Текущее время: 04 авг 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 17:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Поскорее возвращайся и рассказывай как дела

Оль, мои дела описаны в моем дневничке. Мне как-то не привычно рассказывать о себе подробно в чужих дневничках.
Summer13 писал(а):
Вот нашла статью, понравилась очень!
ОТЕКИ И ПОХУДЕНИЕ: ПРО ТВОРОГ, СОЛЬ И УГЛЕВОДЫ.

Прочла статью. Очень понравилась. Про помидоры не знала. От творога точно отекаю.
Нужно провериться на альдостерон, т.к. моя опухоль на надпочечнике может сыграть не хорошую шутку.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Но ощущения далеко не однозначные.
Вот и у меня. Я понимаю и принимаю больших людей, сама была в их шкуре. Считаю, что личное дело каждого в каком теле жить. Но когда они посягают на моё личное пространство, внутри я негодую.
Тем не менее с советчиками поступать так ::yaz-yk:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Summer13 писал(а):
Обама пытался ввести программу "Obama care", медицина для неимущих, но Трамп,

Ты интересуешься мировой политикой?
Summer13 писал(а):
И можете начинать меня ругать,

Можно, да ? :smu:sche_nie: :mi_ga_et: :-)
Summer13 писал(а):
Почему американцы так помешаны на своих анализах, ПП, спорте и пр?
И при всём при этом самая толстая нация в мире. Правда говорят, что уступили пальму первенства Мексике.
Summer13 писал(а):
Введи подомную систему здравоохранения у нас, люди бы стали задумываться о своем здоровье.

Не верю. Наш человек любит надеяться на авось и по щучьему велению, и когда рак свистнет ждать :a_g_a:, ну и на царя-батюшку и волшебную таблетку.
Summer13 писал(а):
Но я вот сегодня бегала в парке с утра и видела много бегающих, ходящих, гуляющих, приседающих и пр. людей!!!! И это меня очень порадовало.
Значит все-таки меняется менталитет.

У нас тоже много гуляющих в парке, в том числе с палками, правда на праздники они перемещаются в кусты, жарят шашлыки и превращаются в выпивающих пиво и что покрепче :-) . Одно другому не мешает. У меня знакомый после очередной пьянки говорит, что похмелье надо выгонять бегом и идёт круги нарезать. Надо поближе рассмотреть, что это за спортсмены :whistle1:
Summer13 писал(а):
Вот я дураков не люблю, и очень бы хотела сказать г-же Собчак, что считаю, что дуракам не место на телевидение. "Не ходите в телеведущие, если у вас мозг вот такого размера!"

Да где ж других то взять, уж что выросло ::yaz-yk: . Кстати, Собчак не глупа, она играет свою роль. У нас целая система работает по изучению вкусов телезрителей и показывают, то что вызывает интерес у большинства населения. А что надо то? - "хлеба и зрелищ". Зрелища должны вызывать бурю эмоций, их и провоцируют все эти телегерои, работа у них такая. Если с утра до вечера на экране будут сидеть дядьки в строгих костюмах и тётьки в синих чулках и рассказывать "про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра"... что такое хорошо и что такое плохо. Да кто это смотреть то будет :negative: . Нужно шоу, которое, как известно должно продолжаться. Для прослойки интеллигенции культурных людей сделали канал культура, ну и национальная география. Все должны быть довольны :so_happy: .
Summer13 писал(а):
Я мечтаю свой велик купить. :in_love: Но квартира малютка, ставит некуда.

Не ставь, повесь :-):
Изображение
Изображение
Summer13 писал(а):
"Но в самолеты продавать 2 билета людям с большим весом!

По цене одного , а то дискриминация получается :ni_zia: .
Summer13 писал(а):
Вот нашла статью,

:cool_cool: Я люблю всё маринованное, оно же солёное и принимаю порцию маринада ежедневно, чтоб поддерживать постоянный уровень солёности организма :-): . Про углеводы не знаю, думаю что их тоже постоянный уровень. А вот творог странный продукт, я от него не худею, хотя казалось бы должна, что огорчает, я его люблю сильно. Правда и не толстею, что радует. Я думала, что производители виноваты, какое-нибудь пальмовое масло туда добавляют. Оказывается молочный белок коварный :kli_ny: .
lina52 писал(а):
Привет, девочки! Можно просто помашу вам?

Галя :-|-: :-|-: :-|-: ! Не можно, а нужно, чтоб мы знали, что ты про нас не забываешь. Мы по тебе скучаем.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Вот нашла еще статью
Может ли кофе защитить от рака кожи
По статистике, несколько чашек кофе в день на 20% уменьшают вероятность развития меланомы, однако пока непонятно, какие именно компоненты кофе могут противостоять заболеванию.

Кофе не только помогает взбодриться, но ещё и защищает от рака: как выяснили исследователи из Йельского университета Национального онкологического института (США), те, кто выпивает не менее четырёх чашек кофе в день, на 20% реже болеют злокачественной меланомой. Вообще говоря, меланома, возникающая из пигментных клеток меланоцитов, не единственная из кожных онкологических болезней, хотя и наиболее известная – она считается самой агрессивной формой рака кожи, весьма склонной к метастазированию. Ранее уже появлялись сообщения, что кофе снижает вероятность развития немеланомных опухолей. Однако аналогичные работы по меланоме давали довольно противоречивые и неясные результаты.

Эрика Лофтфилд (Erikka Loftfield) и её коллеги проанализировали данные относительно почти 450 тысяч людей, за которыми наблюдали более 10 лет. Среди них удалось выявить чуть больше 2 900 случаев тяжёлой формы меланомы, когда опухоль выходит за пределы верхнего слоя кожи, и около 1 900 случаев ранней формы болезни, когда она ещё остаётся в этом самом верхнем слое. Вероятность развития рака кожи сравнивали с самыми разными факторами, от массы тела и количества выпиваемого алкоголя до уровня УФ-облучения (чтобы оценить дозу ультрафиолета, исследователи использовали данные НАСА о том, сколько солнечного света приходится на место постоянного проживания человека).

Оказалось, как пишут авторы работы в Journal of the National Cancer Institute, что при прочих равных условиях именно кофе может послужить защитой от рака: среди тех, что выпивал не менее 4 чашек кофе в день, меланомный рак кожи случался у 55,9 человек на 100 тысяч, а среди тех, кто увлекался кофе в меньшей степени, меланома развивалась у 77,64 человек на те же 100 тысяч. До сих пор никто не использовал такой большой объём данных, чтобы обнаружить связь между потреблением кофе и меланомой; возможно, именно поэтому внятный результат удалось получить только сейчас.

Как пишет портал LiveScience, речь в данном случае идёт об обычном кофе с кофеином. Что же до декофеинизированного кофе, то он, похоже, на шансы получить рак кожи никак не влиял. Возможно, противораковый эффект действительно связан с кофеином, но также возможно, что в декофеинизированном кофе не хватает ещё каких-то веществ, который могут противостоять меланоме. Вообще, к описанной работе можно предъявить те же претензии, что и к любому сугубо статистическому исследованию: корреляция между явлениями ничего не говорит нам о механизме явления, и теперь остаётся только ждать экспериментальных физиологических и клеточно-молекулярных работ, которые смогут объяснить, как именно кофеин (или что-то другое) предотвращает меланомное перерождение кожных клеток. Сами авторы указывают на то, что некоторые факторы они учесть не смогли: например, степень пигментации кожи и привычку пользоваться солнцезащитными средствами – а ведь и то, и другое может влиять на вероятность кожных онкозаболеваний.

В последнее время у кофе находят всё больше полезных свойств. Так, три года назад в журнале Nutritional Neuroscience вышла статья, в которой говорилось, что вещества, содержащиеся как обычном, так и в декофеинизированном кофе помогают нейронам поддерживать нормальный обмен веществ при диабете и тем самым замедляют их старение. Есть также данные о том, что кофеманы реже страдают от сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Кофеин же, как выяснили сотрудники Института Джона Хопкинса, помогает кратковременной памяти превращаться в долговременную, причём эксперименты в этом случае ставили на людях. Кроме того, именно кофеин усиливает сжигание жирных кислот в гепатоцитах, так что с его помощью, вероятно, можно предотвратить жировую дистрофию печени, которая происходит при алкоголизме и избыточном весе.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 06:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
С Праздником!!!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 08:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-: !
Оля, ты ушла пить кофе?
Настроение какое-то не писательное, а читательное, лежательное, в потолокплевательное. У нас холод и холод :ny_tik:

Изображение

Всех с праздником

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 07:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
С параздником!
М@рг@рит@
Нет, у меня тоже не писательное настроение совершенно.
Хочу на море. Сегодня во сне уже была на курорте :-) :-)
Галя
Цитата:
Мы по тебе скучаем.

Присоединяюсь к Маргарите :-):

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Хочу на море. Сегодня во сне уже была на курорте

Получите море :so_happy:

Хочешь пассивный отдых
Изображение

Хочешь активный
Изображение
Хорошие у тебя сны. А мне такое снится :sh_ok: , хоть спать не ложись :kli_ny: . Одни ужастики. :-) .
Оля, а ты читала книгу «Парфюмер» Патрика Зюскинда?

Тут почитать про модные диагнозы. У вас есть какой-нибудь? :mi_ga_et:
Атлетическая анорексия, дранкорексия и другие модные диагнозы

Не только модные диеты шагают по планете, вместе с ними плодятся модные диагнозы, связанные с отношениями с едой.

Для специалистов, работающих с нарушениями пищевого поведения, не секрет, что заболевания эволюционируют, и на основе одного нарушения может родиться другое, с иными механизмами поддержания проблемы и требующее иного подхода в терапии. Так, был выделен диагноз vomiting (вызванная рвота), чаще всего появляющийся на почве анорексии как средство избавления от «лишней» еды, а со временем превращающийся в особый вид пищевого извращения и источник получения удовольствия.

В официальные классификаторы заболеваний DSM и МКБ все эти новые диагнозы еще не вошли, однако количество людей, демонстрирующих описываемые симптомы, уже заставляет всерьез говорить о них как о самостоятельных заболеваниях.
ДРАНКОРЕКСИЯ

Ограничение приема пищи для того, чтобы зарезервировать эти калории на алкоголь. Исследование, проведенное университетом Миссури, показало, что почти у 30 % студенток проявляется поведение, свойственное дранкорексии, «резервирование» своих калорий на выпивку, чтобы не набирать вес или напиться быстрее. Надо ли говорить, что это плохая идея со всех точек зрения: у этих женщин (а именно они чаще всего демонстрируют эти симптомы) высокие шансы на отравление алкоголем, случайные сексуальные связи, долгосрочные последствия для здоровья в виде заболеваний сердца и печени и другие «прелести» нарушений здоровья и психики.
ПРЕГОРЕКСИЯ

Экстремальные диеты и упражнения во время беременности, чтобы избежать увеличения веса сверх той нормы, которая рекомендована врачами. Прегорексия сопровождается очень серьезными проблемами со здоровьем. Голодающие будущие мамы подвержены риску депрессии, анемии и гипертонии, а у их детей недостаточное питание, что приводит часто к выкидышу или рождению ребенка с врожденными дефектами.
ОРТОРЕКСИЯ

Зацикленность на здоровом или правильном питании. Люди, страдающие орторексией, озабочены натуральностью и «здоровостью» продуктов, исключая все продукты питания, не являющиеся «чистыми» в отношении качества. Удовольствие от еды и её вкусовые качества отходят на задний план. В отличие от анорексии, орторексики не обязательно думают, что они толстые, или стремятся стать худыми. Некоторые из них находятся под влиянием страха по поводу плохого состояния здоровья, зациклены на полном самоконтроле или желании повысить свою самооценку. Тем не менее, тяжелая форма орторексии может привести к недоеданию.
АТЛЕТИЧЕСКАЯ АНОРЕКСИЯ

Склонность человека, страдающего этим расстройством, заниматься физическими упражнениями сверх норм, требующихся для поддержания здоровья и формы. Это выходит далеко за рамки, до такой степени, что время, потраченное в тренажерном зале, может мешать работе или отношениям.

Вместо вызывания рвоты происходит так называемое навязчивое избавление от калорий на тренажерах, которое походит на ритуал. Часто, если такие люди не будут идти в ногу с их строгим графиком занятий, они чувствуют огромную тревогу или чувство вины. Они также подвержены потенциальному риску фатальных сердечных проблем, депрессий.

От себя добавим: еще один возможный симптом атлетической анорексии — страх располнеть после изнурительной сушки, которая порядком растратила резервы организма. Человек выходит на «пик формы», после чего принимает решение всю жизнь поддерживать такое состояние, отказываясь от этапа восстановления и плавного входа в режим нормального питания. Первые признаки возвращения веса расцениваются как трагедия и бедствие, вызывают чувство потери контроля над телом.

Также отметим, что такое поведение часто провоцируется и поддерживается мотивационными спортивными СМИ и сообществами. Для производителей спортивного питания, владельцев тренажёрных залов и иных фитнес-компаний это средство повышения заработка. Однако воздействие таких «мотивашек» способно вызвать серьезные проблемы в жизни.
НУТРИЦИОНИЗМ

Стремление к здоровому образу жизни и рациональному питанию привело к появлению особого восприятия пищи — нутриционизму. Американский исследователь Майкл Поллан говорит о том, что человек-нутриционист, задумываясь о содержании отдельных веществ (нутриентов) в тех или иных продуктах, теряет «чувство еды» в целом. Рыба перестает быть едой, продуктом, вкусным блюдом, а становится источником омега-3 жирных кислот, фосфора и кальция, каша больше не традиционная, знакомая с детства, еда на завтрак, а поставщик медленных углеводов и витаминов. Как это часто бывает, чрезмерное участие головы в естественных процессах может привести к потере связи с потребностями тела и ощущениями. Выбирая продукты на завтрак или обед, человек руководствуется не своими потребностями и вкусовыми предпочтениями, а необходимостью пополнить запасы углеводов, жиров и белков в нужных пропорциях.

Автор: Наталья Кисельникова — кандидат психологических наук, заведующая лабораторией научных основ психологического консультирования и психотерапии Психологического института РАО, доцент Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, исполнительный директор центра «Психологическая Мастерская», а так же руководитель программы «Умное тело».

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, :-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Меня угораздило посмотреть фильм. Он мне не понравился. А читать про маньяков я не люблю.
О нет, это совсем не о том, не о маньяке. Героя, я считаю, нельзя поставить в один ряд с маньяками и убийцами, причиняющими боль ради собственного удовольствия. Он как инопланетное существо, незнамо как оказавшееся в чуждой среде и вынужденное выживать, как сумеет. Поэтому не получается его ненавидеть или осуждать так, как осуждали бы любого другого. Он вызывает желание понять, докопаться до сути этого странного, бесчувственного, безумного и одновременно гениального создания.
Кино это видение режиссёра, а книга это другое кино :-): . О противоречиях земной жизни, о том, как ароматы правят миром, о внутреннем мире героя, о метаниях, желаниях, страхах, о извечной теме гений и злодейство. А какой слог, я под впечатлением, роман вызывает смешанное чувство восторга и изумления. От книги невозможно оторваться до самого финала. Так я и не смогла выжать из себя ни грамма отвращения. Это было прекрасно.
Summer13 писал(а):
Я сейчас читаю Д.Лондона "Люди бездны" и "Обломова".

Д.Лондона я люблю и перечитала не один раз. И Обломова обожаю, возвращаюсь к ней вновь и вновь, книга на все времена.
Summer13 писал(а):
Неа. Я здорова абсолютно)

Я тоже :so_happy:
Summer13 писал(а):
Отлучение от сладкого провалилось. Начались КД.

Вот я и считаю, что не имеет смысла полностью отказываться от чего-либо, надо только меру соблюдать.
Вот из интервью с Бронниковой.
Вопрос:
Добрый день! У меня вопрос по поводу легализации продуктов. Я сейчас легализую пирожные безе. И я заметила, что после того как я их, или что-нибудь очень сладкое, съем, то у меня начинается сильное сердцебиение и трясутся руки. Это наблюдается у меня уже больше недели и только после продуктов содержащих большое количество сахара. Может ли быть такая реакция на сахар ( до легализации я его не ела больше года)? И что мне теперь делать с легализацией? Мне совершенно не нравиться чувствовать себя плохо, но и переход на интуитивное питание я не хочу бросать!

Ответ:
Это очень важный вопрос. Такая реакция: трясутся руки, слабость, головокружение – может быть серьезным признаком того, что ваш организм слишком чувствителен к большому количеству сахара. Это ранний признак сахарного диабета. Нужно пойти ко врачу и сдать кровь на сахар, чтобы посмотреть, какой уровень его для вас является нормальным. Когда мы ограничиваем себя в сладком, мы создаем высокий риск повышения инсулинорезистентности. Клетки нашего организма делаются нечуствительными к инсулину и не торопятся пропускать его через свои стенки. Это состояние, предшествующее сахарному диабету. Очень часто развитие сахарного диабета второго типа связывают с большим весом и ожирением. Но это не так, им болеют и худые люди, и полные.

И вот интересно
Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Я всю зиму проболела, пила антибиотики, много сидела дома. От навыков интуитивного питания не осталось и следа – много ела от скуки и тревоги за свое здоровье. Вроде весна наступает, а наладить интуитивное питание никак не получается, и телом своим совсем недовольна. Как поднять себе настроение, собраться, успокоиться? И снова начать жить изнутри себя.
Ответ: Констатируйте ту реальность, которая существует: вы недовольны собой, своим питанием, своим телом, тем, как прошла зима. Не надо «собираться». Надо пересмотреть свой режим дня и внести изменения, которые проще всего внести. Например, «я много ела от скуки». Это означает, что нужно обратить внимание на то, что и как вы едите. Если вы не завтракаете, или между завтраком и обедом возникает длительный промежуток, попробуйте ввести перекус. Помните основное правило интуитивного питания: вам не нужна диета, чтобы чувствовать себя лучше. Вам нужно начать хорошо питаться. Больше свежих продуктов, салатов, фруктов. Перед каждой едой спрашивайте себя: чего же именно вы хотите? Если прошло более трех часов после приема пищи, то организм попросит сладкого, картошечки жареной, если меньше – то он выберет то, что ему на самом деле не хватает. Микробиом человека (совокупность микробов, живущих в нашем кишечнике) отвечает фактически за интуитивное питание, за ту потребность, когда мы хотим те или иные продукты. Бактерии работают как медиаторы между мозгом и кишечником. Они переводят сигналы организма в те сигналы, которые понятны мозгу.

Во как, оказывается кишочки руководят ИП :sh_ok: :du_ma_et: .

Мне тут попалась книга Посвящается всем, у кого есть мозг. Жить с ним непросто.
Изображение
Скачала здесь полную версию https://knigogid.ru/books/797817-idiots ... ennyy-mozg. Везде только ознакомительный фрагмент был, а тут полная версия. Буду читать, должно быть интересно.

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
lina52 писал(а):
Привет, девочки! Можно просто помашу вам?

Галя ! Не можно, а нужно, чтоб мы знали, что ты про нас не забываешь.

И я машу всем ручкой :-): Всем привет! :pri_vet:-: Я про вас помню и даже периодически читаю :a_g_a: :smu:sche_nie:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]