Текущее время: 05 авг 2025, 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 22:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Не увлекайся

До шоколада дело не дошло, потому что
М@рг@рит@ писал(а):
«Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме»

Я переключилась на перебирание одежды (у средней дочери каникулы, на улице метель - заняться нечем - вот и заставила её перемерить одежду - то что носить уже не будет "заныкали" по коробкам - освободили пространство для энергии :hi_hi_hi: ).

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Zелька писал(а):
Я переключилась на перебирание одежды

Отличная замена шоколаду :cool_cool: . Да и говорят, что не так уж он и хорош :nez-nayu: :du_ma_et:
Изображение
Оля, ну куда ты опять исчезла? :cray: :is_te_ri_ka: Пока тебя нет буду себя успокаивать печеньками :smu:sche_nie:
Изображение

Эта статья для тех, кто не может спокойно пройти мимо вазы с печеньем. Вы выбираете еду — или она вас? Как не переедать? И что на самом деле кроется за желанием опустошить холодильник? Сторонники метода осознанного питания уверены: есть одно-единственное правило гармоничных отношений с едой. Это — разрешить себе выбирать самостоятельно. Услышать свой внутренний голос и понять: чего Я хочу на самом деле? Возможно, и правда съесть все печенье в доме. Но скорее всего – чего-то совсем другого. Известный американский диетолог-нутриционист Марша Хаднелл предлагает полезное упражнение «9 видов голода». Оно очень помогает повысить осознанность в еде. В основе этой практики теория другого авторитетного врача Джен Чозен Бейз, автора книги «Осознанное питание: построение здоровых и радостных отношений с пищей». Итак. Вы снова поймали себя с печеньем в руке? Остановитесь на 5 минут. Глубоко вздохните и пройдитесь по этим 9 пунктам. Почему я хочу есть?
Голод глаз. Вы заметили поднос с печеньем и подумали: «Выглядит вкусно!»
Голод носа. Вы даже не видели печенья, но почуяли его дивный аромат.
Голод рта. Вы помните, как вкусно было, и хотите повторить.
Голод ушей. Вы слышите, как кто-то берёт печенье. Возможно, шелестят бумажные формочки, и вы вспоминаете, какое оно вкусное.
Голод прикосновений. Именно с тактильными ощущениями, с текстурой лакомства для вас связаны приятные воспоминания. Вам нравится, как оно тает во рту.
Голод ума. При виде печенья вы автоматически начинаете думать, стоит его есть или нет. Такой голод часто развивается на фоне «диетического мышления»: «некоторые продукты есть нельзя». Естественно, запрет делает такую пищу особенно желанной.
Голод желудка. При виде печенья у вас урчит в животе, вы ощущаете, что желание поесть идёт из желудка.
Голод клеток. Кажется, что о печенье мечтает каждая клеточка вашего тела. Вы ощущаете, что лакомство даст телу то, в чём оно срочно нуждается.
Голод сердца. Праздничное печенье напоминает вам о дорогих вашему сердцу моментах, когда вы чувствовали себя любимым. Печенье — ваше «успокоительное»?
Возможно, вам покажется, что каждый раз перебирать все эти виды голода долго. Но вы быстро привыкнете к таким маленьким путешествиям в свой внутренний мир. И они откроют вам много нового. Если есть, то осознанно Теперь вы знаете, чего хотите на самом деле. Чтобы удовлетворить эту потребность, нужно именно есть? Есть именно печенье? А нужно ли вообще удовлетворять эту потребность? Вот это и есть осознанность.
Помните, что у вас есть свобода выбора. Допустим, вы понимаете, что хотите съесть это печенье только потому, что оно выглядит вкусным. И едите. Что ж, это ваше право! Никакой вины.
Если после того, как вы съели печенье, вам стало хорошо или нехорошо – это только информация на будущее. Рекомендация, как можно будет поступить в следующий раз. И ничего больше!
Иногда вы будете понимать, что на самом деле хотите не печенья, а праздника и теплого общения с близкими. И наберете по телефону родного человека. А иногда – что вам не хватает красоты вокруг. И купите букет цветов. Некоторые обожают запахи, так может, нужно не печенье, а «вкусный» гель для душа или новые духи? Как не допустить переедания? А теперь очень важный момент. Удовлетворять голод желудка и клеток надо обязательно! Тут есть действительно надо. Возможно, не срочно, но сравнительно скоро. Доводить себя до сильного голода — верный путь к эмоциональному перееданию. Когда вы слишком сильно проголодались, вы съедите больше, чем обычно. А за этим следуют чувство вины и ощущение, что вы не справились. Когда вы чувствуете голод, может оказаться, что на самом деле вам хочется вовсе не печенья. Возможно, полноценный приём пищи будет уместнее, чем быстрый перекус. Хотя возможно, что нет. Не бойтесь, экспериментируйте и проверяйте, что окажется лучше. Способность узнавать голод желудка или «клеточный голод» (то есть голод на уровне организма в целом, ощущающего дефицит тех или иных веществ и посылающего сигналы об этом в мозг) будет очень полезна тем, кто не уверен, когда им нужно есть. Это обычная проблема среди женщин, которые периодически сидели на диетах и дошли до того, что больше не слышат сигналов своего тела. Вот и всё: теперь у вас есть сравнительно простая техника, которая поможет решить, действительно ли вам хочется печенья. Возможно, она станет первым шагом к осознанному питанию и более счастливой жизни! Автор Марша Хаднелл .Перевод оригинала статьи — Марина Нестругина.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 21:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

М@рг@рит@ писал(а):
Да и говорят, что не так уж он и хорош

Но иногда ТАААК хочется... :smu:sche_nie:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 07:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем-всем-всем, огромный приветище!!!!
Я тут впала в блаженное состояние ничегонеделанья :-)
Шефус после бурного празднования юбилея улегся в больничку отдохнуть (он ежегодно ложится на профилактику гипертонии) и :ya_hoo_oo: я пью чаи с вкусняшками, читаю книги и отдыхаю морально :ta_n_cor:
Ситуация аналогичная
Изображение
Но это для меня такое счастье! Как мне нравится прозябать. :in_love: А кому не нравится отсутствие ярких впечатлений - могу одолжить шефа :mi_ga_et: (когда выйдет из больницы), а то и вообще отдать насовсем :-):
"Отдаю шефа в добрые руки!!!!"
Ну заберите, а?
Читаю я много интересного.
Вот про кошек прочитала: "Исследователи выяснили, любят ли кошки проводить время с людьми" (и кто финансирует подобные исследования?!!)
Ну и как думаете? :mi_ga_et:
Вот ответ:
Перед животными стоял выбор между взаимодействием с человеком, пищей, игрушками и запахами. Как оказалось, кошки чаще всего отдавали предпочтение именно социальному взаимодействию. Такой вариант предпочли 50% животных, участвовавших в эксперименте. На втором месте, как уже можно было догадаться, оказалась еда. Игрушки и запахи заинтересовали кошек меньше всего.

И вот еще про кошек:
Непотопляемый Сэм — легендарный корабельный кот, служивший на трех военных судах и переживший их гибель во времена Второй мировой войны. С первого затонувшего судна Сэма удалось спасти британским морякам, заметившим кота дрейфующего на обломках. Не зная имени, спасенного кота назвали Оскар. С тех пор, в Международном своде сигналов существует флаг «О» (Оскар), означающий сигнал «Человек за бортом». Сэм умер на берегу, прожив легендой около 14 лет.

Саймон – еще один известный корабельный кот, однажды получивший тяжелое ранение шрапнелью, смог выжить, приступить к своим прямым обязанностям (отлов крыс на корабле), и продолжал поднимать моральный дух матросов. Глядя на Саймона, матросы понимали, что ранение – совсем не повод для унынья. Саймон был награжден множеством медалей и получил звание «Кот — отличник морской службы». Саймона с почетом принимали во всех портах, а когда он скончался – на похорон пришли сотни людей, включая всю команду корабля.

Еще читаю замечательную книгу - "Искра жизни". Это об электричестве в нашем теле, благодаря которому мы двигаемся, думаем и просто существуем.
Оказывается, тетрадотоксин в рыбе фугу вырабатывает вовсе не сама рыба, а бактерии живущие в ее кишечнике. И действует этот яд на натриевые каналы в наших клетках (он их перекрывает, а без этого не возможен электрический импульс). А вот у иглобрюха (это фугу) каналы эти немного от наших отличаются и яд ему не страшен. Так что не кушайте фугу как японский император. Ему законодательно запрещено ее есть :hi_hi_hi:
И еще море всего интересного :-): Рекомендую в общем.
Цитата:
Мой любимый - Достоевский из классиков.

Я Федора Михайловича редко читаю :smu:sche_nie: Уж больно он пессимистичен :nez-nayu:
Изображение ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Я вот Горького люблю :nez-nayu:
Цитата:
У нас - фу, весна :ny_tik: . Снег с дождём и дождь со снегом, гадость гадостная. И ветер.

И у нас!!!
Изображение
Цитата:
Заедаем печали

:nel-zya:
Ничего нового, все знакомо, но еще раз повторим
Почему, если мы и хотим переесть чего-то, то это что-то всегда не очень полезное, а зачастую конкретно вредное?

Скажу за себя. Раньше, когда я был полным и питался кое-как, я никогда не передал куриную грудку или капусту. Если я и переедал чего, то это были сладости или что-то очень жирное и жареное.

Почему так происходит?

Дело в том, что когда мы съедаем что-то сладкое, жареное или жирное, то наш мозг получает огромный стимул и начинает вырабатывать в огромном количестве вещества, от которых мы получаем удовольствие.

И наш мозг запоминает, что еда с сахаром и жиром даёт нам больше удовольствия, чем те же овощи или зелень.

И мы попадаем в так называемый порочный круг. Чем больше мы едим вредных продуктов, тем больше мы их жаждем.

Приведу аналогию.

Человек, который никогда не ездил отдыхать на море, как правило, особо туда ехать и не хочет. Ну, может, и хочет просто посмотреть, что это такое, море. Но нет конкретного явного и сильного желания.

Но тот человек, который уже хотя бы раз ездил на море, понимает, что это такое. Его мозг знает, какое это удовольствие дышать морским воздухом, плавать в соленой воде и гулять теплыми вечерами по побережью. И он яростно начинает хотеть опять поехать на море.

Тоже самое, но только не так позитивно для нашего здоровья, происходит и с едой. Как правило, самые яркие впечатления мозг получает от вредной еды. И начинает яростно хотеть опять испытать те же самые впечатления.

Именно поэтому мы и переедаем.

Но на самом деле не всё так страшно и безвыходно. Есть выход!

На самом деле со временем мозг начинает забывать эти впечатления. И поэтому если мы продержимся какое-то время без этой вредной еды, то тогда и тяга заметно ослабнет.

Но и есть второй параллельный способ - надо стараться делать так, чтобы наш мозг получал удовольствие от совсем других вещей. Не только же еда является источником радости. В жизни много всего приятного!

Так что радуем себя не только едой!!!! :-):
Цитата:
Но иногда ТАААК хочется.
..
Но иногда можно :-):
Цитата:
освободили пространство для энергии

Отличный способ! Я им как то интуитивно всегда пользуюсь :-):
Изображение
Кстати, сестра наотрез отказалась лететь в Турцию! Ее напугали, мол, турки совсем сошли с ума и все время терактничают. Куда податься? :du_ma_et: Может посоветуете что? Лучше чтобы было тепло и у моря :in_love:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 08:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Summer13 писал(а):
Кстати, сестра наотрез отказалась лететь в Турцию! Ее напугали, мол, турки совсем сошли с ума и все время терактничают. Куда податься? Может посоветуете что? Лучше чтобы было тепло и у моря

Сейчас многие едут в Тайланд...(только по отзывам я поняла что лучше ехать именно на юг Тая)

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 09:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 876

Награды: 157
Summer13 писал(а):
Куда податься? :du_ma_et:

кипр! :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 09:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Знакомые вернулись с Вьетнама. Все понравилось и проблем с терракотами нет. Если честно тоже бы в Турцию не поехала бы пока ( хоть она мне и понравилась и еще много чего бы там посмотрела)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 20:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, привет!
Zелька писал(а):
Но иногда ТАААК хочется...
"Если нельзя, но очень хочется, то можно" - нас так в школе учили :smu:sche_nie: :-)
Summer13 писал(а):
"Отдаю шефа в добрые руки!!!!"
Ну заберите, а?

Ладно, давай, присылай :-ok-: . Хоть он вроде стар и болезненный :du_ma_et: . Только потом не говори, что "такая корова нужна самому" :nel-zya:
Summer13 писал(а):
"Исследователи выяснили, любят ли кошки проводить время с людьми" (и кто финансирует подобные исследования?!!)

Финансируют люди :so_happy:
Summer13 писал(а):
Я Федора Михайловича редко читаю

Мои настольные книги, обожаю. Это великий, великий :cool_cool: .
Его высказывания даже к питанию можно применить. ::yaz-yk:
ИзображениеВ смысле владейте собой, не трескайте весь торт за раз ;;-)))
У меня есть бумажная книга жены Достоевского о писателе "Воспоминания" . Ну очень интересная, рекомендую http://www.libros.am/book/read/id/35012 ... inaniya-53

Summer13 писал(а):
Скажу за себя. Раньше, когда я был полным и питался кое-как, я никогда не передал куриную грудку или капусту. Если я и переедал чего, то это были сладости или что-то очень жирное и жареное.

Скажу за себя. Не всё так однозначно. Раньше, когда я была полная и питалась кое-как, я могла переесть чего угодно :sh_ok: . В том числе и грудку с капустой. :ps_ih: Ощущение набитого живота мне давало чувство спокойствия и не важно чем он набит. К сладкому я равнодушна. Я его не то что не переедала, я его вообще очень редко ела. Я могла и помидоров каких-нибудь тепличных пластмассовых налопаться до выпучивания глаз. Если уровень еды в желудке падал, то чувство тревоги возрастало "вдруг война, а я голодная" и сразу надо было отправляться на поиски съестного и наедаться впрок. Моя проблема в размере порции. "Размер имеет значение" :whistle1: . Поэтому моя главная задача следить за тем, чтобы не переедать, а еда меня устраивает самая простая. Но даже полезной натуральной едой можно нажевать много лишних кг, если меры не знать. Я и раньше никакого фастфуда, полуфабрикатов,булок, печенек, конфеток и тому подобного не ела, ну или очень редко и мало и удивлялась почему я толстею, у меня ж натуральная самоприготовленная еда. Ну не иначе как генетика виновата, а оказалась виновата дурная голова :ps_ih: .
Summer13 писал(а):
Кстати, сестра наотрез отказалась лететь в Турцию!

Ну и не бери её с собой. С собой надо брать какого-нибудь мачо для охраны, чтоб турки за бикини юбку не хватали.
Summer13 писал(а):
Куда податься? :du_ma_et: Может посоветуете что? Лучше чтобы было тепло и у моря
Ну я тебя зову-зову давай к нам в колхоз а Вишнёвку. На Балтику не приглашаю, хотя ты её и любишь, тут надо тепло одеваться
Изображение
Но если хочешь, то можем у Петропавловской крепости позагорать. :mi_ga_et: Приезжай.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 05:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 876

Награды: 157
М@рг@рит@ писал(а):
Моя проблема в размере порции. "Размер имеет значение" :whistle1: . Поэтому моя главная задача следить за тем, чтобы не переедать, а еда меня устраивает самая простая

ВСЕ ЗАБЫВАЮ СПРОСИТЬ..размер ранее и сейчас.. :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

светдим :-|-:
светдим писал(а):
ВСЕ ЗАБЫВАЮ СПРОСИТЬ..размер ранее и сейчас..

Вопрос прям озадачил :du_ma_et: . Поскольку весов у меня нет, то сколько вешать в граммах не знаю :-) . И такое красивое меню, как тут выкладывают я не в состоянии составить, где углеводики, жирки и белки стоят стройными рядами :smu:sche_nie: . Я тётушка склерозная, к вечеру уже не помню что с утра ела. Тут дело даже не в размере, а в чувстве голода. Сколько голода, столько и размера. Всегда по разному. Иногда полноценный такой обед, типа как в советской столовке, а иногда два раза кусила пирожок и понимаю, что больше не хочу. Раньше доела бы, не пропадать же добру. А теперь положу или потом доем, или птичкам отнесу. Сейчас всё по другому, не так, как тогда. Тогда я ела и надо и не надо, даже когда не голодная. Если в желудке место освободилось хоть чуть-чуть, то его надо сразу было заполнить. Мой желудок не терпел пустоты :-) . Ужин у меня длился часов с 18 до отбоя,т.е до полуночи. Вечером можно было потихоньку съесть кг винограда и меня не смущало, что потом в животе всю ночь революция спать не даёт :smu:sche_nie: . Или любимое "а давайте пить чай" и сидеть чаёвничать весь вечер. Поскольку я не сладкоежка, то под чай у меня шли бутерброды с колбасой и не важно, что час назад я съела уже полноценный ужин из мяса, гарнира и салата. И куда только помещалось :sh_ok: .
Теперь я слушаю сигналы организма и ни за что не буду есть виноград на ночь, потому что вспученный живот не даст мне уснуть. Я перестала есть мясо на ужин, потому что это даёт мне чувство тяжести в желудке. Я хорошо себя чувствую если ужин лёгкий. И, не смотря на то, что я заядлый мясоед - мяса я стала есть меньше, а больше рыбы. Оказалось, что рыбу я больше хочу.
Короче не знаю я про размер :smu:sche_nie: . Бывают дни когда я голодная и ем много, а бывает, что аппетита нет и я не ем и никакие коридоры калорийности мне не указ. И теперь я ем только по голоду, а раньше ела в любой непонятной ситуации. Есть по голоду и не есть без голода я умею, самое сложное это во время остановиться, в этом у меня ещё масса недоработок :ny_tik: .

Принесла мотивацию для занятий спортом
Спорт — это не такое трудное дело, как кажется. Достаточно уделять тренировкам всего полчаса в день, чтобы появился результат.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]