Есть что сказать, мысль прибежала и, ежели не поймать ее за хвост, то она им же шлепнет мне по толстым щекам и убежит в небытие. Пишу это себе в текстовый документ, опубликую однажды, когда придет время.
Очень много думаю, и думы эти не приводят меня в эйфорию, скажу вам честно. Мои мысли приводят меня к некой шокирующей и оглушающей свободе, которую мозг не хочет воспринимать, ибо любит быть забитым всяким дерьмом. Не обязательно, конечно, но им же проще заполнить все пустующие ячейки. Мозг старается навесить новых смыслов, правил, ярлыков и крючков. Но я, паскуда, как будто все поняла и, как будто, больше не ведусь (ну да, ну да). Душа требует летучести, свободы, простора. Кто хозяин?
Алёна часто у себя в дневнике пишет о том, что мозг можно обмануть, перенастроить и тд. И часто потом вижу, как милые обители нашего серпентария исподтишка кидают какашки, высмеивая и доказывая, что, дескать, вот я та целыя! Вот я та с мозгам дружу! Ну да. Мозг — это программа, компухтер, нейросеть высочайшего уровня, встроенная в тело. А я — душа, которая либо подчиняется программе, либо его подчиняет себе. Можно хоть уссаться и усраться это отрицая, но сути вопли не изменят. Есть у меня небезосновательное подозрение, что 80% живут в полной власти мозга (правда, подозреваю, что некоторым я польстила, ибо, все-таки, большинство думают словно жопой), придумывая не то, что, как говорится, душа требует, а то, что круче и удобней мозгу. Мозг генерирует смыслы, страхи, желания то, которые будут удобными для него и для тела, в которое он встроен. Не то, что будет круче и полезней ДУШЕ, сознанию, а то, что будет понятней физическому составляющему.
Мойра, ебтвоюналево, ты там худеешь или языком мелешь? Если честно, больше языком работаю (и челюстями еще). Но это ВСЕ связано. Как бы нам не хотелось. Пруфы, примеры, аргументы? Они есть у меня. Аналогии только близкие и родные (ну и любимые, конечно). Жратва и похудежь.
Я — толстая. Мозг знает, как жить толстой жизнью в толстом теле. Мозг смотрит толстым взглядом на жить. Что он видит вокруг? Все классные люди, которым восхищаются — НЕ толстые. Толстый — это инородный, комичный элемент в мире любви, радости наслаждений. Толстый — это фрик, это вызов. Значит, как надо жить, если твое тело толстое? Правильно, затворником! Чтобы не быть инородной потной бородавкой на идеальном теле общества. Так, жить дома, интровертно, сидеть за компухтером и сладко кушоц. Это мы умеем, это мне понятно. Но глаз косит в сторону окна, где ЖИЗНЬ, где легкость, где мини-юбки, где такое все красивое! Что делать? Так, надо худеть! ШТО???-вопит мозг, - ШТО ДЕЛАТЬ? ХУДЕТЬ? ТЫ ЧТО, ИДЕВАЕШЬСЯ? То есть из-за того, что тебе что-то там вралось, мне надо перенастроить свои отработанные паттерны и научиться думать по другому? Это мне надо пересобрать все твою садовую голову и отстроить новые связи? Вот дерьмо. Ладно, свинина, щас как накидаю тебе в голову страшных и навязчивых мыслей, ты у меня так обосрешься от ужаса, что не сможешь похудеть.
И тут начинается генерация, как на самом деле страшно худеть, как выпадут волосы, обвиснет кожа, как тебя все равно не примут в «красивые», потому что ты бывшая жируха. Ну а еще вдруг та жизнь, в стройном теле — это ужас и страх. Это ОТВЕСТВЕННОСТЬ какая-то. Это жизнь без оправданий, это уже нельзя будет отложить дела до «когда похудею». Это надо что-то ДЕЛАТЬ! А спорт? Это же ужас! Это больно! Это опасно! Ой, оно тебе все надо! КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Фух, ну и кошмар. Давай ка пожалеем себя, покушаем шоколадок? Ну и там дальше ты знаешь, как себя успокоить, кисунь. Вперед, на кухню! Уи!
Хорошо, говорю я мозгу. Ну давай все-таки нормально пообщаемся, чо ты как чёрт. Вот смотри, объективно если — стройное тело выглядит лучше. -Ну, да, конечно. -Вот. Это про здоровье, болеть ничего не будет. -Ну, да, скорее всего, так. -Ну и мы не будем постоянно париться, что где-то застрянем, упадем, опозоримся. -Да, это пройдем, я думаю. -Поэтому, надо похудеть. Нежно, с любовью, и так далее. -Эх, ну пёс с тобой, давай. -Буду сбалансировано питаться, заниматься спортом... -Стой, а сладкое будешь есть? -Э, ну да, иногда буду. -Ну в смысле, иногда? Каждый день? -Ну, как захочу. -Подожди, подожди. Утром ты ОБЯЗАНА съесть шоколадку, это залог счастливого дня. -Хорошо, ладно. -А в обед надо еще что-то сладкое. Ну просто типа как то нелогично перерыв от работы делать и не побаловать себя чем-то. -Ок, согласна. -Так, ну и перед сном чай с печенькой, чтобы хорошо спалось. -Слушай, иногда реально не хочется. Мне в кайф кефира выпить или яблоко съесть. Приятный голод такой легкий перед сном... -Ээээ, что? Ты охерела? МНЕ. НУЖНА. ПЕЧЕНЬКА. -Воу, воу, палехче, мозг. Не бузи. Слушай, я подумаю, ок? -Ок (ничего, сучара, я еще тебя сломаю, ты у меня так испугаешься нового пути, что уйдешь в зажор и обосрешься из него вылезать).
А знаете, в чем правда? В том, что все ужасы нашего мозга — это херня из под ногтя. Всего этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все то дерьмо, которое навязывается нам извне и так страстно желается нашим мозгом потом — это все мусор и чушь. Это все сделано для того, чтобы максимально отвлекать нас от СЕБЯ, делать безвольными, тупыми нервотиками, которые будут послушными, преданными и не умеющими здраво мыслить. Потому что Земля — это территория не про радости и счастья. Это прокачка, выживач — как хотите. Если повелись на то, что транслируется тут - «поздравляю», вы в ловушке, из которой ой как не просто вылезти.
Вот вам пример. Мойра и сахар. Я люблю сладости, не могу жить без сладостей, хочу есть их каждый день. Да, конфетки, бараночки, сосульки, идите ко мне! У меня ЗАВИСИМОСТЬ! Я могу сожрать хоть килограмм конфет. Потому что я ЗАВИСИМА. Если я не съем сахар, то буду раздражительная, злая и с постоянными навязчивыми мыслями о нем. Это все мозг. Он знает, что это не полезно — жрать в таком количестве. Но он просто знает еще одну вещь — это тулово и эта репа помнят, что килограмм конфет приносит радость и не убивает. Знает, что это всего лишь простое, понятное и БЕЗОПАСНОЕ действие, повторенное сотни тысяч раз. Значит, его НУЖНО делать и НЕЛЬЗЯ не делать. Поэтому он и ссыт мне то, что я без тонны сладкого умру и впаду в истерику. Я могу выдумывать способы победы над этим: покупать ПП сладости, заменять 2 финиками кусок шоколадки, мусолить одну сосачку вместо вафли, искать, какие БАДы попить, чтобы прошла тяга.
Но все это — ХЕРНЯ. Это не потребность организма, как вода или просто пища, это программа мозга, который будет всегда делать все что угодно, лишь бы не дать тебе сойти с привычного пути. Потому что новый путь — это СЛОЖНА! Зачем идти туда, где сложно, если есть понятный путь, где легко? Да, нужен рост, нужны перемены, прокачки и прочее. Но МОЗГУ надо чтобы тебе было спокойно и безопасно. И у него есть готовая формула, как этого достичь.
Собственно, все.
Коротко: если мозг внушает, что тебе страшно, тяжело и в целом как-то прям не очень, в 99% случая он хочет тебя нагнуть. Не ведись, а приручи. Гармония начинается здесь.
_________________ До последнего мига боритесь... Мои победы только на том и держались. Характер — это и есть судьба (с) Майя Плисецкая
Рост 154 см; Максимальный вес - 87 кг; Минимальный вес - 56,5 кг;
|