенной. Она не будет есть что-то сверх меры ради наслаждения вкусом, если уже сыта. Она абсолютно спокойно отказывается от супердесертов. Она не любит сладкое :nez-nayu: Она не ест, чтобы улучшить настроение. И питание для Мелкой такой же физиологический процесс как и (прошу прошения) поход в туалет! :a_g_a: Еда именно физиология, ни наслаждение, ни развлечение, ни центр ее жизни, а просто еще одна потребность организма. И да, она медленно кушает :a_g_a:
Так что сбилось в моем мозгу?!!!!! Почему еда для меня стала этаким фетишем?
И тут, конечно, простым подсчетом калорий не "отремонтировать" сломанный механизм регуляции насыщения. Но, я полностью согласна с Галей, на первых порах он (подсчет калорий) очень помогает взять себя в руки.
А на свой вопрос - что не так со мной- я ответа так и не нашла. :nez-nayu:
Хотя очень хотелось бы понять в какой момент мой "механизм" дал осечку и что стало причиной. И быть может если устранить причину, то и "механизм" наладится? :du_ma_et: :du_ma_et:
Цитата:
Таким образом, здоровая пища вызывала желание смотреть сцены жестокости и насилия.

:-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
А что тогда смотрят веганы????!!!! :sh_ok: ;;-))) ;;-)))
А теперь о серьезном. Не знаю как ПП, а вот спорт здорово меняет характер. Раньше я такой размазней была и вообще не могла за себя постоять, а сейчас даже шефу даю отпор. Причем спокойно так, ровно я бы даже сказала :-): И чувствуется какая-то внутренняя сила что ли? :du_ma_et: Вспомнился мастер Йодо ;;-))) ;;-)))
Но честное слово, так и есть. Спорт делает сильнее не только физически, но и морально.
Цитата:
И для настроения и настроя на похудение-не потолстение

Она не толстая, это она так ягодичные мышцы накачала! ::yaz-yk: :-)
lina52
Цитата:
И давно пришла к выводу, что специалисты любую свою теорию докажут экспериментами,
:a_g_a: :cool_cool:
Цитата:
Т.е. приучить себя не обжираться и есть более правильные продукты.

Как уже говорила выше, полностью согласна! :a_g_a:

Девочки, сейчас читаю "Царь всех болезней". Это научпоп конечно. Но интересно раскрывается в книге история изучения рака и борьбы с ним. Мне нравится.

Я немножко пропаду. Сегодня уезжаю к маме, нужно закинуть Мелкую к бабушке на лето. Но быстро вернусь. Не теряйтесь. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 15:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 29

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, привет!
lina52 писал(а):
И давно пришла к выводу, что специалисты любую свою теорию докажут экспериментами, даже, если теории диаметрально противоположны.
На то они и специалисты :men: , за что их нежно люблю, что под любую теорию есть научная база и для всего можно найти отмазку глубокомысленно заявив "а вот профессор Х в своём научном труде убедительно доказал, что дважды два может быть любой величиной". :-) Что и есть на самом деле, смотря что умножать - если две дождевые капли умножить на две дождевые капли, то получиЦЦа одна лужица ;;-))) .
lina52 писал(а):
Но практика моей жизни показывает, что на подсчете калорий легче направить свое питание в нужное русло. Т.е. приучить себя не обжираться и есть более правильные продукты.

У меня нет практики подсчёта калорий. Цифры я ненавижу даже когда смотрю на них :smu:sche_nie: , а если я понимаю, что их ещё и считать надо :sh_ok: , то чувствую себя глубоко несчастной. Примерно так :kli_ny:
Изображение
А если я несчастна, то ни в какое русло вообще не могу направиться, мне надо сначала выбраться из дискомфорта. Не взирая на все призывы выйти из зоны комфорта - я никуда не пойду :ne_ne_ne: . Мне надо дождаться попутного ветра и поймать свою волну, а против ветра я не могу и вообще не верю, что постоянное преодоление до добра нужного стабильного результата доведёт. Всё должно быть легко и непринуждённо :-): , а "через терни к звёздам" это не для меня :-) .
Ну у меня есть копилка наблюдений :a_g_a: , перечитала сотни дневничков, где люди годами считают калории, но стоит только прекратить, сразу всё надад. Кто-то панически возвращается к подсчёту, а кто-то к исходному весу Почему-то они так и не научились не обжираться и есть правильные продукты :du_ma_et: . Значит корень надо искать в другом месте :-): .
Summer13 писал(а):
Взять вот мою мелкую.

Вот у меня муж всегда так живёт, про калории он и не слыхал . Я и сама так ела до 30 лет, худая я не была, но и толстая тоже. Вот такая, как сейчас. Я пыталась найти точку отсчёта, где сломались мои природные настройки. Это произошло в Америке, что-то сбилось в моей системе координат от их химической еды :whistle1: . Там я начала быстро толстеть, хотя физическая активность у меня была в то время огромная. За два года я кг на 15 поправилась :kli_ny: . Когда вернулась, то процесс продолжался медленно, но неуклонно, кг по два в год. Я то всё на наследственность пыталась свалить, а она то ни при чём.
Summer13 писал(а):
А на свой вопрос - что не так со мной- я ответа так и не нашла.

А я столько ответов нашла :sh_ok: :-) . Правда не уверена, что все они истинные, но на всякий случай работаю со всеми :men: .
Summer13 писал(а):
А что тогда смотрят веганы????!!!!

Они ничего не смотрят, им некогда, постоянно надо траву жевать
Изображение
Summer13 писал(а):
спорт здорово меняет характер. Раньше я такой размазней была и вообще не могла за себя постоять, а сейчас даже шефу даю отпор.

Это ты молодец :co_ol: , с шефом давно надо быть по строже :ni_zia: . Только я никогда не думала на тему "спорт меняет характер". Мне казалось, что это не взаимосвязано. Ну если только спорт выбирают по своему характеру. Я, например, флегматична и могу только :ti_pa: йоги, а бег или бешеные танцы :ne_ne_ne: . Надо подумать :du_ma_et: .
Summer13 писал(а):
Спорт делает сильнее не только физически, но и морально.

Изображение
Summer13 писал(а):
Я немножко пропаду. Сегодня уезжаю к маме,

Я думала, что ты с мамой живёшь в одном городе. Мы тебя ждёт. Привет маме :pri_vet:-: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 16:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Весы
В наличии: 114

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (2)
Summer13
Приветик! Как дела, что нового? Ты наверное меня уже и не помнишь. Давно меня тут не было. Все времени не было.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 10:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
А на свой вопрос - что не так со мной- я ответа так и не нашла.

Может причины здесь :du_ma_et:

"В свежем Obesity Reasearch of Clinical Practice - невероятно интересная статья и исследование из Университета Торонто, показывающее, что сегодня поддерживать тот же вес, что 20-30 лет назад, при таком же уровне калорийности потребления и физической нагрузки намного сложнее. (Secular differences in the association between caloric intake, macronutrient intake, and physical activity with obesity. Ruth E. Brown. et.al. Obesity Research & Clinical Practice.Volume 10, Issue 3, May–June 2016, Pages 243-255)

Выборка солидная - около 37 тысяч человек.
Так вот, те, кто сегодня питается и двигается ровно так же, как их ровесники в 80-х, имеют ИМТ на 2,3 пункта выше. Те, кому сегодня 25, должны стараться больше, чтобы выглядеть, как их родители.
Причин исследователи называют несколько.

⃣Первая - химикаты в пище, меняющие работу гормональной системы и способствующие набору веса.
⃣Вторая - убийственная статистика потребления антидепрессантов в мире, а АД, увы, способствуют набору веса.
⃣И третья, и самая интересная - изменения микробиома. Мы едим много мяса, обработанного гормонами и антибиотиками, мы используем искусственные подсластители, и это медленно, но верно меняет состав популяции наших кишечных бактерий, и делает нас более уязвимыми к набору веса.

Вывод, который делают авторы исследования, настолько прекрасен, что не могу не процитировать. "Мы должны быть добры к людям всех размеров тела. Лень и отсутствие мотивации не имеют никакого отношения к набору веса. Чтобы выглядеть, как наши родители в том же возрасте, мы должны существенно ограничивать питание и очень много тренироваться", - говорят авторы.

Мораль? Есть натуральное, по возможности. Готовить самим. Не избегать сахара. Не упираться в потребление белка - сложные углеводы вкусные и насыщают. Медитировать и ходить к психотерапевту вместо использования антидепрессантов (там, где это возможно). Любить свое тело. Ничего нового, собственно".

И вот здесь интересный опыт "о том, как нужно заботиться о своем здоровье, чтобы выглядеть и быть здоровее, чем многие молодые в наши дни."

http://fishki.net/1303351-v-50-let---zh ... ?from=post

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, :-|-: :-|-: :-|-: ! Пора бы тебе приехать Изображение
Нашла интересный способ, как не набирать сброшенный вес после похудения :so_happy:
Изображение
Мне надо не рюкзак с кирпичами, а мешок с цементом навьючить ;;-))) . Вот не знаю и спать с ним :kli_ny: или только днём носить. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,672

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Мне надо не рюкзак с кирпичами, а мешок с цементом навьючить

:gimmefive: заверните два мешка с солью. не, ночью спим, днем тоскаем

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 12:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Оля, :-|-: :-|-: :-|-: ! Пора бы тебе приехать Изображение
Нашла интересный способ, как не набирать сброшенный вес после похудения :so_happy:
Изображение
Мне надо не рюкзак с кирпичами, а мешок с цементом навьючить ;;-))) . Вот не знаю и спать с ним :kli_ny: или только днём носить. :du_ma_et:

Привет)))
Способ интересный...
Только логика как то не в тудысь))
Надо ж наоборот.
В начале похудения пустой рюкзак одевать, а по мере процесса кирпичей добавлять..
А то вот и сама похудеешь на 20 кг и 20 кг кирпичей выкинешь... и что?? ОрганизЬма решит что сорока килов недостача ииии :ps_ih: наест обратно :secret:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 10:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 199

Блог: Просмотр блога (0)
Для меня ответ прост - меньше жрать и больше двигаться. :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-: !
Оля, ну ты и загуляла :sh_ok: . А шеф то знает чем ты занимаешься :du_ma_et: ?
Я тут сижу, жду, чаёк попиваю
Изображение
Luchs писал(а):
Способ интересный...
Только логика как то не в тудысь))
Надо ж наоборот.
В начале похудения пустой рюкзак одевать, а по мере процесса кирпичей добавлять..

:nez-nayu: Вроде бы логично кирпичей добавлять, я тоже сразу так подумала. Но как тогда приучать организм к новому весу или всю жизнь ходить с этим рюкзаком и на работу, и в гости, и в театр :-) . Бред, конечно, но забавно.
Кабан%нок писал(а):
Для меня ответ прост - меньше жрать и больше двигаться.

Да, прост, но ...... как определить это меньше-больше и куда девать отмазки всякие хорошенькие. Запретами что ли? Запреты у нас не работают.
Изображение
Вопрос не в том что делать, а в том как, чтобы и похудеть, и назад не набрать, и здоровью не вредить.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 17:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Очень соскучилась!
Сколько всего тут интересного!
Маргаритка :-|-: так мама у меня далеко живет :ny_tik: У нас Казахстан огромный! А еще дорогу перекопали. В норме я еду так: от Астаны до Усть-Каменогорска 18 часов на автобусе, от Усть-Каменогорска до Зыряновска (где живут родители) еще 3,5 часа автобусом. А в этот раз дорога от Усть-Каменогорска до Астаны заняла почти сутки!!!!!! :sh_ok: И это в автобусе без кондиционера при 40 жаре и по бездорожью! Дорогу то перекопали, вот мы большую часть времени и ехали просто по степи :ps_ih: Приехала я вчера, но так устала!
А вот сегодня срочно строчить ответы :-): Мелкая осталась у бабушки с дедушкой. Я сестре заявила, что назад я за ней не поеду!Поедет сестра. Пытаюсь ее уболтать ехать на поезде. Теперь по времени автобус и поезд сравнялись :-) Раньше поездом было дольше, так как он сначала едет к вам, в Россию :-) ;;-))), а потом ко мне домой , в Восточный Казахстан :-):
Объяснил бы мне кто-нибудь логику нашу... :du_ma_et: Ну вот, нажаловалась, теперь можно и о полезном поговорить.
Цитата:
спорт меняет характер

Очень меняет. Знаешь какую силу приходится развивать в моральном плане, чтобы делать скажем Шона Ти? :hi_hi_hi: Я помню поначалу на меня такая жуть накатывала когда я Джилл делала :a_g_a: Знаешь, что тебя ждет, страшно аж поджилки трясутся, но встаешь и делаешь. А если ты можешь преодолеть один свой страх, то и второй сможешь :a_g_a:
Цитата:
Может причины здесь

Не :ne_ne_ne: Это не мои причины. Химию я почти не ем, да и раньше не злоупотребляла. Готовлю сама :a_g_a: Да и продукты наши, казахстанские, мне кажется намного качественнее и натуральнее. :-): Мне кажется, что мои причины не в физиологии. Хотя идея про микробиом интересная. Раньше на генетику валили, теперь можно на микробы ::yaz-yk: :-)
Цитата:
где люди годами считают калории, но стоит только прекратить, сразу всё надад.
:cool_cool: Полностью согласна :a_g_a: Потому что причина у них видимо тоже не в физиологии. :nez-nayu:
Цитата:
Запреты у нас не работают.

И с этим согласна :a_g_a: На первых порах, пока кипит энтузиазм, можно похудеть и кажется, что конфеты больше не нужны, да я на них вообще больше не взгляну! Ан нет, со временем происходит откат к старому образу жизни.
Вот цитату нашла из своей любимой книги. Чистую правду говорит Филипп Филиппович.
Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
Мне кажется, что нужно попытаться "починить" свои "механизмы". Как это сделать? А нет общего рецепта. У каждого он свой :nez-nayu:
marga_1987
Приветище, Рита :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: Как дела? Ты где пропадала? Как доча? По информеру вижу, что молодчинка! :cool_cool: :cool_cool: Это очень неплохой результат для молодой мамы :-):
ЛенаЛика
Леночка, почему соль? Почему такой странный выбор?!!! Я бы предпочла золото-брюльянты! И не в мешках, а на теле :hi_hi_hi:
Ну а если все таки мешки важны, то доллары в мешках:smu:sche_nie:
Кабан%нок
Ну... в общем то да. Но если бы все было так просто, то это не было бы проблемой для многих людей, не так ли? Организма такая хитрющая штука :mi_ga_et:

Ой! Забыла похвастаться. Приволокла от мамы свои студенческие самые любимые мои вещи! Мамуля у меня такая умница, специально для меня хранила оказывается :cry_ing: Такие воздушные невесомые юбочки и платьица пастельных тонов (да-да, я не всегда одевалась как наркозависимый бомж :-) ) Они на меня налезли!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Буду носить :a_g_a: Ну и что что я старая карга, все равно буду носить и никому не отдам!
На меня даже выпускное платье налезло, правда жутко впритык :nez-nayu: (мамуля и его хранила на память :in_love: ) Но его я носить не буду. Все таки оно совсем невесомое и пастельное :hi_hi_hi: Так что совсем из ума я не выжила,не беспокойтесь. :-):

Рассказывайте чего у вас нового. У нас жара!!!!!! Хочется отпуск и на море!!!! :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа