Текущее время: 06 авг 2025, 03:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Худею, приручаю кукуху, балуюсь плюшками
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 02:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 265

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Мойра, мне, кажется, причина твоего переедания в низкой калорийности и большой нагрузке на организм. Тебе надо просто есть больше по калориям каждый день. Разрешать себе немного сладкого ( или чего ты любишь) , слушать себя. Когда ты себя ставишь в рамки и строго следишь за этими рамками, но при этом ешь меньше, чем требуется твоему организму, через какое то время психика не справляется ( начинается это переедание). Потом после этих перееданий, количество еды идет постепенно к уменьшению. Но тебе кажется что ты много ешь, и начинаешь считать или больше тратить на физ активность.
И потом снова дефицит приводит к перееданию.
Это я так увидела. Может быть, все совсем не так.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 08:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Ох, как же я тебя понимаю, милая, но из этого выбраться можно. И ты не пищевой наркоман. Это самообман. Не хочу сделать тебе больно, но послушай, дорога из этого ада - принятие себя и позволение себе БЫТЬ. Признаёшь, принимаешь себя, осознаёшь КТО ТЫ, задыхаешься от осознания своего величия и значимости, понимаешь, что ты можешь ВСЁ, простраиваешь в голове идею о себе самой и идёшь налегке, без всякой диетической дури в голове, слушая своё тело к идеальной себе. Мой 13-летний опыт мучений и то, как я ощущаю себя сейчас позволяют мне писать о том, о чём я сейчас пишу. Выход из этого диетического ада лежит за гранью ума. Не в диетах и тренировках, не в ограничениях и чистках. Почитай Диспенза, посмотри инфу про то, как мы себя гипнотизируем, как мы создаём своё тело своими же мыслями и ощущениями...вот там выход. Не в борьбе с собой. Она только затянет тебя на новый виток. Обнимаю :hea_rt:
И ещё. Рекавери это не выход. Вообще не выход. Это поход в другую крайность. Ты просто будешь полной и счастливой. Хотя я сильно в этом сомневаюсь :a_g_a: Я тебе серьёзно говорю - выход в другой стороне.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Dimana
Цитата:
Ее ник Gilmore, если я правильно помню, имя Лена, там она очень подробно писала, и у нее был очень популярный дневник, по поиску надо попробовать поискать.

Здравствуйте, приятно, что меня помнят :-):

Мойра, здравствуйте, если нужна помощь, то обращайтесь, конечно. Весь мой дневник читать смысла нет, если нужно - пишите мне в личку. В описаниях происходящего узнала себя 6 лет назад, что неудивительно, для всех почти это одинаковый паттерн :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 12:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 965

Мойра Моева писал(а):
Ну что.

Все-таки, не получится без длинного текста, хоть и больше не хотелось. Но, честное слово, когда я несколько месяцев назад написала свой «последний» пост-размышление о психологической стороне ожирения, то РЕАЛЬНО думала, что я все. А нихера я не все. И, как будто, никогда не буду все.

Часто у себя спрашиваю — если ты такая умная, то почему же живешь как дура?
Обычно я сама себе пожимаю плечами, но сейчас отвечу очень просто — а может, потому что я дура?

С воскресенья (10 ноября) впала в дикое компульсивное переедание. На данный момент постепенно отхожу от этого состояния, питаюсь обычно, нормально, но все еще ощущаю тяжесть в животе, забитость и даже тошноту от переполненного ЖКТ.
Что показывают весы вообще говорить не хочу. И все это после того, как увидела классный результат. Дура? Дура.

Я себя, с одной стороны, очень ругаю и корю, но с другой стараюсь успокоиться и подумать, почему так происходит. Хочу попробовать признаться себе в отвратительной правда и понять, что же делать с ней? И можно ли что-то сделать?

Мне сложно отметить, почему этот срыв произошел, ибо сначала он происходит в голове, а позже проявляется в реальном мире. Думаю, такой механизм есть у всех наркоманов (да, я пищевой наркоман, это не классно, не круто, не нетакусечно, это пиздец. И чуть ниже об этом напишу). В жизни все спокойно, стабильно, приятно. Я стараюсь регулярно «выходить в свет», наряжаться. Закрываю свои разные «хотелки», занимаюсь, иногда, каким-нибудь творчеством. Но блять.

Все мысли о жратве и цифрах.
Цифрах и жратве.
А сегодня сколько сожрала? А сожгла? А сколько надо? Маловато, надо больше. Эх, а вот бы не считать ничего! Но нельзя, надо считать. А вес какой? А сейчас? А теперь? Так, отекла. Надо есть больше овощей, чтобы ничего не застревало. Когда похудею на килограмм — куплю круассан. А потом еще спустя килограмм — торт с маком. А потом — двойную шаверму. И хот-дог с соусом. И вот этот странный и жирный десерт хочу. А еще хочу вот это хрючево! И вот это! Шоколадку бы целиком сожрать и ни о чем не думать! Эх, вот бы заходить в кафе и есть что хочу, не считать. Вот бы разрешить денек не записывать... Вот бы, вот бы, вот бы.

Весь сюр в том, что на данный момент жизни не существует ни единого продукта, который я бы себе категорически запретила. Его просто нет. Я ем все, считаю, фиксирую.
Но мне мало. Мало не физически, не физиологически, а психологически.

Знаете, в чем прикол? В том, что когда я в компульсиве, то у меня нет голода. Не потому, что я его не чувствую, а потому, что я не позволяю ему появиться. Я жую БУКВАЛЬНО все время, которое бодрствую. То есть с 9, допустим, и до 12. Если считать (а я не хочу, потому-что морально не готова увидеть эту цифру), то это будет больше 5000 калорий в сутки. Не утрирую.
Может быть, в качестве эксперимента, когда нибудь специально устрою день полной анархии и посчитаю. Но это так опасно, ибо одним днем НИКОГДА дело не заканчивается. Надо минимум три.

Вчера много разговаривала с собой, вела внутренние диалоги.
Мойра, зачем? Ну все же было хорошо. Ты так здорово идешь, занимаешься спортом, не переедаешь. Что же случилось?
Я хочу ЖРАТЬ. Да, это зависимость и я долбаный пищевой наркоман, который кайфует от вида, вкуса и ощущения сытости. Все, точка. Мне плевать на состав, мне плевать, кто какими руками лепил эту шаверму, булку, бургер, колбасу, хлеб — у меня отсутствует в такой момент чувство заботы о себе, брезгливости или чего еще такого.
Мне надо просто сидеть и жрать. Бегать от кухни до комнаты с полными кружками чая или кофе, с тарелками бутербродов, с карманами конфет.
Мне плевать в такие моменты НА ВСЕ. Я могу в ночи побежать в магазин, в любой шторм, дождь и ветер идти и покупать ГОВНО, чтобы его жрать.
Когда я пытаюсь достучаться до себя и сказать, мол, Мойра, но ведь тебе так хочется быть красивой и стройной, тебе хочется платье, прическу и прочее — ой, хахаха. НАСРАТЬ на это все! ЕДА — вот что действительно важно. СЫТОСТЬ — вот что ВАЖНО.

Недавно купили с сестрой на пополам огромную шаверму, на 600+ грамм.
Я съела свои 300 и подумала, что и вторую половину тоже бы сожрала. Физически я наелась, даже объелась первой. Но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ я хотела не наесться, а ОБОЖРАТЬСЯ. Поэтому вполне могла бы впихнуть в себя еще столько же.

Еда — это счастье и радость. А все остальное — это попытки себя убедить, что это не так. Это самообман. Тебе просто хочется жрать и ничего не делать.

Печаль в том, что наркоманы, алкоголики и другие зависимые люди, бросив, всегда тоскуют по этому ОЩУЩЕНИЮ кайфа от того, что их зацепило. Бывших не бывает потому, что наркоман всегда на контроле себя. Ему всегда надо найти новый смысл, новую любовь, новую радость. Не все находят, к сожалению. А ТАКУЮ по размеру увлеченность ДЛЯ СЕБЯ едва ли можно найти.

Большинство из тех, кто успешно (хе) справился со своей зависимостью, становятся ебнутыми на чем-то другом — спорте, например. Похудальцы едут кукухой часто на здоровом питании, как вариант. Наркоманы и алкоголики — на спорте. Упоротость творчеством, спортом, человеком — это лишь смененный фокус и побег от себя и своей зависимости, потому-что она всегда покусыпает себя за жопу. Стоит только остановиться — и она тебя настигнет.

А я очень устала бежать.
Я очень устала считать калории. Я устала в принципе от вида цифр. Мне просто хочется быть нормальным человеком, гармоничным, цельным. Мне надоела эта беготня от и за булками.
Я ПИЗДЕЦ как сильно устала от этого бесконечного, изнурительного сражения с едой и с собой.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что еда — это не смысл жизни. И то, что она стала и остается единственной искренней радостью и счастьем для меня — это полный, тотальный пиздец. Мне от этого нихера не прикольно и я ни в коем разе этим не кичусь.

Я надеюсь, что никому из прочитавшим не знакомо то, что я пишу.
А если знакомо — обнимаю вас. Срань это все.

Временно отказываюсь от подсчетов, тренировок, взвешиваний и замеров.
Нужен психологический отдых и перезагрузка.

Я вам сочувствую.
Хочу сказать что это лучшее что я читал здесь примерно за пол-года у худеющих, честный рассказ без лицемерия, вранья себе и окружающим, искренний и правдивый.
На это минимум нужна смелость. :rose:
Кроме того вы очень точно называете некоторые большие проблемы худеющих и самого подхода к похудению о которых очень не любят говорить.
А ведь только способность задуматься о таких вопросах может помочь выскочить из капкана похудения.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 14 ноя 2024, 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 12:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Dimana
Прикол в том, что я в принципе питаюсь только тем, что люблю. В моем рационе не было блюд, которые типа полезны, но которые я ем через силу. Сладкое, мучное - тоже ела. Прикол именно в переедание. Это для меня, прости господи, кайф. Я, по большей части, не успеваю даже почувствовать толком вкус еды, которую в себя запихиваю, ибо все намешивается друг с другом.
И меня как бы "пугает" и расстраивает мысль даже не про то, что мне НЕЛЬЗЯ вкусняшки, а про то, что мне нельзя обожраться до ощущения боли в животе.

Я знаю, что у наркоманов разного рода так же. Они понимают, что их жизнь с употреблением - это плохо и деструктивно, но мысль и знание о том, что ТАКОГО кайфа они не испытают очень удручает.
И они реально не испытают ТАКОГО. Но испытают другой, от другого, не разрушительного.

Kazhan
Да как ты мне больно сделаешь, я сама себе главный палач :)
И, в принципе, понимаю, о чем ты говоришь и мне многое близко.
Но при этом пищевая зависимость - есть. И это всего лишь укрепленные нейронные связи в мозгу ("всего лишь", хаха), которые необходимо разрушить.
Это не конец света, не ад по сути. Это все только в голове. Ну и, как следствие, на теле.
Более того, все таки в жизни случился триггер, из-за которого мозг решил, что мне надо заполнить страх определенного рода КАЙФОМ. Он испугался не плохого, а хорошего.

Диспенза давно думала почитать, но я, честно говоря, так устала от бесконечных восторженных обещаний в книгах, которые ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖЫЫЫЫЗНЬ!
Я реально понимаю, о чем ты говоришь. И я знаю, помню, что я душа. Но еще я - сыкливое тело и мозг, которые привыкли жить по накатанному и не хотят пускать меня в новое и "страаашное".

Не очень я понимаю, если честно, полной сути рекавери, но полнота и счастье для меня антонимы :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 12:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин
Спасибо большое.
Врать не буду, честность дается тяжело и болезненно, но без нее, как бы не хотелось, не получится.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 13:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 718

Награды: 9
Мойра Моева
спасибо за откровенность. Это прямо мои чувства на протяжении долгого времени)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 19:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Цитата:
А если знакомо — обнимаю вас

..и я тебя тоже.

Сколько себя помню, жрать до состояния ‘помогите, сейчас лопну, а сама остановиться не могу’ было любимым занятием, хобби можно сказать. И не то, что бы мне заняться было нечем, просто оно было самым любимым и всё тут. В 13 лет к желанию жрать присоединилось примерно равное по силе желание быть стройной и вообще красивой. И с тех пор дерут они меня на части……….до такого вот отчаяния, примерно как у тебя сейчас и вплоть до самых страшных мыслей.. ибо и так уже просто не можешь и по-другому тоже никак. Когда смотрела я вешу 300 кг., то прям от и до понимала, о чём они.
Сейчас (совсем недавно) успокоилась, приняв себя такой, какая есть, просто потому, что существуют люди и с более серьёзными проблемами, чем мои. Да, мне эта простая мысль действительно помогает более спокойно относиться к себе, своим недостаткам и в целом, тому, что называют жизненными трудностями. Тихонечко работаю над собой, где-то даже вижу улучшения, но без завышеных ожиданий, ибо да, бывших не бывает..

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 06:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 563

Мойра Моева писал(а):
И это всего лишь укрепленные нейронные связи в мозгу ("всего лишь", хаха), которые необходимо разрушить.

Да
Мойра Моева писал(а):
так устала от бесконечных восторженных обещаний в книгах, которые ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖЫЫЫЫЗНЬ!

Нет, книги не изменят, но они начнут поворачивать твой угол зрения на тебя же. Ты просто в один момент поймёшь, что всё, бляха, ИГРА и играть можно по своим правилам :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Мойра Моева писал(а):
Не очень я понимаю, если честно, полной сути рекавери, но полнота и счастье для меня антонимы :D

Да. Однозначно. Но всё может измениться, может тебе и следует идти туда.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 16:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Есть что сказать, мысль прибежала и, ежели не поймать ее за хвост, то она им же шлепнет мне по толстым щекам и убежит в небытие. Пишу это себе в текстовый документ, опубликую однажды, когда придет время.

Очень много думаю, и думы эти не приводят меня в эйфорию, скажу вам честно. Мои мысли приводят меня к некой шокирующей и оглушающей свободе, которую мозг не хочет воспринимать, ибо любит быть забитым всяким дерьмом. Не обязательно, конечно, но им же проще заполнить все пустующие ячейки. Мозг старается навесить новых смыслов, правил, ярлыков и крючков. Но я, паскуда, как будто все поняла и, как будто, больше не ведусь (ну да, ну да). Душа требует летучести, свободы, простора. Кто хозяин?

Алёна часто у себя в дневнике пишет о том, что мозг можно обмануть, перенастроить и тд. И часто потом вижу, как милые обители нашего серпентария исподтишка кидают какашки, высмеивая и доказывая, что, дескать, вот я та целыя! Вот я та с мозгам дружу!
Ну да.
Мозг — это программа, компухтер, нейросеть высочайшего уровня, встроенная в тело. А я — душа, которая либо подчиняется программе, либо его подчиняет себе. Можно хоть уссаться и усраться это отрицая, но сути вопли не изменят.
Есть у меня небезосновательное подозрение, что 80% живут в полной власти мозга (правда, подозреваю, что некоторым я польстила, ибо, все-таки, большинство думают словно жопой), придумывая не то, что, как говорится, душа требует, а то, что круче и удобней мозгу.
Мозг генерирует смыслы, страхи, желания то, которые будут удобными для него и для тела, в которое он встроен. Не то, что будет круче и полезней ДУШЕ, сознанию, а то, что будет понятней физическому составляющему.

Мойра, ебтвоюналево, ты там худеешь или языком мелешь?
Если честно, больше языком работаю (и челюстями еще). Но это ВСЕ связано. Как бы нам не хотелось.
Пруфы, примеры, аргументы? Они есть у меня.
Аналогии только близкие и родные (ну и любимые, конечно).
Жратва и похудежь.

Я — толстая. Мозг знает, как жить толстой жизнью в толстом теле. Мозг смотрит толстым взглядом на жить. Что он видит вокруг? Все классные люди, которым восхищаются — НЕ толстые. Толстый — это инородный, комичный элемент в мире любви, радости наслаждений. Толстый — это фрик, это вызов. Значит, как надо жить, если твое тело толстое? Правильно, затворником! Чтобы не быть инородной потной бородавкой на идеальном теле общества.
Так, жить дома, интровертно, сидеть за компухтером и сладко кушоц. Это мы умеем, это мне понятно.
Но глаз косит в сторону окна, где ЖИЗНЬ, где легкость, где мини-юбки, где такое все красивое! Что делать? Так, надо худеть!
ШТО???-вопит мозг, - ШТО ДЕЛАТЬ? ХУДЕТЬ? ТЫ ЧТО, ИДЕВАЕШЬСЯ? То есть из-за того, что тебе что-то там вралось, мне надо перенастроить свои отработанные паттерны и научиться думать по другому? Это мне надо пересобрать все твою садовую голову и отстроить новые связи? Вот дерьмо. Ладно, свинина, щас как накидаю тебе в голову страшных и навязчивых мыслей, ты у меня так обосрешься от ужаса, что не сможешь похудеть.

И тут начинается генерация, как на самом деле страшно худеть, как выпадут волосы, обвиснет кожа, как тебя все равно не примут в «красивые», потому что ты бывшая жируха. Ну а еще вдруг та жизнь, в стройном теле — это ужас и страх. Это ОТВЕСТВЕННОСТЬ какая-то. Это жизнь без оправданий, это уже нельзя будет отложить дела до «когда похудею». Это надо что-то ДЕЛАТЬ! А спорт? Это же ужас! Это больно! Это опасно!
Ой, оно тебе все надо!
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Фух, ну и кошмар. Давай ка пожалеем себя, покушаем шоколадок? Ну и там дальше ты знаешь, как себя успокоить, кисунь. Вперед, на кухню! Уи!

Хорошо, говорю я мозгу. Ну давай все-таки нормально пообщаемся, чо ты как чёрт.
Вот смотри, объективно если — стройное тело выглядит лучше.
-Ну, да, конечно.
-Вот. Это про здоровье, болеть ничего не будет.
-Ну, да, скорее всего, так.
-Ну и мы не будем постоянно париться, что где-то застрянем, упадем, опозоримся.
-Да, это пройдем, я думаю.
-Поэтому, надо похудеть. Нежно, с любовью, и так далее.
-Эх, ну пёс с тобой, давай.
-Буду сбалансировано питаться, заниматься спортом...
-Стой, а сладкое будешь есть?
-Э, ну да, иногда буду.
-Ну в смысле, иногда? Каждый день?
-Ну, как захочу.
-Подожди, подожди. Утром ты ОБЯЗАНА съесть шоколадку, это залог счастливого дня.
-Хорошо, ладно.
-А в обед надо еще что-то сладкое. Ну просто типа как то нелогично перерыв от работы делать и не побаловать себя чем-то.
-Ок, согласна.
-Так, ну и перед сном чай с печенькой, чтобы хорошо спалось.
-Слушай, иногда реально не хочется. Мне в кайф кефира выпить или яблоко съесть. Приятный голод такой легкий перед сном...
-Ээээ, что? Ты охерела? МНЕ. НУЖНА. ПЕЧЕНЬКА.
-Воу, воу, палехче, мозг. Не бузи. Слушай, я подумаю, ок?
-Ок (ничего, сучара, я еще тебя сломаю, ты у меня так испугаешься нового пути, что уйдешь в зажор и обосрешься из него вылезать).

А знаете, в чем правда? В том, что все ужасы нашего мозга — это херня из под ногтя. Всего этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Все то дерьмо, которое навязывается нам извне и так страстно желается нашим мозгом потом — это все мусор и чушь. Это все сделано для того, чтобы максимально отвлекать нас от СЕБЯ, делать безвольными, тупыми нервотиками, которые будут послушными, преданными и не умеющими здраво мыслить.
Потому что Земля — это территория не про радости и счастья. Это прокачка, выживач — как хотите. Если повелись на то, что транслируется тут - «поздравляю», вы в ловушке, из которой ой как не просто вылезти.

Вот вам пример. Мойра и сахар.
Я люблю сладости, не могу жить без сладостей, хочу есть их каждый день.
Да, конфетки, бараночки, сосульки, идите ко мне!
У меня ЗАВИСИМОСТЬ! Я могу сожрать хоть килограмм конфет. Потому что я ЗАВИСИМА. Если я не съем сахар, то буду раздражительная, злая и с постоянными навязчивыми мыслями о нем.
Это все мозг.
Он знает, что это не полезно — жрать в таком количестве. Но он просто знает еще одну вещь — это тулово и эта репа помнят, что килограмм конфет приносит радость и не убивает. Знает, что это всего лишь простое, понятное и БЕЗОПАСНОЕ действие, повторенное сотни тысяч раз. Значит, его НУЖНО делать и НЕЛЬЗЯ не делать. Поэтому он и ссыт мне то, что я без тонны сладкого умру и впаду в истерику. Я могу выдумывать способы победы над этим: покупать ПП сладости, заменять 2 финиками кусок шоколадки, мусолить одну сосачку вместо вафли, искать, какие БАДы попить, чтобы прошла тяга.

Но все это — ХЕРНЯ. Это не потребность организма, как вода или просто пища, это программа мозга, который будет всегда делать все что угодно, лишь бы не дать тебе сойти с привычного пути. Потому что новый путь — это СЛОЖНА! Зачем идти туда, где сложно, если есть понятный путь, где легко?
Да, нужен рост, нужны перемены, прокачки и прочее. Но МОЗГУ надо чтобы тебе было спокойно и безопасно. И у него есть готовая формула, как этого достичь.

Собственно, все.

Коротко: если мозг внушает, что тебе страшно, тяжело и в целом как-то прям не очень, в 99% случая он хочет тебя нагнуть.
Не ведись, а приручи.
Гармония начинается здесь.

Рост 154 см;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]