Текущее время: 04 авг 2025, 08:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Оо ищу напарницк по утрам под яблони.. Но все сони.. Как то стала я есть мучное...надо срочно заменить... На..что то..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, привет!
Summer13 писал(а):
Когда собираешься на дачу?
Завтра. Поэтому писать времени мало, вся в сборах и неотложных делах, поэтому коротенько. Интернет я на даче подключу обязательно, так что через пару дней я опять с вами. Вы тут не разбегайтесь :ni_zia: .
Summer13 писал(а):
Я пытаюсь сладости тоже "забыть". Они организму не нужны совершенно. А что касается мучного, так я вообще у себя подозреваю целиакию.

Тяжело вздохнула :ny_tik:
Изображение

Так народу мозг задурили ещё и глютеном теперь. Ну нет еды вредной и полезной :ni_zia: , есть вредные и полезные количества. Не обязательно есть по полведра, достаточно не большой порции для удовлетворения вкусовых рецепторов.

Вот что в книге про мозг о вкусе написано. Судя из сказанного вообще можно не есть, а только нюхать ;;-)))
Обоняние не всегда работает в одиночку. Его часто определяют как «химическое» чувство, потому что оно обнаруживает определенные химические вещества и они же его активируют. Еще одно химическое чувство – это вкус. Вкус и обоняние часто работают в паре. Большая часть того, что мы едим, имеет отчетливый запах. У вкуса практически такой же принцип действия, как и у обоняния. Рецепторы, расположенные на языке и в других местах внутри рта, реагируют на определенные химические вещества – как правило, на растворимые в воде (вернее, слюне) молекулы. Это рецепторы сосредоточены во вкусовых сосочках, которыми покрыт язык. Общепризнанно, что существует пять видов вкусовых сосочков: воспринимающие вкус соленого, сладкого, горького, кислого и умами. Последние из перечисленных реагируют на глутамат натрия и вызывают, по сути, вкус «мяса». На самом деле, есть еще несколько «видов» вкуса, например «вяжущий» (от клюквы), жгучий (от имбиря) и металлический (от… металла).Обоняние недооценивают, а вкус по сравнению с ним вообще какая-то ерунда. Это самое слабое из наших главных чувств; многие исследования показали, что на восприятие вкуса сильно влияют другие факторы. Возможно, вы видели, как дегустируют вина. Эксперт по винам делает глоток и заявляет, что это пятидесятилетний шираз из виноградников на юго-западе Франции, с нотками дуба, мускатного ореха, апельсина и свинины (я пишу наугад) и что виноград давил Жак, двадцати восьми лет, с мозолью на левой пятке.
Все это очень изысканно и производит больше впечатление, однако во многих исследованиях было показано, что такой тонкий вкус идет скорее от ума, чем от языка. Профессиональные дегустаторы вин, как правило, выносят очень противоречивые суждения. Один дегустатор может объявить, что это лучшее вино в мире, а другой, настолько же опытный, заявляет, что это болотная вода [3]. Но ведь хорошее вино все смогут определить? Вкус настолько ненадежен, что нет, не смогут. В одном из исследований дегустаторам вина давали попробовать несколько различных образцов, и они не смогли отличить знаменитое вино старой выдержки от дешевого пойла массового производства. Что еще хуже, тесты показали, что дегустаторы, которых просили оценить образцы красного вина, не смогли понять, что на самом деле они пьют белое вино с добавленным в него пищевым красителем. Очевидно, что наше чувство вкуса далеко не точно и подвержено ошибкам.
Следует отметить, что ученые не испытывают некую необъяснимую неприязнь к дегустаторам. Просто в мире не так уж много профессий, где человек настолько активно использует хорошо развитое чувство вкуса. И дегустаторы не лгут – они практически наверняка чувствуют те вкусы, о которых говорят, но по большей части эти вкусы являются результатом ожиданий, опыта и творчества мозга, а не возникают во вкусовых сосочках.
Доказано, что вкус во многих случаях – это мультимодальное ощущение. Люди с жестокой простудой или другими хворями, из-за которых закладывает нос, часто жалуются на то, что еда становится безвкусной. Взаимодействие между ощущениями, влияющими на вкус, таково, что они нередко сильно перемешиваются и вводят мозг в заблуждение. На вкус, как на самое слабое чувство, постоянно влияют другие чувства, и прежде всего – обоняние. Вкус, который мы чувствуем, во многом определяется запахом того, что мы едим. Эксперименты показали, что испытуемые с заткнутым носом и повязкой на глазах, полагаясь исключительно на чувство вкуса, не смогли отличить друг от друга яблоко, картофель и лук [4].
В 2007 году Малика Оврэ и Чарльз Спенс опубликовали статью [5], где утверждали, что, если то, что мы едим, сильно пахнет, мозг решает, что это вкус, а не запах, даже несмотря на то, что сигналы идут от носа. Большая часть ощущений сосредоточена во рту, поэтому мозг делает слишком широкое обобщение и предполагает, что оттуда идут вообще все сигналы, и соответственно их интерпретирует.
Мораль всего вышеописанного заключается в том, что, если вы не умеете готовить, у ваших званых ужинов есть шанс на успех, если гости будут ужасно простужены и захотят сидеть в темноте.
Summer13 писал(а):
"О чем я говорю, когда я говорю о беге" (кстати весьма и весьма рекомендую!

Спасибо, но у меня такая очередь уже из книг, которые я собираюсь читать :kli_ny:
Summer13 писал(а):
И еще, я не думаю, что она счастлива. потому что такое количество лишних кг- это верный путь к болезни. А больной человек не может быть ни красивым, ни счастливым.

Позволю себе не согласится. Глаза то у неё горят, в отличии от многих худышек с тоскливым взором, замученных ЗОЖ. Вот я была её размера и была счастлива, как это не ужасно кажется многим ::yaz-yk: . От похудения счастье не появляется, оно или есть или нет независимо от веса. Я быстро бегала и ловко прыгала, была сильна и вынослива, друзья уважают, муж любит, одежду можно покупать в магазинах для больших людей и хорошо выглядеть. Когда читаю, что худеют для того, чтобы муж и дети могли гордиться, то да, если больше гордиться нечем, то можно костлявым телом, наверно :nez-nayu: . Меня с подвигло на похудение скорее любопытство - получится или нет, потому что все окружающие говорили, что это невозможно, потому что невозможно никогда. Если бы я не была такая любознательная, то и ходила бы толстая :a_g_a: и, думаю, особо не переживала бы . И про болезни большой вопрос. На примере моих родственников - и по материнской и по отцовской линии все имели и имеют значительный лишний вес, кг так по 30, но при этом активны, очень много работают физически, много двигаются и имеют хороший аппетит, любят со вкусом жить и отдыхать и при этом не болели ничем серьёзным, доживали до глубокой старости, некоторые лет 90+. И по жизни встречаю множество худеньких, но таких больных, прям рассыпаются на ходу :sh_ok: .
Это я ни к тому, что не надо худеть. Лишний жир носить тяжело и не полезно и надо с ним что-то делать. Но есть люди у которых не получается похудеть при всех стараниях и это не повод ставить на себе крест, надевать балахон, прятаться и унывать. Надо жить здесь и сейчас и радоваться жизни.
светдим писал(а):
Диван тоже вёз ешь на дачу?
А как же-с. Вещь нужная. Я ж на дачу еду отдыхать :ti_pa:

Изображение

Не получилось коротко :ny_tik: . Ну ладно ::yaz-yk:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 06:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
светдим
:-|-: :-|-: :-|-:
Света, а зачем напарники? Бегай одна :-):
М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Вот я была её размера и была счастлива, как это не ужасно кажется многим

Да? :du_ma_et: А почему сейчас не хочешь располнеть? ::yaz-yk: Любопытство же удовлетворено? :ni_zia: Значит все таки стройным быть лучше чем толстым.

Говорят, что похудание не решит ваших проблем. Якобы если человек был не счастлив толстым, то и худым будет не счастлив.
Всех проблем потеря лишнего веса не решит. И отчасти с утверждением выше я согласна. Но...лишь отчасти. Меня похудение сделала все-таки чуть более счастливой.
Когда я была толстой, я не была счастлива, не могла бегать и прыгать и у меня были проблемы со здоровьем.
Все мы ориентируемся на свой жизненный опыт, так что коротко расскажу о своем.
Во-первых, лишний вес сильно меня ограничивал физически.
До: Надо зайти в магазин и чего-то там купить. Мысли в моей голове:" Я не пойду в этот магазин! Там лестница и нужно идти на второй этаж!".
После: Иду по лестнице домой с 5-литровой бутылкой воды, пахнет краской, впереди пыхтят соседи. Я на автомате прошу прошения и буквально взбегаю на свой 4 этаж с этим бутылем, т.к. не хочу нюхать эту вонь. Т.е. вообще не приложив усилий :nez-nayu: (Я сейчас даже когда полы мою, поднимаюсь в стиле бурпи. ;;-))) Честное слово, тоже на автомате, не произвольно :nez-nayu: )
Я так счастлива на данный момент, что могу бегать, прыгать, заниматься с "морскими пехотинцами" :-) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Обожаю жесткое кардио! Вчера начала новую программу с Анной Гарсиа -"инферно" и поняла как же мне не хватало "морских пехотинцев" :in_love: :in_love: :in_love: А то до этого у меня был разброд и шатание, и попадались одни "бабские фитнесы" :za_da_va_la:

Во-вторых, у меня были проблемы с одеждой. Ну нету у нас в Астане магазинов для "плюс сайз" :nez-nayu: Вообще, люди в Казахстане стройные. У нас очень мало толстяков. А юные девочки так вообще 90% худышки :a_g_a: И как правило в магазинах, ориентированных на молодых, последний размер будет -48 (проверено), если еще будет.
До: Каким жутким стрессом для меня был поход в магазин!!!! :sh_ok: Найти не то что красивую, нормальную одежду была проблема! Как мне было стыдно в примерочной, когда я пыталась что-то напялить, а оно не лезло и я боялась порвать :ny_tik:
После: Стою в Манго, примеряю летний комбинезон (раньше я о таком и подумать не могла!!!), подходит продавщица и говорит: "Девушка (это я то девушка! А раньше была тетенькой), мне кажется, что мка Вам великовата, может ску примерите?" :ya_hoo_oo: теперь я могу выбирать красивые вещи, вещи, которые мне нравятся. Т.е. по своему вкусу, а не те.ю которые просто налазят.

В третьих: У меня были проблемы с самооценкой. Даже ниже чем "ниже плинтуса".
До: Я старалась быть как можно не заметнее, "слиться с мебелью"
После: Недавно ультра коротко подстриглась. Напялила длинные висюльки- сережки. Могу пройтись хоть в скафандре! Наконец-то приобрела уверенность в себе и ...любовь к себе
:in_love: Причем любовь возникла не из-за веса, а из-за изумления собой. Я в ходе этой борьбы вызвала у себя самой восхищение и уважение! Был вопрос:"Это я?!!!!! Я так могу?!!!! Я оказывается вот такая?!!!! Сильная, смелая, стойкая, целеустремленная! :sh_ok: Нет, конечно, эти качества возникли не входе потери веса, они были, просто проявились во время процесса, так сказать. Я люблю себя и я не позволю никому и ничему меня обижать. В том числе, "мусорной" еде, которая портит мой организм!

В четвертых, у меня были проблемы со здоровьем
Я начала худеть именно по этой причине. Мне поставили сахарный диабет :ny_tik: Я пришла в ужас. Но не стала плакать, а взяла себя в руки и сбросила больше 20 кг. и....уровень сахара пришел в норму!!!! :ya_hoo_oo: Исчезли все симптомы сахарного диабета. Я время от времени мониторю состояние организма, слава Богу, все в порядке!
До: инсулинорезистентность и плохое самочувствие
После уровень глюкозы в норме и самочувствие отличное!

Свою исповедь я хотела бы закончить словами благодарности замечательному тренеру - Джиллиан Майклс. Именно с нее началась моя любовь к спорту. Еще она прекрасный психолог. Она как то сказала:" Выглядеть хорошо - это не главное, и я хочу хорошо выглядеть и носить бикини, но занятия спортом вам понадобятся и в вашей повседневной жизни. Они сделают вас сильнее и не только физически". Золотые слова! А еще моим близким, которые с понимаем относились и относятся к моим "выкрутасам", терпят мой инвентарь в маленькой квартире, стараются не мешать, когда я занимаюсь, опять таки в крошечном пространстве (представляете как им тяжело приходится во время моих занятий на 28 кв то?) :-|-: :-|-: :-|-:

Я счастлива, возможно и эта тетенька из видео счастлива :nez-nayu:, дай Бог. Но я не хочу быть толстой и счастливой ::yaz-yk: Я рада, что похудела и хочу держать свой вес и не толстеть. Хочу оставаться здоровой до глубокой старости. Чего и вам желаю!!!!! :-|-: :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 07:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
Света, а зачем напарники?

я по УТРАМ ОДНА БОЮСЬ :-) ..поэтому хожу по вечерам :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 23:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, привет!
Оля, выходи. Что так мало написали без меня :ni_zia: . Я тут сижу на даче, интернет никудышный, сообщения отправляет плохо, особенно длинные, со стописятого раза :ny_tik: . Зная коварство сохраняю предварительно.
Summer13 писал(а):
А почему сейчас не хочешь располнеть? ::yaz-yk: Любопытство же удовлетворено? :ni_zia:

А ты знаешь, я сильно задумалась над этим вопросом :du_ma_et: . И вот какие ответы у меня получились.
Я уважаю и берегу свой труд и достижения и если я разжирею снова, не успев толком даже сфотографироваться прочувствовать все преимущества новой хорошо забытой старой оболочки, то потеряю часть самоуважения. Это будет не хорошо :ne_ne_ne:
Потом моё любопытство перешло в другую фазу, смогу ли я войти , как пишут, в ничтожное количество процентов тех, кто не набирает вес снова после похудения.
И самое главное я три года перенастраивала, перестраивала свою голову, приобретала новые знания и навыки, изменила взгляд на многие вещи, забыла старые и приобрела новые привычки, разложила всё по полочкам. Я научилась отделять еду от жизни и от эмоций. Эмоции я начала проживать, а не пережёвывать. Если мне хорошо - я радуюсь, а не иду это дело отмечать тортом, если плохо, то грущу, а раньше полирнула бы свою печаль бутербродом с колбасой. Я перестала подавлять гнев. Всегда считала, что воспитанные девочки не должны себя плохо вести, если меня обижали, то старалась промолчать, а потом долго прокручивала в голове варианты развития событий и в конце успокаивалась едой. Теперь уважать себя заставлю, дам адекватный ответ :dra_chun: и буду чувствовать себя прекрасно :so_happy: . Умеренный гнев полезен для здоровья :-) и для отношений. Я разрешила себе не быть слишком хорошей для всех.
Я перестала есть за компанию, от скуки, от того, что надо выполнять неприятное дело, а не хочется.
Я научилась не наедаться на ночь. Многие пишут, что система Миримановой полна ограничений, но я, когда начинала с неё, то почти их не заметила. С утра можно всё, вот я и ела всё, как раньше. В обед нельзя мучное и сладкое и что-то там с чем-то мешать. Ну я и раньше это вроде не мешала, сладкое тоже не моя любимая еда, поэтому ела тоже самое, что и всегда, но без хлеба. А на ужин выбор не большой, но меня устраивал. Почему то не рекомендовано есть мясо и рыбу с салатом, но я сразу для себя решила что это чушь полная и ела траву всякую с мясом или творог тоже с салатом. Там ещё каши вроде можно, но я их не люблю, поэтому в список не включила. И всё бы замечательно, но единственное, что было трудно – это не есть на ночь :ni_zia: , а мой организм вопил и просил еды и не потому что я была голодная, а по привычке жевать весь вечер. Умом я понимала, что я не должна хотеть есть через час после того, как заглотила кусок мяса. К тому же ела я до насыщения, как советует система. Но привычки требовали своего. Тогда я говорила организму "а давай пойдём гулять подальше от холодильника". Это меня отвлекало и постепенно организм перестал бунтовать и просить еду. Если я нормально питаюсь весь день, то вечером нет желания что-то есть.
Я научилась есть только когда голодная и если ем что-то лишнее, то отчётливо понимаю, что это лишнее и какие последствия это принесёт
И ещё случилось невероятное :sh_ok: , я полюбила йогу всей душой и телом. Если бы мне сказали, что в возрасте 50+ я буду заниматься какими-то упражнениями, то я бы сочла это невероятным. Я и в молодости то ничем не занималась. Чтобы толстеть надо йогу бросить, наверно.
Получается, что чтобы растолстеть все мои настройки надо вернуть взад, "откатить систему" :kli_ny: или вообще переустановить. Даже и не знаю смогу ли :du_ma_et: ::yaz-yk: .
Но, если вдруг случится так, что я опять поправлюсь, то второй раз я худеть точно не буду. Потому что

Summer13 писал(а):
лишний вес сильно меня ограничивал физически.

Меня не ограничивал. Я могла выполнять любую физическую работу подолгу, любимое занятие ходить в лес за грибами, могла целый день шагать и не уставать, всякие тощики и хилятики начинали ныть и проситься домой, а мне хоть бы что, всё дальше в глушь неслась. Если учесть, что живу на 14 этаже, а лифт часто ломается, то и поход по лестнице не был большой проблемой. Со мной было хорошо против ветра ходить, не унесёт :-) . А в теперешнем весе меня недавно в одном учреждении чуть дверью не прихлопнуло, не ожидала я , что она такая тяжёлая :kli_ny:
Summer13 писал(а):
были проблемы с одеждой.

Ну не знаю, любого человека можно одеть красиво при желании. Главное всё равно харизма ::yaz-yk: . Если человек интересный, то я и не замечу во что он одет. И потом вспомню глаза, улыбки, жесты, слова, а одежду нет :ne_ne_ne: , ну если только не что-то из ряда вон выходящее, например малиновый жилет и зелёный галстук на голое тело :-) .Ещё в мою толстую бытность на даче водитель привёз стройматериалы, вышла я в чём была, в поношенном сарафане с дырочкой в правом боку и такая интересная беседа у нас завязалась, что мне было предложено "Не хотиться ль вам пройтиться там, где мельница вертится" со всеми вытекающими последствиями :smu:sche_nie: :-) . Считаю, что вся эта одежда такая мишура :negative: .
Summer13 писал(а):
Я оказывается вот такая?!!!! Сильная, смелая, стойкая, целеустремленная! :sh_ok:

Я и до похудения так о себе думала :sh_ok: :smu:sche_nie:
Summer13 писал(а):
Хочу оставаться здоровой до глубокой старости.
От души тебе этого желаю.
Здоровье - это единственная веская причина, на мой взгляд, чтоб худеть и то, если вес действительно большой и угрожает здоровью. Однако многие же это делают ради каких-то мифических идеалов и несуществующих стандартов красоты, немыслимыми методами :sh_ok: . Желают увидеть заветную цифру на весах "не щадя живота своего". Не всякое похудение одинаково полезно для здоровья :ni_zia: . И моя интуиция говорит, что для моего здоровья лучше иметь стабильный вес, а гонять десяток кг туда сюда :ne_ne_ne: , точно это во вред будет.
светдим писал(а):
я по УТРАМ ОДНА БОЮСЬ

У вас там утренние маньяки? :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 04:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У нас по утрам выгул собак.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 06:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки :-|-: :-|-: :-|-:
светдим
У нас тоже выгуливают песов и мне тоже иной раз боязно. Тем более, что хозяева могут спустить какую-нибудь помесь крокодила со слоном с поводка! Мол, она же не кусается! Эта собака, что ли заявила? "Я жуткая альтруистка и завязываю с кусанием!" :-)
М@рг@рит@
Хорошо что ты вернулась :ya_hoo_oo:
Цитата:
И вот какие ответы у меня получились

Хорошие ответы, мне понравились :a_g_a:
Цитата:
Ну не знаю, любого человека можно одеть красиво при желании.

ой, красота вообще вопрос спорный. :nez-nayu: "Сосуд она в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде" :-)
Я вот тут нашла одну вещь. Очень понравилось. Многие высказались, что, мол, лукавит тетка. А по мне так просто пришло к человеку какое-то осознание на склоне лет. :nez-nayu: Но согласна я с Джулией на все 100%! Хотя я всегда так и жила кажется :du_ma_et:
Хочу знать ваше мнение
Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс опубликовала сенсационное послание. В нём она не просит, умоляет всех женщин занять активную позицию, и перестать уделять внимание только внешней красоте, в ущерб себе и своему естеству.

Вот, что она говорит:
"Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм.
Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания.

Знаете, что это?
Речь идет о нашей душе. Именно она нуждается в более тщательном уходе и заботе. И пришло время ею заняться. Я бы хотела понять простую вещь: как вы можете все время ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя полюбить не можете? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Ответ простой: нет.
Вы должны понимать, что не имеет значения, как вы выглядите снаружи, если внутри у вас пустота.
Сегодня я заявляю: я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я в курсе, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это в первую очередь настоящая я. И я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.
Сегодня все сошли с ума и помешались на внешности. Вы не представляете какой доход зарабатывают косметологические и косметические компании после того, как им удалось вбить вам в голову, что вам срочно нужно вкладывать финансы, чтобы оттянуть то, что по истине неизбежно.
Вы действительно считаете, что должны прибегать к нездоровым, болезненным процедурам, которые якобы делают вас лучше, моложе.
Принципы красоты 21-го века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это же ужас!

Когда же вы поймете, что эти искусственно созданные правила правят миром и держат нас в плену иллюзий по поводу своих внешних данных?
Мы не можем просто наслаждаться своим естеством, мы обязаны следовать тем канонам красоты, которые нам навязало современное общество.
Но знаете что? Я от этого устала. И я выбираю сказать себе: стоп. И попросить всех вокруг остановиться и вспомнить, кто мы есть на самом деле и чего же мы действительно хотим в этой жизни.
Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда".

Цитата:
Я и до похудения так о себе думала

А я нет. И вообще меня как то учили, что не хорошо себя хвалить, скромнее надо быть. Мне кажется, это в целом беда тогдашнего советского воспитания. Я как то видела интервью одного психолога, так она жаловалась, что когда нашего человека просишь назвать свои недостатки - он их тебе мешок назовет! А когда речь заходит о достоинствах - начинает мямлить и стесняться!
Цитата:
Здоровье - это единственная веская причина, на мой взгляд, чтоб худеть и то, если вес действительно большой и угрожает здоровью.

:cool_cool: :cool_cool:
Цитата:
Не всякое похудение одинаково полезно для здоровья

иной раз и чистый вред :a_g_a: Сама через это прошла и делала всякие ошибки на тернистом пути похудения :a_g_a:
Цитата:
У вас там утренние маньяки?
;;-))) ;;-)))
Но это же наоборот плюс!!! Можно убегать от маньяков!!! Какой стимул! ::yaz-yk: :-)
Как у вас там погодка? Что новенького?

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 08:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Потому что это должно понравится Маргаритке ::yaz-yk: :-|-: :-|-: :-|-:
Пока одни продукты возводятся на пьедестал и хорошо продаются, другие безо всяких оснований объявляют «вредными» и сбрасывают с парохода современности. Действительно, идея есть столько, сколько нужно телу, и свободно выбирать любую еду выглядит удручающе простой. А вот запретить себе половину продуктов, объявив их вне закона, – мысль более заманчивая. Пищевая полиция и пищевая тюрьма всегда с собой. К сожалению, все подобные подходы, по сути, являются ограничивающими диетами, а запрет на «плохие» продукты просто маскирует этот непреложный факт. Такой подход вызывает пищевую депривацию и формирует поведение человека, который сначала ограничивает себя, а потом объедается. Производители продуктов тоже не дремлют. Раз нормальная еда пугает, нам предложат низкоуглеводный, веганский и даже безглютеновый пищевой мусор. У страха глаза велики.

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 08:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Оля, извини, что без приглашения, просто не удержалась :smu:sche_nie:
Summer13 писал(а):
Вот, что она говорит:

тк эта моя любимая актриса, одна из... ее рассуждения прочитала давно... более, полностью поддерживаю ее в этом суждении на 100% :cool_cool:
тк нас маркетологи. рекламщики и банкиры подсаживают на разные чудопилюли, чудотаблетки, чудогаджеты и тд, тп /список можно продолжать бесконечно/... как и эти "стандарты" красоты... цель этих "мод" разведение лохов, как кроликов, для собственного обогащения и не более...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 08:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЛенаЛика
Цитата:
Оля, извини, что без приглашения, просто не удержалась

Добро пожаловать!!! :-|-: :-|-: :-|-: Заходи в любое время!!! :pri_vet:-:
Мне тоже это высказывание очень нравится :in_love:

Вот выдержка из книжки еще (к сожалению пока про меня, но я борюсь!):

Человек, который периодически сидит на диетах или ограничивает себя в питании из боязни набрать вес, балансирует между пищевой депривацией и чувством вины. Это своеобразные весы: если вы полностью исключаете всю «вредную» еду, питаетесь исключительно по канонам текущей диеты и стараетесь сократить до минимума размеры порций, вы ведёте себя «правильно». Чувство вины вас не беспокоит, оно сейчас внизу, зато от лишения всего, что вы любите, поднимается на самый верх чаша весов с депривацией. Рано или поздно вы поддаётесь соблазну и съедаете что-то запретное. Ведь вы так давно ведёте себя «правильно», и вреда от небольшой порции вкусненького точно не будет. И его действительно не будет, если у человека нет проблем с пищевым поведением. У «ограниченного» едока в такой ситуации нарастает чувство вины за отступление от догм, порции запрещённой еды увеличиваются, а чаши весов выравниваются. Тот самый эффект «какого черта!» в действии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]