Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 359  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MARVER: Постройнела на 25 кг и до осени на стабилизации
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 10:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус
а как у нас дети идут в школу?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: MARVER: Постройнела на 25 кг и до осени на стабилизации
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 12:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
tiagnitania73 писал(а):
дети очень быстро хватают языки, иврит вообще ни на какой язык не похож и тем не менее все моментально его учат и даже хорошо, что учителя не говорят по русски

tiagnitania73 писал(а):
а как у нас дети идут в школу?

Таня,мы о разном говорим.
Вы переехали целенаправлено и изначально знали, что должны выучить язык. И наверняка были какие то курсы или дополнительные занятия.

Моя подруга переехала в Испанию , когда дочка должна была пойти в 4 класс.
До этого не учили испанский.
Девочку отправили в 5 класс ( не в 4 класс). Не понятно из каких побуждений. Рядом с ней был посажен за парту специальный преподаватель, который знал русский и помогал ребенку на всех уроках. И не смотря на это был очень сложный год и девочку оставили на второй год. И тогда через год она как раз пошла со своими ровесниками. Т.е ее возраст шел в 5 класс. За первый год девочка выучила и начала понимать испанский. Но она еще и с репетитором занималась дополнительно языком. И теперь, когда ей уже 17 лет ( а приехали они когда ей было 10 лет), то она свободно говорит на испанском. И еще у нее вообще не было никакого общения на русском, кроме как с мамой. Моя подруга вообще не ходила ни на какие курсы, но сидела рядом с дочкой у репетитора и через год как на родном щебетала на испанском. И с ее слов испанский очень легкий язык.

А с украинскими детьми никто не сидит рядом в школе. И никакого дополнительного внимания этим детям нет. А за пределами школы у нас русский и эстонский практически одинаково в ходу. На детскую площадку прихожу с внуками, так только слышна русская речь.
Вот и сидят эти дети в школе, ничего не понимают и зевая смотрят в окно. Хорошо , если кто то из русскоговорящих детей подскажет, что надо делать. А так ребенок просто скучает. Ну и какой толк от этой учебы?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
marver писал(а):
Вы переехали целенаправлено и изначально знали, что должны выучить язык. И наверняка были какие то курсы или дополнительные занятия.

мы знали, а дети об этом не думали
и не было у них никаких курсов, сразу всех кинули в среду и все, там уже и крутились
не скажу что легко, но дети все справились
marver писал(а):
И теперь, когда ей уже 17 лет ( а приехали они когда ей было 10 лет), то она свободно говорит на испанском. И еще у нее вообще не было никакого общения на русском, кроме как с мамой. Моя подруга вообще не ходила ни на какие курсы, но сидела рядом с дочкой у репетитора и через год как на родном щебетала на испанском. И с ее слов испанский очень легкий язык.

моя старшая приехала в 4.5 года, по русски сейчас практически не говорит

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 13:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!
Захожу на форум редко, быстро прочитываю новости и мало кому пишу. А про свой дневник вообще забыла.
А ведь хотела себя дисциплинировать и писать дневник. Но на это времени не хватает.

Маленький отчет о весе.
Сегодня увидела на весах 65.9кг.
На диете не сижу, ем все что нравится , но стараюсь не переедать.
Пару дней назад общалась с дочками и они говорят, что я вполне нормально выгляжу и не надо мне стройнеть далее. Но я посчитала, что бы ИМТ был хотя бы 25 , то я должна весить 64 кг. Значит есть к чему стремиться. :-):
Так что двигаюсь дальше.
Хотела начать третий тур диеты, но что то нет мотивации питаться грудкой. Даже пропила пару дней гомеопатический препарат, но нет желания соблюдать строго диету и держать 500 калорий. Так что остановила диету и просто продолжаю питаться так как мне нравится. Видно сейчас не так и важно для меня дальнейшее похудение.

Муж продолжает делать раз в неделю уколы для похудения. Но ест все подряд и не ограничивает себя в еде. У него сейчас вес встал. Я ему говорю, что надо вспомнить что говорила ему диетолог о количестве еды и тогда пойдет вес вниз. Но я все равно рада за него, так как уже не 123 кг на весах, а 112 кг. Хотя живот еще большой , но тут мне сказал, что с него и трусы и джинсы сваливаются. Я посмеялась, что купим новые джинсы и трусы когда будет весить 100 кг. А сейчас могу только ушить ему немного))))))) Так что и у него медленно, но идет прогресс похудения.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 16:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Марина...если ешь и вес держится.то постоит и пойдет вниз..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2022, 12:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,978

Награды: 126
:pri_vet:-:
marver писал(а):
Но я посчитала, что бы ИМТ был хотя бы 25 , то я должна весить 64 кг. Значит есть к чему стремиться. :-):
Я бы лучше ориентировалась на количество мышечной и костной массы, а не на ИМТ. В нашем возрасте это гораздо важнее :a_g_a:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2022, 18:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
marver писал(а):
Сегодня увидела на весах 65.9кг.

Ура! Рада за тебя! :cool_cool:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 07:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!

Время бежит, на калоризатор забегаю редко.
Но иногда надо отметиться и дальше бежать...жить!!!!

За последние дни у меня столько всего навалилось, что даже в бассейн некогда было ходить.

Во первых, сын сделал нам сюрприз и прилетел к нам в гости. За день до вылета сообщил, что бы мы его ждали и хотя бы были дома.
Хорошо, что сказал, а то бы мы на фазенду уехали. Это было в субботу. А так уже вместе с ним поехал на фазенду в воскресенье. Сразу припахали "малыша" ( 35 летнего) к сбору урожая яблок и еще к складыванию дров. Ну и шашлыки и баня была. Муж мой как всегда в реку прыгал после бани , хотя у нас уже холодно и воздух был 10 градусов . А я вообще в куртке ходила.

Сын прилетел кое-какие дела свои сделать в Эстонии . За одно быстро пробежал по всем врачам и прошел максимально обследования здоровья. В Канаде хоть медицина и бесплатная, но очереди и приема надо ждать месяцами. А платных клиник там он не нашел. Сказал , что в Эстонии можно быстро за несколько дней все здоровье проверить в платных клиниках и по меркам Канады это все стоит копейки.

А еще как раз в эти дни , когда сын приехал, у старшей дочки был намечен переезд в новое жилье. Так во время переезда я целый день сидела с маленьким внуком , которому через пару дней будет 2 месяца. Сын и муж участвовали в перетаскивании вещей.

В общем за эту неделю , пока мы принимали "заморского гостя" у меня был полный разброд в питании. Началось с шашлыков с пивом на фазенде. Потом 2 дня подряд мы вечера проводил в пивном ресторане Beer House, где пиво я закусывала свиными ушками.
Потом у дочки во время переезда 2 дня питалась ресторанной едой и булочками с кофе. Так как там никто не готовил и еду заказывали.

В результате 67 кг на весах.
Сейчас сын уехал и рестораны прекратились в моей жизни))))).
Опять встаю на рельсы нормальной еды и постараюсь немного снизить вес.

Опять продолжаю ходить в бассейн и веду свою спокойную и размеренную жизнь.

Всем хорошего дня и мира!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 07:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Марина, привет! Рада что ты здесь появляешься :so_happy: По весу молодчинка, несмотря на все искушения :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 08:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!

Забежала пыль с дневника смахнуть.
Жизнь идет своим чередом.

Вес держится в районе 66 кг.
Сегодня например 65.8 кг, если быть точной. Полкило туда-сюда, даже не заморачиваюсь.

По возможности хожу в бассейн : немного руками - ногами подергать, помыться и с приятельницами пообщаться. Хоть и не большая нагрузка на аквааэробике, но все равно это движение.

На следующей неделе у меня будет испытание в удержании веса)))))

Купила горящие путевки в Египет и полетим с мужем к морю. Последнее время только по горящим ценам предпочитаю отдыхать. Просто постоянно смотрю, что предрагают турфирмы и сразу бронирую . А то цены на поездки взлетели до небес. Горючее подорожало и перелеты недешевые.

В отеле будет, естественно, все включено, а значит можно выбрать и есть только самое вкусное. Очень хочется не набрать много лишнего веса.
Раньше , когда летала в Египет, то умудрядась до 3 кг прибавлять за время отдыха. Обычно на обратном пути уже штаны не могла застегнуть. А в какой то год вообще не влезла в джинсы после отдыха и летела домой в трикотажных бриджах)))) Вот как умело я набирала вес и жирок.

Но весной , после первого этапа похуденияя , я летала в Египет и ни грамма не прибавила вес, даже после самолета. А когда отеки самолетные ушли, то даже сбросила вес . Но тогда был сильный похудательный настрой. Я готовилась тогда ко второму этапу диеты.
А сейчас у меня нет похудательного настроя и дома я ем все что мне нравится вкусненькое. Вот и буду наблюдать за собой , что я на отдыхе захочу съесть.

Так что у меня уже чемоданное настроение. Летим как всегда в тот самый отель, который как "дом родной". Я больше 10 раз там отдыхала и считаюсь как вип гость. Написала уже в отель и попросила определенный номер оставить нам к нашему приезду.
Компания собирается веселая, тусовочная. В общем на неделю уйду в отрыв.

[ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 359  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа