Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 14

Награды: 111
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
Ну, когда возникла гормональная система женщин и когда сахар стал повсеместно доступным?

Да всегда он был доступен, просто он был тогда не рафинированный, но человек же разумный :za_da_va_la: , взял и зарафинировал, может и перестарался, конечно. Раньше вместо сахара мёд отбирали у пчёл или я смотрела так уважаемую национальную географию, там племена находят муравейники, где живут медовые муравьи, вот такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%8C%D0%B8. Они их хватают руками прям из муравейника и откусывают "медовую бочку" :sh_ok: " не отходя от кассы".
А мама моя рассказывала, что в её детстве сахарную свёклу запаривали и завяливали в печке, получались очень сладкие, :ti_pa: конфетки её детства. Ну и фрукты всякие сладкие засушивали, вертелись, как могли.
Summer13 писал(а):
А вот вред сахара вполне себе статистически достоверен.

Не верю ::yaz-yk: , если ложками есть, то да. А как редкий десерт, то только хорошо будет :co_ol: . Если есть к примеру много-много мяса, то тоже вред. Питание должно быть сбалансированным :ni_zia: .
Summer13 писал(а):
У тебя всегда очень здравые суждения,

Спасибо, но не всё так радужно :whistle1:
Изображение

Summer13 писал(а):
Про настроение, погоду и спирт.
Лучше так

Спать не хотца. Весна
Изображение
И вообще хочу такой подарок к дню рождения. ::yaz-yk:
Изображение
Summer13 писал(а):
Мне популярный стиль изложения не очень импонирует.

Мне тоже. Может книга и полезная для учеников средней школы, а я ничего нового не узнала пока, всё уже читано и перечитано. Поэтому уже не читаю, а просматриваю наискосок, вдруг какое рациональное зерно попадётся. Но написано легко, не нудно.
Summer13 писал(а):
Глубоко задумалась над этим вопросом. А какую книгу я буду перечитывать только по приговору суда?

У меня нет таких. Я читаю всё, что попадётся, если не читаю, то жизнь проходит зря :ny_tik: . Фэнтези я не люблю, но если другого ничего нет, то и оно сойдёт. Да что там, если нет книг, то я могу читать телефонный справочник, лишь бы читать :-) .
И вообще читать полезно, от этого не толстеют
Изображение

Это просто почитать. Тут разрешают есть сладкий десерт ::yaz-yk:
Спросите себя: что является для вас запретным удовольствием? Чем вы продолжаете наслаждаться, даже несмотря на запрет? Наверное, ваш первый ответ на этот вопрос будет совсем не про еду. Но еда всегда попадает в список. Брауни. Мороженое. Мармеладные мишки. Хватит воспитывать нацию виноватых едоков! Если что-то доставляет вам удовольствие, не стоит ли просто наслаждаться этим? Здоровое питание – не означает запрет на сладкое и вкусное, так же как не означает, что надо есть это всё тайком, вприкуску с двойной порцией вины. Здоровое питание означает разумное включение сладкого и вкусного в ваш рацион. А также – обучение ваших детей тому, как наслаждаться едой. Список того, что вы можете сделать для этого – в конце статьи. Еда, сопровождающаяся чувством вины, является следствием феномена, который я называю «медикализация приема пищи», то есть, отношение к еде как к лекарству. Нам говорят: «ешьте шпинат, так как это – прекрасный источник витамина К, витамина А, магния, фолатов, марганца, железа…». В этой модели нет места для «нездоровой» еды. Даю честное слово – я только что видела статью о том, как добавить овощи в шоколадный десертный смузи, а так же рецепт мороженого из капусты кале с шоколадными чипсами. Единственный двигатель этой тенденции – наша вера в то, что каждый кусочек еды может и должен быть полезным. Хотите ли вы передать своим детям именно этот урок – о чувстве вины? В Америке еду разделяют на хорошую и плохую. — Яблоки? Хорошо. — Брауни? Плохо. — Брауни с мороженым?.. Всё было бы ничего, если бы мы думали, что плохая еда – невкусная еда, но мы так не думаем. Она кажется нам потрясающей. И это – тоже побочный продукт «медикализации» еды. Воспринимая еду как лекарство, мы невольно связываем все описания хорошего вкуса еды только со сладким, запретным. Как следствие, мы начинаем верить, что полезная еда – невкусная, а «мусорная еда» — вкуснятина. Когда мы говорим о здоровой еде, мы делаем акцент на пищевой ценности: — Съешь яблоко. Это полезно. — Съешь яблоко. В нём полно витамина С. — Ешь яблоко на ужин – и врач будет не нужен. Когда мы говорим о сладкой «десертной» еде, мы говорим о том, как это вкусно: — Эти брауни, тааааакие шоколадные. — Вкус у этих брауни насыщенный, нежный. — Эти брауни – такие вкусные. У меня для вас плохие новости: даже если вы думаете, что полезная еда вкусна, исследования показывают, что бессознательно вы всё равно считаете, что «вредная еда» ещё вкуснее. Один из способов превращения ребенка в виноватого едока – заключение десертного договора: «Доешь зеленый горошек, и тогда получишь кусок пирога». Мы знаем, что не стоит так делать, но большинство из нас всё равно так поступают. Груз ответственности за то, чтобы заставить детей есть овощи, так велик, а десерт – такой быстрый способ протолкнуть ребенку в глотку зеленый горошек. Возможно, вам уже известно – если вы делаете съедение овощей той ценой, которую ваши дети должны заплатить, чтобы получить десерт, ваши дети (мягко говоря) начинают любить сладости ещё больше, чем раньше. Кроме того, это внедряет и укрепляет мысли о том, что есть овощи – это обязательно и это неприятная рутина. Гадость. Вот 5 способов воспитать здорового, а не виноватого едока. 1. Научите ваших детей чувству меры. А потом научите их есть сладкое, десертное с удовольствием от каждой крошки. 2. Никогда не заставляйте детей зарабатывать десерт. Ваш ребенок имеет право на десерт, даже если он «не съел суп». 3. Не говорите о «хороших» и «плохих» продуктах. Ваше эмоциональное восприятие влияет на пищевые привычки детей. 4. Повышайте потребление овощей, чаще подавая их к столу. Делайте овощи и фрукты доступными в каждый приём пищи, в каждый перекус – буквально, каждый день. 5. Используйте с овощами технику «счастливого кусочка» (главная идея этого подхода – пусть ребенок съедает ложечку овощей, но делает это регулярно и с удовольствием, например, выбирая из салата только те овощи, которые ему/ей действительно вкусны). Перевод – Владислав Бухтояров, Центр Интуитивного питания IntuEat

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 14:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

светдим писал(а):
и что то куда то деть :ny_tik: отнести ..или в храм или на мусорку.. вопрос-кто куда что девать..лишнее..не красивое :smu:sche_nie: ну и большое :ny_tik:

:-|-: У нас дом огромный и есть стол, куда все складывают хорошее, но не нужное в хозяйстве, там постоянный круговорот. Я сама им активно пользуюсь - свой гардероб ношу, а беру книги и джинсы для рукоделия, я из них покрывала для дачи шью.
Если в квартире я всё разобрала, то даче у меня скопилось много вещей, которые я носить не буду, я так решила, но они в хорошем состоянии, я бы сказала в отличном. Хочу их собрать и попробовать отвезти в местную церковь, пусть раздадут нуждающимся. Но не знаю берут они или нет :nez-nayu: .lina52
Галя :-|-: :-|-: :-|-:

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Дорогая моя, с Днем Рождения!!!!!
Здоровья тебе и всем твоим близким!
Счастья и всяческого благополучия!
Крепко тебя обнимаю и целую!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :ro_za: :bu_ket: :bu_ket: :ro_za:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 12:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 720

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@

C днюхой!!что пьемс.что кушаем?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 12:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, спасибо! :ta_n_cor: :dan_ser: :ya_hoo_oo:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

светдим писал(а):
C днюхой!!что пьемс.что кушаем?

Света, спасибо! :-|-: :-|-: :-|-:
А просто так сидим, в окно глядим. Дождь :-): .
Изображение

День рождения не повод объедаться :ni_zia: :-) . Ничего особого в меню нет, всё как всегда - мясо и мясо :so_happy: .

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
М@рг@рит@С праздничком!!!Все мясо да мясо...все овцы да бараны...так и постройнеешь :-) :-)

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@
Привет, Именинница! С днем рождения! Мы очень рады, что когда-то появилась на свет такая позитивная, умная девочка. Желаю тебе здоровья, бодрости, неунываемости и пусть сбываются сокровенные желания. Ну и хорошей погоды.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

путница
lina52

Девочки, спасибо, мне очень приятно.
путница писал(а):
!Все мясо да мясо..

Ну люблю я мясо :smu:sche_nie: , что поделать :-) . Никаких тортов не надо.
Угощайтесь
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
с подарком от меня ко Днюхе..
А хочешь, подарю тебе звезду,
Которая зажглась в зените лета,
И не уходит даже на рассвете,
Неся покой, тепло и красоту...
Лови! Я ею тоже обогрета.
А хочешь, подарю тебе цветы?
Они с лугов заоблачно-летящих,
И запах их, нездешний, чуть горчащий,
Напомнит радость чистой высоты...
Без высоты нет смысла в настоящем.
А хочешь, подарю тебе стихи?
Они приходят сами, как ответы,
На все вопросы, знаки и запреты,
Смывая страх, прощая все грехи...
Хотя... Они однажды канут в Лету.
А хочешь, подарю тебе любовь?
И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы,
И нежностью разрушатся границы,
И на ладони - бабочки из снов...
И каждый день пусть дольше века длится !

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа